一神经就精神
级别: 骑士
发帖: 334
绿化值: 3750 点
森林币: 3750 SLB
好评度: 359 点
楼主  发表于: 2013-10-27 22:24

发现平远-----走进项山甑

时间:2013年10月27日
     人数:11人
     AA经费:75元
     个人评价:梅州境内很不错的露营地点,就是山顶露营的平地不多,不过山脊漂亮,视野开阔。

科普:项山甑主峰海拔1529.8米粤东第二高峰。为何叫“项山”,而不叫别的什么名字的山?在项山境内并无项姓人家,且山形也不像颈项。后来,细读县志,才知道项山又叫项山甑。项山形像饭甑,原意可能是——像饭甑的山,“像山甑”谐音“项山甑”,渐渐便简称为“项山”了,饭甑就是古代蒸饭的一种器皿,跟我们在蒸脚店看到的基本一样。当然,另一种可能是,南宋末著名将军潘任率全家项山避难开山,境内遂有潘姓,如果我们从大华村上山,村里的村民是是姓潘的。
     第一次去项山甑,感觉下次我还会去。
  这次露营全程欢乐多多,出现几个关键字:下面,烧,欢喜,没钱我会出,血!等
  很复杂,待我随便说说。
  我们一行12人中午1点集合,在车上有说有笑,有玩有闹的来到了平远大华村。
  现在觉得爬山露营一定要登顶露营才有意思,那些半山露营,第二天起早冲顶的都是以半途而废,说说而已收场。山上的时候我们经过新寺庙,穿过老寺庙,直线距离径直的往山顶突破,当我们冲到顶时,已过傍晚,我都是点着头灯,最后一个收队到的,到了山顶,大家都拿出自己的腐败食品,其中面最多,老一辈大森林猪八戒们,都是吃压缩饼干过日子,我加入大森林后也发现大家最喜欢带方便面才出门,原来是组织内部出现思想腐化,他们都喜欢下面给驴友吃,我也就这样给别人YY了2年多。  再也不敢请求女驴友煮面给我吃了。
  夜晚大家一边吃饭,一边喝着小酒,一边讨论着明天吃羊的事,说明天吃的要欢喜,玩的要欢喜,然后就说到羊欢喜,科普:羊欢喜就是对应羊鞭的东西,不要觉得恶心,师太说了,没这恶心的东西有你吗?当然也不会恶心,不然驴友又怎么会这么喜欢煮面吃呢?话说回来,我总结大森林的一件事,大森林活动中,出现的各种额外的腐败待遇,都要在相信中半信半疑,在怀疑中又深信不疑,生活亦是如此。茶余饭后,驴友总会诉说一下自己的苦逼经历,恨一个人不是打他一拳,不是把他送进三监,不是在煮面给他吃,而是知道他的真名和住址,然是深夜去你楼下大喊:”XXX来去吃掩面,没钱我会出!”。晚上,山风很大,8点多,大家都基本钻入帐篷了,在项山,你能享受到一种特殊的荣誉,那就是一尿射三省,一屎臭三村。
  第二天5点左右,我们就给山上来看日出的朋友吵醒了,其实我也失眠了一晚,基本没睡,日出确实是漂亮,详情看照片,确实不错,这些就不用文字描述了,图片来的直接。另一件事就是山上垃圾确实很多,不过大森林是一个有环保意识,有社会责任感,有科学发展观的一个综合性户外组织,然后大家手忙脚乱的收集山上的垃圾焚烧,一边焚烧一边收拾行囊,突然泰佬大喊一声,我的刀不见了,找了一遍很是没找到,最后聪明的泰佬发现自己的刀都给猪八戒驴友烧了。第二件事是大家在收拾帐篷的时候驴友们发现领队的帐篷壁上多了一滩血,领队无法解释,让我们把刀和血联系在了一样,让我想起了武侠小说:当某人看到秘籍上写,若练此功,必先自宫,然后某人就先狠心一横刀,血光四射,再往下看秘籍,若不自宫,亦能成功,某人当场吐血身亡。
  基本把那几个关键字讲完了,我们下上的时候走了5个钟,朋虫说,项山的路走出了船底顶的感觉,期间遇到了项山羊,项山山猪,一路上还是离不开这些关键字,最后大家在镇上大吃了一顿,累了,要睡觉了,胡言乱语到此。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(兰花指) 哈哈哈,非常不错的作业!
  • 好评度:+10(木鱼) 不但下面的时候欢喜&nbs ..
  • 好评度:+10(松柏三友) 很好又有故事的线路
  • 好评度:+10(侨中阿兔)
  • 好评度:+10(老恩) 欢喜!
  • 好评度:+2(缥缈) 关键字没羊,只加2分。
  • 一神经就精神
    一神经就精神
    级别: 骑士
    发帖: 334
    绿化值: 3750 点
    森林币: 3750 SLB
    好评度: 359 点
    1楼  发表于: 2013-10-27 22:24
    顶!!!
    一神经就精神
    这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
    级别: 荣誉会员

发帖: 2778
    绿化值: 20030 点
    森林币: 132418 SLB
    好评度: 470 点
    2楼  发表于: 2013-10-27 22:34

[ 此帖被老恩在2013-10-28 14:36重新编辑 ]
    不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
    听花开的声音,看雁过的痕迹
    级别: 精灵王
    发帖: 1983
    绿化值: 16595 点
    森林币: 118106 SLB
    好评度: 188 点
    3楼  发表于: 2013-10-28 00:11
    来去~冇钱我来出
    如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
    4楼  发表于: 2013-10-28 00:13

如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
    5楼  发表于: 2013-10-28 00:14

6楼  发表于: 2013-10-28 00:16

7楼  发表于: 2013-10-28 00:17

8楼  发表于: 2013-10-28 00:18

9楼  发表于: 2013-10-28 00:20
    感谢同行的兄弟姐妹,很多欢喜,很多面,很多快乐    有你们很欢喜~~~
    N8的拍照功能果然强悍~~
    这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!

发帖: 2778
    绿化值: 20030 点
    森林币: 132418 SLB
    好评度: 470 点
    10楼  发表于: 2013-10-28 00:22
    我的G12拍的还不如兔哥的手机相片,坐等大师的大片!
    不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
    11楼  发表于: 2013-10-28 00:23

我的照片完毕~等各位大片~~
    ^(00)^  

发帖: 757
    绿化值: 7272 点
    森林币: 106314 SLB
    好评度: 149 点
    12楼  发表于: 2013-10-28 07:21
    幸亏没错过,这是现今为止梅州境内我所爬过最喜爱的一座山,无敌的360度山野美景,即可休闲又可虐的路线,再加那群一路欢声笑语的伙伴,Perfect!
    自从得了神经病,整个人都精神多了~
    级别: 论坛版主
    发帖: 3334
    绿化值: 30253 点
    森林币: 3611466 SLB
    好评度: 194 点
    13楼  发表于: 2013-10-28 08:19
    一群猪猡八怪   
    热爱生命,更热爱户外

发帖: 4606
    绿化值: 41371 点
    森林币: 27436 SLB
    好评度: 606 点
    14楼  发表于: 2013-10-28 08:57
    骚气,妈的居然就没去呀!妈的我被人骗到河源花了250,脸都悔青了!