• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
灵魂与躯体必须有一个上路··我更倾向于后者··我旅行故我在。。。。
级别: 新手上路
发帖: 11
绿化值: 110 点
森林币: 110 SLB
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2011-11-22 10:39

第一次

管理提醒: 本帖被 云中漫步 从 相约同行 移动到本区(2011-11-22)
今天真是美好的一天。。。从周四就计划着跟一帮老驴相约徒步去玩,路线有点吸引人:嘉大——象山——百岁山——千岁岌——竹林寺——黄坑村——秀兰大桥梦想是美好的,但是过程绝对是挑战的,路程并不轻松。问了友人大概有多少的路程,他说大概20多30公里,不禁打了个冷颤,但还是被我的热情向往的心给温暖了。

昨晚兴奋死啦···,来梅州这就久都没出去好好认识梅州。早上8点到西校门跟他们集合,木有认识的人,但是相逢何必曾相识?大家都是为了同一个梦想而相聚,这是何等的缘分。。。
8点半我们准时出发,绕过足球场,穿过师专路,整装待发,准备爬象山了。。    
山路有点陡,很久没爬过山的娃,爬到第一个峰的时候,体力有点跟不上了,当时我有个想锤死自己的想法,为什么专挑个爬山的活动参加啊。到了半山腰的时候,屎壳螂友情赞助了两块巧克力,还帮我背了一下包,谢谢你哈。经过两个娃的帮助下,闻着花香在摸滚爬中登上了象山,休息一会儿体力也慢慢恢复了。
对面的风景朦朦胧胧,却是秀丽无比。独爱这些朦胧的景色,给人一种犹抱琵琶半遮面的感觉。
山上空气真的很赞,在山顶上,裸露的石头,便是我们奢侈的休舔之地。同行中有一对热恋的情侣,相依而坐,有种羡煞旁人的感觉,祝福他们吧。。  
一番小舔之后便开始继续前行,爬上了山顶。下坡了,是我最喜欢的,一路奔跑着,殊不知,受过伤的左脚跟我唱起了反调,抽筋了,但是自己调整,放松后还是可以的。。。还好,没有落下。。。。

过程总是艰辛的,但也有美好的,在路边发现了香蕉,对于我们这些娃来说,那是何等的刺激的事,决定偷香蕉啦 。。
吃完香蕉,我们继续赶路,又是上坡,我对不起我可怜的脚丫子,它是何等的沉重,
一直对自己说:前方还有更吸引我的迷人景色,所以不辞辛苦,继续向前走。  
兜兜转转,我们终于到达了我们要吃饭的地方了——竹林寺

终于终于可以坐下来了,终于终于不用再走咯,终于终于有粥喝了,早上吃两个小面包的娃真的饥肠辘辘的。可是可是,我实在太饿了,没有把美味的鸡肉粥给拍下来,有点小小的遗憾,当然还有好心人做的寿司,还有花生,还有西瓜••••••••谢谢各位的友情赞助。  
都被我们“洗劫一空”了。看来大家的战斗力还行的。。
吃完粥还有小吃,还有茶喝,呵,真是闲情逸致啊。
吃饱喝足之后继续赶路,,,,脚步虽匆忙,但是我们不忘了一切一切的美好••••••绕过一条小道,我们发现了好多好吃的,当然,也不忘了“顺手牵羊”。用屎壳螂的话说是“雁过拔毛”  。。
我们是很容易满足的小吃货,一个小小的橙子都可以让我们开心得像个小孩。吃饱喝足之后,我们忘记了旅途的疲惫。一路说说笑笑的。  
在江边,有人在垂钓,有人在漫步,有人在•••••••••沿途的风景总是那么迷人,那么让人为之动容,看到眼前的美景,大家纷纷驻足观赏。
沿江着江畔走,中间就是秀兰大桥了,走到那里,也就意味着今天的旅程即将结束了,虽然累,但是很快乐。
夕阳无限好,后面的一句也不忍心再说出来了••••
在这里,我们像丫字路口一样分开了,一群人回江南,我们回嘉大,有些继续前往东中。。  
回到嘉大,我,雯仔,屎壳螂三个人似乎意犹未尽的,决定在嘉鸿聚餐,也算是今天认识了个新朋友。。  
吃完饭,又是像丫字路口一样兵分三路。。。。。
结束了一天累并愉快的旅程。。  
谢谢你们,谢谢大森林,让我们有了美好的一天••••虽然不知道每个人的名字,但依然感谢你们~~~  
PS:大山叔叔,我依然记得你偷吃了我的干贝••••••••但还是谢谢你偷偷塞给我好几个橙子,跟他们分别的时候,我一人送了她们一个,回到宿舍也给室友一人一个••好东西是要分享的。。。。

(期待下一次的驴行••••)
[ 此帖被木子珊在2011-11-22 13:46重新编辑 ]
灵魂与躯体必须有一个上路··我更倾向于后者··我旅行故我在。。。。
1楼  发表于: 2011-11-22 10:53
第一次发表感想真的不是一般的曲折啊···谢谢鼻子的指导哈····
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
2楼  发表于: 2011-11-22 11:15
哇,有饭饭也叫上我们.

第一次相当不错.

图片请直接发,不能引用.贴子应该发在驴行手记.
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
听花开的声音,看雁过的痕迹
级别: 精灵王
发帖: 1983
绿化值: 16595 点
森林币: 118106 SLB
好评度: 188 点
3楼  发表于: 2011-11-22 11:21
那个是楼主???
如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
4楼  发表于: 2011-11-22 11:32

回 2楼(云中漫步) 的帖子

第一次发帖··不懂啊····下次知道了······
低头猛走
级别: 论坛版主
发帖: 791
绿化值: 10035 点
森林币: 160 SLB
好评度: 106 点
5楼  发表于: 2011-11-22 12:19
图片需要压缩到200k以下然后上传附件发上来。。。
还是屎壳郎好啊,有饭饭吃。。。
生活多数是无奈,少数才是欢乐,把握少数,摈弃多数.
一神经就精神
级别: 骑士
发帖: 334
绿化值: 3750 点
森林币: 3750 SLB
好评度: 359 点
6楼  发表于: 2011-11-22 12:31
再重新修改一下图片格式..上传图片吧..
一神经就精神
7楼  发表于: 2011-11-22 12:32

回 5楼(高老) 的帖子

嗯嗯,,第一次,,下次就懂了···
那是屎壳郎请客啊·····
一神经就精神
级别: 骑士
发帖: 334
绿化值: 3750 点
森林币: 3750 SLB
好评度: 359 点
8楼  发表于: 2011-11-22 12:34
引用第5楼高老于2011-11-22 12:19发表的  :
图片需要压缩到200k以下然后上传附件发上来。。。
还是屎壳郎好啊,有饭饭吃。。。

相当的好啊...
一神经就精神
9楼  发表于: 2011-11-22 13:47

回 3楼(侨中阿兔) 的帖子

是新人哦····
10楼  发表于: 2011-11-22 13:48

我在飞
级别: 侠客
发帖: 196
绿化值: 1970 点
森林币: 1970 SLB
好评度: 60 点
11楼  发表于: 2011-11-22 17:39
呵呵,老驴们都很热情、热心!
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
12楼  发表于: 2011-11-22 20:59
哈哈,支持新人!
来自磨房
级别: 论坛版主
发帖: 1218
绿化值: 13222 点
森林币: 21217 SLB
好评度: 5 点
13楼  发表于: 2011-11-22 23:43
不错的小妹妹!

有空再一起徒步爬山!
宁静致远。
14楼  发表于: 2011-11-23 11:15

回 13楼(大山) 的帖子

好啊···有点遗憾了··这周得回家··参加不了活动啊·····
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go