海的宽度;天的高度...
级别: 精灵王
发帖: 1883
绿化值: 19129 点
森林币: 122762 SLB
好评度: 232 点
楼主  发表于: 2011-09-25 22:46

会仙姜花香 坑岽趣事多——大森林2011年9月25日蕉岭会仙洞嶂坑岽之行

会仙姜花香 坑岽趣事多——大森林2011年9月25日蕉岭会仙洞嶂坑岽之行

位于嶂坑岽(蕉岭县蓝坊镇丰口村蔡上)的会仙洞只是众多山林中一个很不起眼的小庙,然其格调独特,隐于山野,甘泉环绕,与自然溶为一体,令人眼前一亮。庙旁泉边高大而粗壮的桂花树,枝繁叶茂,增色颇多,其人种花育树,养蜂饲狗,饮食泉水,其乐融融也。 

驴友老恩的“桂花香的诱惑——相约樟坑岽”活动召集帖,诱引了许多闻香而来的新驴,一个不太熟悉的地名,一天来回的活动,个中几多乐趣,唯有亲身体验,才能回味无穷! 

我承认,是冲着可爱的小野猪去的,自不知此路崎岖,荆棘密布,有几多百转千回的山道。到底好奇害死猫,还是惊喜不断呢?且听我慢慢道来。 

是日晨早,嘉大西门外,大森林里的二十一位新老驴聚集于此,简单带上背包干粮,坐上中巴,踏上驴行之路。 

蕉岭城外不远,兴华寺旁上,随即遇上几段长长的陡峭山路,其间树林茂盛,草木繁多,几近遮天蔽日,抬头不见蓝天,伸手触及林木。脚下石阶断续,时有小溪隐现,爬不多时,汗如雨下,解衣拭汗,静立林中,凉风习习,倒也爽快。正如老恩所言“90%的路径无日晒,还剩10%只要你戴帽,也无日晒”确实不假,为钻山入林,徒步爬山,亲近自然之经典线路。 

亲近自然好是好,有时亲得太近了,难免也会碰到荆棘之类的刺头,拉扯你手脚衣衫的鲁机藤蔓。多达二三十处需要蹲身弯腰,甚至匍匐前行的山间小道,四处荆棘密布,岔道众多,杂草丛生,人迹罕至,不仅考验你的体能,还需印证你的耐性。当穿过密林,跨过草丛,那种欢欣、成就、兴奋的感觉又随之而至,这样纯粹的山野之地是不可多得的驴行线路。 

近午时,至会仙。会仙洞其实没山洞,只是一小庙,立于山凹之中,山形环抱,前门开阔,一望无际,视野极佳。山门位于道路的尽头,转角后的小桥流水,予人桃花源之感,但印象最深的却是那沁人心脾的姜花香味,浓淡合适,香飘四溢,闭上眼竟不知自己身在何处……善良和蔼的山人,搬来桌椅置于高大的桂花树下,供众人排坐午餐。树下凉爽宜人,旁有甘泉,背有靠山,空气清新,看鸡狗欢跳,闻姜花淡香,闲来论古今,谈笑妙趣生。那桂花已挂满枝头,虽未盛开但得其荫庇,前人种树后人凉也。 
    茶余饭后下午一时多,众人收拾起懒散的心情,挥手道别山人,走不多时转入一竹林,苍翠挺直,郁郁葱葱,充满生机!此处曲径幽深,翠竹悦目,但蚊子也相当活跃,又迷失了方向,大伙正郁闷时,幸好英勇威武的领队缥缈大侠一马当先,指引前行,为我们闯出一条康庄大道。众驴怀着脱险后的欢快心情穿过了竹林,走进了蓝坊镇高场村,在农户家中喝茶休息,捡些苦斋、红菇、笋干等山货,又继续出发了。 
    走出村庄,越过田野,来到一电站入口处,沿着山腰处的水渠路行进,无爬升,有涧水,舒服平坦的线路,因其一边是山崖,一边是水渠,须注意小部分渠道的崩塌情况,所谓“看景不走路,走路不看景”,慢慢的会有一种身在山中,与大自然融为一体之感。下午五时多,我们终于见到水渠桥下等候着的中巴车。 
    略显疲累的驴友在车上高谈阔论,气氛融洽,一致决定在蕉岭长潭吃五及第。后来的故事估计大家都猜到了,哈哈,就是有位老板为我们的五及第买了单,意外之喜,令众驴欢欣鼓舞,一路欢笑到梅城。 
    难忘的花香,难忘的驴行,还有大家一路爽朗的笑声!

如果有性有爱有案例是人们茶余饭后的话题,那么有山有水有故事便是我们驴行四方的动力! 
老恩说:大家拿碗来盛饭——同学们听后内牛满面。 
木鱼说:川西北风景看多了,今天最大亮点就是免费三及地。—    —我们无言以对。
阿兰说:那是我哥——我说:他怎么没你漂亮呢
71说:吃饭是大森林的优良传统,这个可以发扬!——各位同学微微点头。
射线说:各位同仁拍了我的PP,一定要PS减肥
哪吒说:不要看我是第一次户外,我可会用炉头,饭后打地铺席地小睡,单脚走路……反正第一次就是可以搞点新意思——晕!狂晕!!
发哥说:户外就是好,累了也说好——那就累并快乐着吧
雨淋风沐说:这样的天色很适合做葡萄酒——想到葡萄酒我有点醉了。
泰佬说:爬山其实没啥意思,我最喜欢露营了——!?
南飘说:来到大森林,吃饭的战斗力明显提升——!!!
阿六说:露营才是爬山的动力——这个可以有
子夏说:我可是屠户——我觉得你的脸形很像,有肉
无忧说:不要看我爬山那么多,这条线我也没走过——我,,我也没爬过。
匆匆说:我在梅州八年了——那是一种归属感。
Yiya说:我以前跟你爬过山——二小时后我兴高采烈地对她说:哈,你以前很胖的。
洁洁说:我其实很重——同学们看了看说:肯定超过60
潮潮潮说:别看我那么慢,其实我比以前快——同学们点头了。
阿新说:我其实不吃蛇肉,但放在锅里分不清的话也没关系了。——我希望他会遇上小青。
芳草地说:我其实很想大家都HI起来,但我怕我HOLD不住!——各位同学HI得不行了。 缥缈说:……——此孩童话太多,他说什么了,同学们续上  

……
我说:不管你兴奋不兴奋,反正我是兴奋了。

[ 此帖被海阔与天空在2011-09-28 14:57重新编辑 ]
海的宽度,天的高度……
1楼  发表于: 2011-09-25 22:48
图片:
图片:
图片:
图片:
会仙风景
[ 此帖被海阔与天空在2011-09-25 23:17重新编辑 ]
海的宽度,天的高度……
2楼  发表于: 2011-09-25 22:48
图片:
图片:
图片:
图片:
会仙风景二
[ 此帖被海阔与天空在2011-09-25 23:18重新编辑 ]
海的宽度,天的高度……
级别: 圣骑士
发帖: 690
绿化值: 6835 点
森林币: 104746 SLB
好评度: 0 点
3楼  发表于: 2011-09-25 22:51
神速!
努力爬上山顶,才发现山下的风景是那样迷人。。。。。
听花开的声音,看雁过的痕迹
发帖: 1983
绿化值: 16595 点
森林币: 118106 SLB
好评度: 188 点
4楼  发表于: 2011-09-25 22:55
天空古出山,必有大作
如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
级别: 新手上路
发帖: 9
绿化值: 90 点
森林币: 90 SLB
5楼  发表于: 2011-09-25 22:58
文采飞扬!
小小的天有大大的梦想,重重的壳挂着轻轻的仰望。-----------蜗牛
级别: 侠客
发帖: 115
绿化值: 1170 点
森林币: 90058 SLB
好评度: 10 点
6楼  发表于: 2011-09-25 23:02
相机没电。没办法传相片。大家等明天吧
背着房子去旅行。
要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
级别: 论坛版主
发帖: 2212
绿化值: 24020 点
森林币: 112908 SLB
好评度: 528 点
7楼  发表于: 2011-09-26 08:33
吃了免费五及第,嘿,肾好了,夜尿少了,人精神多了,作业横空出世了。——记住:书记是我朋友!
级别: 新手上路
发帖: 39
绿化值: 390 点
森林币: 390 SLB
8楼  发表于: 2011-09-26 08:40
好......好......好极了
发帖: 1269
绿化值: 12781 点
森林币: 120370 SLB
好评度: 101 点
9楼  发表于: 2011-09-26 08:47
在我心目中,天空的饭量永远都是至大而低调的,写作业永远都是神速而精彩的
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
10楼  发表于: 2011-09-26 09:43
吃了五及第,而且还是免费的,真是速度呀。
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
11楼  发表于: 2011-09-26 10:13
哈哈,又见天空图文,大悦~
发帖: 5120
绿化值: 52094 点
森林币: 150086 SLB
好评度: 226 点
12楼  发表于: 2011-09-26 11:06
     顶!!!
阳光灿烂
发帖: 2661
绿化值: 24993 点
森林币: 125136 SLB
好评度: 274 点
13楼  发表于: 2011-09-26 11:12
哈哈,免费五及弟就是不一样,这回真是大家好才是真的好,一次出门,三个游记帖,非常难得!加油加油!  
级别: 圣骑士
发帖: 690
绿化值: 6835 点
森林币: 104746 SLB
14楼  发表于: 2011-09-26 11:55
线路非常好,全程绿叶成荫。

愉快的一天!到现在还兴奋着。
努力爬上山顶,才发现山下的风景是那样迷人。。。。。