• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
好好爱自己!坚强独立!活出属于自己的精彩!
级别: 圣骑士
发帖: 814
绿化值: 8220 点
森林币: 8220 SLB
好评度: 130 点
楼主  发表于: 2011-11-05 13:56

新县城—大坪—上官塘水库—梅西—平远徒步感

无知的疯狂举止— 新县城—大坪—上官塘水库—梅西—平远徒步感
     十一月五日,早上六点多。我小跑赶到新县城城楼门口。却没有见到飘渺。赶紧问云中飘渺的手机。联系后才知道,他已经准时出发。我急忙坐上摩托车赶上。
       和飘渺汇合后,我们开始徒步前行。在徒步长滩路途中,他还是处于热身状态,匀速,沿途的景色并不美,但在长滩村却是桂花香阵阵扑鼻,橄榄树果实累累,枇杷树也结了果。飘渺还调皮地跳高想采摘橄榄树,村里很多狗,总是向我咴,我越是害怕地躲,它们就越跟我。飘渺只好对我说:“别看它们,直往前走,你越怕,它越咴。” 独行的飘渺有我的陪伴,脚步开始并不是很快。但在路上,他告诉我,徒步十公里以上,他徒步的速度将会越来越快。我知道,他是觉得我的跟随有些阻碍了他徒步的速度,他要按他的计划完成他的徒步。我就对他说:你就按你的速度前行。我会以我的节奏徒步。
     走出了长滩村,沿途的景色开始美了:一片片金黄的稻田,一些村民正忙着收割稻谷;竹林依旧翠叶浓密;松树伸展着奇特的身;芦苇花开得正盛,一片片白花花的轻飘飘地随风舞蹈,美不胜言;野柿子树上硕果累累,像一只只小红灯笼挂在树上,惹得我口水直流,只恨自己没学会轻功,要不来个飞身跃动,采上十个八个在路上解馋。这时,飘渺已经热身完毕,脚步越来越快了。开始会比我快十米,二十米的步伐。我要小跑追赶他的次数也越来越多了。我有点后悔了——自己的无知,硬要跟着他徒步。渐渐地,他的步伐越来越快,我根本无法跟上他,我只好在心里对自己说:别勉强,走自己的步伐。渐渐地,我看不见飘渺的身影了。独自在山中行走我很少,但这次我心里并不害怕,因为我知道飘渺就在我的前方。我还用一种浪漫的情怀在体味山中的情趣:呼吸着饱含各种树木芳香的空气,倾听着静谧山林中各种鸟虫的鸣叫,观看着各种各样的树木野果,心里在雀跃歌唱,还跟在村里塘边洗菜的老奶奶打招呼:姨婆,你洗的葱好新鲜呀,一定很香很可口。这时,我的肚子发出了从来没有的鸣叫声,我才想起我没有吃早餐,肚子向我提意见了。
    在我徒步到离大坪镇还有2.2公里的时候,飘渺打来电话说,他已经在大坪镇休息了一会儿,准备启程再往前走。我心里一惊:他已经比我快了2.5公里的路程。看看时间,是九点36分。呀!我的妈!真是快。我也只好加快脚步继续向大坪镇挺进。十点正,我在一个陡峭的下坡路边看到路标石为0时,知道下面开阔的村庄一定就是大坪镇了。就站在路标石旁的小屋边喝水,从出发到这个时候才喝水,实在太渴了。而且,太阳猛烈地照射着,我在路上都是找有树荫的地方走。还一面看着树荫,一面想着自己前行的方向:树荫在我前行方向的左边倾向右边,那左边是东,右边是西,我后面应该是南,前面应该是北。喝完整瓶水,我想镇上走去,拍拍照,然后找了间卖面包的小店,坐下来吃面包,休息。大大的、香香的叉烧包两个下肚后,我感觉幸福极了,心了乐呵呵的,就打电话给飘渺,跟他说:大坪的叉烧包真是香呀。然后心里在想像着,又累又饿的飘渺流口水的样子,心了偷偷地乐着。飘渺却告诉我,他已经到了上官塘水库了。我心里又有点急了。向老板娘要了点开水,又踏上了旅程。这时,已经是九点30分了。
        打听到往上官塘水库的方向,我就徒步前往。向着大坪镇的西面出发,我看到了村民把收割好的稻谷铺散在马路上晾晒,一位村妇正在用竹耙铺着黄澄澄的稻谷。烈日当空照着,宽阔的水泥马路上,热气腾腾,阳光不但从上面直射下来,还从地板上反射上来。焦灼难受,我只好在太阳帽上再套上头巾。这样既可以挡太阳光,又可以遮尘。心中在窃喜这头巾买得划算,作用那么大。前行中,我看到了“梅州市梅西水库管理局”前行还有2.5公里的路牌;看到了一所大型的圆型建筑旁的石拱桥(跟赵州桥的外形一样,只是没有那么长)。
    十一点,飘渺打电话给我问我有没有带“藿香正气水”,我心里很纳闷:为什么要带?当飘渺得知我并没有带的时候,用命令的口吻对我说“你不能在前进了!太阳太晒!我没有想到太阳这么猛!我感觉直冒冷汗,有些中暑的迹象,现在已经喝了“藿香正气水”。你没有带药,不能再前行!”哦!我恍然大悟,原来他担心我受不了。我又为自己的无知感到羞愧。但我有些不甘心,就对他说:“我快到上官塘水库了,到了那儿我就休息.。”飘渺答应了我。我继续向前徒步,终于在十一点五十分到达了上官塘水库。在那里休息。
   下午三点,我打电话给飘渺,告诉他我到达了梅西(悄悄地告诉大家,其实我并没有徒步到梅西,而是一个中午都躲在空调房里写这篇文章,到了下午两点三十分才乘坐吉普车到那里看看,然后骗飘渺的,我只骗他,不骗你们,在这里实话实说,你们可别告诉飘渺哟,因为他表扬我了。),他告诉我他已经到达了平远的南台山。骇人!
        这次徒步,我的无知,飘渺的疯狂。他的疯狂带动了无知的我的疯狂!想想,还有些不服。假如太阳不那么晒,假如飘渺不那么关心我,叫我不要再前行,假如我没有那么胆小,假如我对信念执着些••••••那我能不能完成飘渺制定的徒步计划的全程呢?我期望自己有新的超越。
[ 此帖被潮潮潮在2011-11-06 07:02重新编辑 ]
我就是我!
香藤腾
级别: 新手上路
发帖: 4
绿化值: 40 点
森林币: 40 SLB
好评度: 0 点
1楼  发表于: 2011-11-05 15:37
言一
随缘
级别: 骑士
发帖: 423
绿化值: 4280 点
森林币: 93168 SLB
好评度: 0 点
2楼  发表于: 2011-11-05 16:18
牛啊,潮姐 。下撤了?
[ 此帖被阿六在2011-11-05 18:04重新编辑 ]
3楼  发表于: 2011-11-05 20:06
被飘渺阻止了前行的步伐,心里不服气!骗了他一回。在那里玩到16点多才乘车回来。
我就是我!
^(00)^  
级别: 荣誉会员

发帖: 757
绿化值: 7272 点
森林币: 106314 SLB
好评度: 149 点
4楼  发表于: 2011-11-05 20:13
   潮姐牛啊!
我本无名
级别: 论坛版主
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
5楼  发表于: 2011-11-05 21:22
潮姐,是你陪伴漂渺代表大森林,代表梅州户外迈出了"用脚步丈量梅州"系列活动的第一步,你老的丰功伟绩,漂渺是会铭记在心,永生难忘的。
http://hammerheart.blog.tianya.cn
6楼  发表于: 2011-11-05 22:36
嘿嘿!我哪有什么丰功伟绩呀!我总觉得自己的胆子不够大,还缺点主见!飘渺的快速我是见识了!真是疯狂极了!
我就是我!
简单就是美----
级别: 荣誉会员

发帖: 1356
绿化值: 10699 点
森林币: 120230 SLB
好评度: 241 点
7楼  发表于: 2011-11-05 22:56
向潮姐致敬,牛,特牛     
-----------简单就是美-----------
佳境中。。。
发帖: 526
绿化值: 5500 点
森林币: 94388 SLB
好评度: 23 点
8楼  发表于: 2011-11-05 22:56
看完了,因为这条路开车都有点远,,,
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
9楼  发表于: 2011-11-06 00:01
潮姐是越来越牛了。假以时日,你都可以超过缥缈了。
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
听花开的声音,看雁过的痕迹
级别: 精灵王
发帖: 1983
绿化值: 16595 点
森林币: 118106 SLB
好评度: 188 点
10楼  发表于: 2011-11-06 01:34
膜拜潮姐!
是你的陪同给了缥缈无尽的动力!!
如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
疲惫的不是脚步,而是心情!失败的不是结果,而是意志!
发帖: 410
绿化值: 4110 点
森林币: 4110 SLB
好评度: 100 点
11楼  发表于: 2011-11-06 10:19
引用第3楼潮潮潮于2011-11-05 20:06发表的  :
被飘渺阻止了前行的步伐,心里不服气!骗了他一回。在那里玩到16点多才乘车回来。

真牛!!更牛B咯系在乡下地也能弹空调写文章
淋雨后的日子,在路上
昨天就是昨天
级别: 论坛版主
发帖: 1764
绿化值: 23725 点
森林币: 39821 SLB
好评度: 52 点
12楼  发表于: 2011-11-06 13:16
路就在那里,所以疯狂,路还在那里,所以不失望。
疲惫的不是脚步,而是心情!失败的不是结果,而是意志!
发帖: 410
绿化值: 4110 点
森林币: 4110 SLB
好评度: 100 点
13楼  发表于: 2011-11-06 13:41
失败并不意味你浪费了时间和生命
失败表明你有理由重新开始
淋雨后的日子,在路上
14楼  发表于: 2011-11-06 14:52
我是那种出门就有人帮助的人!
我就是我!
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go