要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
级别: 论坛版主
发帖: 2212
绿化值: 24020 点
森林币: 112908 SLB
好评度: 528 点
楼主  发表于: 2011-05-26 20:48

一个人的武功山

管理提醒: 本帖被 浣溪沙 执行锁定操作(2011-06-13)
阅读提示:本贴为个人驴行手记。若作出行参考,务毕结合个人能力,模仿更须谨慎

人头脑一发热,什么事都干得出。无事在中大校园闲逛了两天,中大是国内十大最美徒步校园,好多无知少女就在这里徒步而走向幸福。但我无伴独自草地躺着发呆,突想起武功山,背上行囊坐上火车,广州到萍乡8个小时到达。

何方早就联系好了罗老板,他是当地的农民。很义气。当晚热情款待我,地土种烟薰猪肉送啤酒。他在法云界开了客栈,六股东之一,另外沈家大院他承包。这星期深圳有40多人来住他客栈。据他说,武功山线路是99年磨房广州一个名叫**鸟的人开的,当时他找了罗老板带路,于是后来就有了武功山的徒步行走线路。他很热情,第二天我补回钱给他,他坚推不要。世上好少这样的纯朴农民了

我7点半开始上山。一路没休息。到第一段草坡并没有喜悦,到处白茫茫的迷雾,且枝叶挂着的露珠把我弄得满头雾水,浑身湿透。
9点半我到了法云界,法云界已有7-8间客栈了。但空无一人,我大声叫喊,无人出来,只有几只发情的母鸡咯咯声和应。像西游记里妖精进村一样。全部客栈门都紧闭,冷清。

罗老板和他的股东们其实就是我们上次到法云界时煮饭菜给我们吃的农民。这是罗老板开的客栈,厕所还与前年我们去时一样兀自立着。
[ 此帖被缥缈在2011-06-07 14:43重新编辑 ]
要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
1楼  发表于: 2011-05-26 20:48

对面是第一段经典长坡,一开始还是迷雾一片,我坐着等了约十分钟,迷雾散去,我赶紧拍像片。有图有真相,才不会被木鱼怀疑我是否真去了武功山。

前面的小山包有印相吧。前年我们走时大家在这里掏出队旗、骚首弄姿,好不热闹。而现在只我独身一人,突兀的树枝还蹲了只乌鸦,好像世界末日的到来。一起在户外磨难过的,关系都好,再加上酒肉,那是铁哥们。但哥们朋友的作用就是用来给出卖的,出卖掉哥们朋友无非两因素,一是金钱;二是女人。出发时兰花指的一个电话,面对这样的女人,我就把朋友房子的事情出卖了
[ 此帖被缥缈在2011-05-29 15:12重新编辑 ]
2楼  发表于: 2011-05-26 20:48

雨季刚过,幼嫩的小草才破泥而出,显得特别新绿。

有经验说,男人喜欢上女人,会在她身上嗅到淡淡的幽香。我对武功山的情结,就像深爱上的情人,也闻到了青草的芳香。我忍俊不禁,在软绵绵的草坡上躺着、打滚,喊着唱着,跳起舞来。歌声远扬,“走四方,路迢迢、水长长·······”。

一路只我孤身一人,我干脆来个狂放的,裸奔,天大地大唯我最大,我成了一个在长长的山脊线上跳动的音符,粗旷的鸭公声在山间回荡:“大河向东流哇,天上的星星参北斗哇,说走咱就走······”

武功山原本寂寞,但现在因有我的放纵而不再孤寂。
[ 此帖被缥缈在2011-05-29 15:20重新编辑 ]
3楼  发表于: 2011-05-26 20:49

突然对面山顶的云端处传来了声音,我知道有人来了,收起了放纵。原来是萍乡的一帮驴友反穿,约15人,他们是中老年人了,最年轻的花姑娘也近50岁了。看到我单身一人,他们问我要不要挑个姑娘带回走,我有冲动,想带回个给我家中年迈的老爸解闷。

她是香,我一直带着她一起走,孤独的时候我会与她编说故事:夜深了,房子里女人在哄着哇哇哭泣的小孩,“再哭,我就把你扔出门口喂狼去”,狼刚好经过房子前,听得真切,饥肠辘辘的在门口等着。小孩还是继续哭着,女人却没把小孩扔出门口。后来女人累了睡了,小孩也停止了哭。狼只好沮丧地离开,从此不再相信女人。

对面是吊马樟,到这里时才下午2:00。我没再上金顶,从左边的小路往安福方向下山,是条小路,很少人走。约40分钟就下到了山谷底的一个废弃景区。那里我偶遇一孤零少妇,手里持着一叉挂满野果的小树枝,要我品尝。我干脆把全部野果都摘下,囫囵吃了,有点酸。但从此我不再有烟瘾,再无心魔。
[ 此帖被缥缈在2011-05-29 15:30重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(高老) 什么果子?还有戒烟之功 ..
  • 好评度:+10(云端的寂寞) 戒烟成功~~~
  • 级别: 侠客
    发帖: 115
    绿化值: 1150 点
    森林币: 1150 SLB
    好评度: 30 点
    4楼  发表于: 2011-05-26 21:00
    占着茅坑不拉屎
    此时流泪,彼时花开
    级别: 侠客
    发帖: 183
    绿化值: 1429 点
    森林币: 99736 SLB
    好评度: 10 点
    5楼  发表于: 2011-05-26 21:07
    啥意思啊?
    在这样的雨天,如果没有阳光,我自己洒,如果没有彩虹,我自己画~
    这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
    级别: 荣誉会员

发帖: 2778
    绿化值: 20030 点
    森林币: 132418 SLB
    好评度: 470 点
    6楼  发表于: 2011-05-26 22:07
    趁早抢个位等BT渺的出场
    不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
    级别: 圣骑士
    发帖: 579
    绿化值: 5870 点
    森林币: 94758 SLB
    好评度: 183 点
    7楼  发表于: 2011-05-26 22:26
    一个人去了?牛纱
    快乐要用于分享,才能得到更大的快乐.......

发帖: 430
    绿化值: 4320 点
    森林币: 4320 SLB
    好评度: 30 点
    8楼  发表于: 2011-05-26 22:32
    寂寞哥哥回来了就不寂寞了,你的PP怎么还没有露出来。。。
    户外是向往的生活一部份
    ^(00)^  

发帖: 757
    绿化值: 7272 点
    森林币: 106314 SLB
    好评度: 149 点
    9楼  发表于: 2011-05-27 00:37
    独行侠
    蠢蠢欲动
    级别: 骑士
    发帖: 325
    绿化值: 3381 点
    森林币: 105441 SLB
    好评度: 43 点
    10楼  发表于: 2011-05-27 02:30
    沙发。。。
    战无不胜,攻无不克!
    我本无名
    发帖: 2141
    绿化值: 41570 点
    森林币: 27356 SLB
    好评度: 492 点
    11楼  发表于: 2011-05-27 06:47
    嫖客为什么喜欢单飞,这是一个值得深思的问题.
    http://hammerheart.blog.tianya.cn
    欢迎光临何方的博客
    发帖: 1938
    绿化值: 19908 点
    森林币: 118656 SLB
    好评度: 354 点
    12楼  发表于: 2011-05-27 07:27
    引用第11楼self71于2011-05-27 06:47发表的  :
    嫖客为什么喜欢单飞,这是一个值得深思的问题.

绝对猛!
    [ 此帖被何方在2011-05-27 10:22重新编辑 ]
    欢迎光临何方的博客: http://blog.sina.com.cn/s/blog_66dfa7940100il55.html
    勇敢走自己的路
    级别: 总版主

发帖: 4968
    绿化值: 44349 点
    森林币: 900572909 SLB
    好评度: 206 点
    13楼  发表于: 2011-05-27 08:40
    大侠喜欢一个人的寂寞?

大侠独自在武功山修练葵花宝典?
    习惯和回忆有时候是一种毒药
    我无法摆脱,唯有寂寞的行走
    热爱生命,更热爱户外

发帖: 4606
    绿化值: 41371 点
    森林币: 27436 SLB
    好评度: 606 点
    14楼  发表于: 2011-05-27 10:18
    八格,皮晒脱了没?要不要包?