要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
级别: 论坛版主
发帖: 2212
绿化值: 24020 点
森林币: 112908 SLB
好评度: 528 点
75楼  发表于: 2011-06-07 14:45
“一个人可能有一时的好运气,可好运气终究有用完的时候。”这句是善意的风险提示吗?是希望不幸的发生,是希望别人“衰”而验证自己的金玉良言。

一块石块从天而降,砸中的可能是新驴,也可能老驴,可能是独行的,也可能是团队的,这是户外风险,但不是“运气用完”,不存在今天砸不中、你等着明天砸中的逻辑。要不被砸中,呆在家中不出门。

当自以为聪明在指点别人时,别忘记他人也有大脑,可能比你更聪明;当自以为是教父教育他人时,别忘了他人家中也有家小、他会珍惜自己生命。

我还会一个人走船底,但我与大部分人一样不会笨,我不会5月份去船底,因为是雨季;不会星期三去,因为没人一起下乱石坡;我会选择车水马龙的11月份去,只要抛以微笑,就有与你一起过悬崖的队伍。我不敢一个人走月经线、大枫嶂,因为那里有毒蛇、溪流;不会一人爬金山笔、尖峰笔,因为那里有悬崖、滚石,但我还会一个人的武功山,因为这里并不是“强度高风险高”,我与大部分人一样不会傻乎到不看天气预报,即使预报不准在夏季被沐浴三四小时,对我也只有感冒的份。我与大部分驴友一样,不会因有人脚扭伤而不敢走青草湖,不会因野芹菜而停止摘厥挖笋,不会因有人被石块压伤而不走乱石坡,不会因某人坠崖而不走黄牛石。全国几千万人参加的户外活动,以后听到看到的事故会越来越多。但事故就是反面教材,是用以吸取,而不必杯弓蛇影;是用以防范,但不阻止自己前进的脚步。我像越来越多的参加户外的人一样,都会珍惜自己的生命。

点到即止是友情提示;反复不断是有意针对;喋喋不休是“另类”、是“不上注”、是“妇人型”。
级别: 新手上路
发帖: 46
绿化值: 470 点
森林币: 89358 SLB
好评度: 0 点
76楼  发表于: 2011-06-07 15:38
大家本是同林鸟,曾经一起穿山越岭风里来雨里去的,回想那些驴行的日子,酒肉高歌的日子,那不仅是大森林的一抹色彩,也是人生中值得回味想念的味道,有时男人总是不善于表达,所以凡事不要太较真,每个人的生活方式喜好不同,一个人的驴行自有它的精彩,我相信没有人会拿自己的生命开玩笑,在这里祝福大家平安幸福。
我喜欢我作主
来自磨房
级别: 论坛版主
发帖: 1218
绿化值: 13222 点
森林币: 21217 SLB
好评度: 5 点
77楼  发表于: 2011-06-07 16:33
建议讨论到此为止!

找个时间约上你们喝酒,大家毕竟有缘相识在户外嘛!
宁静致远。
级别: 总版主
发帖: 62
绿化值: 3370 点
森林币: 4606 SLB
好评度: 61 点
78楼  发表于: 2011-06-07 16:39
论坛欢迎理性的讨论问题,事情总有它的两面性,讨论归讨论,这不是华山。

quote]引用第32楼self71于2011-05-29 18:35发表的  :

有容奶大,无欲则干。
[/quote

封贴!