工作快乐、运动健康。
级别: 侠客
发帖: 218
绿化值: 2210 点
森林币: 2210 SLB
好评度: 10 点
楼主  发表于: 2011-06-07 06:52

自驾游  美丽的厦门

2011年6月4日星期六,我们一家人一辆车开始了又寂寞又快乐的自驾游,寂寞的是只有我一辆车,为什么不多叫几部车几家人一起去呢那样多热闹啊!答案是近来这几天工作上或者思想上压力有点大比较闷想一个人出去走走减减压,可能各人的减压方式不同吧!快乐的是能好好的陪陪老婆和孩子。自从那天我看了阿六的亲子活动以后我感觉这一点阿六比我做得好,所以我想利用端午节这三天单独带他们出去玩玩,多尽一点做丈夫与爸爸的责任顺便我也享享天伦之乐。
        我们4号上午九点多出发,一路上有说有笑不知不觉的到了厦门,一看表已经下午一点多了,把车停到厦门客运码头旁边的停车场,简单地吃了一点东西匆匆忙忙的上了船直奔台湾而去。那位朋友问了怎么像偷渡的一样啊!这怪我没交待清楚,因为端午节旅游的人很多坐观光船的人也很多,所以到了后就匆匆忙忙的买了票上了船,船票的价格是120元/人。这艘船还不错是一艘豪华游轮,游轮高三层越往上越贵,顶层大约有三十几张小茶桌,小茶桌每张另外收费240元/桌,三楼的环境真的挺好还能喝茶,这艘船观光的线路是沿厦门岛、鼓浪屿、炮台一路往东南方向,终点是台湾的金门岛环岛观光,稍做停留返航。
        我站在三楼的甲板上两边、两岸的风光尽收眼底,站在此处丝毫感觉不到夏天的炎热,海风吹来还有丝丝凉意。我儿子也高兴极了跑上跑下指着两边的景色问长问短,他指着对面的石像问那是谁快给我拍下来回去让我同学看,这时我才想起来拍照,我光顾享受难得的凉爽竟然忘记了拍照的事我连忙拿出相机拍了几张照片。不一会船就过了中台分界线到了金门岛附近,金门岛上的一切看得清清楚楚,首先映入眼帘的是国民党的国旗随风飘动竖立在岛上,还有台湾的标语八个大字《三民主义统一中国》字样。观光船环岛逗留了20多分钟后返回厦门港码头。
         下午四点多回到厦门码头后又改乘渡船来到鼓浪屿,鼓浪屿的看点有海底世界、世界各国领事馆,都是百年以上的建筑了,风格各异好像向世人述说这什么…… 。近代这里出了一位名人她就是家喻户晓的医学家、中国妇产科学的主要开拓者之一被誉为万婴之母的林巧稚,在鼓浪屿还树有她的塑像记载她平生对医学界的贡献。在鼓浪屿最出名的景点是日光岩,这里白天的门票是60元/人,到傍晚六点以后就变成了30元/人。我们六点钟到达日光岩,我带着孩子边爬山边拍照太阳下山前就爬到日光岩岩顶,在山顶休息了一下便往下走,这时日光岩的灯光全开了晚上地景致更加迷人。下山后在街上闲逛大街小巷琳琅满目的商品、工艺品和浓郁的鼓浪屿特色美食、小吃让你眼花缭乱应接不暇。
         参观完了鼓浪屿吃罢当地小吃天色已晚我们找地方住下暂且不表,先说一下明天的行程吧!明天先去胡里山炮台、厦门大学、南普陀和南国紫金城等景点,详细内容等我介绍到这里的时候随着PP再给大家一一道来。
万丈红尘一壶酒,千秋大业一壶茶。
工作快乐、运动健康。
1楼  发表于: 2011-06-07 07:09

乘坐观光船去金门岛观光

图片:
图片:
图片:
图片:
游轮内外的一组PP
工作快乐、运动健康。
2楼  发表于: 2011-06-07 07:12
图片:
图片:
图片:
图片:
游轮内外的一组PP
工作快乐、运动健康。
3楼  发表于: 2011-06-07 07:26
图片:
图片:
图片:
图片:
游艇上下座无虚席,船票是没人120元沿着厦门港一直驶向金门岛,一路经过鼓浪屿、郑成功塑像、胡里山炮台、环金门岛观光。
工作快乐、运动健康。
4楼  发表于: 2011-06-07 07:33

沿线的风光

图片:
图片:
图片:
图片:
沿线的风光十分靓,有环岛公里桥  郑成功塑像等
工作快乐、运动健康。
5楼  发表于: 2011-06-07 07:53

游船到达台辖金门岛

我们上了三楼,三楼的视野相当的开阔站在船边手扶着栏杆举目远眺伴随着阵阵的海风真有点心胸开阔、心旷神怡的感觉。不一会游船驶过大陆、台湾的分界线到达了金门岛附近,首席映入眼帘的是国民党的大旗迎风飘摆竖立在岛上,岛上的一切可以看得清清楚楚。有驻军有施工机械,最显眼的是靠海边岸上有一面墙约有十米高上百米长,上面写了八个大字  三民主义统一中国   游船在此停留了大概有20分钟,大家纷纷拍照留念后返回厦门客运码头。
[ 此帖被广润在2011-06-07 21:38重新编辑 ]
工作快乐、运动健康。
6楼  发表于: 2011-06-07 12:24
图片:
图片:
图片:
图片:
游船进入金门岛
[ 此帖被广润在2011-06-07 18:51重新编辑 ]
工作快乐、运动健康。
7楼  发表于: 2011-06-07 12:35
图片:
图片:
图片:
图片:
游船进入金门岛
工作快乐、运动健康。
8楼  发表于: 2011-06-07 12:38
图片:
图片:
图片:
游船进入金门岛
工作快乐、运动健康。
9楼  发表于: 2011-06-07 12:58
今天发图已到上限明天再发   精彩的都在后面   继续中
工作快乐、运动健康。
10楼  发表于: 2011-06-07 14:15
下午四点多回到厦门码头后又改乘渡船来到鼓浪屿,鼓浪屿的看点有海底世界、世界各国领事馆,都是百年以上的建筑了,风格各异好像向世人述说这什么…… 。近代这里出了一位名人她就是家喻户晓的医学家、中国妇产科学的主要开拓者之一被誉为万婴之母的林巧稚,在鼓浪屿还树有她的塑像记载她平生对医学界的贡献。在鼓浪屿最出名的景点是日光岩,这里白天的门票是60元/人,到傍晚六点以后就变成了30元/人。我们六点钟到达日光岩,我带着孩子边爬山边拍照太阳下山前就爬到日光岩岩顶,在山顶休息了一下便往下走,这时日光岩的灯光全开了晚上地景致更加迷人。下山后在街上闲逛大街小巷琳琅满目的商品、工艺品和浓郁的鼓浪屿特色美食、小吃让你眼花缭乱应接不暇
悠然远山暮    独向白云归
发帖: 240
绿化值: 2600 点
森林币: 180376 SLB
好评度: 70 点
11楼  发表于: 2011-06-07 15:29

厦门是我最喜欢的城市!
级别: 新手上路
发帖: 24
绿化值: 240 点
森林币: 240 SLB
好评度: 0 点
12楼  发表于: 2011-06-07 16:32
图片:
表述是不是有错。应该是大陆与台湾的分界线
随缘
级别: 骑士
发帖: 423
绿化值: 4280 点
森林币: 93168 SLB
好评度: 0 点
13楼  发表于: 2011-06-07 17:33
很荣幸,很有缘 。 厦门是我比较喜欢的海滨城市,去过N次,最喜欢住在鼓浪屿,晚上散步(人少),还有岛上免费的钢琴演奏会。
工作快乐、运动健康。
14楼  发表于: 2011-06-07 18:47
引用第11楼泰佬于2011-06-07 15:29发表的  :

厦门是我最喜欢的城市!

我是第一次去厦门  对厦门的印象挺好!尤其是环岛公里挺漂亮还有观光车道。