热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
楼主  发表于: 2011-06-21 20:38

回到原点——记6月20日阴那山之行

回到原点,本是兔哥要写的题目,他第一次参加户外便是从阴那山开始,这次只是回归,没有结束,阴那山也是我第一次露营的地方,那是两年前,其实想想,很多东西很奇妙,如我与我师兄兔哥,还有和这次认识和不认识的朋友,大家素未平生,却因人生因缘交叉而走行一起,不禁让人相信佛家的缘说……

当从飘渺听说可以免费接送到阴那山时,我便立即报名,想想近来比较闲暇,便想抽点时间参加户外活动,一来活动筋骨,二来梳洗头绪,沃德包久未使用,已然生尘,从包中整理出一大堆去丽江时收集的青年旅社照片,人生就这样,只能前进,不能后退,照片停在那里生尘,我们还得背着行囊走完遗生。

到了集合地点,看到一大堆纯爷们,其中几个并没有一同出门,不过大家都有说有笑,未有任何隔阂,车拐过无数的弯道后到达万福寺,开始登山前的准备,我几天没睡好,眼都睁不开,包也打得极重,想想很久没有负重,想想此行肯定不轻松,午后的太阳异常猛烈,大家列队而上不久,我感觉我身体不适,心跳过快,而且有极严重的眩晕感,我想坏了,可能中暑了,我示意大家继续前进,倒一块大石头后,整个太阳穴突突跳个不行,全身汗出如浆,而且腹痛如绞,我钻到丛林解决内急了,还是一阵虚弱,我想我脸色肯定很难看,兔哥等了我很久,我话都说不出来,我示意他前进,然后继续趴着喘气……

等转了口气后,背上大包,一点力都没有,我知道坏了,我肯定上不了山了,可是我不想放弃,继续挪步前行,终于不支坐倒在石边,旁边有农夫在砍伐树木,一个阿叔过来跟我打招呼说我脸色为何这么难看,我说身体不好,腹泄,我灵机一动,便问阿叔砍根竹子拖山下多少钱,他说十元,我说那你能不能帮我背包上山,我付钱给他,结果他同意了,他问多少钱,我说看你这么辛苦,我也这么辛苦,给你80元吧,这便是笑了两天80元事件的起因……

结果砍柴叔背上我的红色沃德包,裤裆未拉,满口黄牙,用他爆发的原始动力,一路穿行过各人惊讶的表情中,第二个到达山顶,OHOH~~闪瞎你们的狗眼……

我蹋麻一个人拿着仗,半瓶水,一路在穿我的红色沃德包,一路有气无力地叫:阿叔……等下呀……结果,也到山顶了,山顶就BT童和阿鲁两个,我坐在旁边猛喘气呀……BT童问清原委,笑得不行,我只能苦笑连连。

大家陆续到来,阴那山之苦,爬过的人你懂的,全是上坡,而且全是石砌砖头,没有停留,只能前行,这便是这坐山的BT之处,当然,下山也是如此……

到了后还早,好像才三点多,洗凉后大家吃午饭,然后杀人,睡觉,到了晚上6点,继续吃饭,然后搬桌子下来吹水,帐蓬已然打好,大家脸上都洋溢着轻松,晚上7点后FB活动正式开始,大家先扫了带上的物品,然后等待着何老师的FB物品,到了9点多,何老师从山下赶来,带来了木鱼和两个大西瓜,还有啤酒和下酒之物,大家一阵通杀。

他带来的牛筋丸太好吃了,我长这么大还真没吃过这么香的丸子,一会儿间,便全部扫完,没吃上的面壁去,晚上大家喝酒抛湖聊天,不亦乐乎,晚上气温下降很快,大家都穿上带来的衣服,在飞蛾乱飞的灯光下度过一个多人的父亲节……

D2天,一大早便给吵醒,带着睡意登六皇顶,雾从远处慢慢吹来,在山顶盘行,我们蜿蜒而上,去瞻仰传说中的佛光,到了山顶,何老师摆上相机,便开始摆上机器,追寻瞬间的惊喜,山顶风有点大,可以远眺远山,大家心情大好,纷纷拍照留影,结果有人在钢管边找到一只巨大而美丽的天牛,它可能是为汲取露水而来,大家都拿它拍照,结果它给了我们很多惊喜。

风很大,且凉,我和木鱼都把睡袋拿出来披在身上,在凉风中等待日出,结果等了好久才看到橙色的小圆点爬上山顶,山边的雾气开始蒸发现上,在山间像跳动的天使,不断地穿行于翠绿的山林之间,它快速地疾奔,又快速地消失,带给我们惊喜和感叹,慢慢地它们开始聚集,四周便白茫茫一片,什么都看不见,大家还在继续等待,我一人下到阶梯而下,披着睡袋在看雾气。

看久了眼睛刺痛,但心情却是极微妙,我把思维关闭,慢慢享受着空白,什么都想什么都不想,大家在窃窃私语,若有若无地传到我耳中,我听着列侬的Imagine,想像着蒙雾下流澈的小溪,这是一种很久未有的体验,所谓自由与幸福,便该如此,风继续吹得很大,我钻进睡袋,拉上拉链,放上布吕妮的音乐,在睡袋中感受风的迅猛与不可抗拒,继续在做着白日梦。

是谁在叫醒我?……原来这群驴子下山了,阿鲁帮我拍了张从睡袋钻出的照片,然后我放着音乐,跟着他们下山,我看不到他们,却可以听到声音,我想像着墨西哥的玛雅人,在晨曦中散步汲水的镜头,但电影镜头到底在哪里?我想不起来,我只是不紧不慢地走着,好像没有尽头,也没有彼岸,我希望一直走下去,在我们老去之前……

在大雾中大家在收拾,都没有说话,大家做着自己的事,我洗漱完毕后煮麦片,吃面包,然后大家聚一起吃了昨天的西瓜,便准备下山,下山的风景比上山好多了,而且有杨梅,可惜都太高了,一路全是石阶,我一路猛打瞌睡,想想一不小心摔下来,绝对OVER,不禁提醒自己要小心,在前行一小时后看到阿童木和三百山,他们说蚊子TM多呀,我说我怎么没感觉多,原来这些蚊子全追前面这两鸟人去了。

下山后在溪边洗濑,然后仙人板,然后在树荫下等车,吃饭,离别……

这是一个很正常的户外活动,但我想我们为什么会迷恋户外,因为它是这么纯粹,风景在这里,你在那里,你过来欣赏它,它不会刻意为你改变,它自然而生自然而亡,没有终止,没有消散,我认为旅行与户外的方式为什么这么令人迷恋,因为它能使你自省,在自然面前,我们只是卑微的生灵,我们背着行囊,为的是洗掉尘世的滞气,给大脑和身心一个放松的时间,让它重新思考,重新涣发新机,这便是我迷恋户外的原因……

(照片大家补充)
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(山泥) 执迷而勇敢的小伙子,喜 ..
  • 好评度:+10(缥缈) 鼻子有才。
  • 悠然远山暮    独向白云归
    级别: 侠客
    发帖: 240
    绿化值: 2600 点
    森林币: 180376 SLB
    好评度: 70 点
    1楼  发表于: 2011-06-21 21:13

坐沙发看pp
    级别: 论坛版主
    发帖: 5120
    绿化值: 52094 点
    森林币: 150086 SLB
    好评度: 226 点
    2楼  发表于: 2011-06-21 21:14
      身体不适,照样走完全程,是铁驴,佩服!!!
    海的宽度;天的高度...
    级别: 精灵王
    发帖: 1883
    绿化值: 19129 点
    森林币: 122762 SLB
    好评度: 232 点
    3楼  发表于: 2011-06-21 21:22
    给力鸟,哈哈……
    海的宽度,天的高度……
    发帖: 170
    绿化值: 2300 点
    森林币: 91188 SLB
    好评度: 60 点
    4楼  发表于: 2011-06-21 21:25
    先占楼~等会再看~

补发图片~

[ 此帖被阿鲁在2011-06-27 15:10重新编辑 ]
    ^(00)^  
    级别: 荣誉会员

发帖: 757
    绿化值: 7272 点
    森林币: 106314 SLB
    好评度: 149 点
    5楼  发表于: 2011-06-21 21:32
    给力,坐等PP中
    自从得了神经病,整个人都精神多了~
    发帖: 3334
    绿化值: 30253 点
    森林币: 3611466 SLB
    好评度: 194 点
    6楼  发表于: 2011-06-21 21:48
    坐等~
    欢迎光临何方的博客
    发帖: 1938
    绿化值: 19908 点
    森林币: 118656 SLB
    好评度: 354 点
    7楼  发表于: 2011-06-21 21:49

欢迎光临何方的博客: http://blog.sina.com.cn/s/blog_66dfa7940100il55.html
    欢迎光临何方的博客
    发帖: 1938
    绿化值: 19908 点
    森林币: 118656 SLB
    好评度: 354 点
    8楼  发表于: 2011-06-21 21:51

欢迎光临何方的博客: http://blog.sina.com.cn/s/blog_66dfa7940100il55.html
    我本无名
    发帖: 2141
    绿化值: 41570 点
    森林币: 27356 SLB
    好评度: 492 点
    9楼  发表于: 2011-06-21 21:52
    真崇拜逼宫在瞌睡状态下仍能整出这么具有意识流的东东啊
    http://hammerheart.blog.tianya.cn
    忘掉一切烦忧去流浪远方,追寻一份独有的释然
    级别: 新手上路
    发帖: 83
    绿化值: 830 点
    森林币: 830 SLB
    好评度: 48 点
    10楼  发表于: 2011-06-21 22:16
    感谢鼻版赏心悦目荡涤灵的文字给我们带来全新的视觉享受!户外便是这般纯粹大家因缘而聚,回归自然、回归淳朴。
    婆娑自比小山桂,寂寞甘同苦行僧
    发帖: 899
    绿化值: 9040 点
    森林币: 9040 SLB
    好评度: 10 点
    11楼  发表于: 2011-06-21 22:33
    掌声,鲜花献给鼻子师弟。
    本来这个作业应该是我来做的,可惜文笔见拙,惭愧,惭愧啊~~~~
    行走于高山丛林中,想忘于江湖。
    婆娑自比小山桂,寂寞甘同苦行僧
    发帖: 899
    绿化值: 9040 点
    森林币: 9040 SLB
    好评度: 10 点
    12楼  发表于: 2011-06-21 22:35
    这样的驴行手记还不“授精”更待何时
    另:经何大哥同意,麻烦你把何大哥的那个“阴那山观云海”贴合并过来
    谢谢
    [ 此帖被云端的寂寞在2011-06-21 22:42重新编辑 ]
    行走于高山丛林中,想忘于江湖。
    啸苍天,没日月,孤单影只;忍地寒,耐绝境
    级别: 新手上路
    发帖: 44
    绿化值: 450 点
    森林币: 450 SLB
    好评度: 0 点
    13楼  发表于: 2011-06-21 22:38
    脚那个痛啊,真长锈了
    被逼出森林的孤狼 在那钢筋水泥的丛林里流浪 这里没有羔羊 只是人与人相互猎杀的战场 彷徨 沿着冷漠 独漂泊
    发帖: 173
    绿化值: 1740 点
    森林币: 1740 SLB
    好评度: 40 点
    14楼  发表于: 2011-06-21 23:24
    两个版主一唱一和,好文章!好照片!期望还有靓片。