• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
阿饼
级别: 侠客
发帖: 111
绿化值: 1520 点
森林币: 90408 SLB
好评度: 25 点
楼主  发表于: 2010-05-17 00:20

5月18日 有大事 你们懂的~

确切消息:

留守5月18日0点1分(GMT+8, 北京时间)开始

出发时间是2011年1月3日——2011年5月8日

你们懂的~~~

我也一直在路上。
阿饼
1楼  发表于: 2010-05-17 00:21
一、如何准备
1、找旅伴,老婆女朋友朋友弟弟爸爸妈妈,反正先确定要出发的人。
2、准备好证件。每个人的护照号码、有效期、出生年月等都记录好。如果没有护照的,放心,亚航是支持在线改护照号码的,免费的,所以你可以在护照号码那一栏填空或者填上身份证号码,到护照出来后再补上去。
3、信用卡多张。所有国内出发的机票都支持银联和支付宝支付的,所以如果没有信用卡,银联的借记卡都可以,只要能网上付款。还有支付宝,要提前帮支付宝充值哦!如果订飞国内出发的,入马来西亚出发的,那只能使用双币信用卡(visa或者master)。
4、准备出发日期。这个非常重要,一定要想好自己明年什么时候大概能够放假。不要想抢到黄金周的免费机票,那是几乎不可能的,但是如果你真的要黄金周出行,那么就算不是免费机票,那个价格也绝对能够接受的(400来回的,翻倍也就是800来回嘛,黄金周国内单程机票都不止这个数)。三少建议大家可以利用周末,比如订个星期四出发的,星期天回来的,反正就请2天假。甚至就订星期5晚上出发的,星期天晚上回来。400来回含税,坐火车都不止。还有尽量订靠后的时间,因为靠前时间竞争对手比较多。比如订明年11月的,就比较订2月的容易多。
5、准备电脑。最后准备2台甚至多台,因为多人同时查不同时段,比较容易成功。
6、注册亚航帐户。为怕线路问题最后一步出错使得不知道订票成功与否。有亚航帐户,登陆后所有预订情况都会记录在你的账户上。如果几个人同时订,多注册几个吧。
7、纠正心态。出国不是难事。不要因为几个不关系的借口(出国很贵、英文很差、没有假期)而错过这样的机会。

二、抢机票注意事项
1、用英文版界面。
2、最好用亚航帐户先登录。
3、注意亚航的收费项目。如保险、选位置费、巴士、行李、餐饮等。有时候会默认选了保险什么的,你要跳走那个勾。反正你到最终价格那里看清楚。
4、如果已经输入了信用卡信息,然后页面出错,千万不要以为失败了,因为你已经填了信用卡信息,可能已经提交了。因为访问量太大,任何时候都有可能页面出错。查查自己的账户有没有订单情况。所以注册亚航帐户很有必要。
5、除了输入信用卡信息那一步,其它任何步骤出错都可以尝试用刷新来解决。
6、定好出发时间很重要,不要老想查到什么时候是什么时候,你在考虑的是很可能票已经给抢了。尤其像订那些时间近的或者大假期。
7、一般比较容易订的出发时间是:a.最后那几个月,比如最后时间倒明年12月,那么11月、12月会相对容易。尤其是你想订联程的去澳洲斯里兰卡等。b.黄金周之后,比如10月11日往后的10月份日期。订个周末的也挺不错啊。
8、在头半个小时,好时间的机票都会给抢光。在头2个小时,8成长途线会给抢光。订票人潮估计在1点开始退下来的。如果你老抢不到,可以考虑在晚上2点抢那些别人抢剩下来的机票,估计可以抢到些上面说的那些时间靠后或者黄金周后的机票。

三、FAQ
1、付款不成功
这肯定是你们的卡的问题。可能的情况有好几种,最好打电话去银行要求帮忙解决。
a、没有开通网上支付功能,这是最常见的问题。如果大家没有开通的,只能求助银行了。
b、额度不够,很多银行的每次额度都很低的,我知道好几家银行额度都是500,就是每次只能付500.这个问题也只能找银行啦。
因为亚航支持银联线的,国内都默认银联线,其实也就是我们平时淘宝的那个平台。如果你平时在淘宝能够买1千多的东西,这个应该没有问题啦。如果你没有开通在线支付,可以考虑走visa或者master的国际线,但这样的前提必须是visa或者master之类的双币国际信用卡,就是信用卡上面有 visa或者master标志。只需仔细填写信息,基本上不会有问题的,除非你的额度不够(1千来块的额度总有吧!)这样的话就没有上面a和b的问题啦。
如果是国内出发的航线,建议大家用支付宝吧,提前充好值进去。充多一点哦!反正可以用!

2、不知道如何订机票
这个问题比较难搞,老实说,网上订票是很简单的事情,就是下一步一下就好了。查航线,然后出来不同航班的价格和资料,然后选择合适价格的航班,然后填写乘客资料,然后填写信用卡资料,然后付款就好了。
亚航在国内只有几个出发点,所以不一定有你所在城市或者你想要的航线。

注意的是,默认是每个乘客都带有1个行李的,不需要的话不要选,默认要你选座位的,选座位要钱不要选,默认是有goinsure的保险,按右上角的cancel可以取消,还有什么公交车啊餐饮啊都没有必要买的。

3、不知道如何找特价机票
这个问题就比较好回答啦,一个个一天天地找,这是最死的也是最有效的方法。基本上特价机票是有限的,卖完就没有,但是因为范围很广,不是那么容易卖光的。很多人随便查一天看到机票很贵就放弃了,这是不对的,如果你有耐心,一天天找,哪怕是1年后的今天也好啊,订了再说嘛!但是注意,一定要看清楚机票的价格哦,填信用卡那一刻的价格就是你们最后价格,如果价格不在自己希望的范围就不要填信用卡资料返回好了。再查查那条线是不是涨价了,查查是不是误买了保险之类的。

4、没有护照怎么办?改名改时间可以吗?
一样可以订。亚航订机票不需要填护照号码,虽然有这个选择担不是必填,我自己也没有填。但是姓名和年龄一定要填正确,要不就可能要付每程200的改名费哦(来回400啦)!还有名字如果反了,一般问题不大,打电话去亚航,说是中国人,一般可以改回来的(first name是名,last name是姓)。如果拼音拼错,那问题比较大,改名费不便宜哦!如果真的错了,也不急着改回来啦,等准备去的时候才改,因为说不定你到时候去不了,那么你还可以改别人的名字给朋友亲戚去嘛!至于时间错了或者改时间的问题,答案是肯定要付款的!至于多少,打电话问亚航吧!注意哦,因为特价机票,有可能改时间的钱比重新买一张还贵!

zz from :http://www.douban.com/group/topic/8559487/
我也一直在路上。
阿饼
2楼  发表于: 2010-05-17 00:22
我想去马六甲,时间未定。

你们呢~~~
我也一直在路上。
要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
级别: 论坛版主
发帖: 2212
绿化值: 24020 点
森林币: 112908 SLB
好评度: 528 点
3楼  发表于: 2010-05-17 08:30
糟糕,我还没有明年大计哩。
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
4楼  发表于: 2010-05-17 08:43
谢谢dolores 。
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
级别: 骑士
发帖: 489
绿化值: 4757 点
森林币: 102686 SLB
好评度: 0 点
5楼  发表于: 2010-05-17 08:57
先谢了~~~~~~

但马六甲没什么好看的,看荷兰建筑?磨雁
自从得了神经病,整个人都精神多了~
发帖: 3334
绿化值: 30253 点
森林币: 3611466 SLB
好评度: 194 点
6楼  发表于: 2010-05-17 09:00
阿饼的这个东东MS很不错,俺晚上回家再好好研究研究
阿饼
7楼  发表于: 2010-05-17 10:12
马六甲很多特色小吃和传统手工艺 而且游客不算太多
亚航肯定有直飞吉隆坡的航线 吉隆坡又有直飞马六甲的 算是方便 也不贵
嘿嘿
我也一直在路上。
阿饼
8楼  发表于: 2010-05-17 10:14
引用第4楼云中漫步于2010-05-17 08:43发表的 :
谢谢dolores 。

8客气啦哈哈。。。。谢谢斑竹没有把这帖子列为小广告咔嚓掉。。。。
我也一直在路上。
阿饼
9楼  发表于: 2010-05-17 10:15
引用第6楼篱米于2010-05-17 09:00发表的 :
阿饼的这个东东MS很不错,俺晚上回家再好好研究研究

赶紧的,,必须的~~~
我也一直在路上。
大森林,我的心一直都在!

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
10楼  发表于: 2010-05-17 10:37
   都磨愿酿办~~~~

如果有去埃及就.....
抱着希望出发,带着满足归来!
我的路在哪?其实就在脚下!
级别: 圣骑士
发帖: 525
绿化值: 2338 点
森林币: 105541 SLB
好评度: 0 点
11楼  发表于: 2010-05-17 13:26
引用第10楼涙吇于2010-05-17 10:37发表的 :
   都磨愿酿办~~~~

什么时候想去埃及啊,到时做伴啊,我有个埃及老外愿意做地陪哦,hoho
泪眼倚楼频独语,双燕来时,陌上相逢否?撩乱春愁如柳絮,依依梦里无寻处.
勇敢走自己的路

12楼  发表于: 2010-05-17 14:37
引用第10楼涙吇于2010-05-17 10:37发表的 :
   都磨愿酿办~~~~

去埃及做艳后。
勇敢走自己的路

13楼  发表于: 2010-05-17 14:38
引用第11楼简单的幸福于2010-05-17 13:26发表的 :

什么时候想去埃及啊,到时做伴啊,我有个埃及老外愿意做地陪哦,hoho

埃及好,可以娶四个。

要快点,不然不能做大的,哈哈。
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
14楼  发表于: 2010-05-17 15:48
哎呀,惨,我只有HK的通行证,能办得及吗?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go