• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
花花的自行车,,,,,,
级别: 新手上路
发帖: 32
绿化值: 330 点
森林币: 330 SLB
好评度: 2 点
楼主  发表于: 2010-11-09 19:41

四丫头游铜鼓嶂

四丫头游铜鼓嶂
    忙过了这个夏天,终于得闲了 ,时间终于可以自由支配,此时此刻的姐就像一匹即将要脱疆的野马,姐要狂奔呀,奔向美丽的大草原,奔向那蜿蜒的河流,尽情享受无拘无束的美好时光哦。   
      酝酿半个夏天的阳谋和姐妹们一拍即合,走,上山去!铜鼓嶂,姐们来拉,展开你雄伟的怀抱迎接姐吧。

时间:2010年10月15、16日
人物:霞、莲、婷、花花 [
出发地点:梅城
目的地:丰顺县铜鼓嶂——粤东第一高峰
    出发的前一晚,阿霞妹妹就千交代万交代地给我来了N多个电话,确定人员,确定时间,确定出发的地点,确定路线。姐承认,姐很失败,妹给我安排的任务我没有完成好,人员是很仓促地最后确认的;出发时间也由下午三点拖到四点,且都是因为姐办公室还有事没完成;姐提供的路线完全败,败在了妹更详细的攻略。姐承认,姐一无是处,霞妹你牛,姐沉默,此处省略眼泪几千粒。。。。。。。。出发前一刻,三哥听我们一行要出发去铜鼓嶂,故作惊讶地表示提醒我们:你们衣服一定要带够来啊,不然就冻死在上面哦。虽然经姐一再追问后他才供认他其实是没去过的,切,于是我和莛对哥的劝告斥之以鼻。后来的后来,姐们承认不听哥的话是没好果子吃的,哥没登过铜鼓嶂并不代表哥没登过其他高山,所以,哥的话还是要听的。
    路在脚下,出了梅城直奔丰顺,四个野孩子没头没脑地就奔那山那水去了。一路没有导航仪,没有向导。年轻,就是这点好,天不怕地不怕,大不了就在路边住下~!哈哈,,,,,上天没有因为我们的不怕他就不惩罚我们了,我们迷路了,真的迷路了。于是,路上逮着大爷就问大爷,遇见大妈就问大妈。好在啊好在,丰顺人民还是很淳朴善良的,最重要的是他们还是认识路的,哈哈,于是,一路的几次迷路小插曲也成了我们体验人情冷暖的好机会,真的,好暖哦,呵呵。。。。。。 

差不多五点,我们才到,才到山脚下,一路的盘山公路转得我们七晕八素,姨?前面怎么没路了,怎么回事,妈呀,雾呀,能见度,我不知道多低,反正你根本看不清楚前面有路没路。“快下快下,下来指挥哦!”霞妹激动地命令道。于是,姐听妹的下了车,哇,,,,,,冷啊,冷,此刻,姐一件单薄的T恤根本抵挡不住阴冷潮湿的山风来袭,姐的一阵乱指挥后,车一点一点。。。。。真的是挪的状态,到达了铜鼓嶂宾馆。唉,,,,大家松一口气,下车,开房,冲凉。。。。。。那天貌似是我们最早到的,那时候才6点不到,我们听宾馆的大叔说后面还有大部队会来,我们四个家伙面面相嘘,根本想象不到,再晚一些,他们怎么开上来,是不是集体下车扛车走上来。

宾馆的大叔们很好,真的很好,后来的后来我们才醒悟这个好呢,是要付出代价的//////
我们开房没一会,大叔便提醒我们道:“快点冲凉哦,这里是太阳能供应热水的,晚点大批人马到了,热水就不够勒”哇,,,大叔好好人,赶紧地,四个人七手八脚一阵乱洗,总算搞定了那些可贵的热水,然后阴湿地想象大批人马杀到时,没热水冲凉的窘样,我承认我们是一群心理阴暗的家伙,哈哈哈哈!晚饭后的我们想尽一切办法消遣睡觉前的富裕时间,山里的时间真的很难过很难过,看电视(虽然只有一个台,还不清楚,算)打麻将,听歌。唱歌。期间还去走廊溜达,看能不能勾引几个哥哥或姐姐来玩杀人游戏,可是,我们的阴谋给麻将打败了,不好玩的一群大叔大妈~!   

时间到,睡觉。刷牙的时候看到一个大叔还在楼下晃悠,于是向他打听大部队明天早上的出发时间,大叔告诉我们他也不知道,但是他很中肯地建议了我们,明天不要抱希望看到日出,因为这样的天气根本看不到日出,更家看不到云海!我望楼下的地板,我靠,好象真的下小雨呢,明天怎么办?商量后决定,山还是要爬的,只是不看日出了,原定早上五点起床改为6点半。也许明天起来后,天气放晴呢~!于是大家抱着能看到日出的希望入睡了,宾馆的被子很潮,很有味道,姐很难入睡,凌晨三点左右,还给亭吵醒,因为她听到有人已经出发上山了,搞得她很鸡动。天,三点?上去做啥?一看窗外,天还是一如即往地雾蒙蒙,大地一片湿,冷,冷,冷,于是回去再睡。

六点,六点半,七点,期间我们四个人不断彼此骚扰,都希望对方快点起床,不要耽误了行程。可是,天气实在让我们很崩溃,雾,很大雾!日出是没希望了,云海也很渺茫了,没有希望地去爬山,没什么动力了。。。。。。
亭终于还是忍不住了,一个一个拉了起来,七点半大家洗刷完毕。原定是不吃早餐的,因为大叔说没有那么早的早餐,但是现在都7点半了,该有了!为了补充下体力,于是四人吃了不太好吃的鸡粥后,琅琅跄跄就出发了,出发的时候还不忘在标志性石头前留个影。秒杀完部分内存后,霞惊讶地告诉我说:“姐,我相机没电了!”我靠,这才哪啊!就没电了??好在,好在姐的有电,姐有电,啊哈哈哈,,,,,,

出发咯~~~~~~~~不够三十秒,出状况——莲冷得直发抖,脸色不好看,我,,晕,你要是看了她的小,,,外套,崩溃,爬山哦,我的小姐,不是去逛街哦~于是姐发挥大无谓的精神,脱,当众就脱了一件T恤给莲,好歹也是件衣服不是,立马她告诉说没那么冷了!好,前进,走着走着就不冷了,加油~!

[ 此帖被花花在2010-11-09 21:22重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(self71) 鼓励作业
  • 花花的自行车。。。。。。
    1楼  发表于: 2010-11-09 19:47
    有谁能告诉我怎么传相片吗?
    花花的自行车。。。。。。
    山水相守,徐行天下。
    发帖: 59
    绿化值: 590 点
    森林币: 89478 SLB
    好评度: 0 点
    2楼  发表于: 2010-11-09 19:49
    沙发
    我本无名
    级别: 论坛版主
    发帖: 2141
    绿化值: 41570 点
    森林币: 27356 SLB
    好评度: 492 点
    3楼  发表于: 2010-11-09 20:13
    引用第1楼花花于2010-11-09 19:47发表的  :
    有谁能告诉我怎么传相片吗?

用软件将相片压缩小于100K还是200K吧,然后上传
    http://hammerheart.blog.tianya.cn
    4楼  发表于: 2010-11-09 20:24

回 3楼(self71) 的帖子

压缩了之后超级小哦,~!郁闷
    级别: 骑士
    发帖: 301
    绿化值: 3210 点
    森林币: 3210 SLB
    好评度: 154 点
    5楼  发表于: 2010-11-09 20:30
    四马大哈的无头游记,别有生趣啊,忘了,懒了,什么也不管了,也是驴行,哈哈
    级别: 论坛版主
    发帖: 5120
    绿化值: 52094 点
    森林币: 150086 SLB
    好评度: 226 点
    6楼  发表于: 2010-11-09 20:35
      好游记,赞! 但无图无真相也!
    7楼  发表于: 2010-11-09 20:50

回 6楼(山水) 的帖子

等会,等姐把图弄好来!还原个真相您看看!
    勇敢走自己的路
    级别: 总版主

发帖: 4968
    绿化值: 44349 点
    森林币: 900572909 SLB
    好评度: 206 点
    8楼  发表于: 2010-11-09 20:59
    压缩到200K以内,800*600这样图就不会小了。

游记写的不错,爬多几次山经验和装备也就上去了。
    习惯和回忆有时候是一种毒药
    我无法摆脱,唯有寂寞的行走
    9楼  发表于: 2010-11-09 21:17

回 8楼(云中漫步) 的帖子

感谢云中兄,搞定~~~~   
    10楼  发表于: 2010-11-09 21:28
    一路上很少见打伞的路人,因为根本没有路人,后来的后来才有的人!~几分钟的时间内,姐的头发,湿了,很湿,于是便有了后来的故事!~!

[ 此帖被花花在2010-11-09 21:39重新编辑 ]
    11楼  发表于: 2010-11-09 21:35
    将近8点出发的我们,在被一批一批又一批的爬山的大妈大叔大哥大姐小哥小妹超越后,于上午十点半左右爬到——半坡!原因都是因为:姐吐了,不多,四次而已~~~嘿嘿
    [ 此帖被花花在2010-11-10 09:28重新编辑 ]
    12楼  发表于: 2010-11-09 21:37
    此处才隐约可见羞涩的“太阳”你倒是羞个啥,出来哦,姐需要你的热情啊!

佳境中。。。
    级别: 圣骑士
    发帖: 526
    绿化值: 5500 点
    森林币: 94388 SLB
    好评度: 23 点
    13楼  发表于: 2010-11-09 21:41
    游记很搞,很直爽,那么大雾比较快就上去了-------因为不需要看周遭风景
    14楼  发表于: 2010-11-09 21:43
    前路茫茫,如若没有铜鼓嶂的最高点作为此行的最终目标,或者在路上遭遇困难险阻的时候,已然放弃前进!人生如是说~

[ 此帖被花花在2010-11-09 21:49重新编辑 ]
    • «
    • »
    • Pages: 1/3     Go