生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美
级别: 骑士
发帖: 380
绿化值: 4303 点
森林币: 103320 SLB
好评度: 25 点
45楼  发表于: 2010-08-31 11:17
猫猫~好久不见哦~~原来是跟大森林的大侠们上梁山了呀~~
级别: 新手上路
发帖: 2
绿化值: 20 点
森林币: 20 SLB
好评度: 0 点
46楼  发表于: 2010-08-31 11:52
梁野山,上个月刚去过,可惜只是去看瀑布,没上山,现看见你们的PP特美!印象特深的就是瀑布下水潭里的几条老鱼精,味道应该是特鲜的.....,也没见诸位驴友提及,遗憾哪!
要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
级别: 论坛版主
发帖: 2212
绿化值: 24020 点
森林币: 112908 SLB
好评度: 528 点
47楼  发表于: 2010-08-31 12:39

回 46楼(lokun) 的帖子

才花了99元能吃上老鱼精吗?自己钓就行。
要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
48楼  发表于: 2010-08-31 12:41

回 30楼(篱米) 的帖子

你没去后悔着了!
柔韧且顽强的幽兰,外冷而内热的品性,就是我最真实的本色,运动是本人的最爱!包括户外的爬山 ..
级别: 圣骑士
发帖: 645
绿化值: 4315 点
森林币: 109656 SLB
好评度: 25 点
49楼  发表于: 2010-08-31 13:56
哈,终于又见到三百山GG啦!
唉。。。一万个伤心的理由,也说不清俺这次没成行的郁闷!
瑕疵造就的结果不在瑕疵本身,而恰恰在于我们面对瑕疵的态度,不要让瑕疵影响你的一生,开心快乐每一天....
蠢蠢欲动
级别: 骑士
发帖: 325
绿化值: 3381 点
森林币: 105441 SLB
好评度: 43 点
50楼  发表于: 2010-08-31 15:43
三百山要重出江湖了。。。
战无不胜,攻无不克!
没个性,有签名。
级别: 新手上路
发帖: 16
绿化值: 160 点
森林币: 160 SLB
好评度: 0 点
51楼  发表于: 2010-08-31 16:09

回 45楼(紫丁香) 的帖子

小敏,亲亲。。。   什么时候来兴宁玩?
级别: 侠客
发帖: 120
绿化值: 1210 点
森林币: 178986 SLB
好评度: 10 点
52楼  发表于: 2010-08-31 16:34
景色不错
骑行梅州
发帖: 153
绿化值: 1740 点
森林币: 90628 SLB
好评度: 93 点
53楼  发表于: 2010-08-31 18:17
http://www.dslin.net/read.php?tid=8433&page=e#a
吖呀呀,兴奋过头忘记附上财务帖了,嘻嘻
婆娑自比小山桂,寂寞甘同苦行僧
发帖: 899
绿化值: 9040 点
森林币: 9040 SLB
好评度: 10 点
54楼  发表于: 2010-08-31 20:10
梁野山
不错的山!!特怀念去年情人节是的梁野夜话!!!
行走于高山丛林中,想忘于江湖。
花随流水远,辗转与谁同?
发帖: 240
绿化值: 2820 点
森林币: 91708 SLB
好评度: 400 点
55楼  发表于: 2010-08-31 20:36
看见了!缥缈大领队的新发型很威武。无忧跟天空嬷买了件火红速干衣。
花随流水远,辗转与谁同?
路在脚下,擦肩的是过客,并肩的是伴侣
级别: 精灵王
发帖: 865
绿化值: 9420 点
森林币: 6098 SLB
好评度: 184 点
56楼  发表于: 2010-08-31 21:26
引用第54楼云端的寂寞于2010-08-31 20:10发表的  :
梁野山
不错的山!!特怀念去年情人节是的梁野夜话!!!

弃我去者,昨日之日不可留,乱我心者,今日之日多烦忧。
你是我的将来
发帖: 153
绿化值: 1740 点
森林币: 90628 SLB
好评度: 93 点
57楼  发表于: 2010-09-01 00:46
自从今年三月份参加深圳百公里时,与大森林的篱米、梅子、大侠、阿童木等同学偶遇之后,一直想再次跟大森林的驴再走走。刚好由于工作更换的关系,有了半个月的假期得以回家。后又因家事,本计划在8月25日开始的张家界、凤凰之旅泡汤,可也由于这次计划的泡汤,才有了这次跟大森林众同学的梁野山之行得以实现。幸?不幸?俗话说:有得必有失。

偶尔得闲都会逛逛大森林,这次回乡更甚,关注时间适合的活动。新工作本通知26日得回去上班,后因某某原因又来电30日才上班,而这次活动时间刚好在28、29日……很多的机缘巧合,证明欧拉跟大森林还是非常有缘的,嘻嘻。

看到大侠在网上发的《逼上梁野山》的召集帖,即刻寻思着去。老天厚爱,天时地利人和,在此不得不提一起过去梅城参加活动的兴宁骑行队的两驴:喵与电筒。感谢之语不提,一切皆留心中。

正式确认报名是27日,因为涉及需带装备,当天才认真百度翻阅介绍梁野山的资料。很是吃惊,竟然是出省游呢。福建,一个离我们很近但我还未去过的省份,知之甚少。不过,这些都不要紧,重要的是心情是一起在路上的人。

28日,电筒开车接上喵捎上欧拉去梅城,在高点那买了对徒步溯溪些及睡袋(因这次家事回乡匆匆,除了个出行时背的35L登山包,什么装备都没带。),带上份好心情,与大部队在绿野户外店集合出发。

我们英明神武英俊潇洒的大侠,不愧为大森林金牌领队之一,在他带领下,我们一行一路风声笑语,坐着三佰山的高大威猛的“宝马牌”面包车,我们很快到达福建武平县梁野山脚。有幸见到风度翩翩的山水大哥,在他老人家殷勤地叮嘱下,众驴在山脚合影完整装完毕开始登山。

梁野山,地处武平县城东北,属省级自然保护区。可能因为开发不久或者地处偏僻,来往行人不算多,也正因为此,很多物种资源与自然景观还未遭到很大的破坏。相对景区来讲,此山算是保护的还算不错的。细发现,一路可见野生珍贵的植物,野生蘑菇,山中独特的小动物等等。

登山不久,偶见一瀑布惊现,刚热身的众驴见到顿感兴奋,骚首弄姿拍照留念。行行走走一路扶持,说笑拍照煮茶听瀑……不寂寞。因路上难度不大,大家速度平均,一路休闲行进,不觉累感。

时晚七点左右,到达营地梁野山寺,扎营洗澡煮饭喝酒品茶天南地北在此不提。听着雨露打在帐篷的悉悉索索声以及某GG的“叫床声”迷迷糊糊睡了三四个钟。第二天五点半准时起床,胡乱梳洗了翻,与春晓两人帮何方大师背个三角架P颠P颠跟着爬了两座小山去拍日出。日出没看着,却看到了壮观的云海,层层叠叠的山峰……不枉此行。

早餐茶后,收营毕,队伍向梁野山主峰进攻。一路凶险,精彩纷呈,有相片为证。在此不提。

下面简单介绍下此次我军的组成:

①金牌领队:飘渺
必杀技:“不懂话”
江湖人称“大侠”,有超级无敌“不懂话”杀遍户外界无敌手,号称“不懂话大侠”。得此称号有如下实例为证:
话说某夜,众驴在梁野山寺门前茶余饭后,忽见对面山头有救急灯一闪一闪,大惊。大侠见到,一马当先立马准备拔电筒相助,众驴还未从惊讶中反应过来,就见见他头带一头灯,两手握电筒,前后裤袋插照明器具,率领两猛男前往营救。经过一番奋战,在对面山腰处发现一对男女,是由于误打救急灯,责怪之。见后还有几队人马杀到,遂问:“你们是否‘三陪人’”?通往两猛男瀑布汗,细研究,原来是问:“你们是否‘三批人’”?

②超级收尾:高佬
必杀技:避雷功
身高八尺(其实八尺有多高?此处为形容。)玉树临风的高佬,为我军超级“无敌收尾”,与金牌领队“不懂话大侠”前后呼应,合作无间。
此人除了避雷功效外,还有“神州八号”飞天神功。某日早,军队前行,忽见此人背个六七十多升的登山包,横竖绑两泡沫防潮垫,蹲下然后作起飞状大,大喊:“‘神州八号’飞天咯……”众人莞尔。
还记得那晚高佬讲的故事:Long long ago……好久好久以前……好耐好耐以前……十分狗十分狗以前……

③神奇背夫:三佰山
必杀技:神奇背背功
我们的司机兼强大背夫。听说其为我军队中年纪最大的,但经过两天接触,你根本就不可能把他归类为年纪大一类人。此人血气方刚,背了三四十斤的物资,行进中一路在前,还经常可听到他的呼喊声:“谁背不动啦?拿来给我背嘛。”在第二日的路程中,果真帮一些MM背了不少东西,让我恨不得叫他也把偶背上,嘻嘻。
私下说句,我一直以为他叫“三伯公”“三百三”“三百山”……就是没想是“三佰山”,厄,陈吉斯汗!

④英勇先锋:海阔与天空
必杀技:神秘指路功
江湖人称“天空古”,凭着一支登山杖,一路奋勇向前开路在路上划下神秘路标,为我军的顺利行进指明方向。
此人还有一技,与我们的“不懂话大侠”不相上下。话说某夜,寺里方丈见我们佩得开心,过来凑凑热闹,估计那晚“天空古”不知是否得了方丈的啥好处,尽拍方丈MP说:“大师,我崇拜您这N久了,您这可谓是‘避兽山庄’啊……”众驴听感奇,费劲想方知是“避暑山庄”。众笑。

⑤盖世无双:鼻子
必杀技:鼻子功
逼供?逼宫?还是鼻公?
为了即将到来的太白行负重拉练,鼻子同学这次准备的很充分,负重但走得蛮轻松,时前时后。不说话则已,一出口必惊人。
鼻子名言:本人帐篷招混帐,不收费,已杀毒。
MM们走过路过不要错过,可要抓紧机会啦~~~

⑥御用摄影师:何方
必杀技:私家“色色”功
俗称“色遍天下无敌手”的何方大师,这次可谓准备充分,翻山越岭还背个三角架,专业精神让人赞叹不已。
何方大师除了“色功”一流,茶技也让本人信服。不管天南地北的茶叶,都可从其包包里掏出来,铁观音、绿茶、花茶、红茶、五颜六色茶……冰红茶,厄,没有。
依然记得上第二座山拍云海的时候,我还没上到顶,就听老师在上面呱啦呱啦叫着:“好漂亮啊,真是漂亮,啊,美啊……”兴奋的像个小孩,呵呵。

⑦花花小生:踏云高歌
必杀技:温柔体贴花花口
又名“电筒哥”。名副其实卖电筒的,哈哈……
露营当晚,见电筒大哥左手掏出一支头灯,右手又一支电筒,然后急急又拿一支大的防狼电筒扔给欧拉:小MM,拿去用,防狼!
唉,其实,我想说,除了防“电筒狼”,这荒山野岭的,还有啥狼啊,哈哈
口虽然有点花花的,但是人真是不错。其他不说了,口水哗啦哗啦……

⑧魔鬼身材:无忧
必杀技:有容……那个什么大的,咔咔
羡慕啊羡慕,无忧姐姐。可惜欧拉倒回娘胎也来不及了,那什么猪的今晚还笑偶毛看头,气死偶啦。
无忧无忧,前程无忧。看那谁啊,多幸运,嘻嘻

⑨温柔可人:蔚蓝天空
必杀技:温柔甜美。。。
又名“天空嘛”,与“天空古”那啥关系,一般人我不告诉他,嘻嘻
别看此妞外表温柔,可别给欺骗了。话说某晚,不知谁献上一支白酒孝敬几位MM,某MM尝了小口,大喊:这哪是酒啊,没有度数的,明明是米醋嘛……
内汗!外也汗!汗流成河啊……我终于见识到大森林MM的气魄,魂飞魄散。万幸,篱米没来,听说次女酒功更甚。

⑩礼貌斯文:春晓
必杀技:默默不语功
虽说是新驴吧,但是体力相当好。背个普通背包,一路在前,话不多但是很有礼。听说还是我军物资的“供应商”,亲切啊~
看来不用多久,大森林又一猛女崛起。加油吧!

11、坚强可爱:喵
必杀技:喵喵功
喵,是我在兴宁骑行队认识的,很坚强可爱的一个女子。给我的感觉跟猫很像,美丽可爱外表柔弱实则坚强。
美丽的女子,总能让人瞩目。估计鼻子天空啥的路上掉了不少口水,无奈一路有那什么哥的照顾,形影不离,有想法也无从下手,咔咔

12、菜驴财务:欧拉
必杀技:暂无
最后说到偶自己啦。
得大森林某驴厚爱,得“欧什么拉的”之称。
本人新人兼菜驴,得我军各级领导重视及信任,得“财务”一职。本想趁机捞点油水,无奈在群主雪亮的眼睛下,最后剩余12个大洋还得上交财政大臣。无奈啊无奈,只得偷偷唱:我的世界一片黑暗……

总结:由金牌领队“不懂话大侠”出来用他标准的“不懂话”讲。大家鼓掌~~
[ 此帖被欧拉在2010-09-01 01:22重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+3(何方)
  • 好评度:+10(不爱辣) 把我今天的全部都给你。
  • 好评度:+10(海阔与天空) 超级女驴超靓PP超棒文 ..
  • 好评度:+10(鼻子) 拉拉写太好了,拥抱+飞吻
  • 好评度:+10(缥缈) 欧拉没必杀,是通杀。
  • 好评度:+10(阿童木) 写得太棒了!pp也不错! ..
  • 路在脚下,擦肩的是过客,并肩的是伴侣
    级别: 精灵王
    发帖: 865
    绿化值: 9420 点
    森林币: 6098 SLB
    好评度: 184 点
    58楼  发表于: 2010-09-01 01:35
    引用第57楼欧拉于2010-09-01 00:46发表的  :
    自从今年三月份参加深圳百公里时,与大森林的篱米、梅子、大侠、阿童木等同学偶遇之后,一直想再次跟大森林的驴再走走。刚好由于工作更换的关系,有了半个月的假期得以回家。后又因家事,本计划在8月25日开始的张家界、凤凰之旅泡汤,可也由于这次计划的泡汤,才有了这次跟大森林众同学的梁野山之行得以实现。幸?不幸?俗话说:有得必有失。

偶尔得闲都会逛逛大森林,这次回乡更甚,关注时间适合的活动。新工作本通知26日得回去上班,后因某某原因又来电30日才上班,而这次活动时间刚好在28、29日……很多的机缘巧合,证明欧拉跟大森林还是非常有缘的,嘻嘻。

看到大侠在网上发的《逼上梁野山》的召集帖,即刻寻思着去。老天厚爱,天时地利人和,在此不得不提一起过去梅城参加活动的兴宁骑行队的两驴:喵与电筒。感谢之语不提,一切皆留心中。
    .......

拉拉暂无的必杀技已经杀人于无形。话说我也叫辣辣
    你是我的将来
    59楼  发表于: 2010-09-01 08:48
    “私下说句,我一直以为他叫“三伯公”“三百三”“三百山”……就是没想是“三佰山”,”

蒸滴是三百山。我都误以为是“三佰山”