笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵 ..
级别: 荣誉会员

发帖: 876
绿化值: 8109 点
森林币: 25539 SLB
好评度: 120 点
75楼  发表于: 2010-12-25 01:03
Malaysia--迷失之城Kuala Lumpur

4月3号,我从广州白云机场飞到Kuala Lumpur(吉隆坡,马来西亚首都下面就依照这里的习俗简称KL)。本以为我会直接到市中心一直呆到我离开KL为止。没想到在吉隆坡国际机场邂逅了Ipoh的华人美女盈盈和Edwin,于是因缘际会之下跟随他们一同去了Ipoh,并在那里度过了我在大马的第一个24小时。直到4号下午才回到KL。
    Edwin直接把我送到了China Town的茨厂街。我要寻找的传说中最舒适的波西米亚风格的青年旅馆Le Village就在这附近。安顿下来后我正式开始了在吉隆坡的短暂生活。
    其实KL并不大,5天时间我就把KLCC(吉隆坡国油双峰塔,观光点,大马最奢华的购物及商务中心),Lake Garden(一个很热带风格的大公园),Bukit Bintang(KL著名的购物区),Pavilion(富人们最爱的购物中心),大马国家伊斯兰教堂等我想去的地方逛了个遍,光是KLCC就去了4次。
    其实一个人出来独自旅行挺不容易,人是群居性动物,总是喜欢热闹害怕孤独。每次当我漫步在拥挤的KL街头我都会有这样的感慨。我不怕面对任何的困难,天灾人祸甚至死亡,可是没有人可以轻松抵抗可以腐蚀人心的孤独。特别是身处异国他乡人生地不熟的环境下,身前身后的人都成群结队并且手牵着手无限温情。我所在的地方没有任何一个认识我的人,也没有任何一个认识我。我只是一粒沙子或者我什么都不是,我只是我自己,孤独的自己。
    因为相对这个城市我是陌生的,事实上确实如此,我迷失在城市里找不着北,我不知道该去哪里才能吃到最地道的当地食物,我不知道如果使用当地的交通工具,我甚至不知道你具体该去的地方。
    我曾无数次迷失在了这里,我曾无数次的因为有所感触而失神,呆呆的在KL的某一个角落停下我的脚步。但不管怎样,我很享受此刻的一切,享受迷失的感觉。无论面对什么,反抗总没有享受来的愉悦。我所能做的仅仅是尽量将自己融入到这个陌生得环境中,使自己生存的更好并获得我所需要的一切:感悟,资讯,人际交往......直到今天我不再迷路,不再迷失。我开始懂得如何去利用这个城市的便利交通工具,让我花最少钱并在最短的时间内到达我想去的地方,到了一些华人,马来甚至印度餐馆后知道该怎么用当地语言去点餐。知道有困难时该找什么人帮忙。知道如何如何花尽量少的钱却让自己活的很好。
    我只是一个很菜的背包客,如何把我所到的地方都当成我的学校的话,那么我此行的第一站KL就是一座巨大的幼儿园,在这里呆了一个星期之后,我终于从幼儿园毕业了。
    下一站是马六甲,大马华人历史痕迹最深的地方。我很期待,在那里我会有怎样的际遇。
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵 ..

76楼  发表于: 2010-12-25 01:09
描述:马来西亚国家伊斯兰教堂,进去必须脱鞋并穿我身上的那种长袍,男女都一样,免费进入
图片:
描述:跟一个叫亚齐的马来女孩合影,是她主动要求合影的,因为太忙没时间把照片传给她,结果她打了N多次电话给我,瀑布汗!
图片:
描述:我身后也是伊斯兰教堂,应该有点年代了,没有进去
图片:
描述:Lake Garden里散落地上的鸡蛋花,它陨落的那么的灿烂。
图片:
描述:应该是兰花的一种,彼岸花?
图片:
描述:Lake Garden里凭湖小憩,我在公园里足足花费了我生命中珍贵的两个小时,但我觉得值得,偷得浮生半日闲嘛。
图片:
描述:KLCC国油双峰塔下的车流,无数汽车尾灯在小光圈慢快门下的轨迹绚烂得一如我那肆意绽放的生命。
图片:
描述:知道这两团扭曲的光影是什么吗?它们是KLCC在其塔下喷泉里的倒影。
图片:
描述:KLCC国油双峰塔就是双子塔,曾经亚洲的最高楼,此行我只带了个28-135的镜头,非常遗憾,没有广角,因为我的不是全画幅相机。所以只能用变焦基本靠走来解决了,可KLCC那么大,障碍物那么多,我能走多远?我曾试图跑到别的高楼上去平拍KLCC,但被保安拦了下来,唉。偶的身份开始游客啊,别的高楼视角又不好。所以这张照片是我借了一个菲律宾驴友的镜头拍的。以后遇到这种问题还得找别人借镜头,呵呵,这样就不用买镜头了。Lucky!
图片:
描述:夜幕下被灯光装饰的金光闪闪的KLCC,我的拍照水平不高,没办法拍出KLCC在夜晚所带给你的那种震撼,如果有一天有机会站在他们的下面仰视他们,你会知道我没有骗你。KLCC我去了四次,晚上比白天漂亮。
图片:
描述:在Le Village国际青年旅馆。这里的氛围让你觉得亲切和放松。
图片:
描述:Lake Garden。一个背包,一本LP,一张免费地图,一瓶可乐,一整天的游荡,满眼的视觉盛宴。
图片:
描述:无数个路口,我该往哪里走?人其实是不能随意去选择自己想要走的路的,每一条路口就代表着一种截然不同的人生,有时候你面临的是岔路口,有时候你面临的是三岔路口,有时候你面临的是十字路口,甚至有时候你面前就是迷宫。到底该何去何从?我想不单单是80后,也许每一个曾经年轻的人都有过这样的迷茫吧。虽然在选择的时候没有上升到到莎士比亚说的:To be,or not to be,that's a question.这样生与死的抉择。可选择往往是痛苦的,因为伴随着的往往是取与舍的两难困惑。我选择了投奔自由,于是我舍弃了安稳而平淡如水的生活,我曾无数次反问自己是否后悔,可我给自己的答案始终是否定的。于是我便开始心安理得的庆幸我的选择的正确性。人活着就应该去做自己喜欢做的事,这样才会幸福!
图片:
描述:Pavilion,大马著名的高档购物中心,这是它门前的七色喷泉,一秒钟变一次颜色。
图片:
描述:KLCC,Sky Bridge。就是KLCC连接双塔的那条走廊,需要在早上8点半开始排队领票,免费。我被分配到的参观时间是中午12点整,要提前15分钟去安检。安检后会40人一批次被带进一个房间看Video,然后会由专人带着搭高速电梯上去,参观时间为15分钟。
图片:
Malaysia--迷失之城Kuala Lumpur

[ 此帖被拈花微笑在2010-12-25 01:42重新编辑 ]
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间

77楼  发表于: 2010-12-25 01:43
描述:亚航的电子客票,登机时只要出示电子客票和护照就可以了。亚航是亚洲最大的廉价航空公司,其总部在吉隆坡。但有航班飞往亚洲及其它州的航线,国内有7个城市有亚航的航班,分别是:成都、广州、深圳、海口、桂林、杭州和天津。这张票是吉隆坡订的,双程,第一张是从新山肥至古晋,第二张是从亚庇飞往槟城。
图片:
路线规划

计划永远赶不上变化,就如我在大马的第一个晚上不是住在我预计的KL(吉隆坡),而是住在离它两百多公里远的Ipoh(怡保)一样。

在我对这个国家有一定的了解之前,我不会高估它更不会低估它。我一直对这个世界保持着一种敬畏的心态。它是美好的,如同它的残酷。正因为这样,我没有为这次东南亚之行的任何一个国家作详细的计划,攻略它是别人的经历,永远也不会是我的。也许我会去相同的地方,但这能保证我所遇到的一切会像写攻略的人所写的那样吗?不管任何时候,我所需要做的仅仅是去接受,而不是去改变,这样我会好过一点。

但现在我有了计划,那是因为我觉得我有点了解它了。当然,这有点的程度足以使我可以为自己计划这30天里剩下的时间了,我必须要清晰的知道接下来自己该做什么。毕竟30天的签证期已经花费了四分之一了。

所以,今天我先去泰国驻马来西亚大使馆申请了泰国的旅行签证,30天,110RM。然后到KL Sentral的Airasia(亚航)售票点订了两张机票。一张是从西马的Johor Bahru飞东马的Kuching,然后从Kota Kinabalu飞往Penang。

本来我今天(4月9号)下午到泰国大使馆拿到护照就马上出发搭车前往Malaka的,但David说来自乌克兰的尤里的妻子今天生日,希望我留下来(晕,今天是西班牙的博士背包客美女Anna生日,昨天是旅馆老板不成器只会调戏女性的Lockie生日,连续三天都有人生日)。所以时间安排又有了变动。具体如下:4月10上午由KL搭车去Malaka。在Malaka呆两天后4月12号中午去Johor Bahru赶飞机。飞到Kuching后就正式开始我的东部马来西亚原始森林,无敌海滩和Mt Kinabalu高山之旅。东马的行程我还没有着手去详细策划,到了再说吧。反正我27号下午5点多才乘飞机离开,在这段时间里我可以做任何事,去任何地方,只要我愿意。

然后27号晚上飞到Penang后会在那里呆两天,随便逛逛。然后乘船去旁边的Pulau Langkawi,也就是大名鼎鼎的兰卡威了。在岛上呆2天后返回Penang,从陆路进入泰国。

当然,这仅仅是我一厢情愿的计划而已。中间会有什么变动那是我改变不了的,就如我不一定会只走马来西亚-泰国-柬埔寨-越南这四个国家一样。如果我在曼谷,金边或者河内拿到了印度的签证,在我还有钱的情况下,我会毫不犹豫的飞去印度,然后从西藏回来。又或者我根本不会去越南,因为我曾经在河内呆了将近一年,因为印度和西藏的诱惑更大。又或者我会顺便去去缅甸和老挝。

反正一切都在计划之中,又一切都在意料之外。旅行过程如同人的一生,你可以为自己的将来作一个大体的规划,却永远也不能保证这个规划会被一丝不苟的贯彻实施一样。我想说的是结果会怎么样谁都不敢拍着胸口打包票,但我很肯定我会Enjoy这个过程。因为正是这些过程丰富了我的人生,到导致了结果的变幻。

怀着一颗宽容而坦然的心,我将继续我的旅行。

[ 此帖被拈花微笑在2010-12-25 01:58重新编辑 ]

78楼  发表于: 2010-12-25 02:04
另:今天晚上在相约同行(即大森林墟场)赴烧烤晚会的时候,部分驴友强烈要求某花发些欧美性感驴友的照片。某花手头上倒是有一些,当然不是果体的。只是,现在还没发到那块呢。等到了火热的欧美女郎们该出场的时候,某花是不会吝啬的,一定会尽量满足某些驴友的要求。只是,这回帖顶贴的人不多的话某花觉得还是不发好了,呵呵。
我本无名
级别: 论坛版主
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
79楼  发表于: 2010-12-25 08:54
俺顶!
http://hammerheart.blog.tianya.cn

发帖: 829
绿化值: 8590 点
森林币: 97478 SLB
好评度: 62 点
80楼  发表于: 2010-12-25 11:06
花花的紫色长袍扮相就像一位幽怨的妇女。“享受迷失的感觉”——经典驴感。
婆娑自比小山桂,寂寞甘同苦行僧
级别: 论坛版主
发帖: 899
绿化值: 9040 点
森林币: 9040 SLB
好评度: 10 点
81楼  发表于: 2010-12-25 11:08
俺跟顶!!
行走于高山丛林中,想忘于江湖。
级别: 圣骑士
发帖: 690
绿化值: 6835 点
森林币: 104746 SLB
好评度: 0 点
82楼  发表于: 2010-12-25 12:32
为是看美女,我顶、、顶、、
努力爬上山顶,才发现山下的风景是那样迷人。。。。。
级别: 侠客
发帖: 180
绿化值: 1830 点
森林币: 1830 SLB
好评度: 15 点
83楼  发表于: 2010-12-25 13:45
感染了那么多,已有中期症状了,这不是传说,有点迷恋!  
让生活更精彩!
级别: 侠客
发帖: 104
绿化值: 205 点
森林币: 98926 SLB
好评度: 0 点
84楼  发表于: 2010-12-26 11:15
想起2010年年初2次在广州办完事,早上退掉宾馆住宿,拿着地图,背着手提(办事时用,不是为了记录什么,后来走累了感觉背包好重啊)和衣服等的大背包,用一整天,逛了广州好多地方,现在想想,无拘无束,走到那看到那吃到那买到那,也是一种自由、惬意、放松。傍晚坐大巴回来10点左右,其实一天也能看到感受到某地的很多风景的。。这种生活估计也会越来越远离了。。楼主,你真勇敢,真放得开。
走得越远,心就越广。

85楼  发表于: 2010-12-26 13:10
引用第58楼山泥于2010-12-23 19:27发表的 :
人生最美的事不过是做自己喜欢做的事,说自己愿意说的话,去自己想去的地方。。。。花花,一转身就来个华丽脱壳,赞!!继续。。。。。

呵呵,谢谢山泥!

86楼  发表于: 2010-12-26 13:12
引用第59楼山风如酒于2010-12-23 19:53发表的  :
年轻就是好,像俺们这把年纪,老婆子女一大堆,那都去不了

山风,小弟甘拜下风啊!您子女一大堆可以理解,老婆一大堆这点我就不得不佩服了!你牛!

87楼  发表于: 2010-12-26 13:13
引用第60楼岭南一石于2010-12-23 21:46发表的 :
强人啊!      

呵呵,谢谢!我也就一普通人而已。

88楼  发表于: 2010-12-26 13:14
引用第62楼篱米于2010-12-23 23:52发表的 :
吃的,好多吃的

羡慕了吧,下次哥走的时候带上你,让你跟着吃个够,管饱!

89楼  发表于: 2010-12-26 13:15
引用第63楼陈阿土于2010-12-24 01:51发表的 :
现在我比较好奇的是:花花你的艳遇呢……不要说你没有……我看到很多沟……

艳遇?没有!你不信?那你自己也出去走走就知道了,呵呵。