不要随便牵手,更不要随便放手
级别: 侠客
发帖: 230
绿化值: 1954 点
森林币: 100216 SLB
好评度: 5 点
120楼  发表于: 2010-12-27 21:01
引用第117楼简单于2010-12-27 12:40发表的  :
在很多人小时候的时候也有过想出门的念头。但教育制度和生活方式不同。等到长大了有条件出门的时候。却被很多事事物物的东西束缚着。

束缚我们的其实是我们的思想。
爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将在这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的 ..
级别: 精灵王
发帖: 749
绿化值: 5760 点
森林币: 107214 SLB
好评度: 146 点
121楼  发表于: 2010-12-27 23:29
        看看也觉得很好的旅行,不知自己出去逛荡会感觉怎样?
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵 ..
级别: 荣誉会员

发帖: 876
绿化值: 8109 点
森林币: 25539 SLB
好评度: 120 点
122楼  发表于: 2010-12-27 23:30
引用第119楼蔚蓝天空于2010-12-27 20:46发表的 :
花花,我估计那位大姐绝对不是向你展现她的母爱,如果她有幸看到你这段,恐怕会喷血吧

那个......我和大姐一直都有联系的,印尼还是跟她一起去的。

是你想太多了,她老家也是广东的,而且跟我同姓,我妈还比她年轻呢,因为都是驴友,所以比较聊的来。是我路上遇到的一个贵人来的。
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵 ..

123楼  发表于: 2010-12-27 23:33
引用第120楼快乐的梅子于2010-12-27 21:01发表的 :

束缚我们的其实是我们的思想。

是的,思想才是最大的限制。当你想做一件的事情的时候,你可以只需要一个理由,甚至不需要理由,但当你不想做一件事的时候,你却可以为自己找到千千万万个理由。
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间

124楼  发表于: 2010-12-27 23:35
引用第121楼春暖花开于2010-12-27 23:29发表的 :
        看看也觉得很好的旅行,不知自己出去逛荡会感觉怎样?

呵呵,一切都要试过才知道,想象永远都只是想象。行动吧,我支持你!
我本无名
级别: 论坛版主
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
125楼  发表于: 2010-12-28 07:28
引用第122楼拈花微笑于2010-12-27 23:30发表的  :

那个......我和大姐一直都有联系的,印尼还是跟她一起去的。

.......

嗯!俺也想找个十七、八的女孩子展现展现父爱。
http://hammerheart.blog.tianya.cn

126楼  发表于: 2010-12-28 12:22
引用第125楼self71于2010-12-28 07:28发表的 :

嗯!俺也想找个十七、八的女孩子展现展现父爱。

哈哈,71佬,你的想法太猥琐了。
我的路在哪?其实就在脚下!
级别: 圣骑士
发帖: 525
绿化值: 2338 点
森林币: 105541 SLB
好评度: 0 点
127楼  发表于: 2010-12-28 12:37
骚花,鱼姐我马不停蹄跟来给你拍砖啦,看你的PP有冲动的感觉
泪眼倚楼频独语,双燕来时,陌上相逢否?撩乱春愁如柳絮,依依梦里无寻处.

128楼  发表于: 2010-12-29 00:52
引用第127楼简单的幸福于2010-12-28 12:37发表的 :
骚花,鱼姐我马不停蹄跟来给你拍砖啦,看你的PP有冲动的感觉

哈?老实交待!为什么要拍我砖?我们感情一向很好的啊!

冲动?姐姐你千万不能冲动啊,小弟孤家寡人的,做什么都成,你可是拖家带口的,呵呵。
有山有水有风雪,漫漫人生路,路在心深处
级别: 侠客
发帖: 151
绿化值: 1520 点
森林币: 1520 SLB
好评度: 0 点
129楼  发表于: 2010-12-29 23:17
骚花,广告太多,快放你的贺岁片!
KK的胡子都等白咯
你还想毒崖的孙子啊
爱你爱到骨髓里
仰视你的大片半个月了
馿脖子都僵咯
补点精神损失费来
花非花,雾非雾,万般化作菩提树, 但曾相见便相知,相见何如不见时。安得与君相诀绝,免教生死作相思。

130楼  发表于: 2010-12-30 23:52
引用第129楼致远--kk于2010-12-29 23:17发表的 :
骚花,广告太多,快放你的贺岁片!
KK的胡子都等白咯
你还想毒崖的孙子啊
爱你爱到骨髓里
仰视你的大片半个月了
.......

呃~~~KK你的爱太猛烈太热切了,让我这个大男人背脊发凉,无端端的猛打了一个冷颤!

谢谢你的支持和厚爱,精彩会陆续有来的!

131楼  发表于: 2010-12-31 00:00
Malaysia Borneo--Kuching&Bako National Park东马来西亚婆罗洲——古晋和巴科国家公园

诸事不顺的Kuching&Bako National Park

我在Kuching(古晋)前后呆了6天,因为身体不适外加心情大坏,所以只去了附近的Sarawat Bako National Park(沙捞越巴科国家森林公园)。这是我在马来西亚之旅中最不开心的一站。 

Kuching是Sarawat洲的首府,而Sarawat则是东马,也叫Borneo(婆罗洲)所属的两个洲之一,另一个是Sabah(沙巴洲),都是半自治州,从西马(马来西亚半岛)来这里只能搭飞机,在机场海关处当地官员会重新给你一个新的签证及停留时限,不过一般都跟你申请的马来西亚签证时限一样。我在古晋机场的时候当地签证官就只给了我半个月的停留时间,不过已经够了,因为离开东马的机票在吉隆坡的时候我就已经订好了。 

因为种种原因,在Kuching呆的那段时间里,我没有对这座安静的,被当地华人称为世界上最适合居住排名前三的城市产生过多的好感。我总是那么情绪化,心情不好的时候,消极的心理会蒙蔽我眼前的一切。也许正是Kuching河边那一对对不同种族的手牵着手散步的情侣刺激到了单身孤苦的我吧,导致我没有真真正正的用客观的心态去体会这座城市的美好。或者,是我妒忌那些幸福的人们,妒忌到连Kuching这座城市也受到了牵连。不过我对这个城市的第一印象真的很差,机场大厅里的空调冷到让人发抖不说,从机场到市区竟然连公共汽车都没有,只能打的,26马币啊,心疼死了!     

好吧,其实Kuching也并非一无是处,它有个公共的表演场所,完全免费。我呆在古晋的那段时间里,几乎每天晚上都会跑去古晋河边的开放式表演厅里听免费现场音乐表演和演出。交响乐、民乐、民谣和摇滚甚至还有天主教的唱诗班轮番上阵,挺有意思的。 

到Kuching的头两天,因为感冒头晕,我一直窝在旅馆房间里睡觉,哪也没去。但是第三天的时候,我就忍不住了,我必须出去走走,虽然头还有点晕,我安慰自己出去走走总比窝在房间里浪费时间的好。于是我去了Bako National Park,并在那里呆了两天一晚。 

这个位于沙捞越河与拉让河的河口之间的森林公园是一片原始状态的海角,有岩石滩头和美丽的海滩,有长尾猿、须猪和稀有的长鼻猴等野生动物,还有贯穿这片热带雨林的多条徒步路径。如果留宿在公园的客房里,晚上你还可以花10马币,一帮人跟随向导打着手电筒在丛林里寻找夜晚出没的野生动物。 

从古晋市区乘搭45分钟巴士去巴科村,然后再从巴科村的公园办事处兼码头换搭20分钟快艇就到了巴科国家公园。 

其实我在巴科也就做了三件事:热带雨林徒步,拍野生动物及夜探丛林。没有意料之外的惊喜,除了花了40马币雇快艇在曾经停留的一个海滩上找回了被猴子弄的一塌糊涂的那包药品,及原本藏在药盒里被不识货的猴子扔到一边的400美金。还有,闷热的热带雨林简直就是一台大功率的烤箱,里面树根纠缠交错,路况非常复杂且难走,来回直线距离4公里多的徒步路线,我和来自伦敦的队友Janet竟然花了接近4个小时才完成穿越。而我更是喝光了我背负的3升水。一路上热带树木遮天蔽日,景色一般,耳边除了鸟叫声就是自己发出的粗重喘息声。热,而且疲惫,因为经常要手脚并用才能通过那些难走的小径,所以一路上我根本就没什么机会把相机拿出来拍照。 

在巴科的第一天下午情理之中的在公园游客中心遇到了出来觅食的猴群,小心翼翼的靠近猴群并频频按下快门,它们好像已经习惯了我这样的摄影者的存在,依然自顾自的寻找它们的食物,甚至有一只猴子主动的靠近我,试图拉开我的背包抢夺我的东西。反了反了,虽然我们是远亲,可你也太明目张胆太不把哥当回事了。我立马扭过头,张嘴呲牙,作凶恶状,猴子抢匪惶然逃串。 

然后晚上报名夜探丛林,向导拿把大大的手电煞有介事的领着大家出发,没想到哥一打开哥带去的小手电,亮度竟然比向导的大手电亮N倍不止,切,中看不中用!同行的鬼佬们个个面露猥琐的微笑,一边比大拇指说我的手电够亮一边鄙视向导名不符其实的大号手电!要不是晚上光线太暗相机无法对焦要用我的小手电作辅助光源,我还真想把手电拿给向导寻找夜间出没的动物,就他那萤火之光,怪不得那晚没找到多少野生动物。有些东西还是Made In China的好使!反正不知道是运气不好还是向导的手电筒太暗,Night Walk的一个半小时里,我们只找到了一些小动物和昆虫,半只鸟都没看见,更别说那些比较大型的野生动物了,郁闷的半死。那种感觉就像是你兴致勃勃的撩开一个美貌女子的裙摆却发现她竟然是Lady Boy(人妖)般,非常的不爽。 

回到公园住宿地之后才发现跟我同住一个房间的是两个英国MM,没什么感觉,虽然她们身材贼好,但我只喜欢中国女人,所以艳遇滴没有。闲聊几句后倒头便睡,毕竟大家都累了。直到第2天早上起床相互道早安我都懒得去问她们的名字,哥从来都不崇洋媚外,而且哥心情不好,懒得主动去搭理她们。 

第二天独自一个人在丛林里公园中晃荡了半天,野生动物没怎么拍到,公园里的工作人员笑着跟我调侃,说今天是星期六,动物们躲到丛林里休假去了。晕!哥的相机可是从来都不休假的啊!我还是不死心,上蹿下跳的在丛林里寻找野生动物,基本上一无所获。索性回到公园里的唯一一间餐馆兼咖啡馆,在发呆到离开为止。 

总之呆在Kuching的那6天都不开心,身体不好导致情绪巨低落。很多地方都没去,比如著名的当地人居住的长屋。临走之前的前一天晚上独自一人跑到旅馆旁边的一间超有风格的酒吧里喝酒兼上网,遇到一个已经在东南亚各国晃荡了1年多还没回家的马来华人Kevin和一帮广州过来的旅者。Kevin告诉我离古晋不远就有一个很漂亮的海滩。我说,f*c*,你怎么不早说!Kevin很无辜的看着我,你丫今天晚上才认识我好不好!而且你的飞机是明天中午的,下次吧下次吧!我无语,不知道猴年马月哥才有机会再来古晋呢。 

19号上午离开旅馆去机场,本来说好旅馆的少东开车载我去的,那样我可以省点钱。谁知道临出门了他的丰田越野车竟然发动不了,最后还是叫他朋友载我去机场的,看了我在古晋真的是诸事不顺啊。
[ 此帖被拈花微笑在2010-12-31 00:18重新编辑 ]

132楼  发表于: 2010-12-31 00:16
Malaysia Borneo--Kuching&Bako National Park东马来西亚婆罗洲——古晋和巴科国家公园

133楼  发表于: 2010-12-31 00:21

134楼  发表于: 2011-01-02 00:59
祝所有支持并且关注某花的亲们新年快乐,万事胜意!