热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
楼主  发表于: 2012-05-01 22:21

五一终生回忆:梁野山云雾穿越记(更新完毕)

起这名字的缘由只有一个,就是斯仁一路苦苦思索的问题:什么样的记忆,才是终生回忆,他一直苦求的终生回忆,到底是什么?以下的游记,替你解答!

本来五一是想跟云队的,结果云队因为雷公云母的号召,取消了福建之行,那天跟田子哥聊天说去梁野山事宜,他说只要我发帖就一定跟,我犹豫许久,于是发了如今帖。

在匆忙中定车、整理行李,准备出行事宜,在约定的时间内到达集合点,看到斯仁、艺艺、四海和田子已经到位,等到迟到的司机后,一路进行,开往武平方向,在梁野山饭店搓了一顿后,冒着小雨向梁野山进军。

到达云礤后发现热闹很多,可能是因为五一的缘故,我们整理行装,慢步上山,小村还是脆绿一片,只是山田没再种瓜了,而是种上甜桃,几棵已经微红,不久便可熟。瀑布还是一如往常地宏大与气势,几个围在一起拍了张合影。

翻过瀑布,便开始上山,我背了一个西瓜,走得辛苦,艺艺(以后我就简称她阿二),说要不要这样,一来就这么大的考验,我们在笑:苦的还在后头…

翻过云礤瀑布群,便是密林,西瓜背着难受,就着阴凉处,就地剖解分瓜,众人口水声一片,大赞瓜甜,这不废话吗亲,这么辛苦背上来能不甜吗?分瓜后慢步上山,雨水后路泥泞不堪,蚊子甚多,翁声一片,其余倒还好,阴天,没下雨,风小小来一阵,清凉辛苦上山的驴子们。

我们一路有点担心阿二,一来这丫年龄小,二来没有经验(虽然去过汶川救援),毕竟户外还是稚脚,大家多问候几下,阿二居然很爽快地说没事,还能吃得消,我便放多点休息路段和时间,让大家缓缓气。

走一个多小时到达瀑布大石后,大家放包喘气,我说泡壶茶喝喝,就着最近的清甜泉水,泡了两泡茶,大家在这里收收汗,一大帮上山者围过来看,啧啧称奇,搞得我们都有点不好意思。

天色晦暗不明,气压很低,黑云在缓步吹来,我有点怕下雨,催促大家背包上路,这段路有点辛苦,大家不多话,在斑驳的丛林间负重前行。梁野山还是一如往常,只是多了很多垃圾,这又牵涉到国民性的问题,我和斯仁讨论的结果是,与其从人性下手还不如多增加一些垃圾桶,简易的也行,像梅里雨山,就用竹框装垃圾,我感觉这方面福建旅游做得很差。

约近4点30到达上次放包地点,我犹豫了下,因为上次好像有人从左侧上山去合影,一看到两条路我有点犯迷糊,前进约15分钟后,我说回来探下路,在山顶陆续吹来的信号中拨打了缥渺的电话,第一次没拔通,第二次是恩总接的,告知我们前进的路是正确的,方放心前行,在路上遇到一对情侣确定后,决定快步上路。

5点后到达破败水坝,此刻雾与黑云赶上了我们,提前布置了对面的山林,前面一片迷雾,中间只几三条黄牛在悠闲吃草,不声不响嚼着口中嫩草,用好奇的眼神打量了我们几位,在这放包休息期间,几位鸟人跟牛合照几张,吃了四海的水果糖后,继续上路。

到达上次众骚男捅牛屎照相的地点还有1分钟,四处是呼呼吹来的风和漫天的大雾,神马也看不到,八格,难道就不照相吗?不,我们照相照,摆各种POSS有木有!只缺牛屎与太阳有木有!!!

照毕就下山,几位连问到了寺庙有没,我说就到了,结果走了半小时,还没到,几位就紧了,问我到了没,我说到了!还没说完,转了个角,便看到了梁野寺,几位立马呈打了鸡血状,要合影要留念要终生记忆,记你妹呀记,还不走路。

梁野寺还是一样,青翠依旧,风景可人。一圭鱼池还是干净清洁,波纹片片,锦鲤欢乐,两片翠竹松竹,在云雾下轻声摇屹。小鸟声儿,烧烟味儿传了过来,给行者们一片清爽。

众人快步到达寺内,放包喘气,一个大胖呆哥笑脸迎人,说着不着边际的普通话,这便是蓝哥,一个逃难于此的苦逼中年屌丝。白发师太跟我们打了照面,便隐到帐内,师太还是骨骼清奇,只是没了那晚抚摸小泪的激情,还有向小狼推销《如来神掌》的神秘。

几位半死不活,汗水满脸的刚一到,便一脸迷茫,咋办涅,我吩咐阿二、斯仁去要饭做饭,帐蓬我、四海和田子搭建,半晌阿二满脸灰黑跑来说斯仁说他包办了,她闲,我便让她帮我搭帐蓬,当她看到我搭的“棺材帐”时,不禁笑喷了,肿么了妹纸,不见过有石头压的帐蓬呀!!天天都说我帐蓬像棺材,像你妹呀像,要不要插几枝香半夜吓你呀吓!

这次SHIT了,我帐钉忘记带,嗯,结果你懂的,跟我出过门的人都帐,就是一顶红色帐蓬,然后一圈石,呃!!!我终于承认我的帐蓬有点吓人。

到了吃饭的时间,斯仁这丫炒菜水平不敢恭维,他说是物料太少,基本没有青菜,还顺便把我泡面用的鸡比茹都煮了,八格!!菜要多难吃多难吃,加上半路打的肉丸,矮油叫人怎么活,我们可爱的厨娘泥?无忧师太在哪?铺卵生籽了!!上帝,新生代的厨师都不行呀!!!

田子拿出来的鑵头鱼多少能下点饭,刚想盛的,结果TM没饭了,而且胖呆蓝师太目光呆滞看着我们,田子说过来一起吃吧,他肥屁一扭,坐到田子旁边,埋头吃饭聊天,饭粒乱喷。

田子一时兴趣,又把仅存的鱼给开了,开你妹呀开,开了能吃完吗?而且没饭,结果给胖蓝师太第二天美滋滋吃完了,结果我们第二天吃面只有火腿肠…

饭后便是各仙人搓漫,淋浴更衣,几个师太跑来问要斯仁推油不亲,要按摩不亲?10元一次悠亲,20元全套O亲,结果给斯仁一一拒绝,他独身一人,捖一桶漫水,扭着水蛇腰去自摸去了,众老师太只得摇头作罢(笑话)

完了便是梁野山夜话时间,先泡茶罢,田子摆上孝敬丈母娘的药酒,四海抽出20年的茅台———镇出的厚工坊,悠西,这丫下血本了!众驴就着果品花生,弹笑风声。

蓝胖呆师太看着我们呵呵直笑,我们便叫他一起来聊,在喝了田子和四海的酒后,心襟大开,口水乱喷,倒是可爱至极,偶尔给大家欺负下,倒也有风趣之处。尤其是勾引他说出他去过文化公园的笑段,笑折吾也。斯仁这丫也说起他在乌克兰的游学经历,倒也有乐趣之处。我和斯仁说多酒少,蓝胖师太很不高兴,说我俩奸,哈哈,好玩。在这荒野山寺,遇到如此质朴之人,倒也各有滋味。

一抬表近10时,风声大作,雾气弥漫,夹带小雨,师太告辞,我们就着酒兴钻着帐蓬,开始睡觉,睡你妹呀睡,结果到凌晨一点多,几个人还没一个睡得着了的,除了四海一秒钟变柴油机,段段续续开了二十分钟,便给风吹醒外,没个人睡着,我听了一晚上的音乐,结果大家都怨起田子哥来,怨他一晚上泡茶给我们喝,结果他也承认是他的错。

凌晨三点多,阿二说她帐蓬整个翻过来,一晚风声极凄厉,诗云:才看含鬓白,稍视沾衣密。
道骑全不分,郊树都如失。 霏微误嘘吸,肤腠生寒栗。

风刮得帐蓬都打在脸上,睡眠成了空话。我半夜用纸塞了耳朵,近凌晨听到钟声和田子赶鸡声,然后一片模糊,小睡了会儿,约8时,给四海叫醒,开始张罗第二天的行程。(明天继续)
[ 此帖被鼻子在2012-05-02 12:18重新编辑 ]
热爱生命,更热爱户外

1楼  发表于: 2012-05-01 22:22
图片:
图片:
图片:
图片:
热爱生命,更热爱户外

2楼  发表于: 2012-05-01 22:31
图片:
图片:
图片:
图片:
热爱生命,更热爱户外

3楼  发表于: 2012-05-01 22:35
图片:
图片:
图片:
图片:
热爱生命,更热爱户外

4楼  发表于: 2012-05-01 22:37
图片:
图片:
图片:
图片:
热爱生命,更热爱户外

5楼  发表于: 2012-05-01 22:38
图片:
图片:
图片:
图片:
热爱生命,更热爱户外

6楼  发表于: 2012-05-01 22:40
描述:天气不错,一点雨都没下!
图片:
图片:
图片:
图片:
热爱生命,更热爱户外

7楼  发表于: 2012-05-01 22:41
图片:
描述:多好的青年!
图片:
图片:
图片:
[ 此帖被鼻子在2012-05-01 22:49重新编辑 ]
热爱生命,更热爱户外

8楼  发表于: 2012-05-01 22:42
图片:
图片:
图片:
图片:
热爱生命,更热爱户外