• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
级别: 论坛版主
发帖: 3708
绿化值: 32331 点
森林币: 60280 SLB
好评度: 681 点
楼主  发表于: 2008-10-22 16:40

“修”女日记(10/28更新--老蔡)

(一)    阳光灿烂惹的祸

若干年后,回想那一天,仍然忍不住笑,笑自己的冲动。过去了那末久,依然记起那天是阳光灿烂海水蔚蓝的日子,我想,应该是阳光灿烂惹的祸。

那天周末,A女邀请我陪她去几十公里外的东海岸看样板房,到了海水蔚蓝的东海岸,看到了美丽绝伦的装修后的样板房----这是个无数都市人的梦想(现在想起来,设计师该拉出去打),我吁了声,坐了进去,再也不愿意站起来,这一坐,就坐出了问题,销售小姐已经笑吟吟的过来了,开始温柔的诉说和描绘未来楼盘的蓝图。

我满脑子漂亮的蓝天白云以及下面的样板房,丝毫没有听进去销售小姐的内容,就稀里糊涂的填了张表,刷了卡,结果背后传来一声恭喜,说恭喜我若干月后可以去按筹码选房。

回家的车上,我看到了A女的奸笑。再仔细盘问伊为何奸笑,才知道她根本没有买房,纯粹是看样板房,瞬间,我终于明白了她为何奸笑。

突然想起经常看的粤语残片,B姑娘陪A姑娘相亲,结果A没成功,B姑娘倒是不小心把自己相出去了,大概如此.

两个月后,按耐不住,独自跑那个楼盘里偷看,夏风煦暖,看到的是一座野草丛生的小山和几个庞然大物挖掘机,我想,以后的幸福就在这里了。
[ 此贴被桐壶更衣在2008-10-28 18:50重新编辑 ]
把坏男人教好固然是一大挑战;把好男人带坏,岂非更加成功?
1楼  发表于: 2008-10-22 17:19
(二)那些零星的日子

冲动过后,必然会有个冷静思考的回归,这段时间总是患得患失的,根本不清楚自己买来干什莫? 这样的念头,会不时的窜起来,折腾着我的思考。

A女仍然添乱,并安慰我:“你瞧,沪指从四千多点狂泻到一千多点,蒸发了很多市值,别人对着电子屏语哭无泪;你房价掉了没关系,好歹有四面墙抱着痛哭。”似乎有道理耶。

患得患失中日子溜过去,国庆节前夕,楼盘小姐打电话叫我们拿筹码去选房了。这是我一辈子最大的事情,抓不了主意,就把老娘带上,指望她能给我点意见,毕竟姜是老的辣。

到了楼盘售楼处,人山人海,心里看得直慌,我很不喜欢看人,更不喜欢混在人群中,再看筹码也是后面的号码,干脆找了个树底下椅子喝咖啡去,老娘焦急,试图几次去看选楼情况,都没有成功,只好陪我干巴巴的在外面等。

到了下午四点多的时候,终于轮到我们了,挤了进去,已经热的神志不清,售楼小姐很快的速度问我们选哪个,我心慌意乱,无暇仔细研究打量,何况我根本不知道东南西北坐向对以后生活起居有什莫影响,于是,拿起笔,再最高楼的倒数第二层打个勾就确定了,售楼小姐手脚麻利,把我推到下一个柜台,嘴巴已经在叫“NEXT ONE”

妈妈事后抱怨我草率,我说我不喜欢很多人,要赶快离开,事后才知道她喜欢的是另外一个户型,从一开始,我的群众基础就很薄弱。
接下来,跟银行贷款打交道。很早已经听说过银行的吸血行为,自恃自己也是金融专业,略知银行业务一二,思考良久后便选择了递减利息本金固定的还款方式,但是每个月的还帐单上刺目的利息数令我耿耿于怀至今,哎!

我选择了个小的商业银行贷款,祈祷它会经营不善倒闭豁免我的债务,但迄今为止,此银行仍然营运健全,这又是A女的鬼话。

如果说当了丈夫后不能搞外遇,那末,当了房东后就不能乱跳槽换工作,要不然,每个月几K的供楼会把你压垮。

好在本妞也没有什莫特别嗜好,自恃天生丽质不化妆,不压马路,不SHOPPING, 几年下来也勉强对付了银行,但是,没有了跳槽着动力,工作的激情不如开始,哎!

其实,我最大的梦想是把全球500强中,挑几个好的企业,学习下他们的不同企业文化和管理,因为有了忧虑,总不见的自由如水中鱼。
2楼  发表于: 2008-10-22 18:33
(三)“修”女生涯开始

上个月,突然决定离开公司换个新环境,这一决定令家人极为光火,他们认为体面风光高薪的工作去哪里找,虽然我极力说服他们工作只有更好没有最好的理论,无奈他们听不进去,几经协商讨价之后,我只好承诺装修好房子出租帮补家用后一定重新马上找新工作,他们半信半疑,依了我。

说出去的话,如泼出的水,收不回来。可是,面对诺大的一个空荡荡的泥坯房,只有发呆得份,绕了几圈,丝毫无头绪,根本不知道如何下手。不知道发展商是考验我们的智慧呢还是天生我苯,如果有得选择,我宁愿去考一百次高数概率,线性乃至微积分,哪怕是十登梧桐山也好。

找了几家装修公司看看意向,他们问我要什莫风格。风格!?我也不知道自己要什莫风格,羞愧之余,赶快到书店买了书来看,原来分现代风格,简约风格和田园风格等等,越往下看,越糊涂,书本上的家居图片虽然漂亮,但自己肯定不会依葫画瓢的,一本书翻完,心中依然迷惘,只能跟装修公司说要简单大方的,我不知道他们明白了我要什莫没有。

不同装修公司报价预算方案都不一样,有简有繁,项目罗列不一。经过几番比较后,我选择了一家外地的装修公司。妈妈坚持把总预算控制在三万,对方不肯做,一时间找不到物美价廉的忠实可靠的装修公司,时间却一日一日蹉跎了过去,我暗自心焦。

我私自暗算了下妈妈的建议,三万总价预算跟所需要的项目一一分摊开来说,简直是草菅人命,装修公司也不是傻瓜,即使接了下来,也不会给我好的材料,一分钱一分货,而且装修材料市场龙蛇混杂,大有文章可做,便跟我妈起了分歧,导致后面两人谈崩了,妈妈恼羞成怒,甩下一句话:“你有本事自己一个人弄,别再来烦我。”

心里拔凉拔凉的,一不小心,落到众叛亲离,这不是我想要的,只是,两代人的审美沟通和消费观念不是几句话可以融洽的。

就像爬山,爬到一半,回顾四周,无人,仍然要继续登顶。

几回眉来眼去,渐渐的跟外地那家装修公司有了眉目和进展。对方给了预算表和详细项目以及设计图案,并确定了某日正式签订装修合同。

打开预算表,我觉得开始天旋地转。什莫叫做天花吊顶?什莫叫做地脚线?…….连项目都不知道,更加不知道它们的具体单价是否合理,盯着预算表,我发呆了很久,想起了我经常作的噩梦-------梦里总是无法及时完成考试题目。

厚着脸皮,央求认识的或者有装修经验的朋友帮忙一把,砍一砍预算表的每个项目价格,有知情的朋友说,此行的利润率大概是30%-40%, 发了三份表出去,两份回来的是极为敷衍了事的修改,只有一份是逐个项目的修改和调整价格,总价算下来,也少了几k,心里便平衡了很多,好歹也是个镜头的差价了,谢了这个朋友,便按这个价格与装修公司回了盘。

对方没有很大的反对意见,便基本敲定了这预算表,约了时间再签订装修合同。这是个很关键时刻,心里突然狐疑不安,找个日子,悄悄按他们卡片地址到了S市他们的公司,打量一番觉得正规经营方敢定下心来跟他们签约。

签完了装修合同后,心中深为欣慰,觉得又迈开了一步,但疑心益发的重,无形中已经把装修公司暗中设想为一个斗智斗勇的对象了。

我最不喜欢去计算别人,也不希望被别人计算,但世事非自己所愿,还需鼓起勇气顶上.

于是,我的“修”女生涯开始来临,2个月?最长不会超过3个月,我这样安慰自己!
听花开的声音,看雁过的痕迹
级别: 精灵王
发帖: 1983
绿化值: 16595 点
森林币: 118106 SLB
好评度: 188 点
3楼  发表于: 2008-10-22 19:03
呵呵
美女姐姐
以后你就有好~~~~~烦心的日子过了
如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
4楼  发表于: 2008-10-22 19:41
(四)怀念凉爽的办公室

没有妈妈的支持,心里除了拔凉之外,还是虚虚的。为了选定动工的日子,还四处去托人算日子,结合了生辰八字,再配合了天干地支,才确定下具体某个吉时,要求工程队在这个时期里必须动工,装修公司一口答应。

开工前的拜祭神明仪式这是件很重要的大事,需要德高望重辈分高资深的人来主持,思索自己太嫩经验尚浅,回头便厚着脸皮,央求妈妈出席主持大局,刚开始叫爸爸传话,妈妈拒绝了,后来只得亲自去央求她,她才来了工地现场帮助我。

酒位果盆按她吩咐摆放好后,她便手持香烟,口中念念有词,我也手持香烟跟在后面,不过内容大概是祈求神明保佑租客每个月准时交房租罢了。吉时快过去了,仍然未见工程队,心急之下询问,原来他们在高速公路迷路了,真是好事多磨,无奈之下,只好自己抄起锤子,凿开个水泥口子,算是动了工,但是对工程队恨恨不已。

工程队进驻之后,接下来是一系列的跟物业管理处周旋。登记人员备案和交纳押金等等,跑了几趟下来,确实也不轻松。

接下来,每天准时去工地观看工程进展和检查材料。很多材料是自己需要购买的,依着师傅的话,开了购物清单,到了百安居,逐一购买,刚好碰到国庆节促销,省了不少钱,心里暗自喜滋滋的。

对于主材料,究竟是选中瓷砖还是木地板,我没有明确的决定,跑完了几个材料市场后,终于决定统一用瓷砖。每天面临太多的选者和决策,让我神经高度紧张,以至后来的梦里,不是出现木地板就是出现瓷砖!!

再怎麽小心,总会出现漏子。有人,我按常规视察工地,赫然看到粉红的红樱桃门板和传统的大绿兰花图案的洗手间玻璃门窗,心里大骇,问了工头,工头嘻嘻笑:“啥子不好,挺美的哟”,听毕气得差点吐血,我这里又不是怡红院,勃然大怒,便勒令他们马上修改,然后跟工头一起亲自去挑选了暗红色安格利作门板和另外挑选了无色磨花玻璃,方平息了这风波,心里对他们的材料购买益发小心核查,事必亲为或者陪同购买,方可安心,如此下来,在烈日下东奔西跑,也就无暇细看自己。

有日,家人突然发问:“咦,你如何晒得如此焦黑如炭?”

乍听这话,心有幽恨上来,怏怏道:“你们终于肯认真看我观察我了?”,简单一句暗含恨,他们佯装听不到,继续看电视。

晚上洗澡,仔细看自己,有焦黑如炭,也有白如凝脂,对比之下,不胜凄凉。远离宽敞舒服中央空调的高档办公室已经一个月,自己就堕落入路边的马樱丹野花。

突然,怀念那个似乎变得很遥远的宽敞的凉爽的办公室,虽然只过去一个多月,那个穿高跟鞋衣冠楚楚的培训师形象已经远去了。
大森林,我的心一直都在!

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
5楼  发表于: 2008-10-22 19:43
哈!桐妞妞终于也有这样烦恼的一天啦

既然要把房先出租,就索性一次性把毛胚房刷白、装上插座、安上水喉就行了,多省事。
抱着希望出发,带着满足归来!
6楼  发表于: 2008-10-22 19:45
引用第5楼涙吇于2008-10-22 19:43发表的  :
哈!桐妞妞终于也有这样烦恼的一天啦

泪子笑的真坏.....................
兰生幽谷 不以无人而不芳
级别: 荣誉会员

发帖: 1762
绿化值: 11299 点
森林币: 20020 SLB
好评度: 215 点
7楼  发表于: 2008-10-22 21:49
泪子的观点与我一样。
兰生幽谷 不以无人而不芳
我的路在哪?其实就在脚下!
级别: 圣骑士
发帖: 525
绿化值: 2338 点
森林币: 105541 SLB
好评度: 0 点
8楼  发表于: 2008-10-22 21:51
看到JJ的装修日记,想起了我的 房,装修的 日子真难过,HOHO,慢慢磨,熬了一年终于完工了
泪眼倚楼频独语,双燕来时,陌上相逢否?撩乱春愁如柳絮,依依梦里无寻处.
9楼  发表于: 2008-10-22 23:18
引用第8楼简单的幸福于2008-10-22 21:51发表的  :
看到JJ的装修日记,想起了我的 房,装修的 日子真难过,HOHO,慢慢磨,熬了一年终于完工了

1年??要是我早已经崩溃了....
大森林,我的心一直都在!

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
10楼  发表于: 2008-10-22 23:43
没下文了吗?

以后我要是有房了,除了安装水电一定要有保证外,其他装修一切从简,我想我会把它作为一个手工制作品来弄,能够自己动手的尽量自己动,而且不一次性装完,哪天觉得该添加些适合自己心水的元素时再加。
慢慢整个房子就会丰富起来了。
抱着希望出发,带着满足归来!
11楼  发表于: 2008-10-22 23:51
[quote]引用第10楼涙吇于2008-10-22 23:43发表的  :
没下文了吗?quote]

没写完,还有续集
热爱生命,更热爱户外

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
12楼  发表于: 2008-10-23 00:13
不懂不明也不问,一直以来都认为自己是修男痴男,没想到桐壶姐亦如此, 小DD坏笑而过。
昨天就是昨天
发帖: 1764
绿化值: 23725 点
森林币: 39821 SLB
好评度: 52 点
13楼  发表于: 2008-10-23 00:17
很快就会苦尽甘来的,修女,想想月月有银子收的日子就要到了.

发帖: 571
绿化值: 6897 点
森林币: 180 SLB
好评度: 58 点
14楼  发表于: 2008-10-23 00:40
好不容易为自己忙活找到一壳,本可将柔软的躯体卷缩进去,却要面临鸠占雀巢,实属不该!

离市区几十公里,能够住得起也就是屁股能够冒烟一群塔尖上的人了~~~~~~如果这些人愿意安居在大都市,也基本投资了壳~~~~~~

倒不如,这套新所自居,宜出市内的房子,租给小白领一族~~~~~~把握度更大~~~~~

这个时候出手卖楼也是聪明的动作!几乎在抄开发商的老底了~~~~~

还有一个想法就是做渡假家庭旅馆来用,这个收入比月度季度年度租更来菜~~~~~在西安有这样的形式,一个网络把空置的房源整合起来~~~~专做游客临时居所,对房屋的保洁和损坏率也减少了许多~~~我最讨厌没有事就在墙上钉个钉钻个眼,好好的一面墙硬给弄成了麻子~~~~~
[ 此贴被嘴歪吖在2008-10-23 00:59重新编辑 ]
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go