• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
把自已写进诗里, 把玻璃鞋投进阳光,在如诗的山涧间,映衬无限的骄阳.
级别: 侠客
发帖: 153
绿化值: 607 点
森林币: 99346 SLB
好评度: 7 点
楼主  发表于: 2008-11-24 13:26

大森林,荡起的心香

岁月在我的等待中悄然流逝,光阴在我的矜持中慢慢消失,不经意间,韶华已不再,步入了沉闷

的中年时代, 走入中年,人生便似走入了雨季,常常被措手不及的雨淋透,即使天晴了,心里也是湿

漉漉的,心情总是难以晴朗,对生活的理解已经没有了生活无处不飞花,生命无处不飞扬的诗意,而

是以油盐酱醋去看待生活,用汗水去读人生的沟沟坎坎,去寻找支撑人生的着力点,而是在事业、生

活的路上,来也匆匆,去也匆匆,默默地生活在矛盾中,又从矛盾中寻找着生活,不禁有了“ 谁念西

风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立斜阳”的无可奈何......

那一日,同事牛甘果向我推介梅州的一个网上论坛组织---梅州大森林户外论坛,我带着好奇,点

击了牛甘果从Q上发来的网址,于是,一幅幅浸润风晨雨夕,云海苍茫,沐浴斜阳,俯瞰尘世,红尘滚

滚,阶柳庭花,听大自然呐喊,感田野脉搏的图文并茂的华美贴子图片,跃然摄入我的脑海屏幕,此

时,心里升起一股无法按捺的兴奋和激动,更无法摆脱“大森林” 象宝藏般充满诱惑的招手,在一种

超脱世俗烦恼,一种追寻昨日青春足迹朦胧的意境中,用玻璃鞋的名字在大森林占踞了一席之地。

叩开大森林之门,迎面走来的是憨厚而细腻的好男人大山,浑身透着阳光色彩的女孩儿泪子,沉

着稳重的风之子,朝气蓬勃的鼻子,淡雅中透着灵气的山泥,还有小雾笔下“风流倜傥,才华横溢,

玉树临风,风度翩翩,行踪诡异”的71,更有初入大森林便渴望一睹芳容的大才女雾烟雨(呵呵,俺

开始还以为是俊男哦)。。。。。。等等一干大森林的兄弟姐妹,于是,我深深地被吸引和感染了,

按大森林的经典说法叫中毒了,那尘封在灵魂深处的青春记忆之门由此洞开,唤醒了沉睡多年的青春

每一个细胞,有了临风而笑,携云而舞的心境,有了象野菊般热情燃烧的生活目标,有了重拾青春梦

想的欢乐。从此,我忘却 了“人生若叹年华去,何事秋风话悲凉,等闲退隐青春梦,却道烦心人沧

桑”的忧伤。

于是,我全身心投入了大森林:周二周四夜登百岁山,周六周日去徒步(悄悄话:俺仅去丙白路

线徒步一次,而且还没走完哟),在网上发贴灌水的千姿百态生活。

我感谢:大森林,是你唤醒了我尘封的青春记忆。

我感谢:大森林的驴友们,是你们本色地活着、率真地活着的身躯,为我树立了楷模。

我敬佩:刚刚结束惠州60公里徒步的英雄驴友们!读鼻子《惠州60公里随感》,还有71《且行且

珍惜》的精彩图文,让我深深地为之感动,更让我为之崇拜,好样的!你们用意志和毅力的剪刀,剪

裁出生命的灿烂和辉煌,你们以晨曦霞光为色彩,以凌厉的风兮为笔,以山川河流为布景,在天地间

舞出一片盎然生机,舞成一幅水墨风景。

行走坐卧于青山碧水间,倾听花开的天籁,问候溪水中的游鱼,亲吻翠荷上圆润的露珠,挽白

云在手,掬碧水清心,书写大森林户外传奇,用鱼戏新荷动的清秀,以采菊东篱下的悠远,释欲上青

天揽明月的豪情,有乐在风波不用仙的恬淡,写挂在青天是我心的感悟,享岭上且来看白云的飘然,

这正是大森林的风彩炫丽之处!把这记忆珍藏在心底,这是一缕可以温暖千年的心香……

在清闲午后,在落日黄昏,一杯清茶,翻开手中书卷。
简单就是美----
级别: 荣誉会员

发帖: 1356
绿化值: 10699 点
森林币: 120230 SLB
好评度: 241 点
1楼  发表于: 2008-11-24 14:05
混了个头等沙发位置.....读LZ的文以我同事的说法是一种说不出的美感,细细品味感觉是另一种韵味....
-----------简单就是美-----------
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
2楼  发表于: 2008-11-24 14:53
让大森林的队伍越来越壮大。其实我是有私心的,队伍大了爬山好约个伴。
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
大森林,我的心一直都在!
级别: 论坛版主

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
3楼  发表于: 2008-11-24 15:17
沉着稳重的风之子
抱着希望出发,带着满足归来!
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
级别: 圣骑士

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
4楼  发表于: 2008-11-24 15:32
来晚了
地板都没得坐
玻璃的文采飞扬,小雾我甘拜下风
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
昨天就是昨天
发帖: 1764
绿化值: 23725 点
森林币: 39821 SLB
好评度: 52 点
5楼  发表于: 2008-11-24 16:38
引用第3楼涙吇于2008-11-24 15:17发表的  :
沉着稳重的风之子

NND,你很有意见吗?用得着满地找不?
发帖: 1269
绿化值: 12781 点
森林币: 120370 SLB
好评度: 101 点
6楼  发表于: 2008-11-24 16:46
呵呵,好文好文,看来大森林才女辈出哦.........
举杆如弯月,点水座朝阳;坐地八万里,遥看万千河.
级别: 精灵王
发帖: 1237
绿化值: 6277 点
森林币: 110596 SLB
好评度: 9 点
7楼  发表于: 2008-11-24 17:09
好文章!
举杆如弯月,点水坐朝阳;座地八万里,遥看万千河.
早起的虫儿被鸟吃
级别: 管理员
发帖: 1464
绿化值: 9218 点
森林币: 23684 SLB
好评度: 140 点
8楼  发表于: 2008-11-24 17:30
楼主文如其名,充满诗意,大森林有你会更精彩~
水平与技术无法支撑想法和构思。这种感觉就像便秘,有,但就是出不来!
把自已写进诗里, 把玻璃鞋投进阳光,在如诗的山涧间,映衬无限的骄阳.
9楼  发表于: 2008-11-24 17:39
感谢大家的棒场,此文是小雾迫出来的。    
级别: 圣骑士
发帖: 473
绿化值: 1865 点
森林币: 102836 SLB
好评度: 0 点
10楼  发表于: 2008-11-24 19:29
大森林精神要永不丢,不要像我一样,三分钟热情哈。
大森林,我的心一直都在!

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
11楼  发表于: 2008-11-24 19:39
引用第5楼风之子于2008-11-24 16:38发表的  :

NND,你很有意见吗?用得着满地找不?

老大,俺那是画圈圈诅咒你。哇哈哈
抱着希望出发,带着满足归来!
自从得了神经病,整个人都精神多了~
发帖: 3334
绿化值: 30253 点
森林币: 3611466 SLB
好评度: 194 点
12楼  发表于: 2008-11-24 22:00
俺知道LZ是个大湿人,但没想到是那么的油菜~~~实在是佩服......
13楼  发表于: 2008-11-25 00:55
引用第2楼云中漫步于2008-11-24 14:53发表的  :
让大森林的队伍越来越壮大。其实我是有私心的,队伍大了爬山好约个伴。

老实说,俺加入大森林其实也是听牛甘果说起你是其中一个元老级人物,所以我想,有云中在的组织,肯定是一个高素质的论坛,所以,就冲着你也来此中毒了。哈哈。。。。。。
我本无名
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
14楼  发表于: 2008-11-25 05:00
(((((((((((((楼主))))))))))

你为何不在二十五年前写这篇东东?
http://hammerheart.blog.tianya.cn
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go