• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
没有个性那有签名
级别: 新手上路
发帖: 56
绿化值: 560 点
森林币: 560 SLB
好评度: 135 点
楼主  发表于: 2014-02-23 12:58

寻找梅州最美徒步路线的感想

管理提醒: 本帖被 浣溪沙 从 相约同行 移动到本区(2014-02-23)

本次徒步活动,全程25公里!我知道这是一个相当长的距离!路途中,肯定有一段或几段距离需要凭意志来完成,一定会很累!但只要坚持,我相信我一定能和很多人一样,可以顺利地抵达目的地的……

2014年2月22日,今天我们选择了徒步穿越梅州最美线路--蕉岒长潭的活动!选择这样的活动主要是想通过挑战来磨砺自己的意志。我们挑战大自然更是挑战自己,途中其中有好几段路我确实是凭着意志坚持下来的,我之前担心的体力并没有成为障碍,倒是脚部的疼痛成了必须坚持的原因之一,我知道我因为鞋没有准备好而让脚部受到了很严重的伤害,当然,这并没有成为我坚持到最后的阻力。

这次徒步,经过有乡村的水泥路面,有一望无际的稻田,有落叶松林,有樟树林,有山路,有清澈见底的乡村小溪,有平原,有高山,有矿井,有奇幻无比充满神秘感的风景区。在我们所经过的每一处,从不同的角度看,都可以构成一幅非常美丽的风景图画。说实话,这样的行走,对于我们每一个人来说一生中并不会太多;但对于我来说,这会成为我一辈子的财富,十分值得珍藏。走过了,看过了,留下的是美好的回忆。疲了,累了,静下心来慢慢品味,在大自然这天然氧吧里每一步都是那样的快乐和充实,那填充着的是自信和坚强!我知道只要我伸手,一定会有对友拉我一把,省去很多的痛苦和时间,也会得到很多身体上的愉悦和放松,但我觉得这不是这次活动的宗旨。或者说,如果我那样做,就是对这次活动的背叛。

用心去感受徒步,我们可以发现,其实一个人的一生就像是一次徒步旅行,有开心,也有痛苦,有坚持,也有犹豫;人生就像一路的风景,迎面而来再与你擦身而过,如果你学会使用手中的数码相机,那停留在CCD感光片上的就是你一生的收获。徒步与人生其实没什么不同,都需要用心,都需要毅力,都有起点和终点。

总之,在徒步中,态度决定一切,过程是痛苦的,但终点是幸福的,因为我们每个人都奔着这个方向而去。这次徒步活动,对我来说,真的是“痛,并快乐着”,收获很多,有如那一身的疲惫和两个脚掌的水泡!

我行走,我快乐,充满着浪漫和激情,有希望,更有生活,这就是这次徒步的感想。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(蔚蓝天空)
  • 好评度:+10(侨中阿兔) 新人第一次,一定要给
  • 好评度:+10(缥缈) 能写就加足分。
  • 好评度:+10(云中漫步) 顶新人
  • 好评度:+10(琉璃)
  • 自从得了神经病,整个人都精神多了~
    级别: 论坛版主
    发帖: 3334
    绿化值: 30253 点
    森林币: 3611466 SLB
    好评度: 194 点
    1楼  发表于: 2014-02-23 13:59
    没有“凸”出凛队
    ^(00)^  
    级别: 荣誉会员

发帖: 757
    绿化值: 7272 点
    森林币: 106314 SLB
    好评度: 149 点
    2楼  发表于: 2014-02-23 14:27
    这个作业真实,为痛,并快乐着加分 ps:这样的行走,只要上瘾了,机会是无限多的
    [ 此帖被琉璃在2014-02-23 14:33重新编辑 ]
    追逐光影,逆风飞翔。
    级别: 侠客
    发帖: 106
    绿化值: 1260 点
    森林币: 1260 SLB
    好评度: 60 点
    3楼  发表于: 2014-02-23 16:36
    貌似有点干,没有情感,主要没有“把英明领队发现了一座座山峰”给总结出来

[ 此帖被xinyouzj在2014-02-24 09:23重新编辑 ]
    听花开的声音,看雁过的痕迹
    级别: 精灵王
    发帖: 1983
    绿化值: 16595 点
    森林币: 118106 SLB
    好评度: 188 点
    4楼  发表于: 2014-02-23 17:05
    引用第3楼xinyouzj于2014-02-23 16:36发表的  :
    貌似有点干,没有情感,主要没有“把英明领队发现了一座座山峰”给总结出来

上照片才是硬道理~~
    如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
    勇敢走自己的路
    级别: 总版主

发帖: 4968
    绿化值: 44349 点
    森林币: 900572909 SLB
    好评度: 206 点
    5楼  发表于: 2014-02-23 18:57
    新人能坚持走下来,赞一个。希望爱上户外,多来走走,从新驴到老驴都有一个过程的。
    习惯和回忆有时候是一种毒药
    我无法摆脱,唯有寂寞的行走
    we weren't born to follow
    级别: 骑士
    发帖: 286
    绿化值: 3110 点
    森林币: 930 SLB
    好评度: 90 点
    6楼  发表于: 2014-02-23 20:19
    路线真够长的啊
    这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
    级别: 荣誉会员

发帖: 2778
    绿化值: 20030 点
    森林币: 132418 SLB
    好评度: 470 点
    7楼  发表于: 2014-02-23 23:50
    寻醉美相片
    不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
    好好爱自己!坚强独立!活出属于自己的精彩!
    级别: 圣骑士
    发帖: 814
    绿化值: 8220 点
    森林币: 8220 SLB
    好评度: 130 点
    8楼  发表于: 2014-02-24 08:53
    错过了这次活动。那天在嘉大欣赏樱花了。
    我就是我!
    追逐光影,逆风飞翔。
    9楼  发表于: 2014-02-24 09:20

追逐光影,逆风飞翔。
    10楼  发表于: 2014-02-24 09:22

追逐光影,逆风飞翔。
    11楼  发表于: 2014-02-24 09:24

呛呛車``呛呛車``
    级别: 新手上路
    发帖: 72
    绿化值: 730 点
    森林币: 730 SLB
    好评度: 0 点
    12楼  发表于: 2014-02-24 10:01
    liang mei
    HI~
    快乐爱相随!
    发帖: 123
    绿化值: 1240 点
    森林币: 1240 SLB
    好评度: 30 点
    13楼  发表于: 2014-02-24 10:15
    图片:
    图片:
    咱们英明队长的醉美证据,西西       
    快乐每一天,嘻哈每一分钟!
    听花开的声音,看雁过的痕迹
    级别: 精灵王
    发帖: 1983
    绿化值: 16595 点
    森林币: 118106 SLB
    好评度: 188 点
    14楼  发表于: 2014-02-24 11:14
    靠~一看出行日期。2月22,怪不得那么多“二”的照片   
    如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
    • «
    • »
    • Pages: 1/2     Go