we weren't born to follow
级别: 骑士
发帖: 286
绿化值: 3110 点
森林币: 930 SLB
好评度: 90 点
楼主  发表于: 2014-04-20 19:24

狼塔日与夜

管理提醒: 本帖被 self71 执行加亮操作(2014-04-21)
图片:

说起来都是老久前的事儿了。那时候gem还没那么红,泡沫这首歌,我总共循环播放了五百遍。百无聊赖,我用舒服的姿势斜靠在床铺上,望着外面,扮作望下周围的风景。从南到北,从满眼苍翠到戈壁与荒漠,日头落得越来越晚。
我在途中小站呆了两分钟,买了一张很可疑的大饼和半只烧鸡。再一首歌的时间过后,我发现我已经难以控制肚肠里面的澎湃激情。
“不好,这饼有毒。!”
我却丝毫没有怀疑这半只鸡的质量,就像我丝毫没有意识到此行狼塔将带给我怎样的考验。
也许美丽的东西都会让人趋之若鹜,就像鸡腿一般卸下了人所有的防备。
不管怎样,我拉了一路。这就是所谓的一泻千里吧。
最终,火车还是到了乌市。我用一只手撑着支离破碎的老腰骨,两脚颤抖着爬下了火车。
抖了抖背包,我看了看表。北京时间七点整。
可是这里是东六区。
火车站广场人不多,还是黑蒙蒙的一片。原先计划好要搭公车好像要十点才开。
我又开始游荡了。
计程车司机叫住了我,“小伙zei,去哪啊。”我望望车的后座,哟嘿居然还坐着俩人。我猜想这里的的哥都是这样的混搭风吧,这大半夜叫车难,何况我也闹着肚子。于是乎我上了贼船。
集合点是离乌市不远的昌吉回族自治州。路上挺顺的,只是途中后座的乘客又换了一拨,说是去赶飞机的。这神马出租车司机啊!不过也算了,没钱打飞的的哥也算是去过机场了。
好歹到了宾馆,草草洗漱之后就睡了。
第二天上午,领队召集大家开了个小会。然后我出门瞎晃悠了一阵,买了一条速干裤跟大雨衣。然后找了间店,就着酸羊奶吃了巨大份的羊排手抓饭。
下午领队突然通知,为了跟进山的其他队伍错开行程,今晚要连夜出发,赶往出发地扎营。
于是乎,大概十点,整队出发了。蛋疼的事情也接踵而来。
我们坐的车好像挺破的,走到两点钟开始闻到焦味。我们都在昏睡,还好司机及时停了下来。检查发现是轴断了,车是走不了了,没死都算好了啊!!!!
说起这个司机,也是很有意思。大平头,粗链子,出车还带个美女,车上放的歌也很有特点,仿佛是肥胖版的大漠游子。
回到正题,车抛锚了,就不得不走路了。正所谓天无绝人之路,走了没多久,后面有部货车来了,拦下来一看,是维族老乡刚运完羊出去,正开车进山。一番交涉,我们上了羊车。
其实羊屎味还好,而且咱们的车还是敞篷的,我踢了踢旁边那只不知道为什么还在车上的羊,扶着栏杆,又踏上征程。
风很大,我把外套裹紧了一点。天空很晴,有不少星星。我试着数了数,还真是数不清。
3点钟,与老乡挥手道别。我们在一片空地下扎营了。
2013.8.8 白杨沟煤矿营地 2060m

肿么只能传四张照片哦,还有几天的流水账要记啊!
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(篱米) 强~
  • 好评度:+10(蔚蓝天空) 好久没拜读大作了,谢谢 ..
  • 好评度:+10(泰佬) 牛13
  • 好评度:+10(琉璃) 小翔太牛了!
  • 好评度:+10(云中漫步) 挑战自虐级必须给10分
  • 好评度:+10(缥缈) 腼腆可爱的小伙!
  • 要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    级别: 论坛版主
    发帖: 2212
    绿化值: 24020 点
    森林币: 112908 SLB
    好评度: 528 点
    1楼  发表于: 2014-04-20 20:00
    "肿么只能传四张照片哦,还有几天的流水账要记啊!"  ???不会吧!一楼层是只能四张,这样网络打开才不会大影响速度。你可多几楼层放图,每层入四张。

你真的带着大森林的队旗越走越远,后生可敬!

等着分享你的历程,你的作业和图片。
    以夢為馬,清風自來。
    级别: 侠客
    发帖: 221
    绿化值: 2230 点
    森林币: 2230 SLB
    好评度: 0 点
    2楼  发表于: 2014-04-20 21:41
    表示佩服得一塌糊涂
    海的宽度;天的高度...
    级别: 精灵王
    发帖: 1883
    绿化值: 19129 点
    森林币: 122762 SLB
    好评度: 232 点
    3楼  发表于: 2014-04-20 21:42
    小伙子好样滴,期待你的精彩图文……
    海的宽度,天的高度……
    小子,我看你骨骼惊奇,必是个吃货
    级别: 新手上路
    发帖: 46
    绿化值: 480 点
    森林币: 480 SLB
    4楼  发表于: 2014-04-20 22:42
    佩服
    想看到更美好的风景,只有继续前行,沿途的风景跟驴友们在路上的风趣能让我心态越来越好!
    级别: 新手上路
    发帖: 61
    绿化值: 620 点
    森林币: 620 SLB
    5楼  发表于: 2014-04-20 23:40
    只能看看图片,佩服佩服
    婆娑自比小山桂,寂寞甘同苦行僧
    发帖: 899
    绿化值: 9040 点
    森林币: 9040 SLB
    好评度: 10 点
    6楼  发表于: 2014-04-21 01:30
    小翔~加油~
    行走于高山丛林中,想忘于江湖。
    我本无名
    发帖: 2141
    绿化值: 41570 点
    森林币: 27356 SLB
    好评度: 492 点
    7楼  发表于: 2014-04-21 08:19
    翔哥,独自偷欢啊。不够哥们哦。
    http://hammerheart.blog.tianya.cn
    勇敢走自己的路
    级别: 总版主

发帖: 4968
    绿化值: 44349 点
    森林币: 900572909 SLB
    好评度: 206 点
    8楼  发表于: 2014-04-21 08:59
    小翔,这么久没见,都跑儿狼塔去了,牛人!

过河时水大不大,冷不冷?
    习惯和回忆有时候是一种毒药
    我无法摆脱,唯有寂寞的行走
    发帖: 314
    绿化值: 3270 点
    森林币: 3270 SLB
    9楼  发表于: 2014-04-21 09:24

^(00)^  
    级别: 荣誉会员

发帖: 757
    绿化值: 7272 点
    森林币: 106314 SLB
    好评度: 149 点
    10楼  发表于: 2014-04-21 09:37
    小翔,速度速度,等着听故事看大片呢
    11楼  发表于: 2014-04-21 12:14
    记忆有点模糊了,真真是记流水账,主要是发发图哈
    D1(20130808),天气:阴-小雨;行程:白杨沟煤矿(2060米)-白杨沟达坂下营地(3000米);时间:9:00—18:30。
    睡得不是很好。早早起来,看了看营地周围的环境。原来帐篷就搭在小河边的缓坡上,周围环绕着巨大的云杉。
    九点出发。顺着河谷往小河的上游走。
    整个上午都在不停地涉水。水量不算大,过河点的水最多没过小腿,但是很冰。
    中午开始下起小雨,时断时续,淅淅沥沥的,因而午餐也就没停下来吃了。
    途中遇到几户哈萨克牧民,恰逢开斋节,主人家很热情,邀请我们喝奶茶。帐篷里的毡子上放了不少吃点,虽然说不出叫什么,还是胡乱抓了往嘴里塞。
    在放牧点的路上也有不少小朋友,长得可爱不说,还非常讲礼貌,见人就问好。仿佛有种魔力,让人不自觉的掏出糖果,傻笑着请他们吃。
    到达白杨沟达坂下的营地时雨还在下,被冷雨追赶了一路,有点轻微失温的症状。在颤栗中好不容易才搭完帐篷,煮了点热汤,缓了好一阵才回过神。
    这时候雨也停了。已经是傍晚了。蹲在帐篷边,望着潺潺的河水指向远处的白杨沟达坂。
    群山静静地矗立着,我也愣着。想着明天还要翻过去,心里暗暗叫苦。

领队
      涉水
    12楼  发表于: 2014-04-21 12:15

13楼  发表于: 2014-04-21 12:51
    D2(20130809),天气:晴-中雨;行程:白杨沟达坂下营地(3000米)—白杨沟达坂(3860m)—马鞍山营地(2800米)—普希台马克河边营地;时间:8:30—19:30
    上午天气大好。翻越白杨沟达坂,边走边拍,十分过瘾。
    走走停停,头有点痛,好不容易到顶,看到领队在顶上等着我。
    原来我已经成了最后一个。汗,队里面的两头发花白的老爷爷居然走在我前面了。
    自信心就此崩塌,锻炼了那么久,居然还是吊车尾。
    翻完山当然是往河谷走,这时候又开始过冰河了。我的脚过一次麻一次,好在都很顺利,河水大的地方都是保护通过的。
    一瞬间的功夫,又开始下雨了。还好向导有经验,提前把队伍往前拉快了,不然在泥泞中走山谷边的羊道真是心惊惊。
    今天到营地已经是湿透了,鞋子上可以甩下三斤泥巴。

14楼  发表于: 2014-04-21 12:53