前行的不能仅仅只是时间,还有灵魂和步伐。
级别: 新手上路
发帖: 42
绿化值: 430 点
森林币: 430 SLB
好评度: 210 点
楼主  发表于: 2014-05-05 16:55

20140216穿越龙川大帽山

这个春节,为了多陪陪家人,叙亲情、友情,不是走亲访友就是娱乐小酌,虽然小小休整了一下,上班后却仍感腰酸背痛、头晕脑胀,节后综合症,极需运动。可当LG说去穿越大帽山时,我却因为答应了老爸要参加娘家大聚会而拒绝了,没有想到他却坚持要去,说已经错过好几次了,而自己内心确实想去,想想一百多人的大聚会缺我一人没关系,LG缺少我再找人代替不麻烦了吗?哈哈,还是顺从内心的呼唤参加为妙,不能让太多的凡人俗事阻止我们前进的步伐!
大帽山,位于龙川义都镇,为嶅山主峰,海拔1175米,为龙川第四峰,因为有老驴组织,所以也沒有做什么攻略,只是怕冷准备了御寒物品如国巾、手套、帽子,并吸取去年野猪嶂教训准备大量的糖果、水果以补充能量,想着东北游的寒冷还想穿上大棉鞋,害LG说什么时候变得这么娇贵了呢?哈哈,不管怎样,多些准备还是好的。
        2014年2月16日,早晨八点半,统一到达红星林场下坝工区,拍张集体照后就出发,走在泥路上,听着孱孱的流水声,呼吸着清新的空气,一点都感觉不到辛苦,大家有说有笑,而我,不断地让美景吸引,停下脚步留个影,那一棵桃树、那一片竹林、那没落的村庄…这些对于老驴们来说是见惯不怪,而我是如此的欣喜…才走半个多钟,我的准备就显得多余了,“运动可以驱走寒冷的恶魔”一身保暖衣让我满身热气,还好到了一遗弃的小屋边,队友们赶紧调整着装再出发,走在平坦的大道上,来自兴宁的骑友们既然说如果骑单车来就好了,刺激!哈哈,我想后面的行程证明他的这个说法是多么幼稚啊!没有旅行,你根本不知道世界有多美、有多大!
        骑行话音未落就开始登山了,这山路并不是路,长着野草野树,你只能随着队员前进,两手攀着树枝往上走,这时候登山杖能发挥很大的作用,找不到受力点时它就是支撑,不过这种感觉真好啊!这才叫爬山,当我说“从来没有走过这种山路时”有队友就说“这才刚开始,危险的还在后面,不管怎样,登上第一峰,竟然有个砖房子,墙壁自然剥落成“V”字,纪念我们的第一个胜利吧!松了口气,以为快到了,领队却说“看到了最远处那小房子吗?我们穿越一座座山峰最后到达那里!”天啊!好远啊,难怪报名时拼命问是否可以完成。
        蜿蜒的山脉,这并没有吓倒我。稍微补充一点能量后又出发,这次脚下是较平坦的泥路,应该是防火带,可以让我们调整一下呼吸,舒缓一下腿脚的疲劳,周围的景色很养眼,时不时看到造型优美的说不出名的小树,完全可以与盆景比美,偶尔又能看到造型独特的大树,让你感叹自然之美。走过防火带又穿过积满落叶的羊肠小道,突然眼前一亮,一片沙滩出现在我们面前,除了惊叹大自然的神奇外不能再说什么。又达第二峰,团友们稍微休息后又迎来杂草乱石上坡路,手足并用往上爬,有一个地方,落差较大,两位驴友已站在两边直接把我们拉上去,相互并不认识,行走途中也很少套近乎,实在是太累,但共同的爱好令大家彼此信任,相互帮助共同走完,这就是驴友们的团队精神!
      已经没有第几峰的概念了,只是不停地走,看到美丽的景色驻足欣赏留影然后继续走…一定的高度,让我们时不时看到树下的积雪、冰雪,虽然雾气蒙蒙,有时能见度只有7、80米,让大家担心山顶能不能看到美景,可山顶赏美景的信念仍是鼓励我不断向前。不期意地竟然让我们在山谷里看到远处山峰之间太阳光出来,虽然不能照射过来,驱走寒冷,这时的我们己经全身武装了,但给我们带来了激动、带来了希望。
       很快到了大帽山脚下,风呼呼地吹,似乎站不住脚,雾仍然很大,为了保持体力,我们选择了就地休息,找了个大石头躲开人群静静的看雾中的山脉…很奇怪,只要往下走走,风就小下来了。
上山容易下山难,有时候只能蹲下来慢慢地走下去,特别是那长长的泥石下坡路,一不小心踩动一块石头就往下滚,这时只能大声喊叫让前面的团友知道有石头下来要小心闪避,而我是走在LG前面,让他保护我。偶尔不知道怎么下的地方,他又要走前面来拉我…胆战心惊走完这一段路,回头一望不禁佩服自己。
         下面的路,于我来说,是按照惯性来走的,脚似己灌铅,只恨自己为什么没有翅膀,真想飞下山去,要不滚下去也好!不管怎样,拖着脚步回到了山下,一看到漫山遍野的李花又不顾疲劳与它亲密合影…山下也一样美景无限。
一次徒步,不仅仅是身体的历练也是心灵的陶冶,我愿一次次地去亲近大自然、拥抱大自然。
兰心惠姐
这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
级别: 荣誉会员

发帖: 2778
绿化值: 20030 点
森林币: 132418 SLB
好评度: 470 点
1楼  发表于: 2014-05-05 17:06
^ω^^ω^^ω^
不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
级别: 荣誉会员

发帖: 2778
绿化值: 20030 点
森林币: 132418 SLB
好评度: 470 点
2楼  发表于: 2014-05-05 17:08
惠姐,有图有真相啊!
不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
3楼  发表于: 2014-05-05 17:52
途中不方便加 ,稍后。
兰心惠姐
4楼  发表于: 2014-05-05 22:50
描述:出发前来张合影
图片:
描述:没落的小房子里修整行装再出发
图片:
描述:小沙滩
图片:
补图证明之,哈哈。照片水平一般,凑合看吧。
兰心惠姐
5楼  发表于: 2014-05-05 22:55
描述:树下的冰雪
图片:
描述:碎石斜坡
图片:
描述:小憩片刻
图片:
描述:雾蒙蒙
图片:
在路上
兰心惠姐
6楼  发表于: 2014-05-05 23:02
仍在路上,哈哈。
兰心惠姐
级别: 侠客
发帖: 225
绿化值: 2250 点
森林币: 2250 SLB