穿透一切! 射线本色!
级别: 荣誉会员

发帖: 634
绿化值: 3205 点
森林币: 7781 SLB
好评度: 13 点
楼主  发表于: 2006-07-21 21:06

[讨论]愿意资助失学儿童的请跟帖!!!

管理提醒: 本帖被 浣溪沙 执行取消置顶操作(2008-06-06)

我们的论坛要在年底前获得比较大的发展,要做成在梅州范围内比较有影响力的一个网络社区,要达到这个目的,除了爬山来拉人头发展外,就是要充分利用我们集体的力量,做一些对社会有帮助的事,展现我们是一群“四有青年”的形象,真正形成我们不同于一般网站、论坛的社区文化。

我们的四有是指――-有思想(我们关心国计民生,关心社会问题),有文化(我们继承、弘扬客家传统文化),有爱心(我们关心环境,注重环保),有身体(多爬山哪会身体不好?)

可不能让人家认为我们是一帮只知吃喝玩乐,没有责任感的青年人。。。。

可见,公益环保版块在论坛的发展中任重而道远。。。。。。

一对一地资助那些失学儿童,是多年的愿望,想法很好,但一直都没有去实践,相信很多人都有我同样的想法,只是有些人去实践了,有些人象我一样,还没有来得及去实践。

风之子给了我一个版主当当,,,感激中。。。。。。。大恩不言谢,做点政绩出来答谢知遇之恩,呵呵。。。。。

虽说这是一个芝麻官,但俗话说得好,在其位,谋其政,官虽小,责任却不小的。

为什么要资助失学儿童,怎样资助会比较好,在这里我谈一下我个人的意见。

1、为什么一对一结对资助失学儿童会比较好?

我这样做,也不是不相信希望工程什么的,只是觉得这样的资助方式最直接,也会最有效,而对于我们个人来说,也会更有责任感,我们青年人做这样资助活动,不是出了钱后,我们什么都不管,我们很想知道,我们资助的小孩,他的学习情况如何了?是不是比以前好了?他是不是一天一天在进步,然后长大成人了,成了国家的有用之才,也成了家庭的顶梁柱。。。

所以我说,一对一的结对帮扶,不单是钱的资助,更多的是感情的投入,对于这一个方式,对于资助都来说,会更有成就感,当然,也会带来更大的责任让你投入,有一个良性的循环。

2、我们为什么以资助西部的失学儿童为好?

我们本地的经济条件相对比较好,不管是本地居民的生活水平,还是本地的教育设施、条件,不能上学的儿童比较少,真的失学的,也怕与家长不重视儿童教育有很大的关系(家长不让小孩上学,这个可不是我们民间能够解决的)。而西部,有很多失学儿童就是因为出不起学杂费,想读书,但却成为了不可能。。。。。

3、为什么我们资助小学这个年龄段的失学儿童为最好?

我们资助的对象可以是大学,高中,初中,小学,但我们也知道,资助的越高年级的学生,需要的费用越高,我们本身并不是一些成功人仕,我们只是一名平凡的普通人,我们的财力是有限的,何况,我们资助一个高中生,也许可以让我们资助几个小学生了。可以让我们的棉薄之力产生最大的效用。一个高中生,他享受了基本的教育,真的读不起大学,这个年纪也可以出来为家庭,社会做事了,有条件再充实自己也不错。

要是我们不资助这些西部的失学儿童,他们读完小学都有问题,这就对他们的一生很不公平,他们可能不识字,以后在社会上根本无法立足,也许会重复下面的生活方式:放羊——娶媳妇——生娃——娃子再放羊——娃子娶媳妇——娃子生娃——娃子的娃子放羊!!!!!!!!!!!!!!

一个不识字的公民,对中国的现代化建设,中华民族的复兴会造成多大的影响???

不得而知。。。

所以,我觉得,重点资助西部贫困地区的失学儿童是最适合我们的资助方式。。。

各位朋友,对于资助失学儿童的事,我在这里已经表达了我的意见,不当之处,请批评指出。我的砖已经抛出来了,你们都快点把你们的玉给我砸过来吧。

正在联系一些失学儿童的名单,届时会发贴公布!

请在这方面有意见、想法或愿意资助的同志跟帖支持!

谢谢!

X射线 大山

思者无域,行者无疆
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵 ..

发帖: 2210
绿化值: 8109 点
森林币: 25539 SLB
好评度: 120 点
1楼  发表于: 2006-07-21 21:23

支持!帮助需要帮助的人会让你感到充实和一种快乐!

等我回去了一定跟筒子们去帮助有需要的人!

笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间
闲庭坐看风云月

发帖: 327
绿化值: 2803 点
森林币: 5494 SLB
好评度: 0 点
2楼  发表于: 2006-07-21 21:38
嗯,我们的sunny已经走在最前面了,赞一个!
坏蛋都在主席台,流氓坐在前三排!
昨天就是昨天
级别: 论坛版主
发帖: 3181
绿化值: 23715 点
森林币: 39811 SLB
好评度: 52 点
3楼  发表于: 2006-07-21 23:46
支持!希望能拿出一个具体详细的方案来.
简单就是美----

发帖: 1903
绿化值: 10669 点
森林币: 120200 SLB
好评度: 241 点
4楼  发表于: 2006-07-22 08:26

"可不能让人家认为我们是一帮只知吃喝玩乐,没有责任感的青年人。。。。"斑竹道出了所有大森林的心声,em17]

[em23]

无限支持中-----

-----------简单就是美-----------
一切很美,只因有你!

发帖: 373
绿化值: 2321 点
森林币: 103895 SLB
好评度: 20 点
5楼  发表于: 2006-07-22 22:54

赞成!希望能尽自己的力量去帮助那些孩子。有时我们只是拿出了自己的一小部分,但对一个孩子来说,这一小部分对他意味着人生的希望!

发帖: 1872
绿化值: 12761 点
森林币: 120350 SLB
好评度: 101 点
6楼  发表于: 2006-07-23 10:48

支持!

我的路在哪?其实就在脚下!
级别: 圣骑士
发帖: 594
绿化值: 2338 点
森林币: 105541 SLB
好评度: 0 点
7楼  发表于: 2006-07-23 11:35
支持!尽自己的一点能力去帮助他们。
泪眼倚楼频独语,双燕来时,陌上相逢否?撩乱春愁如柳絮,依依梦里无寻处.
大森林,我的心一直都在!

发帖: 3953
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
8楼  发表于: 2006-07-23 16:35
哎..我已经捐了很多衣服呢.还是强迫性的.这年头的XXX真黑.
[此贴子已经被大森林于2006-7-23 16:45:04编辑过]
抱着希望出发,带着满足归来!
穿透一切! 射线本色!

9楼  发表于: 2006-07-25 12:11

现在没有搞到失学儿童的资料.

最近义工调查收集的资料已经认捐完毕,要下个月10号会有一批.

请到时及时关注!

思者无域,行者无疆
穿透一切! 射线本色!

10楼  发表于: 2006-07-25 12:15
以下是引用问题女人在2006-7-23 16:35:23的发言:
哎..我已经捐了很多衣服呢.还是强迫性的.这年头的XXX真黑.

对不起,我作为版主,没有及时发现需要屏蔽那三个字.

谢谢总斑竹的救场!!!

同时希望大家在论坛中避开使用政治性的字句.

思者无域,行者无疆
大森林,我的心一直都在!

发帖: 3953
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
11楼  发表于: 2006-07-25 20:09

射线,我说的是所有人都知道的事实好不好?而且这也不是什么政治性评论,你太夸张了吧

抱着希望出发,带着满足归来!
来自磨房
发帖: 1862
绿化值: 13222 点
森林币: 21217 SLB
好评度: 5 点
12楼  发表于: 2006-07-25 20:59

请不要在论坛上争论无意义的话题(可以私聊)。也请泪子MM体谅下,现在论坛的监管很严格。

宁静致远。

发帖: 313
绿化值: 3219 点
森林币: 104123 SLB
好评度: 15 点
13楼  发表于: 2006-07-25 21:32

建议资助梅州地区的失学学生,虽然跟别的地区比,可能咱本地失学学生比较少,但还是有一定数量的。再说了,赞助本地的,总比赞助外地的比较容易深入人心,偶尔还可以去监督考察一下。肥肉不给外人吃啊!

蠢蠢欲动
级别: 圣骑士
发帖: 555
绿化值: 3381 点
森林币: 105441 SLB
好评度: 43 点
14楼  发表于: 2006-07-25 21:56

支持!

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

战无不胜,攻无不克!