• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
用一颗平常心去面对所有的一切!
级别: 侠客
发帖: 122
绿化值: 1230 点
森林币: 1230 SLB
好评度: 190 点
楼主  发表于: 2014-11-13 11:47

痛并快乐着!---感恩,微笑,绿色惠州行

痛并快乐着!---感恩,微笑,绿色惠州行

有人说,忘记感恩是人的天性,当我们偶然来到这个世界上,什么都还没来得及做的时候,我们就已经开始享受前人带给我们物质和精神上的一切成果了。这就提醒着我们每一个人,要怀有一颗感恩的心。常怀感恩的心,我们便会更加感激和怀想那些有恩于我们却不言回报的每一个人,正是因为他们的存在,我们才有了今天的幸福和喜悦。

2014年6月,甲哥带我进入大森林这个团队,当时就荣幸认识了鼻子,恩总,兔哥,何方哥这几个老驴,在此我真诚地谢谢我的引路人—甲哥!进入大森林里我参加了五次户外活动,每一次活动后我都没有做作业的机会(哈哈。。。因为做作业的是最后一个报名的友友,我报名比较积极),这次我是真心地想做作业,因为感动太多。写作水平十分有限,如有不妥之处还请大家多多包涵!

上一次参加鼻子带队的平远黄田水库穿越活动中,我发现自己的体能并没有想象的那样糟糕,总想着要去挑战更远,更苦的活动。一个月前我看到恩总在大森林发帖参加惠州大亚湾60公里徒步的活动,嘻嘻。。。我当时没有细想什么,也不管自己是新驴还是老驴就报名了(第四个报名),或许是自己思想比较追求浪漫,我是冲着可以去海边走走的心情而去的。报名后的两天看着大森林的驴友们聊天记录,才细想自己是不是头脑发热了,从来都没有参加过徒步活动的我竟然去报名参加60公里的活动,重点的是我还报了智叟山人带领的“终结者”队,(我真是个不知天高地厚的,不知死活的家伙)然而在10月份的河源40公里徒步都没有报名参加,我的朋友们都笑话我了,但是天生就倔强的个性让我勇往直行!

一直在忐忑的心情下,终于等到了2014年11月9日的“同心共筑中国梦,建设美丽大亚湾”惠州第十二届60公里徒步活动啦!由于路程比较偏远,我们同行40多位驴友要提前一天到达目的地先休息,一个星期前我就在为惠州行而准备食物,徒步装备(但还是有不足之处:护膝漏带了),按恩总的计划安排在8日9点40分在新县城铁炉桥加油站等待与驴友会合,早上的天气是阴雨朦朦,我打开QQ群一看,群里有个别驴友因为天气问题而放弃前行,我当时也有一掠而过的放弃念头,但马上又以顽强,积极的心态冒雨去到加油站,到达加油站时,看见两位美眉,原来是素未谋面的燕子和她的友友,后来还有位资深老驴-无忧,大巴车终于到了,我一上到车,天啊!都没位置了,幸好港湾在第一站帮我霸好位,在此谢谢港湾!原来微风细雨并没有打击大家前往惠州60公里徒步之行。大森林的团队好样的!梁司机的大巴车继续带着我们向大亚湾出发!先是憨憨的恩总给我们再次重复线路图,下撤点,憨厚细心的恩总与他那高大结实的身型有些不相符,嘻嘻。。。这次60公里有幸认识到大森林的老驴:高老,云中,71佬,钟生,黄生等,原来高佬是我们大森林的群主呀,这可是位年轻而又有经验,有活力的老驴。接下来的节目当然是留给大森林的才人—村长,他和大山的户外分享让我们体会到户外的惊险,团结,后面是我们可爱的摄影师--天空古,他真的好嗨,一直在摇头晃脑地歌唱阿牛的:桃花一朵朵。。。啦啦啦。。。中午到达河源义合吃午饭,我们有幸又认识了自驾的驴友:硫璃,骑驴天下,他们都带上家人和小孩去体验家庭式徒步,真的好温馨幸福的时光!吃完饭我们又继续前进,经过5个多小时的路程,我们全体到达了目的地:霞涌海滩游乐场,恩总带我们找到露营的场地扎营啦,我是第一次睡帐篷,内心好激动,好期待!因为恩总给我安排了帐篷体验(原计划我是和芳草地一起住酒店),在此次活动的财务是芳草地和野姜花,她们为我们采购FB物资,还掌管与控制全队的资金费用运作,辛苦了!当晚的晚餐是海鲜大餐,愉快的餐桌上,金歌让我们加深了一句大森林的经典台词:么话个,哈哈哈。。。山人队长的轩尼斯让我们大家都略带醉意,迎着海风回到了露营区。
面朝大海,内心无比的寛阔与舒坦,我喜欢海,更喜欢海边的海滩,走在细腻的沙粒上让我有种像被爱的人温柔地抚摸着。。。这种境界让我极度享受,头发被海风无肆地吹着,身体不由自主地深呼吸,吸着略带咸咸的海风,太好了!真想就这样永远住在海边,由此让我想起了海明威的:老人与海。。。海的对面,你我两个世界,愿天下有情人终成眷属,我在享受海风的同时,帐篷边的驴友们在开心地喝着小酒,吃着梅州特色的鸡翅,花生,水果等等,畅谈着,欢笑着,全都和海浪声连成一片。。。
9日的凌晨4点我在似睡非睡的状态下,隐约听到隔壁帐篷的源哥说话声音,于是我也爬起来跟随着他们在收拾东西,(总结:海边露营的夜晚因海浪声太大了导致让我无法入眠)再一看,山人队长也起来了,还细心地,默默地帮我们煲热水,我顺便也泡了个公仔面当作早餐,天空不作美,开始下起了细雨,但没有影响将近7000个驴友们的热情,我们迎着晨雨出发啦,我按自己平常的走路速度在走着,前面的梅子,源哥,山人,叶子等人在我一不留神就不见影了,但我不着急,悠然地走着走着遇见上了王生和金歌,这两位驴友是一路陪伴我经过1签,2签,3签的,让我感受到大森林的相互照顾与鼓励,到达3签后由于我的护膝忘带了,35公里的徒程让我的膝关节支撑不了,当时金歌的脚也走伤了,经过芳草姐,王生的商量后我们同行4人决定放弃4签,到达3签后选择了下撤点。刚好我在惠阳的同学打电话来关心,于是他将我们载回到了5签的终点。到达惠民广场时,看到了后勤人员在为大伙煲热水,细心地问每个队友需要喝茶吗,内心真的暧暧滴,有点憾事:我没有完成山人队长的“终结者”队的全程任务,但我以后毅然会选择山人队长,期待自己不断地进步!傍晚6点梁司机准时带着我们一群疲倦的驴友们平安顺利回到了梅州。
痛并快乐着是人生的一种生活状态的描述,痛苦与欢乐伴随而生有苦亦有甜,这就是生活!痛并快乐着是一种坚强和乐观,生活要会苦中做乐,豁达面对!
第一次参加徒步带给我整个人的痛并快乐着!
最后感谢大森林户外一路同行的驴友们:1.老恩,2.草根+1,2.烟火,4,明明,5.大山,6.梅子,7.芳草地,8.酒姐,9.桔子花,10.阿兰,11.钟生,12.王生,13.野姜花,14.萝卜仔,15.清风自来,16.一切随风,17.梧桐叶,18.相逢,19.伊呀,20.筱言,21.智叟山人,22.港湾,23.绿野仙踪,24.村叔,25.伊人,26.self71,27.无忧,28.云中漫步,29.燕子,30.洪燕,31.高佬,32.青松,33.导水线,34.金歌,35.海阔与天空,36.源哥,37.泉之乡,38.小伍,39.青蛙王子,40.…
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(篱米)
  • 好评度:+10(老恩)
  • 热情,善良,直率,这就是我---明明
    这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
    级别: 荣誉会员

发帖: 2778
    绿化值: 20030 点
    森林币: 132418 SLB
    好评度: 470 点
    1楼  发表于: 2014-11-13 11:47
    抢个沙发先

[ 此帖被老恩在2014-11-13 11:53重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(云端的寂寞) 有兔哥的名字,加分
  • 不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
    低头猛走
    级别: 论坛版主
    发帖: 791
    绿化值: 10035 点
    森林币: 160 SLB
    好评度: 106 点
    2楼  发表于: 2014-11-13 11:51
    板凳
    生活多数是无奈,少数才是欢乐,把握少数,摈弃多数.
    3楼  发表于: 2014-11-13 11:58

回 1楼(老恩) 的帖子

恩总,感谢一路上有你!希望在以后的日子里:我们一起在路上!
    热情,善良,直率,这就是我---明明
    热爱大自然、爱护大自然、拥抱大自然。用脚步一步一步地去丈量祖国每一寸美丽的大好河山!
    发帖: 102
    绿化值: 1070 点
    森林币: 1070 SLB
    好评度: 130 点
    4楼  发表于: 2014-11-13 12:03
    我喜欢明媚阳光你说的一句话:痛并快乐着是人生的一种生活状态的描述,痛苦与欢乐伴随而生有苦亦有甜,这就是生活!痛并快乐着是一种坚强和乐观,生活要会苦中做乐,豁达面对!
    对待每一件事本应该如此,努力执着地成就它,淡然得失成败,只做到无愧于心,明媚阳光美女年少有如此豁达开朗的感悟和心境,你是好样的!   
    走吧!
    级别: 骑士
    发帖: 309
    绿化值: 3120 点
    森林币: 3120 SLB
    好评度: 45 点
    5楼  发表于: 2014-11-13 12:33
    喜欢这次的60公里队伍,走完全程和没走完全程的一样让人敬佩。喜欢大家的团结,喜欢队伍的活泼,喜欢领队的领导精神,喜欢热爱我们大森林户外队伍!
    心似浮云常自在,意如流水任东西.
    咿呀
    发帖: 99
    绿化值: 1000 点
    森林币: 1000 SLB
    好评度: 60 点
    6楼  发表于: 2014-11-13 12:40
    爱是永不止息!
    发帖: 186
    绿化值: 2080 点
    森林币: 2080 SLB
    好评度: 45 点
    7楼  发表于: 2014-11-13 12:58
    引用第5楼野姜花于2014-11-13 12:33发表的  :
    喜欢这次的60公里队伍,走完全程和没走完全程的一样让人敬佩。喜欢大家的团结,喜欢队伍的活泼,喜欢领队的领导精神,喜欢热爱我们大森林户外队伍!

同上,感恩这次有你们的同行!
    像风一样自由~
    浅相遇、薄相知、淡相识、终难忘。
    级别: 新手上路
    发帖: 57
    绿化值: 580 点
    森林币: 580 SLB
    好评度: 160 点
    8楼  发表于: 2014-11-13 13:05
    “痛并快乐着是人生的一种生活状态的描述,痛苦与欢乐伴随而生有苦亦有甜,这就是生活!痛并快乐着是一种坚强和乐观,生活要会苦中做乐,豁达面对!”
      正因为如此,年华似水,走过的岁月,有你我无数的记忆,愿我们珍惜这携手同行,无畏无惧的日子,且行且珍惜……
    让时光在脚步中穿梭,任岁月随风飘荡,只留回忆
    发帖: 75
    绿化值: 750 点
    森林币: 750 SLB
    好评度: 0 点
    9楼  发表于: 2014-11-13 13:28
    有思想滴馿都是好馿。。。。。。     
    逃离城市的繁华与喧嚣,只为那颗狂躁滴心寻找一个片刻的宁静之所
    酸甜苦辣我自己尝,喜怒哀乐我自己扛;我就是自己的太阳,无须凭借谁的光。
    发帖: 20
    绿化值: 200 点
    森林币: 200 SLB
    10楼  发表于: 2014-11-13 13:37
       板凳
    最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。
    11楼  发表于: 2014-11-13 14:14

回 8楼(梧桐叶) 的帖子

好一个:愿我们珍惜这携手同行,无畏无惧的日子,且行且珍惜……此时此刻的明明就好像徒步当天的酒姐,到达4签时被恩总的关怀感动到浑身起鸡皮疙瘩,大森林的友友们,明明会珍惜每一次与你同行的活动!
    热情,善良,直率,这就是我---明明
    婆娑自比小山桂,寂寞甘同苦行僧
    级别: 论坛版主
    发帖: 899
    绿化值: 9040 点
    森林币: 9040 SLB
    好评度: 10 点
    12楼  发表于: 2014-11-13 14:15
    能做作业的都是好同学
    行走于高山丛林中,想忘于江湖。
    级别: 骑士
    发帖: 338
    绿化值: 3440 点
    森林币: 3440 SLB
    13楼  发表于: 2014-11-13 14:38
    痛并快乐着是人生的一种生活状态的描述,痛苦与欢乐伴随而生有苦亦有甜,这就是生活!痛并快乐着是一种坚强和乐观,生活要会苦中做乐,豁达面对!

楼主写得非常真切!     
    青山绿水,快乐同行。
    喜欢蓝天白云,喜欢青山绿水,只为那松树的清香,更为那松树的风格!
    发帖: 158
    绿化值: 1590 点
    森林币: 1590 SLB
    好评度: 40 点
    14楼  发表于: 2014-11-13 15:29
    明明感情世界丰富,写得很到位。     
    喜欢超凡脱俗,融入大自然的美妙感觉!
    • «
    • »
    • Pages: 1/3     Go