与你同行寻找自我
级别: 新手上路
发帖: 14
绿化值: 140 点
森林币: 140 SLB
好评度: 100 点
楼主  发表于: 2015-01-04 22:58

2015第一旅之平远东石——泗水20公里徒步小记

管理提醒: 本帖被 缥缈 执行加亮操作(2015-01-12)
2015第一旅之平远东石泗水徒步大合照

很开心在新年到来的第三天参加了我们幽默诙谐精明神武雷厉风行的领队缥缈组织的平远东石——泗水20公里徒步之旅,一起同行的还有好人金哥、司马、天空、森林、飞扬、野姜花、小草、小严、小猫、青松、港湾、池荷等26人。
    在向大家描述欢乐之旅之前请允许我向大家介绍一个大家庭——大森林平远户外群。这是一个和谐欢乐的大家庭,同时也非常谢谢群主缥缈让我有幸结识了这个欢乐之家。刚开始加入这个群时我只是关注大家的聊天,较少发言。这里的很多成员在群主缥缈的感染下说话都比较幽默风趣,我有时候会在休息之时翻看他们聊天的记录,有几次看到好笑的部分嘴角会不由自主地微微上扬,结果旁边的人看见了问我“Miss Zhong 是不是在跟男朋友聊天呀?”我顿时无语了,嘻嘻,有时候工作累了看下他们聊天也会是一种放松呢,心情舒畅到底。群主幽默风趣才思敏捷雷厉风行,能言善辩机灵聪慧的十佳人气组合甜甜和虫管理说话也经常逗人开心。司马金哥小瓶更不用说是群里的开心果了,还有野姜花飞扬等等好多好多人,这里就不一一介绍说明啦,总而言之大森林平远户外群热烈欢迎每一位开心或是不开心的你呦,在这里你会开心哒。(PS:sorry了群主,抢台词了我O(∩_∩)O哈哈~)
   由于是第一次参加徒步活动,心情比较激动。一来担心自己会拖后腿,二来是对行程充满期待,对,被你猜对了,偶在二号晚上失眠了,若是问我要不要再失眠一次我还是会很坚定的回答:yes, I do.  因为这种失眠里带着一种对明天的美好期待,美好的期待大家都喜欢对不对,(*^__^*) 嘻嘻……
   六点起床,没有留恋暖暖的被窝,没有对20公里的害怕,带着满心的期待六点五十分出门,来到百花洲影院门口是七点十分。小站一会看见一个个装备齐全整装待发的登山人员陆陆续续出现,我和小猫都是新人,聊了一会便跟着大部队一起上车了。七点二十五分左右领队准时出现,不到两分钟上来一个穿着蓝色衣服带着帽子的人,一上车就说他有史以来第一次睡过头没吃早餐问谁有早餐可以吃的,话音还没落就有人说金哥她那里有面包,原来他就是传说中专业照顾新人的金哥!!于是乎我赶紧礼貌地面带微笑地给他递过一枚水煮鸡蛋,哈哈,谁叫偶是新人呢~~~~(>_<)~~~~ 领队清点人数后七点三十分准时出发(有两位约好的驴友江北月梅加油站上车,)领队缥缈一开始就在和坐在后面的驴友小草、森林说说笑笑,我看着满满的一车银,心里很是开心。和坐在我旁边的池荷一边吃早餐一边聊天,开心到了长田,堵车!怎么办?领队站起来指挥交通,说这是由于他的疏忽忘记和交警叔叔提前打下招呼不然我们到了长田绝对是刚好放行右边车道的,哈哈不过也没关系我们改道走热柘也可以。呼呼,领队就这样轻轻松松赶走了大家心里的忧虑和担心,开往春天的大巴继续高兴前行。不知什么时候我旁边过道的椅子上放着一个小音箱,放的是我喜欢的歌手张碧晨的歌,刚开始没注意以为是司机叔叔放的歌,心想司机都那么前卫听张碧晨的歌,哈哈,后面听到我左下角的一男士在哼歌,才知道是他(天空古)。伴着音乐不知不觉就到了平远县城,在宜华木业附近又上来四位驴友,其中一位身材伟岸高大,根据群里的聊天信息我猜这应该就是司马了,果然,他一上车就有人叫他司马,看见他这体型我即刻明白了他为什么选择帮人家背背包也不愿写作业了,哈哈,看,多么伟岸多么高大多么英俊。。。的背影。
      因为心情太好我也忘记看时间,感觉一会就说下车了,我问池荷这是在东石还是泗水,池荷说她也不知道跟着大部队就不会错的。呼呼,下车去村民厕所排队上卫生间,上完厕所出来大合照,一阿婆很开心地问你们这是去哪旅游啊,边问边微笑走过来,不知怎的阿婆就被我们大合照了。
   出发啦!跟着领队沿着泥土村道一直往上走,我以为一路都是这种平坦大道,心里掉队的忧虑顿时减少了。据说这里是东石东汶村,感觉才刚走热身不久就到了山脚,大家停下来整理了服装,该脱的脱,该喝的喝,该等的等,等齐人休息不到十分钟队伍继续往前,这时的路就没那么好走了,领队缥缈见我的书包最大,问我是不是带了很多水果可以拿来大家分享,我一打开书包,他见我装着怡宝1.5升的大瓶水,便拿出来说帮我背了。没了那水我感觉轻松了好多,谢谢领队缥缈^_^轻松一会却又到了爬坡时候,都是比较陡的石阶,我和小猫两新人走得气喘嘘嘘却又不敢停下来怕掉队,终于坚持不住要停下来歇歇了,往回一看,呀,怎么我们后面还有那么多银!嘻嘻,有时候确实是会这样子,越害怕就越努力往前,累到不行了停下来了才发现是自己给自己压力太大了。走完这石阶又是一段比较平坦的泥路,有点累便拿了一根木棍当拐杖,金哥见我的木棍比较重就把他手中的竹子跟我换了(金哥口头禅再次在我脑中飞过:我是好人我叫金哥好人金哥)。
       到了山顶有一户人家,领队说在此休息一会就往猴子寨出发,去那里就可以吃午饭了(此处应该是白水寨)。从房屋走出一位阿姨,问我们去哪里,幽默风趣才思敏捷的领队热情地回答:阿姨我们就是来你家的。阿姨听了笑到露出了标准的国际笑容,急忙招呼大家回客厅喝茶,领队大概是想到了自己回丈母娘家的开心愉悦,说:你们就要像回自己丈母娘家般习惯就好,结果一群男驴友果真先进去喝茶了,哈哈。十多分钟后和阿姨道谢开心再见后领队带着我们向猴子寨进军,此时的我因为没有穿徒步鞋脚走得有点不舒服了,坚持了四十分钟左右才来到传说中可以停下来吃午饭的猴子寨(此间特别鸣谢港湾陪我一起慢慢前行,虽然都是司马说的他比较喜欢走的那种泥路,但若果鞋不合适就感觉寸步难走,建议新人参加活动前先准备好合适的大一码的徒步鞋)。猴子寨里只有三户人家,屋里有一位四十多岁的阿姨和一个八九十的阿婆,男士都出去干活了没回来,阿姨介绍自己是老人的一儿媳妇,老人有三儿子。看得出他们生活条件之艰辛,房屋比较简陋,家具也简单。但是他们人很淳朴善良、热情好客,都忙着煮开水给我们喝招呼我们。因为是新人所以我带的都是一些干粮,也不知道山上徒步居然还可以生火煮东西吃,后来在领队的关照下我借了金哥的碗吃了热气腾腾的面条和肉丸,走的时候把干粮给了阿姨。本着环保的理念领队缥缈号召大家把垃圾都带上,所以我们在那里也没有留下那些难以分解的垃圾。吃完午饭已经是一点多快到两点了,下一站是梅畲。
       刚起程我感觉自己的脚掌起泡了,走得比较艰辛,我后面的司马见状便给了我一个很神奇的东东放在脚底当鞋垫,后来感觉就好多了。司马担心我后面还有那么长的路要走,便主动说帮我背书包,其实我当时感觉挺不好意思的,因为论年龄我可以做他女儿了,我也担心他为了照顾新人硬撑着,我便客气地跟他说不用,但他还是帮我背了包,他自己的小包放前面,我提出帮他背小包他又说不用,我只好听从安排继续走路。这一路风景很不错,我和港湾并列走,司马在后面,时不时会停下来感叹一声:这风景!靓!舒服!引得我们还有前面的青松停下来驻足欣赏、拍照。司马自称是新驴,但我说他是经验丰富、热爱户外运动、心地善良的老驴,如果没有他,我和港湾只会赶路错过路边的好多美景。
     经过了古栈道到达泗水伯公坳之前的一段路我们走错路了,不过也只是一小段啦,就像一段插曲,会让此次活动印象更加深刻。驴友秉承领队幽默诙谐的风格说没关系加量不加价,前队变后队,就这样大伙在笑声中开开心心顺顺利利到达了目的地。五点多开始坐车回梅城,据说在车程中领队吃东西饱到打嗝,天空古却在一边放屁,酒姐在车程中献歌,哈哈,多么欢乐和谐的大家庭。
      期间的精彩还有很多,时间和水平有限结束得有点仓促望大家海涵。再次感谢领队感谢司马感谢金哥感谢帮我们拍照的天空,还有一起同行的驴友们,谢谢你们,2015,因为有了你们我更快乐。期待再次与您同行。
      “世界虽大却独有自己,自己虽小却能容纳整个世界”很喜欢这段文字,期待在大森林遇见更好的自己。Be a better me. 

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(一笑而过) 喜欢讲故事的人
  • 好评度:+10(云中漫步) 第一次作业加分
  • 好评度:+10(篱米)
  • 好评度:+10(海阔与天空) 热爱,发图支持!
  • 好评度:+10(老恩)
  • 好评度:+10(缥缈) 我喜欢听好话
  • 好评度:+10(蔚蓝天空) 突出领队了
  • 级别: 新手上路
    发帖: 63
    绿化值: 630 点
    森林币: 630 SLB
    好评度: 48 点
    1楼  发表于: 2015-01-04 23:26
    好幸福的美美,好有爱的队伍,写得好细腻好温柔。     
    让风将我吹到山野吧,那里才是我心仪的地方!
    发帖: 57
    绿化值: 580 点
    森林币: 580 SLB
    好评度: 60 点
    2楼  发表于: 2015-01-04 23:37
    好作业呵,可惜图太少!
    让时光在脚步中穿梭,任岁月随风飘荡,只留回忆
    发帖: 75
    绿化值: 750 点
    森林币: 750 SLB
    好评度: 0 点
    3楼  发表于: 2015-01-04 23:53
    好文,又一个中毒滴姑凉 ,第一次必须顶
    逃离城市的繁华与喧嚣,只为那颗狂躁滴心寻找一个片刻的宁静之所
    要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    级别: 论坛版主
    发帖: 2212
    绿化值: 24020 点
    森林币: 112908 SLB
    好评度: 528 点
    4楼  发表于: 2015-01-05 00:04
    幽默诙谐精明神武雷厉风行……真我风采!
    你把的年终总结写出来了!
    与你同行寻找自我
    发帖: 14
    绿化值: 140 点
    森林币: 140 SLB
    好评度: 100 点
    5楼  发表于: 2015-01-05 00:16
    很晚了,明儿要早起放牛所以图片明儿抽空补上,谢谢各位^_^
    发帖: 48
    绿化值: 480 点
    森林币: 480 SLB
    6楼  发表于: 2015-01-05 08:51
    缥总该飘飘然了…又一个可怜的靓妹,没听说过户外是毒药!
    百无一用是书生
    发帖: 64
    绿化值: 670 点
    森林币: 670 SLB
    7楼  发表于: 2015-01-05 09:12
    作业不错!
    发帖: 688
    绿化值: 7330 点
    森林币: 96218 SLB
    好评度: 288 点
    8楼  发表于: 2015-01-05 09:19
    支持作业!领队这造型,十足的贵妃爸爸,够风骚!
    风吹裤裆...
    发帖: 217
    绿化值: 2190 点
    森林币: 2190 SLB
    好评度: 70 点
    9楼  发表于: 2015-01-05 09:27
    好作业,好活动。 拍照永远要突出领队
    海的宽度;天的高度...
    级别: 精灵王
    发帖: 1883
    绿化值: 19129 点
    森林币: 122762 SLB
    好评度: 232 点
    10楼  发表于: 2015-01-05 09:51
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    海的宽度,天的高度……
    11楼  发表于: 2015-01-05 09:52
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    海的宽度,天的高度……
    发帖: 29
    绿化值: 300 点
    森林币: 300 SLB
    12楼  发表于: 2015-01-05 09:52
    感觉涯野只老家伙高大多哩
    13楼  发表于: 2015-01-05 09:53
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    海的宽度,天的高度……
    14楼  发表于: 2015-01-05 09:56
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    海的宽度,天的高度……