在对的时间,与一群对的人,行走在对的路上
级别: 新手上路
发帖: 10
绿化值: 100 点
森林币: 100 SLB
好评度: 40 点
楼主  发表于: 2015-01-12 11:37

2015.01.11找寻那株曾经观赏过的王老吉——周日角山嶂穿越小记

管理提醒: 本帖被 缥缈 执行加亮操作(2015-01-12)
在1月7日偶见缥缈,1月8日便跟着他狂奔五指石,1月11日,腿未愈,腰未直,神未还,又跟着缥缈穿越角山嶂,1月12日,领导叫我行走天道……只好说不好意思,我已经废了。为了做回驴,真是丧(gan)心(de)病(piao)狂(liang)了。……
闲话回来,说说咱们穿越小记。 

周日一早,天公不作美,下起了雨。想着领队未通知取消,忙披上雨衣骑着电驴直奔公安局集合(下次能改旅游局吗?奔公安局真是容易有歧义……),见门口有一年轻美貌女子珠珠,喜得我忙开门迎客,几分钟后,格桑花、木瓜到,大队人马也赶到。看这时间,领队安排的真是恰到好处,赞一个……再赞一个咱们领队组织有方,咱们队员们纪律性强。
上车后,听说是21位驴友,几个没来,本来开森不用做作业的木瓜,居然要做作业,好吧,是我帮她报名的,所以我要替她做了。
平远的兄弟姐妹们带来了好运气,自咱们上车,就不下雨了,到下午,居然白云朵朵,这是后话。
国道八尺路口等来向导何叔,一身迷彩打扮,背个大背包,头发虽花白,精神抖擞,整一个专业人士哈。司机耍了大牌,让我们在国道下车,便开始了本日的穿越之旅。

从此路此时开始,阿饭便狂拍照片,细算下来,一路拍了有200张以上诶,一是平远风景实在是好看,二是驴友们色彩缤纷的衣服在这景色里实在是精神,三是美女帅哥太多,何况还有又抢镜又上镜又严重宣传要突出领队的领队……
前边的一路走来,无话。实在因为都是上坡,只顾着气喘吁吁了。不厚道的领队特意带了何方大师和几个MM,去看王老吉了,拍了美美的照片,我们这些只顾着赶路的硬是没了镜头,真是……桑心。 

前边是公路,机耕路,我个人喜欢的路是从角山嶂下的龙王庙开始,陡陡的石阶,曲折在葱茏的树木之间,偶尔看到一两块大石头,静静地在树下,岁月静好,也许就是这般。这里的树长得实在任性,虬枝峥嵘,却又蜿蜒向上,每一个枝条都有一种特别的美。许是山风,许是严寒,许是人为的折攀,只要有阳光,它们便向着天空延伸,在岁月中,将自己长成别具风情的画。

到山上的福祖公王处,驴友们来了个大合影。这公王设置也实在是奇妙,背靠巨大无比的山石,前边空旷,可容几百人,古木参天,环境清幽。还设置了建议厨房,水塔、餐桌、餐具一应俱全,很是方便哦。下次要来就自己带点原材料,肯定风味一流。 

公王再往山顶的路更陡了,木瓜穿的鞋不行,一步三滑,步步惊心啊。不过,这回的队友可没有一个孬种,各个奋勇直上,速度惊人哈。
到了山顶,应该是12点半左右吧,看着远山,补充能量,天下都在我眼前。(我吃了某个美女的半个苹果。那个身材很好面容很美笑容很甜的MM,下次还一起出去咱也带个苹果给您半个好不,嘻嘻),那个狂吞八宝粥的领队真是非一般的英姿飒爽,玉树临风,花见花开……

下山的路很美,很顺畅,落叶满地,踩上去软软绵绵,如果,在适当的时候来,落叶飘散,该有怎样的一种浪漫欸……

没想到,没想到我们居然遭遇了………………美景!大家惊呼九寨沟,我们可亲可敬可爱的何方老师更是狂按快门,应该收获了不少美片。清澈的湖水,优美的树木,枯黄的草甸,已经不能用文字描述了,同学们脑补脑补脑补,然后再细细欣赏何方老师的作品好啦。

往石斛基地,看白玉蜗牛,说实话,我的双脚已经迈不开了,除了偶尔经过的民居激起我的惊艳……好吧,我写不下去了……

我行走我快乐。不为什么,因为一个对的时间,跟一群对的人,行走在一个对的地方。 

最后打一下广告,关注平远旅游官方微信,说不定,有你的身影哦……

[ 此帖被阿饭在2015-01-12 15:34重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(何方) 优秀文章
  • 好评度:+10(一笑而过) 好美的文字
  • 好评度:+10(蔚蓝天空) 为靓线路加分
  • 好评度:+10(缥缈) 答应你加20分。先加10分
  • 趁着还走得动,走吧
    路上美景常在
    发帖: 75
    绿化值: 750 点
    森林币: 750 SLB
    好评度: 20 点
    1楼  发表于: 2015-01-12 11:48
    好驴、强驴、老驴、嫩驴、美驴、帅驴加上美文美景真正是除了美还是美
    要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    级别: 论坛版主
    发帖: 2212
    绿化值: 24020 点
    森林币: 112908 SLB
    好评度: 528 点
    2楼  发表于: 2015-01-12 12:52
    阿饭,我锡死你了,凭这句话“领队真是非一般的英姿飒爽,玉树临风,花见花开”,就知道你是有眼光且充满智慧的人。你是我的铁杆队员、铁杆队友了,不管走哪里,我都邀请你一起。
    要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    3楼  发表于: 2015-01-12 13:00
    阿饭:图片得经过光影魔术手等软件处理,并压缩到199K以下,才能上传。

如果用光影魔术手软件处理,方法请参考以下链接
    http://www.dslin.cn/read.php?tid=10078&keyword=%D1%B9%CB%F5
    让时光在脚步中穿梭,任岁月随风飘荡,只留回忆
    发帖: 75
    绿化值: 750 点
    森林币: 750 SLB
    好评度: 0 点
    4楼  发表于: 2015-01-12 14:08
       好文,好领队,好风景,好心情
    逃离城市的繁华与喧嚣,只为那颗狂躁滴心寻找一个片刻的宁静之所
    在对的时间,与一群对的人,行走在对的路上
    发帖: 10
    绿化值: 100 点
    森林币: 100 SLB
    好评度: 40 点
    5楼  发表于: 2015-01-12 15:38
    有图的上图啊,我被这个上图的复杂给乱了   
    趁着还走得动,走吧
    发帖: 29
    绿化值: 300 点
    森林币: 300 SLB
    6楼  发表于: 2015-01-12 16:15
    么讲涯老家伙一句,涯只好飘过了。。。
    不过写的真心好,表扬N下,锡一下
    级别: 骑士
    发帖: 338
    绿化值: 3440 点
    森林币: 3440 SLB
    7楼  发表于: 2015-01-12 16:32
    引用第4楼唯一张青于2015-01-12 14:08发表的  :
       好文,好领队,好风景,好心情

同感!!!
    青山绿水,快乐同行。
    发帖: 314
    绿化值: 3270 点
    森林币: 3270 SLB
    8楼  发表于: 2015-01-12 16:33

阳光灿烂
    发帖: 2661
    绿化值: 24993 点
    森林币: 125136 SLB
    好评度: 274 点
    9楼  发表于: 2015-01-12 16:52
    好文笔,好风景,话说,领队的图片铁少,
    10楼  发表于: 2015-01-12 17:28

能与大森林的旗帜照相是队员的骄傲。

远眺八尺镇

八尺禾米酒

11楼  发表于: 2015-01-12 17:37

上山从机耕路到小路,线路密林不少,走起来舒服,驴子们都走得好快,我只能跟在后头追赶,拍的相片都是队员的屁股。
    级别: 荣誉会员

发帖: 829
    绿化值: 8590 点
    森林币: 97478 SLB
    好评度: 62 点
    12楼  发表于: 2015-01-12 17:47
    领队的图片修得过于厉害,色彩太浓艳了
    发帖: 442
    绿化值: 4430 点
    森林币: 4430 SLB
    好评度: 338 点
    13楼  发表于: 2015-01-12 18:05
    好美的文字   
    14楼  发表于: 2015-01-12 19:37

这树有点像海马

下山的路也很漂亮