• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
清新脱俗,玉树临风(清风  女)
级别: 新手上路
发帖: 8
绿化值: 80 点
森林币: 80 SLB
好评度: 30 点
楼主  发表于: 2015-01-27 10:10

畲江---感动之旅

管理提醒: 本帖被 沙 从 相约同行 移动到本区(2015-01-27)
[upload=4] [upload=1] 有幸参加了梅州大森林“鼻子”组织的畲江镇的徒步活动。说起来,这应该算是我加入大森林第一次真正的徒步活动,这个第一次除欣赏了曼妙的风景,还收获了很多的感动和温暖,我想这次经历定能让我终生受益,毕业难忘。通过这次活动让我认识了大森林这个温馨、快乐和谐、互助团结的大家庭,并深深的恋上了它。
    我想去的地方有很多,但村镇和山大川结合是我比较喜欢的的路线。偏远山区古朴的民风,善良的村民,黛山青瓦和小桥流水,总能让我留恋往返。每当闻到泥土的芬芳,就恍如走入了孩提时的梦境。心灵深处的故乡,是一个难以实现的梦想,一路追寻,一路向往,今天终于梦圆。 [upload=1] [upload=2]
对于畲江镇,之前我只有一个印象:“菊花糕”,它也算是梅州的名优土特产。至于她的样貌,我从未细心了解。这一次的徒步,让我第一次近距离去了解它的特点。开始经过墟镇看到成片的工业园时,内心的失落难以言表,难道 农村最后的净土也荡然无存了吗?幸亏这种失落没持续多久,随着汽车的深入,那高低起伏的农田,飘渺的远山,清澈的溪水,偶尔出没的牛羊,眼前的景观让我想起陶渊明诗中描写的田园风光:“暖暖远人村,依依墟里烟,狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠”,不就展现在我眼前的吗?  [upload=3]
  这次的徒步,总体来说是愉悦的。因为我们一行人大部份都有户外的经验,老驴带着新驴。上天又出奇的照顾,从梅城出发到正式徒步前,一直飘着不合时宜的小雨,到了目的地,雨突然识趣的停了。雨后的乡村天空格外蓝,微微润湿的空气让人神清气爽,一路谈笑风生,无论老驴新驴都 精神饱满,一口气走了十多公里,直到一农家借地生炉午餐,善良淳朴的村民热情友好的招待了我们。对于象我这样的新驴,第一次开炉,一切都那么的新鲜和好奇,午餐又让我这个新驴感受了团队的合作互助精神和分享食物的乐趣,天是冷的,但大森林的大家庭是温暖的。第一顿的徒步午餐,既开心又难忘。午饭后告别好客的村民,我们也开始了艰难路程,开始行走山区路,爬上爬下难免还是会累的,背上还背着包包,而且还刚刚下了雨,道路比较湿滑。所以,我们的步伐受到了一定的影响,更料想不到的事情还发生了,我们称职的领队似乎出了点状况,找不到出口路,而更不利的是此时天已慢慢要黑下来了,而有些队员又疲惫不堪,为了确保安全。领队和有经验的老驴商量后,决定原地返回。此时我们称职的领队们又让我感动得一塌糊途,上山时他们冲在最前面,为我们探路,现在他们又压在最后,为我们挡风险,照顾体弱的的驴友,我这个新驴,除了感动还是感动,这不是传说中的共产党员的精神吗?想不到在我们大森林发扬光大了。 [upload=4]
凭着队友们的鼓励,咬紧牙关终于摸黑到达山底,先下山的驴友们用掌声和笑脸迎接我们,还送上香喷喷的咖啡。这一刻感动的泪水已流淌在我的脸颊,在这之前,我们素昧平生,因为大森林让我们的心如始之近。这样的团队,这样的组织爱你没商量。第一次徒步,虽然没有到达目的地,但过程是如此的完美,让人终生难忘。在此再次谢谢领队和所有的驴友。
清风 顠雪
2015年1月26

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(缥缈) 能写就加分。
  • 清新脱俗,玉树临风(清风  女)
    1楼  发表于: 2015-01-27 10:11

回 楼主(阿甘正传) 的帖子

2楼  发表于: 2015-01-27 10:14

我运动,我快乐,我健康!
    级别: 侠客
    发帖: 113
    绿化值: 1140 点
    森林币: 1140 SLB
    好评度: 0 点
    3楼  发表于: 2015-01-27 10:40
    智者乐水,仁者乐山
    发帖: 107
    绿化值: 1070 点
    森林币: 1070 SLB
    好评度: 89 点
    4楼  发表于: 2015-01-27 11:15

平平常常
    发帖: 247
    绿化值: 2540 点
    森林币: 2540 SLB
    好评度: 50 点
    5楼  发表于: 2015-01-27 11:26
    暖暖远人村,依依墟里烟,狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。

[ 此帖被平常在2015-01-29 08:25重新编辑 ]
    平平常常
    昨天就是昨天
    级别: 论坛版主
    发帖: 1764
    绿化值: 23725 点
    森林币: 39821 SLB
    好评度: 52 点
    6楼  发表于: 2015-01-27 12:14
    一个好的团队和整体、值得感动。
    发帖: 63
    绿化值: 630 点
    森林币: 630 SLB
    好评度: 48 点
    7楼  发表于: 2015-01-27 13:08
    我也喜欢村镇和山川结合的路线,看乡土风情,黛山青瓦和小桥流水
    发帖: 63
    绿化值: 630 点
    森林币: 630 SLB
    好评度: 48 点
    8楼  发表于: 2015-01-27 13:11

回 2楼(阿甘正传) 的帖子

我喜欢这四只的旺旺
    要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    发帖: 2212
    绿化值: 24020 点
    森林币: 112908 SLB
    好评度: 528 点
    9楼  发表于: 2015-01-27 13:51
    又走错路了??

谁完成的作业?清风?飘雪?或是阿甘
    人若是一粒麦子,不种不收。
    级别: 骑士
    发帖: 327
    绿化值: 3560 点
    森林币: 3560 SLB
    好评度: 296 点
    10楼  发表于: 2015-01-27 14:59
    “暖暖远人村,依依墟里烟,狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠”
    11楼  发表于: 2015-01-27 16:14

回 10楼(行者2014) 的帖子

清风怕与另一个清风混淆,因此注册论坛时用了阿甘正传的名,因此阿甘正传就是清风,清风也是她。回复缥缈
    发帖: 688
    绿化值: 7330 点
    森林币: 96218 SLB
    好评度: 288 点
    12楼  发表于: 2015-01-27 16:26
    好线路,顶
    自从进了大森林,迷路迷情迷户外!
    级别: 圣骑士
    发帖: 536
    绿化值: 5440 点
    森林币: 5440 SLB
    好评度: 325 点
    13楼  发表于: 2015-01-27 16:35
    引用第12楼山寨户外于2015-01-27 16:26发表的  :
    好线路,顶

歪打正着的好线路,
    医生说,来医院干吗?到大森林去!
        梅州大森林户外欢迎您!
    发帖: 103
    绿化值: 1040 点
    森林币: 1040 SLB
    好评度: 0 点
    14楼  发表于: 2015-01-27 18:07
    很多时候我们苦苦寻找滴正是我们不经意丢掉滴。欢迎中毒户外的朋友
    • «
    • »
    • Pages: 1/2     Go