• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
级别: 新手上路
发帖: 3
绿化值: 30 点
森林币: 30 SLB
好评度: 60 点
楼主  发表于: 2015-02-10 10:48

孝心之旅

作者:淘淘                   指导老师:妈妈
       今天是我母亲的生日,俗话说:儿生日,母难日。那母生日,做儿子的就陪着锻炼身体,让母亲健康快乐吧。因此,我决定陪她一起去大埔鸡嫲岽徒步。

早上,当我还像一头死猪一样呼呼大睡时,父母早已起床准备了。当他们快准备好了,我才赶紧爬起来匆忙刷牙洗脸,整装出发吃早餐。七点十分,我早餐都没吃完,就往集合地西桥乐万家超市门口赶,因为爸爸说迟到的要做会计,我这个小屁孩哪会呀?那就只好赶在别人前面啦。到了集合地,我看了看表:呼,正好七点半。
       等了一会儿,中巴才来载我们。在车上,村长哥哥清点了一下人数,大山哥哥和老恩伯伯给大家讲了注意事项,大家有说有笑一下就到了山脚。我们开始往上爬了一段路,这一段路上有遇见许多“光头强”,那“光头强”把一棵棵树砍倒了。可就是不见熊大熊二。走了段路,突然头驴发现没路了,幸好我们遇见了一个好心农民,他不仅帮我们指路,而且为我们开路。在农民开的路上,有许多障碍物,比如说开路时折断的树枝、被草覆盖的地洞,还有一些斜伸出来的树枝。我怕妈妈被弄伤,所以我边走边叮嘱妈妈小心点。突然,我看见了一个被农夫斩断的树枝像一支剑伸出地面,赶忙跑了过去把那害人的东西一脚踏断了。这山有一段路全是上坡,我左手持登山杖,右手抓住树枝向上爬。爬着爬着,这不给力的登山杖竟然断了,害我摔了个狗啃泥……没有了登山杖,我就双手抓树,慢慢向上爬。不过,好心的伯伯砍了树枝给我,比登山杖还耐用。最后,在我的努力下,终于爬到了山顶,大家开始腐败……

几个驴友带了许多东西,让其他人一个个馋得流口水。驴顿时成了饿狼。能吃的东西可真多啊!有村长哥煮的三及第,大山哥哥煮的肉丸,唯一叔叔煮的咖啡……真是应有尽有。
酒足饭饱后,我们才下山。开始一段路是下坡路,我不是走下去,而是“滑”下去的,一路上可把我摔惨了。爸爸一直跟着我,教我怎么下山。渐渐地我学会了,也觉得爸爸唠叨得我烦,于是,我心生一计,对着爸爸说:“你赶快去追我妈,不然她和别人走了。”爸爸听了赶紧往前望,加快速度下山。我呢,则慢悠悠地走下山,顺便等后面的同学姐姐。过了不久,我们终于走下了山。
       这次徒步磨练了我的意志,今后不仅是在学习中还是在生活中,我都要坚持不懈。
       最后,我要感谢村长哥哥的三及第,大山哥哥的肉丸,还有我的“同学”的陪伴……
      “万水千山总是情,给个赞赞行不行?”如果大家觉得我写得好,就点个赞吧!还有,求吐槽。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(风之子) 好极
  • 好评度:+10(云端的寂寞) 不错~
  • 好评度:+10(缥缈) 写得有趣
  • 好评度:+10(老恩) 10086个赞\(≧▽≦)/
  • 好评度:+10(燕子mm) 虽然淘了点但沿途确实很 ..
  • 好评度:+10(无忧) 有孝心会感恩
  • 路上美景常在
    发帖: 75
    绿化值: 750 点
    森林币: 750 SLB
    好评度: 20 点
    1楼  发表于: 2015-02-10 10:59
    强赞
    爱是永不止息!
    级别: 侠客
    发帖: 186
    绿化值: 2080 点
    森林币: 2080 SLB
    好评度: 45 点
    2楼  发表于: 2015-02-10 11:09
    哈哈,笑子写得不错哦给你32个👍!那天还居然是笑嫂生日,我们还分享了荷包蛋,开心啊
    像风一样自由~
    阳光灿烂
    级别: 论坛版主
    发帖: 2661
    绿化值: 24993 点
    森林币: 125136 SLB
    好评度: 274 点
    3楼  发表于: 2015-02-10 11:10
    好有爱,一定要赞
    发帖: 103
    绿化值: 1040 点
    森林币: 1040 SLB
    好评度: 0 点
    4楼  发表于: 2015-02-10 11:42
    赞100个,继续努力,加油
    想到海边,想到大山,在某一个角落,静静地听雨……
    发帖: 46
    绿化值: 460 点
    森林币: 460 SLB
    好评度: 40 点
    5楼  发表于: 2015-02-10 12:47
    好不错的笑子,开朗,孝心可嘉!100个赞!
    喜欢到天涯海角听雨,但不是因为沦落天涯。
    这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
    级别: 荣誉会员

发帖: 2778
    绿化值: 20030 点
    森林币: 132418 SLB
    好评度: 470 点
    6楼  发表于: 2015-02-10 13:16
    今天最后的10分给了笑儿孝心之旅的作业,答应给粉粉的10分又要欠着了,还是以孝为先,给淘淘10086个赞\(≧▽≦)/\(≧▽≦)/\(≧▽≦)/
    不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!

发帖: 203
    绿化值: 2440 点
    森林币: 2440 SLB
    好评度: 200 点
    7楼  发表于: 2015-02-10 13:54
    365个赞,祝生日愉快
    今朝不在花前醉,花下人生也是呆
    这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!

发帖: 2778
    绿化值: 20030 点
    森林币: 132418 SLB
    好评度: 470 点
    8楼  发表于: 2015-02-10 14:41
    发几张照片,强顶淘淘同学   

不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
    级别: 论坛版主
    发帖: 688
    绿化值: 7330 点
    森林币: 96218 SLB
    好评度: 288 点
    9楼  发表于: 2015-02-10 15:57
    打上感情牌,户外更精彩!赞一个!
    清新脱俗,玉树临风(清风  女)
    发帖: 8
    绿化值: 80 点
    森林币: 80 SLB
    好评度: 30 点
    10楼  发表于: 2015-02-10 16:14
    少年犟强,则中国强。少年孝,则中国孝。     
    发帖: 48
    绿化值: 480 点
    森林币: 480 SLB
    11楼  发表于: 2015-02-10 16:41
    喜见驴二代初现风采,十分给赞!一笑兄弟,你懂得…
    喜欢蓝天白云,喜欢青山绿水,只为那松树的清香,更为那松树的风格!
    发帖: 158
    绿化值: 1590 点
    森林币: 1590 SLB
    好评度: 40 点
    12楼  发表于: 2015-02-10 16:45

喜欢超凡脱俗,融入大自然的美妙感觉!
    发帖: 92
    绿化值: 930 点
    森林币: 930 SLB
    13楼  发表于: 2015-02-10 16:58
    小孩子眼中的驴行
    用一颗平常心去面对所有的一切!
    发帖: 122
    绿化值: 1230 点
    森林币: 1230 SLB
    好评度: 190 点
    14楼  发表于: 2015-02-10 17:30
         太赞!我也希望我的女儿也和你一样喜欢户外。
    热情,善良,直率,这就是我---明明
    • «
    • »
    • Pages: 1/2     Go