• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
级别: 新手上路
发帖: 1
绿化值: 10 点
森林币: 10 SLB
好评度: 30 点
楼主  发表于: 2015-02-10 17:46

记我的第一次户外--冲刺大埔鸡嫲岽

记我的第一次户外活动
                    --冲刺大埔鸡嫲岽

加入大森林快两年了吧,可参加大森林的户外活动却是大姑娘上花轿—头一回。当看到村长发帖去大埔鸡嫲岽时,报还是不报,犹豫不决。这一犹豫就错过了,因为村长人品好,帖一发出,很快满员,真正是手快有手慢无。可峰回路转,柳暗花明,嘻嘻,出发的前一晚,在Q群上得知有飞机位,厚着脸皮征得了村长同意,如此成全了我人生第一次参加户外活动。正是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。开始得如此戏剧性,注定我的第一次户外不同凡响。
因为是第一次,心情别样不同。过了不惑之年的我,对于第二天的鸡嫲岽之行,心情竟如小学生参加第一次春游一样,鸡冻难眠,让我无比抓狂。好不容易盼到天亮,整装出发,在路口蹭上一笑而过的车,得知笑嫂--落霞孤骛也是第一次参加户外,略为安心一滴。哈哈!坐上中巴车,准备出发哟!跟本群传说中的夜癫小王子大山坐在一起,心情倍儿爽!没等我欢呼,就被司机一句话把我的心情从云端坠入深渊。超载一人,不能开车。唉哟喂,多一人?!舍我其谁?!虽有万般不舍,无奈赶紧起身,以免影响大家行程。坐上的士回家,暗暗安慰自己,老天一定是体谅我昨晚没睡好,让我回去睡个甜美的回笼觉,活动嘛,总会有的。人生真的是变化无常,不必过于在意得失,过得开心才是王道。你看唯一的一个电话,又来个峰回路转,柳暗花明。原来不是多一人,而是刚刚好。于是下车再上车。这一上一下,再下又上,让我的第一次便变得如此的不同凡响,老天对我真是厚爱,或许是我的人品跟领队村长一样好到爆?人生莫不是如此,生活中有许多意想不到的人和事发生,我们以平和的心态淡然处之,那些小意外小插曲便会成为人生的点缀,让我们的生活更丰富多彩,活得更开心健康。
    经历了这个小插曲,终于顺利出发,哦耶!路上村长用略带磁性又有点腼腆的声音向我们简单介绍了此行的目的地--位于大埔的鸡嫲岽,听这声音,也是醉了,嘻嘻。接着由两位老驴分享户外经验和注意事项。一路大家欢声笑语,谈笑风生,而我却因昨晚鸡冻失眠,担心等会爬山拖后腿,再加上村长大人吩咐我用我此番的上上下下做文章,写不少于800字的作业,顿感鸭梨山大,所以一路闭目养神,听大家侃侃而谈,不敢出声。
      约两个小时的车程,汽车到达山脚下,早有热情好客的大埔驴友在那等候。大家欢呼雀跃,该放的放,该脱的脱,准备冲刺鸡嫲岽。前面一段路相当有诗意,缓缓而上的黄泥路,路上有很多枯叶,踩上去软软的,发出沙沙沙的细微响声,犹如有人在喃喃细语。路的左边是整齐的杉树,右边是一大片美丽的竹林。美丽的景色,醉人的空气(据说负离子如篮球般大),令我瞬间满血复活。如此美景总会让人无限遐想,勾起很多美好回忆。想起十八岁那年的雨季,去一同学家玩,看到他镇上的中学就在韩江河边,河边有一大片竹林,回来跟家人说以后毕业要去那间中学做老师,课后可以竹林散步,想想那是何等的惬意!家人笑我痴呆。梦想终究敌不过现实,可心底依然藏着疾呆的梦。那片曾经令我向往的竹林还在么?还有遥远的他过得好么?“莲子,小心!”落霞孤骛的一声提醒,把我拉回现实,苦逼的路开始了。接下来是从树林中往上爬,非常之陡,我这菜鸟只好手脚并用,稍不留神就会滚下山脚,咱可不能首次出门就败了名声,以后还怎么在大森林混呀!所以全神贯注,不顾形象,用吃奶的力气拼命往上爬,树林本没有路,路是我爬出来的!而走在我前面的大山提着一大瓶水,背着一个大包,却如履平地,令我相当佩服。跌跌撞撞,终于来到鸡嫲身边,嗯,还好没有滚下去。
鸡嫲岽之所以叫鸡嫲岽,是因为山顶有块大石头神似下蛋的鸡嫲而得名。但鸡嫲的头没有了,据说是因为这个鸡嫲偏爱咱们勤劳勇敢,善良热情的大埔人民,鸡头朝向毗邻的福建,下蛋的屁股向着大埔,也就是说吃福建的东西,下的蛋却给大埔,福建人民认为此鸡嫲不厚道,吃里扒外,遂带人把鸡头砍掉,你的蛋蛋不给我,我的东东不让你吃,哼!福建人民如是说。此乃传说,无从考究。虽然没了头,但身子和灵魂还在,什么也阻挡不了大家对鸡嫲的热情,围着鸡嫲,摆出各种各样的姿势,与鸡嫲贴身接触,与鸡嫲玩得激情四射。激情过后,才开始进入此行的高潮——开炉FB。大埔户外的几位驴友让户外传奇人物大山都感叹到:参加户外十几年,第一次见到这么FB的。带个户外罕见的大锅,什么盐焗鸡、三及地、寿司、卤肉、肉圆、各种各样的水果、蔬菜、板。还有一大百事瓶酒.....,唯一还煮了香气四溢的咖啡,实在大丰富了,难以一一描述,大家可以移步群相册,看燕子拍的相片,有图有真相。那场面相当的热闹,你方唱罢我登场。大埔驴友不停地说:撩里呀!撩里呀!如此嗨的场面,对于文化程度不高的我来说,语乏词穷,各位看官就用自己丰富的想象力尽管发挥想象。
    吃饱喝足,大家一边摸着圆碌碌的肚子,感叹这无与伦比的FB。时间尚早,也为大家的安全着想,肚子太圆容易滚下山去。此时幽默风趣、温文儒雅、风流倜傥领队村长用他略带磁性的声音问我:“莲子,吃饱了么?”很感动的说,若不是吃铁饱坐着起不了身,我会来一个熊抱的,因为这种男人我喜欢。怪不得小男孩淘淘说他全家都顶村长。快三点了,大家才意犹未尽地下山。这么陡的山,下比上更难,我几乎一路蹲着走,以免PP老着陆。幸好细心体贴的唯一给我带了一支登山杖,朝气蓬勃美丽大方的老驴燕子在我身后不断提醒我身体要向后仰,用脚跟先着地,不然的话上山手脚并用爬,下山就只能屁脚并用滚了。
下到山脚,时间充裕,再加上中午过于FB,大家都说肚子还太饱,为了晚上能够把FB进行到底,发挥大森林的优良传统,徒步、腐败两手抓,且两手都要硬。村长决定带我们徒步到村口。老人言鱼等人真哥系吃铁饱吾得饭变屎个。事实证明,此举收效甚微。连吃神大山、唯一都感叹晚餐吃得好辛苦。第一次看着满桌的佳肴,竟然没有一点冲动,大山一脸迷惑的说“今天我怎么就不行了呢?”唯一也由六碗饭成功转型为一碗饭。
     晚上在茶阳FB完,此鸡嫲岽之行也宣告圆满结束。借此再次感谢领队村长,有你才有此次的精彩之行;感谢大埔户外的几位驴友,有你们才知道什么才是真正的腐败;感谢唯一,有你一句“来去,有我呢!”,我才有勇气参加第一次户外;感谢总版恩总,燕子,落霞孤骛,一笑而过……等22位同行的驴友,生活因你们而精彩,户外有你们才快乐!期待2015再次快乐出发!
第一次参加户外活动,第一次做作业,第一次总是令人刻骨铭心,却又往往难尽人意,水平有限,望各位看官海涵。

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(老恩)
  • 好评度:+10(闲情逸致) 为了真不容易的的第一次
  • 好评度:+10(云端的寂寞) 送分鼓励~
  • 级别: 荣誉会员

发帖: 203
    绿化值: 2440 点
    森林币: 2440 SLB
    好评度: 200 点
    1楼  发表于: 2015-02-10 17:49
    顶一个
    今朝不在花前醉,花下人生也是呆
    这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
    级别: 荣誉会员

发帖: 2778
    绿化值: 20030 点
    森林币: 132418 SLB
    好评度: 470 点
    2楼  发表于: 2015-02-10 18:32
    在大森林混了那么久,这几天难得感受一下分到用时方恨少,10分白条记上,明天补   
    不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
    想到海边,想到大山,在某一个角落,静静地听雨……
    发帖: 46
    绿化值: 460 点
    森林币: 460 SLB
    好评度: 40 点
    3楼  发表于: 2015-02-10 18:58
    我想献分,如何操作?
    喜欢到天涯海角听雨,但不是因为沦落天涯。
    闲情逸致
    级别: 侠客
    发帖: 170
    绿化值: 1710 点
    森林币: 1710 SLB
    好评度: 39 点
    4楼  发表于: 2015-02-10 19:33
    人生第一次就这样给我们了,谢谢哈!

一段小视频:
    [ 此帖被闲情逸致在2015-02-10 23:22重新编辑 ]
    闲情逸致
    5楼  发表于: 2015-02-10 23:07
    论坛不少人应该没有加入QQ群的,我来上点PP吧

闲情逸致
    6楼  发表于: 2015-02-10 23:19

昨天就是昨天
    级别: 论坛版主
    发帖: 1764
    绿化值: 23725 点
    森林币: 39821 SLB
    好评度: 52 点
    7楼  发表于: 2015-02-10 23:39
    腐败到极致

8楼  发表于: 2015-02-11 01:00

9楼  发表于: 2015-02-11 01:03

发帖: 103
    绿化值: 1040 点
    森林币: 1040 SLB
    好评度: 0 点
    10楼  发表于: 2015-02-11 10:30
       赞一个
    爱是永不止息!
    发帖: 186
    绿化值: 2080 点
    森林币: 2080 SLB
    好评度: 45 点
    11楼  发表于: 2015-02-12 10:44
    好作业要顶的
    像风一样自由~
    守住幸福!
    发帖: 13
    绿化值: 130 点
    森林币: 130 SLB
    好评度: 0 点
    12楼  发表于: 2015-02-12 16:09

回 楼主(莲子) 的帖子

莲子写的大好了,下次的作业还是你来做。
    珍惜眼前的幸福!
    发帖: 63
    绿化值: 630 点
    森林币: 630 SLB
    好评度: 48 点
    13楼  发表于: 2015-02-12 22:19
    一上一下,再下又上,虽然曲折还是满满激情   
    好好爱自己!坚强独立!活出属于自己的精彩!
    级别: 圣骑士
    发帖: 814
    绿化值: 8220 点
    森林币: 8220 SLB
    好评度: 130 点
    14楼  发表于: 2015-02-16 08:44
    好活动。
    我就是我!
    • «
    • »
    • Pages: 1/2     Go