好好爱自己!坚强独立!活出属于自己的精彩!
级别: 圣骑士
发帖: 814
绿化值: 8220 点
森林币: 8220 SLB
好评度: 130 点
楼主  发表于: 2015-02-27 11:57

游平远五指石

游了“相思谷”后,我们拐回平远“五指石”景区。在景区的外面有一个很宽阔的黄泥停车场。那里已经停放着几百辆汽车。这里的游客人山人海。
排着长长的队伍购票后,从侧面的屋子排队进入景区,坐上游览观光车,在村道上前行了十分钟左右,下车排队进入。已经是下午三点多了,排队出景区的队伍比进入景区的队伍要长得多。
来到一个平台上,正前方有座阶梯,旁边竖立的石块上刻着“天道”这两个大字。我们沿着陡直阶梯向上攀登,然后到达环绕山壁的水泥路面,路面有约一米宽,往下看深不可测,我有些晕高。沿途的山壁上有各种各样的苔藓类、奇形怪状的藤蔓、种类繁多的树木••••••我不敢多看下边,只好向远处观望。这里是“丹霞地貌”,许许多多的山峰组合了各种各样的景观,人们通过丰富的想像,给这些山命名,形成各个景点。对面或是远处的山壁上有许多洞穴,从远处观望,组合成各种各样的图案。在这个角度看那些洞穴组成的是一面巨大的笑脸,再往前走,拐个弯再看,却是一张怪脸。呵呵,我一边看,一边往山壁边靠,晕高让我越来越小心翼翼,几乎是脸贴着闪避走,感受着山壁与脸相对而过的感觉,就像是两列对开的列车那种状态。我的那种害怕的怪样,引来游客们的嬉笑,有位女游客乐呵呵的说,你比我还害怕。我的样子竟然鼓励了她,(汗颜)!胆小害怕晕高的我,努力向前行走,亲戚几次要来掺扶我,我都拒绝了。每次看到山壁上嵌着的景点提示,我都停下来向远处观望:“雄狮戏绣球”、“猴子望月”、“天下粮仓”、“步步高升”•••••••这些景点在这些提示中,奇特的山峰,危险的悬崖峭壁,原始的林木,组合成美妙的景观,在每位游客的脑海中形成,游客们拿着相机在抓拍着,胆小的我不敢做这些动作,总是向在照相的游客借到靠山壁的前行。在里下山阶梯还有一小段路的地方,有一处用玻璃建成栈道。我听到朋友喜悦地欢呼是玻璃栈道时,心里痛苦着,以为前面所有的道路都是用玻璃建成的,那我只能爬过去了。还好,玻璃栈道只是突出栈道的一个平台,我可以不经过那里,我松了口气,不用出丑,不用爬行!哈哈!我逃跑似的往前行走。到达“一帆丰顺”这个景观时,我知道快要结束这个长达三公里环山壁栈道了,心情放松了,我还登上观景台观看,像五个手指的山峰竖立在我面前。下了观景台在网前走,在下山的阶梯上观望,那五指山峰又连起来,形成一整座山,就像一艘扬着五面帆在前行的船,不同的角度观望,就是不同的形状感观,就有不同的画面。
下山的阶梯又让我们回到登山是的那个平台上。我们就是游览了三公里圆形画廊,画家就是大自然 !伟大的大自然让每位游客在刺激的感官中兴奋中喜悦着!
我就是我!
好好爱自己!坚强独立!活出属于自己的精彩!
级别: 圣骑士
发帖: 814
绿化值: 8220 点
森林币: 8220 SLB
好评度: 130 点
1楼  发表于: 2015-02-27 16:06
我不会弄图。谁有图的帮我上几张。
我就是我!
生命不息,运动不止。
级别: 新手上路
发帖: 52
绿化值: 530 点
森林币: 530 SLB
好评度: 0 点
2楼  发表于: 2015-03-03 21:32
五指山天道
草色烟光残照里,无言谁会凭栏意。
发帖: 11
绿化值: 110 点
森林币: 110 SLB
3楼  发表于: 2015-03-10 15:35
发帖: 43
绿化值: 430 点
森林币: 430 SLB
4楼  发表于: 2015-03-12 10:40