好好爱自己!坚强独立!活出属于自己的精彩!
级别: 圣骑士
发帖: 814
绿化值: 8220 点
森林币: 8220 SLB
好评度: 130 点
楼主  发表于: 2015-03-15 18:02

刺激的超越之路—长沙鳄鱼嶂穿越

今天,在鼻子的带领下,我们这个24人的队伍八点多从“阳光花园”出发,向长沙镇奔去。进入大密村道后,眼中尽是美丽的景色,村中一栋栋两层半的崭新民居,每所房子旁边青翠的树木,灿烂的春花,让人心情愉悦。汽车很快就进入山道,弯弯曲曲的山路,细的只能通一辆车,一边是山壁,另一边却是山谷。进山时我坐到里面,偶尔会看到车窗外青翠的山里,看到在墨绿丛中的新绿在显耀着它旺盛的生命,还有一簇簇红艳艳的杜鹃花在绽放它的诱人笑脸。鼻子这位年轻人真的很会调动旅途的气氛,抓住了“娃娃”迟到了,让她表演节目,一曲轻松的“ABC”让车里气氛开始热络,自我介绍ID,几个笑话。我们就到达了目的地-----埕石村。
     下车后,我们通过一座民居旁的新桥,来到田间山道。鼻子竟对一排排古村落感兴趣,路对面的山脚下,依山建的十几座房子,看起来远久而且已经没有居住的。要到那边,我们必须通过一个长五六米,只有一个脚板宽的独木桥。刚开始兴奋的我开始以为自己能过去,可是,跟了几步却胆怯了,只好退回原来的山路前行。前行了二十多分钟的脚程,来到了当地“路导”的家门口。
     这位四十多岁的当地人二话不说,穿着拖鞋,拿着把镰刀,就带着我们上山。我们从他家对面山道上去,来到了一个山谷的溪路,这条路以前肯定是山上溪水流泄而下的通道。现在没有水,只有一块块大石头,石头的周围长了好多的荆棘藤蔓,我们既要小心脚下高低不整的大石块,担心石块上的青苔滑脚,又时不时遇上荆棘藤蔓勾住衣服(幸亏我戴了帽)。我们逆溪道不断地往上前行。十一点多,我们来到了一个有二十多平方宽绿草坪上。山边是一棵几十年的大树,粗大笔直的树干,嫩绿的叶子浓浓密密,像撑着的一把伞,另一边是小溪,溪水哗哗哗哗唱着乐曲,小溪上面的藤蔓浓密,山花烂漫。这里美丽得让大家找着各种借口要在这里休息。于是,开炉煮水、泡茶、冲咖啡、派水果。驴友们躺的、坐的、站的,吃着、聊着、笑着,一个个随心所欲,畅谈快乐。
     虽然不舍,但路在前面。我们又开始前行。又是一个小时左右的脚程。我们来到山脚下小息。我总是跟在当地路导的后面。路导突然带我们登我们身后的那座山。这座山可是没有一点的路面,我们直接从陡直的山面往山爬。真的是爬!手脚并用,而且还不容易。有时是松动的山土,只能抓住树枝用力往上爬;有时是陡峭的石壁,不能找到踏脚的地方,只能努力攀着小树,跪到勉强能稳的地方,伏着身子往上爬,我一路是尖叫声不停。“是悬崖峭壁!”、“别动,我自己爬”、“慢点,找不到落脚点”、“哇!这 树枝是干的,不着力”…在陡峭的山壁上,有些队友刚爬上,就在那里拍照,我却不敢回头看脚下的山谷,只一直看着上面的山,努力,努力地爬。有几处,当地导游都要来帮我。向我伸出长长的树枝。但我拒接了。在队友们的担心中,我努力往上爬。只能向上爬。没有回头路!终于到达了一座山顶。我坐在大石块上,心情轻松了!鳄鱼峰就在面前。队友们也一个个陆续登上来了。在她们的感叹声中。我知道不是只有我爬得艰难。这是条有挑战的、刺激的线路。但在完成了这个路程后,我觉得有一种超越。超越了胆小的自我!
      队友们和 当地“路导”看看时间后商量,决定不在登鳄鱼峰了。虽然看似在眼前的鳄鱼峰,走起来还要一个多小时。我们就跟着当地“路导”从另一边下山。原来的路根本不能下山,太陡直了!越过了因塌方而乱石耸立的路面。我们走到了宽阔的山路。这是条舒适的山路。两旁绿树依依,山花簇簇,路面时而是铺着落叶的松软,踏上去伴随沙沙沙的声音,像是乐曲,让我的心飞扬,脚步大跨,恨不得踏出节奏的舞步;时而是黄泥拌细石,有些滑溜,有些烙脚,却让我童心肆意,滑滑、溜溜、跳跳、蹦蹦。快乐无限,轻松无比!习习的山风清凉惬意,偶尔的溪水声,偶尔的鸟叫声,清新而迷人。中午一点多。我们下到半山,当地路导说到山下还有一个小时的路程。就决定在溪边的草坪上修整。我们十个人先到达。煮水泡茶。鼻子和其他的队员又在后面的溪边休息,还来叫走几个队友。我们休整后,就在当地导游的带领下,先回村。因为担心后面的队友,云中他们在路面上画上了路线指示。还用树枝挡在另一条山道上,用石块和树枝指示路线。在离当地导游家几公里的地方,有一方只剩四角有一点矮矮的土墙的屋子,占地有近两百平米。他告诉我们一个悲壮的故事,这里曾是一个寺庙的饭堂。以前曾经有几位受伤的红军在这里养伤,后来不知怎么给伪军知道。而被捕杀害。我们站在饱含着历史的破壁残垣处,感叹着历史的沧桑!下午三点多。我们返回到下车的地方泡茶,等待鼻子她们。
      四点多,乘上了汽车,返回了城里。结束了今天快乐难忘旅程。户外的快乐,那发自内心的欢笑,将是记忆中的永恒!
[ 此帖被潮潮潮在2015-03-17 18:52重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(琉璃) 潮姐不恐高了,好样的
  • 好评度:+10(蔚蓝天空) 速度
  • 好评度:+10(老恩)
  • 我就是我!
    平平常常
    级别: 侠客
    发帖: 247
    绿化值: 2540 点
    森林币: 2540 SLB
    好评度: 50 点
    1楼  发表于: 2015-03-15 18:26
    这速度,够快!

希望

努力

喜悦

卖萌

攀岩

生机

春意

回归

守望
    [ 此帖被平常在2015-03-15 20:03重新编辑 ]
    平平常常
    级别: 新手上路
    发帖: 8
    绿化值: 80 点
    森林币: 80 SLB
    好评度: 0 点
    2楼  发表于: 2015-03-15 19:02
    级别: 侠客
    发帖: 103
    绿化值: 1040 点
    森林币: 1040 SLB
    好评度: 0 点
    3楼  发表于: 2015-03-15 20:21
    速度好快,顶一个
    这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
    级别: 荣誉会员

发帖: 2778
    绿化值: 20030 点
    森林币: 132418 SLB
    好评度: 470 点
    4楼  发表于: 2015-03-15 21:22
    潮姐好样   
    不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
    寻找志同道合的朋友一起走向大自然
    级别: 新手上路
    发帖: 44
    绿化值: 450 点
    森林币: 450 SLB
    好评度: 10 点
    5楼  发表于: 2015-03-15 22:10
    更正一下地名,是埕石村,不是大呈村,哪里的风景不错,有个地方有瀑布,不过没有去过     
    走出围墙、走向自然、了解真相
    婆娑自比小山桂,寂寞甘同苦行僧
    级别: 论坛版主
    发帖: 899
    绿化值: 9040 点
    森林币: 9040 SLB
    好评度: 10 点
    6楼  发表于: 2015-03-15 23:06
    哇~潮姐春心荡漾~
    行走于高山丛林中,想忘于江湖。
    级别: 论坛版主
    发帖: 5120
    绿化值: 52094 点
    森林币: 150086 SLB
    好评度: 226 点
    7楼  发表于: 2015-03-16 08:36
          好游记,赞!
    8楼  发表于: 2015-03-16 08:47

回 7楼(山水) 的帖子

感激!山水,我什么时候能和你们一起徒步呀?
    我就是我!
    9楼  发表于: 2015-03-16 08:47

回 1楼(平常) 的帖子

感激你的图片支持。
    我就是我!
    10楼  发表于: 2015-03-16 08:48

回 3楼(唯v1) 的帖子

谢谢!
    我就是我!
    11楼  发表于: 2015-03-16 08:49

回 4楼(老恩) 的帖子

徒步的时候我还惦记你和“七一”。
    我就是我!
    12楼  发表于: 2015-03-16 08:50

回 6楼(云端的寂寞) 的帖子

呵呵!春天的美让我也放飞了心!
    我就是我!
    13楼  发表于: 2015-03-16 08:50

回 5楼(三民重生) 的帖子

我已经更改了地名。感激。
    我就是我!
    勇敢走自己的路
    级别: 总版主

发帖: 4968
    绿化值: 44349 点
    森林币: 900572909 SLB
    好评度: 206 点
    14楼  发表于: 2015-03-16 09:31

Re:回 4楼(老恩) 的帖子

引用第11楼潮潮潮于2015-03-16 08:49发表的 回 4楼(老恩) 的帖子 :
    徒步的时候我还惦记你和“七一”。

潮姐特别向我问起老恩和71,潮姐时刻关心和关注老恩和71,我为潮姐对你们俩的情深意动所深深感动着。这不就是我们户外人追求的精神吗?有人挂牵,有人想念!一分思念一世情!
    习惯和回忆有时候是一种毒药
    我无法摆脱,唯有寂寞的行走