有坚持,有热爱。
级别: 侠客
发帖: 181
绿化值: 2410 点
森林币: 2410 SLB
好评度: 340 点
楼主  发表于: 2015-03-19 02:35

春暖花开,雨情印心——记大森林山野队的河源登山节

春暖花开,雨情印心
                                ——记大森林山野队的河源登山节

听说,想要达到的地方即使再辛苦也没有关系,只要最后你到达了。

河源登山节的诱惑力如饥肠辘辘时看见的美餐,想起黄山之行结语写到待到春暖花开时再行走,刀哥再三叮嘱要写作业,我的脑海里只剩下春暖花开这个词,一切都源于这个词,流水账便开始了:

春*
      ↓
   冷雨纷纷,你们是最执着的步伐。

触碰到河源和平县的这座城市的时候,已经是傍晚五点多了,一路欢歌笑语的客车似乎还意犹未尽就停了下来,脑海里还回荡着飞扬姐明姐侯燕姐一群美女的歌声,当然还有山人大哥刀哥源哥这响亮派的歌喉,声音沙哑的我在后座为这场山野队的演唱会默默点赞。

夜晚站在东山顶的上,俯瞰全城灯火,夜色静谧无边,微风吹散了行走的劳累,轻轻地将这座城市的安静描绘得如此迷人,而广场舞和溜冰场又点燃起城市的气息。

当清晨的闹钟响起,深刻感受到初春的空气中卷席了一丝慵懒和倦意,但是走了就停不下来。

走过越多地方,似乎站在陌生的城市的街头,都不再害怕无助得快要死掉。

前往半坑村首签的几公里,我的精神还处于恍惚状态。前面浩浩荡荡的队伍把道路衬托得有声有色,大森林山野队的二十多位兄弟姐妹们也整装出发,紧随其后。

春暖花开,然而一场雨,冷雨纷纷就揭开了登山节的序幕,把我从恍惚的状态里彻底拉出来做个清醒。

暖*
          ↓
      风雨交加,你们是最温情的力量

春雨绵绵,就这样不顾我们抬起头时皱眉的样子下了起来,配合着风的无情雨滴越来越大,我能想到的第一个字就是湿,湿漉漉。

在彻底凌乱中听着飞扬姐一旁的充满担忧的“数落”,颇似教训一个做错事情的小孩子,我放下背包穿好她的皮肤衣,心里暗暗想自嘲,看吧,你的倔强终究是错的。这一幕的温情,在冷雨中弥漫开来。

从不奢望什么好运,而这个喧闹的世界残存的美好总是在不尽意间被发现,被热泪盈眶。

转角的蓝色天使,身穿着淡蓝色雨衣,背包被雨衣包裹得严严实实,手上还撑着一把伞,头顶灰色帽子下的戴着眼镜的那张脸有些诧异,但很快就领会了我的愁眉苦脸外加一脸无奈的表情,就好像是抓住一根救命稻草,那一刻所有的淡蓝色都发出了万丈光芒。

脚步比任何时候都坚定,因为不能辜负雨伞撑起的天空,哪怕长路漫漫,披荆斩棘。

花*
      ↓
  山花烂漫,你们是最美丽的风景。 

山姑娘用白纱害羞地藏起自己的面容,偷偷地注视着这群顽强的登山者。穿梭在这片云里雾里,脚下是泥泞不堪的山路,细雨肆意地黏在雨伞上。

春意盎然,百花齐放。然而喜见山花烂漫,皆不如你们的美好。还有什么比亲耳听到、眼睛看到、亲身感受来得真实的美好。

动植物篇:

1(半坑村)野草兄妹篇:
“呜呜呜,哥哥,刚才我的头被一个塑料瓶砸到了。”
“妹妹,你没事吧?让我看看,肯定是登山的人类乱丢弃的塑料瓶。”
“是呀,只听到咚的一声,便砸得我抬不起头来,还有后来有一双手从我头上拿掉了塑料瓶,这个人还叹息地说了句,登山节的环保理念不能丢呢。”“哎,真希望每个人都能清楚登山节宣传的意义所在、、、、、、”

2(五花嶂)山花姐妹篇:
“姐姐,你长得真好看,那些登山的人路过都在为你拍照呢,我怎么就没有那么美丽呢?”
“妹妹,你看到前方草地上站着的那两个登山的人吗?”
“在哪里?哦看到了,有一个人在帮她一个同伴仔细用力地调着登山杖的高度呢,好有爱哦。。”
“美丽不一定在于外貌,更重要的在于心灵。山花努力绽放自己成为人们眼中的风景,那一定是美丽的风景。”

3(铁心顶)黄牛亲子篇:
“牛爸爸,下雨了,这些人为什么不回家,还在登山呢?”
“孩子,因为他们热爱登山呀,大家为了热爱的东西就会乐在其中的。”

各地人物篇如下:

1、飞扬与玲玲篇:
“哎,这么会有那么笨的人呢?连雨衣雨伞啥都不带,淋死你算了。。。皮肤衣给你,快点。”她一边撑伞,一边“数落”。
“我忘了嘛。。。。”她一边尴尬,一边感动。
。。。。。。。。。。。。。。。
“你看我的鞋子裤子多么漂亮,这个登山节肯定会记忆犹新的。”
“哈哈,当然,体验嘛,别人还没这个机会呢。”

2、梅子与飞扬篇:
“梅子慢点,小心。”她一边说,一边站在下方准备随时伸手帮她一把。
“没事,我可以。”她镇定地将登山杖稳稳定好才迈开步伐。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
“我的登山杖太短了,要调高点”
“来,我来弄吧。”

3、无忧与天空篇:
“我好像记得谁说过要发帖去哪里的,想不起来了。。。。。”
“天空你带队去吧,崖藤背好了,做好协助工作。”她满脸憧憬地提议。

4、懒虫与飞扬篇:
“如果没下雨该多好呀,这应该是很好的登山路线。”
“哇塞,辛亏今天早餐吃了饭,跟着钝刀哥出门真不错呀,有没有发觉河源的米饭特别好吃呀。”

5、李子甜与懒虫、玲玲、飞扬、港湾篇:
 “李子甜,快点上来呀。”几个人的喊声打破山间的宁静。
她拖着有些疲惫的身躯出现,见到前方有人等待她,立刻变得精神抖擞。
“来来来,大家伸脚,把这双沾满黄泥的鞋子拍下来纪念纪念。”

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
“这里好美呀,苹果六快点拿出来。”
“听到照相整个人就精神了呀。”接下来当然是一阵咔嚓声。
“看,每个人一种颜色,好美呀。”

6、波浪与众人篇:
“来来啦,前锋大合照啦。”
“哎呦,怎么那么多牛屎呀,在牛屎堆里合照呀。”不约而同的一阵笑声。。
“还好我们这里有这么多鲜花。”
“快十二点了,我们找个地方坐下来吃午饭吧。”
“还是前面三签再吃吧。”
“三签吃饭哦,噢耶,走走走啦啦,加油。”

7、安安与玲玲篇:
“亲,走到哪里了呀?”
“还在二签后的那块很陡的下坡路上呢,你们呢?”
“波浪大哥的对讲机失灵了,我们几个人已经在前面了,小心呐,在终点等你。”
“好的,你们也要小心。”

(由于没能和后面的队员一直在一起走完全程,以下内容是纯属玲玲个人想象而写,想象力有限,别骂我)

8、刀哥与安安篇:
“你走路只能用大步流星来形容了。”
我习惯这样的速度啦,呦,这山顶峰好大,走稳了别吹走了哈,你还要写作业呢。”
“呵呵,别老是提醒啦,压历山大呐。”
“怎么又下雨了?风衣借你啦,又防水又防风。”
“好领队风范。。。那我就不客气了哈”

9、舞鹤与安安篇:
“咦,你看,这是什么花呀,好漂亮哦”
“我也不知道呢,就叫它山花吧,呵呵。”
“我最喜欢这些花草了,得把它拍下来。“你看,那里有黄色的野果耶。”

、、、、、、、
“晕,又看到这样写着左至哪里右至哪里的牌子,上次跟着鼻子他们穿越遇到的事还心有余悸呢。”
“别想了,我们休息会吃点东西吧。”
“好呀好呀,还真是累了呢,补充些能量再继续走,我带了还多牛肉干呢。”

10、源哥与雨姐、明姐、侯燕、凌心、暗香篇:
“昨晚唱得那么嗨,有点困呢。”
我没喝过瘾呢,主要是大家在一起太开心了。“
“天呐,鞋子好重呀,”
我的也是呀,惨了,脚趾好像还有点疼呢,这鞋子是肿么了?”
“你们要不要紧呀?前面我们休息会,加油慢慢走,总会到的。走完要好好再腐败一番。。。”
“必须的啦,今晚要吃多一碗饭呀。”

11、山人自言自语篇
“加油,到了终点一定抽上一支烟,喝上一杯酒,对了,我的小鹰背包里带了鸡爪和牛肉干绑酒呢。”
一阵欢喜。
“不行不行,不能这么腐败地想,吃太多待会肚子又长肉了,现在已经像有几个月的宝宝了。”
一阵忧伤。
“加油,终点有回梅城的车在等着我。。。。。。”
一阵能量。
(想象力有限,欢迎亲们写实补充)

开*
         ↓
  喜笑颜开,我们是最棒的大森林。

时晴时雨,走走停停。累了、困了、冷了、湿了、脏了、也阻挡不住我们的脚步。也许你曾重重地摔在地上,不知道抓过几根树枝钻过野草纵横荆棘四起的丛林,踩在时而泥泞时而光滑的石板山路上,闻着一地落叶腐烂的味道,穿过大片大片的竹林,捧起一把清澈的流水,拍下路旁一堆大木头,看着历经沧桑的老屋,望见安详存在的土地,听着前方有许多人的声音,近了近了,转角惊喜地出现终签。

到了到了。芹菜塘小村庄,就这样到了。。。

一杯姜茶,喜笑颜开。。。。。。。。

再徒几公里走出芹菜塘,悠闲地坐在公路边吃着鸡爪等待后面的队员,奢侈的时光。

下午五点多,山野队队员全部走过登山节,为风雨中的义工们点赞,为领队点赞,为专业收队的源哥点赞,为那些温情的画面点赞,为那些鼓舞的力量点赞,为那些大森林心系活动圆满完成的人儿点赞。

最后,为我们自己点赞。有些行走的意义远远超乎于你的想象,但是最重要的是我们往自己的心里走了多远。

春暖花开,雨情印心。用所有的热狂,来换一段回忆。

珍贵的回忆,累并快乐着、、、、、、、

且行且珍惜,感谢风雨同行:钝刀 飞扬 世外桃源 默默守护1992  港湾 凌心 行者2014  李子甜 懒虫 玲玲2014  波浪 沐枫 无忧 智叟山人 干勾鱼 龙凤虎 阿施 梅子 日月明 侯艳 雨姐 暗香  

[ 此帖被玲玲2014在2015-03-19 23:51重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+5(缥缈) 今天才看。但只剩5分了。
  • 好评度:+10(行者2014) 写得好美,加分。对话不 ..
  • 好评度:+10(松柏三友) 作业写得图文并茂!有血 ..
  • 好评度:+10(云端的寂寞) 好文采
  • 好评度:+10(钝刀) 人、景、事三融合
  • 宁静致远
    有坚持,有热爱。
    发帖: 181
    绿化值: 2410 点
    森林币: 2410 SLB
    好评度: 340 点
    1楼  发表于: 2015-03-19 02:36

那些温情的画面

那些温情的画面

[ 此帖被玲玲2014在2015-03-19 23:06重新编辑 ]
    宁静致远
    喜欢自然的一切,喜欢一切自然。
    级别: 新手上路
    发帖: 28
    绿化值: 280 点
    森林币: 280 SLB
    好评度: 50 点
    2楼  发表于: 2015-03-19 07:14
    好长,好文采,我今天上午不空,先留个脚印,晚点回来丰富愉快之旅!
    生命不息,折腾不止。
    自从进了大森林,迷路迷情迷户外!
    级别: 圣骑士
    发帖: 536
    绿化值: 5440 点
    森林币: 5440 SLB
    好评度: 325 点
    3楼  发表于: 2015-03-19 09:39
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    快乐的足迹
    医生说,来医院干吗?到大森林去!
        梅州大森林户外欢迎您!
    4楼  发表于: 2015-03-19 09:41
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    快乐的足迹
        梅州大森林户外欢迎您!
    喜欢蓝天白云,喜欢青山绿水,只为那松树的清香,更为那松树的风格!
    发帖: 158
    绿化值: 1590 点
    森林币: 1590 SLB
    好评度: 40 点
    5楼  发表于: 2015-03-19 09:41
    年轻女孩就是阳光,感情丰富,文笔细腻,玲玲好样的!
    喜欢超凡脱俗,融入大自然的美妙感觉!
    6楼  发表于: 2015-03-19 09:43
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    快乐的足迹
        梅州大森林户外欢迎您!
    勇敢走自己的路
    级别: 总版主

发帖: 4968
    绿化值: 44349 点
    森林币: 900572909 SLB
    好评度: 206 点
    7楼  发表于: 2015-03-19 09:44
    好文。
    习惯和回忆有时候是一种毒药
    我无法摆脱,唯有寂寞的行走
    8楼  发表于: 2015-03-19 09:45
    图片:
    图片:
    图片:
    快乐的足迹
        梅州大森林户外欢迎您!
    9楼  发表于: 2015-03-19 09:50
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    快乐的足迹
        梅州大森林户外欢迎您!
    10楼  发表于: 2015-03-19 09:52
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    快乐的足迹
        梅州大森林户外欢迎您!
    11楼  发表于: 2015-03-19 09:54
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    快乐的足迹
        梅州大森林户外欢迎您!
    12楼  发表于: 2015-03-19 09:56
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    快乐的足迹
        梅州大森林户外欢迎您!
    13楼  发表于: 2015-03-19 09:59
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    快乐的足迹
        梅州大森林户外欢迎您!
    这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
    级别: 荣誉会员

发帖: 2778
    绿化值: 20030 点
    森林币: 132418 SLB
    好评度: 470 点
    14楼  发表于: 2015-03-19 10:01
    好文好图好驴行,这样的活动不要说一起走过,就算没有一起走,现在看看作业也开心         
    不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!