• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
好好爱自己!坚强独立!活出属于自己的精彩!
级别: 圣骑士
发帖: 814
绿化值: 8220 点
森林币: 8220 SLB
好评度: 130 点
楼主  发表于: 2015-03-22 21:21

团结互助快乐—石楼至桥溪穿越之感

今天,我又跟随着“鼻子”,参加石楼至桥溪穿越的活动。汽车飞快地行驶在223线上,沿途的河水清清,岸上绿树浓郁、翠竹依依、鲜花娇艳、丛丛雪白的芦苇花,还有捕鱼的小舟穿行在江上,如诗如画。汽车进入雁阳山区,空气更是清新,处处弥漫着柚子的花香,沁人心脾,让人心旷神怡。
汽车来到石楼村委门口就停下来了。鼻子带着我们往后面的路前行,两个左拐后,来到“崇善楼”前。站在门坪上,我们望见左侧的远处的山峰云雾缭绕,根据那里的地形,那座山峰就是我们要凳的“桥溪村”的后山山峰。我们决定请当地路导。在那里村民的电话后十分钟左右,一位五十岁左右的男人骑着摩托车赶来。他只简单地说了句:“我能带你们上到石壁那里,但是,拐下桥溪村的路我不知道。”就带着我们从“崇善楼”的后面拐进另一个山中村庄,这个山村的景色优美,房子也建得气派,是个世外桃源。沿着村庄左侧直上。我们的队友中,前面紧跟着当地路导的是“草根”,中间是“鼻子”,“钝刀”殿后。他们三个有对讲机的会时不时互相联系,告知情况。我们在中间,时不时也有一些队友会帮其他队友拉开挡路的树枝,绊脚的荆棘。开始山下还比较平缓。在前行了四十分钟后,山路开始陡了。我只是紧跟着队友们,只听到自己呼呼的喘气声。偶尔,后面会有几个男的队友高声唱着歌曲,你一句,他一句地接唱。让我感到心情渐渐轻松。慢慢地,山路越来越陡,前面的草根总是在逗着大家:“快上到了,开炉了。”又经过一个多小时的努力,我们来到一座山顶。大家在那里吃午餐。众驴友这个派橘子,那个派香蕉,这位分面包,那个送肉丸,边吃边聊,笑声阵阵。这时候,当地路导说,我们必须从左面横切过去。就带着我们继续前行。这时的道路更是艰难,或是从石壁而上,或是一块竖立的大岩石攀过。胆小的我不能像其他队友们那样,在轻松地说着话,拍着时不时遇上的各种奇特的花儿,或是几个人摆摆PS照着照片。我只是认真地看着路,小心地踩踏着,或是小心地拨开浓密的灌木。我们终于登上了第一个山峰,在高低不平山石上,队友们个个兴高采烈拍着照片,他们轻松的样子让我也放下紧张的心情,和大家一起拍合照。只在这里休息了五六分钟,我们就又出发,这时是下石壁,我看见“鼻子和钝刀”轻松地踏过那个仙人石。我却只能坐在石块上慢慢的挪动。这个样子的我已经比以前进步了很多,已经不再显示着害怕的神情。但我在想,把自己的身体重心放低,更安全些。为着安全,我不怕磨破裤子,也顾不得形象。在快到山峰时,我们遇到了悬崖峭壁,:在我们行走的不到50厘米宽的山顶脊背上,竖立了一个两米多高的石壁,当地路导和鼻子早已越过了这个屏障,我不知怎么过去,又看不见他们。只好高声呼叫:“鼻子,你在哪里?怎么走呀?”看看石壁两旁,是千丈深谷。石壁那边传来鼻子回答我说:“爬过石壁。”看着九十度竖立的石壁,光滑,只有一两道裂痕。我踩着裂痕,双手攀着石壁,使劲往上爬,就像是部队里训练的越过障碍屏障那样。我艰难的样子,让跟在我后面的“泥鳅”和“猪猪”夫妇担心,他们时而帮我拿着书包,时而拉我一把。终于爬到了上面,看见“鼻子”正坐在前面的树下等我。这家伙,在考验我的能力。这时候的“钝刀”紧跟我身后,因为在大森林的团队中,除了“梅子”是队友们要时刻关顾的外,就是我这位胆小的人了。钝刀时而提醒我从那边走较好,时而关心我的前进速度,时而帮我除去挡路杂物。在他们的关心帮助中,我们越过了一个个悬崖峭壁,又登上了第二座山峰。山顶的风光无限好,站在高处向远处眺望的豪情,从一位位队友喜悦的笑容中充分体现了。这时,山上的雾开始浓了,在当地路导的提醒中,我们加快了登上第三座山峰。这也是这个山脉中的最高峰,这里的海拔有一千二百多米。我们胜利了。队友们在喜悦地观望山峰四周的景色,快乐的话语,拍着照片。我不能四处逛逛看看望望。只是坐在那儿。这时,梅子也坐在我的身边。我打心里佩服她,在她面前,我是那么的胆小害怕,是那么的懦弱。梅子的形象显得那么英气飒爽,那么伟大,我却那么渺小。
     当地路导站在顶峰观察地形后,决定带我们返回左边的山脊下去。这时已经快下午一点半了。雾越来越浓。我们从高过我们头顶的灌木荆棘丛中穿行。开始比较平缓,“草根”和“一笑而过”的歌声又飞扬起来。队友中,他们俩最热情。走完轻松的灌木丛,是沿着水渠路走的。开始没有水,只是一个个巨大的石块竖立,一块接一块,石块上有很多的青苔,有些整块石头都包着青苔,坐上去软绵绵的,调皮的队友们大叫,这是沙发。逗得队友们哈哈大笑。这条石块路很陡。有时石块的距离很大,又很滑,不少队友在这里摔跤了。这让我们更加小心,一个个互相提醒:“这里很滑”、“这里的藤是干的”、“这里距离大,要从这边走较容易”……“草根”、“一笑而过”和“钝刀”“老陈”等总在照顾和帮助队友们。为队友们探路,为队友们寻找比较容易走的道路。在一个落差有近三米的石块处,三四位男队有站在下面,为一位位队友们指点怎样下来,或是用木棍拉拉,或是在下面接接。他们为队友的互帮互助精神使我们的团队表现得更加团结。一位位队友们在他们的帮助中安全的走下来。帮助人的,被帮助的,都发出了快乐的笑声。这些笑声是发自内心,是正真的快乐。在几个往左的横切后,我们喜悦地发现了一条长长的白色水管,这是民用水管。这预示着我们到目的地了,我们一个个雀跃起来,加快了步伐前行。终于来到了“桥溪村”的后山。我们穿越成功了!打了个漂亮的胜仗!
      梅州大森林户外,是一个团结互助的团队!这也是我们应该发扬的精神!快乐源于互助,互助必定胜利!
[ 此帖被潮潮潮在2015-03-26 17:03重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(一笑而过) 歌声好听
  • 好评度:+10(鼻子) 好快!
  • 我就是我!
    百无一用是书生
    级别: 新手上路
    发帖: 64
    绿化值: 670 点
    森林币: 670 SLB
    好评度: 0 点
    1楼  发表于: 2015-03-22 22:13
    快枪手,赞一赞!
    级别: 侠客
    发帖: 103
    绿化值: 1040 点
    森林币: 1040 SLB
    好评度: 0 点
    2楼  发表于: 2015-03-22 23:24

3楼  发表于: 2015-03-22 23:25

回 1楼(草根的绅士) 的帖子

感激。
    我就是我!
    4楼  发表于: 2015-03-22 23:26

回 2楼(唯v1) 的帖子

你的快乐感染了我的快乐!
    我就是我!
    我相信自己生来如同璀璨的夏日之花 不凋不败,妖冶如火。
    级别: 侠客
    发帖: 89
    绿化值: 890 点
    森林币: 890 SLB
    好评度: 10 点
    5楼  发表于: 2015-03-23 08:52
    6楼  发表于: 2015-03-23 08:54

回 5楼(今夜雨) 的帖子

谢谢
    我就是我!
    一双破鞋游天下
    发帖: 7
    绿化值: 70 点
    森林币: 70 SLB
    7楼  发表于: 2015-03-23 10:54
    第一次参加活动的皮鞋哥
    一双皮鞋、两块面包、三瓶水、四处伤痕

回家还是心有余悸,只想说好人、好景、好险。
    1、没有迷路(多亏向导和领队)
    2、山路好走(天气好、较长时间没下雨,山间无积水、河道干涸)
    3、没有人掉队、受伤(大家都能坚持到底,都很热心,互帮互助)
    下次不敢参加这种毫无准备的活动
    一双破鞋游天下
    发帖: 7
    绿化值: 70 点
    森林币: 70 SLB
    8楼  发表于: 2015-03-23 11:02
    自己干了一件傻事,引以为戒,切记切记
    在攀岩时,看到一块小石头,怕踩在上面会滑,于是一脚踢到山下,出去才想起不好,我们的队友在正下方,急的我大叫,辛亏没有落到队友身上。
    级别: 论坛版主
    发帖: 5120
    绿化值: 52094 点
    森林币: 150086 SLB
    好评度: 226 点
    9楼  发表于: 2015-03-23 11:16
         好游记,赞,配上登山驴行照片更完美!
    10楼  发表于: 2015-03-23 14:54

回 7楼(大兵哥) 的帖子

大兵。你很棒呀!
    我就是我!
    11楼  发表于: 2015-03-23 14:55

回 9楼(山水) 的帖子

照片要“钝刀”上。
    我就是我!
    做个开心的人,开心到别人看到你也变得开心!
    发帖: 23
    绿化值: 230 点
    森林币: 230 SLB
    好评度: 40 点
    12楼  发表于: 2015-03-23 15:27
    报名了,被鼻子凶“抛弃”。谢谢潮潮潮的好文采,略游。  
    13楼  发表于: 2015-03-23 15:39
    图片:
    穿越成功!!!
    我就是我!
    14楼  发表于: 2015-03-23 15:43
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    快乐地游玩!
    我就是我!
    • «
    • »
    • Pages: 1/2     Go