• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
级别: 骑士
发帖: 301
绿化值: 3210 点
森林币: 3210 SLB
好评度: 154 点
楼主  发表于: 2015-09-05 09:57

悠游八乡山,摩登鸿图嶂

去八乡山完全是临时起意说走就走的旅行。是的,它是旅行,百公里,两天,摩旅,离家前的那份战意那就是远足的劲头。之前也发贴约伴,但大森林似乎少有习惯摩旅的驴友,而我却喜欢驾着那个豪爵老踏板晃晃悠悠地在旅行的路上看山看水,无人应答也是一样上路,这似乎才是正常的结果。

查了百度地图路线早已发稔熟于心,一直到畲坑段之前皆大道宽阔任我逍遥,进入水口段才惊觉路况之烂,仿佛走进了乱石阵,无处不在的坑洼,货车过后灰尘的遮天蔽日,手还得紧握车把任明眸蒙尘满嘴沙土,我呸!!!!这区区十公里的烂路,算是让我小尝那些摩旅川藏线的大佬们提到的小难了,在风霜雨雪的高原雪域,充满艰险,一点小烂路何足挂齿呢?汗,认识永远要自己亲身体验,方能理解人家文字的苦,摩旅之不易啊。

山路峰回路转,走过庭院前小鸡啄食孩童戏耍的农家,青葱的稻田,一掠而过的山溪,连绵的森林,仰望蓝天白云,八乡山最高峰1277米的鸿图嶂已经隐约可见,三个小时的行程,八乡山,我来了!!!八乡山镇就是座落在鸿图嶂下的一个小山村,一街到顶,倒有些象川藏线的县,呵呵!赶紧找个住的,从街这头跑到街那头,无果,再从街那头跑到街这头,根本找不到旅馆客栈什么的,问了个路人说镇上没有住宿,那个百度地图上标注的什么度假山庄,居然还在努力建设中.心真是凉了半截,看完阅兵百里飞奔,如果不能在这找到安身之处,那就意味着我必须连夜往回赶,辛苦不说,一无所获啊!先给摩托加油吧,不死心再打听下,居然听老板说有一家住宿的,仅此一家!并且离这很近,手往街那边一指说那就是.真是老天有眼啊,可跑了二三十米远依然无所发现,再问人,说我走过了,只隔了几个店面,找到了那个传说中的客栈,无任何标识的一座私宅.二三楼居然都是客房,都空着,设施还过得去,也没资格挑剔了,那时就是街上有个躺身的地方,我都必须去睡啊,可这里有床,有被子,还有水,推开窗户还可以看见一口碧绿的水塘和满园的菜地,已经堪称福地也!!住下了,终于在这个大山里的小山村里过上夜了。

午饭都没吃啊,必须找吃的去,还是转悠在那条街.一个人还要炒菜吃饭真的很让人讶异,走进一家店有菜无饭,换了一家店老板娘明明是嫌生意小,还有一家店没开门,都是让我吃不上饭的店啊,一个外乡人的饿,土著人根本无法理解.干脆买了四个统一泡面,等待方便快捷地解决!!正往回走,哇,还有一家好运饭店啊,有一个人居然还在里面吃饭,那绝对是有饭吃了,问了小伙子老板,说还可以炒牛腩和鸭杂,50块钱,最主要的是有饭!!当即坐下来等吃,幸福就是有大米饭啊,再也不用泡面裹腹也!老板娘抱着个爱笑的婴儿,逗逗他笑得更天使,人家的孩子不方便动手动脚,抛个媚眼总是可以的,可爱的孩子总是让人欲罢不能啊,哪怕是腹中空空的时候.饭菜上来了,先把单买了,就50,包饭.包饭?这个消息真的知道得太早了,谁都知道我正欲放开肚皮大饱一顿,这一来我还不方便多吃了,如果我直至吃光所有的饭饭才知道包饭,我是多么无辜,结局是多么完美啊!良心害死人啊!!两碗不满装的米饭,多吃菜!!还有汤水,,,,饭毕转转小镇,八乡山学校的校园是小镇难得的一块大平地,人家傍晚都喜欢上这来休闲,小孩玩耍,大人聊天,大山逐渐暮色,直至天黑回家,我也回家。

根据之前做的功课,八乡山大峡谷是要收费的,收费的地方当然不能去,八乡山水库和尖山远了些,就不去了.在小镇仰望就能看到转播塔的鸿图嶂,就是最佳选项,在镇政府边有条水泥路,叫双拥路,可以直通山顶.鸿图嶂最适合玩摩旅的驴友登顶了,因为并没有发现去山顶的小路,喜欢登山的不来.有开车来的,可坐在车里,他眼里的高山,就是车窗外的四方格。我真的把它看成是翻越川藏线上的某一个山口,除了没有雪线。山路大约九公里,并不算陡峭,路面较粗,大概是防冬天的雨雪以免路滑。车车行云流水般蜿蜒曲折而上,离蓝天下的山顶越来越近,有时一片云汽就在头顶飘过。俯瞰之下,小镇就躺在周围大山的怀抱中,可见山上有成片的茶田,远方就是连绵的山峦和变幻的云彩,极目远眺,仿佛心就在云端飘啊飘,而它们就是我飞过的土地!那时,在梅州几乎最接近天空的地方,云彩飞扬,独自一人。

路上遇一辆车头披红花的吉普,心里满是疑惑,在山顶远远地看见营房前小兵在扫地上的鞭炮屑,隔空抛了个问题:我是游客,,,呃,呃,,你们是在迎亲吗?小兵远答:是送老兵!迎亲?小兵语调充满意外,似乎这个不可思议的浪漫答案,让他很是无语。呃,都是我电视看多了,这里可不是高原啊,闹笑话了不是!,紧接着听到小兵的下一句:你不要再接近了,请离开这里!!赶紧逃命啊,带着那颗心满意足的心,那片建在高山之巅悬崖峭壁边的营房,绝对是我见过的最美营房!

离开,摩托已远去,回望,那座竖着电视转播塔的巍峨高山依然屹立在天边,我知道,我能看到它,它就能看到我。
[ 此帖被草根在2015-09-08 13:59重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(小泥鳅)
  • 好评度:+10(一笑而过) 骑自行车可能更好
  • 好评度:+10(缥缈) 应该加分
  • 好评度:+10(泰佬) 图文并茂,加分!
  • 级别: 骑士
    1楼  发表于: 2015-09-05 10:04

2楼  发表于: 2015-09-05 10:05

3楼  发表于: 2015-09-05 10:06

热爱大自然、爱护大自然、拥抱大自然。用脚步一步一步地去丈量祖国每一寸美丽的大好河山!
    级别: 侠客
    发帖: 102
    绿化值: 1070 点
    森林币: 1070 SLB
    好评度: 130 点
    4楼  发表于: 2015-09-05 11:35
    草根兄:岭南走成进藏线,能达到这种意境,真有你的,顶你!       
    热爱大自然、爱护大自然、拥抱大自然。用脚步一步一步地去丈量祖国每一寸美丽的大好河山!
    发帖: 102
    绿化值: 1070 点
    森林币: 1070 SLB
    5楼  发表于: 2015-09-05 11:38
    图片上的就是你此次去的坐骑?我还以为是男装高头大么托才可以去,这种么托车我家里也有,早知道是这种款式的么托车可以追随你去,我定会报名的,看了你的图片才知道,后悔!   
    好好爱自己!坚强独立!活出属于自己的精彩!
    级别: 圣骑士
    发帖: 814
    绿化值: 8220 点
    森林币: 8220 SLB
    6楼  发表于: 2015-09-05 18:37
    我就是我!
    7楼  发表于: 2015-09-05 22:33

回 5楼(智叟山人) 的帖子

山人,踏板摩托也就是我们所说的女装车,骑行川藏线的并不鲜见,在梅州就更不在话下了,关键是非常非常的自由,方便,简单,,,,,呵呵,,,
    悠然远山暮    独向白云归
    发帖: 240
    绿化值: 2600 点
    森林币: 180376 SLB
    好评度: 70 点
    8楼  发表于: 2015-09-06 00:09

好漂亮的地方,性价比高,十分值得去。顶N个     
    发帖: 103
    绿化值: 1040 点
    森林币: 1040 SLB
    好评度: 0 点
    9楼  发表于: 2015-09-06 00:33
    阳光灿烂
    级别: 论坛版主
    发帖: 2661
    绿化值: 24993 点
    森林币: 125136 SLB
    好评度: 274 点
    10楼  发表于: 2015-09-06 10:03
    一个人的旅行,好爽!
    大森林,我的心一直都在!

发帖: 3262
    绿化值: 20430 点
    森林币: 42316 SLB
    好评度: 117 点
    11楼  发表于: 2015-09-06 12:06
    老独童鞋终于忍不住甩下细根子独自去偷欢了。这么休闲的路线叫上我嘛,顺便拣些茶叶肥来泡
    抱着希望出发,带着满足归来!
    要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    发帖: 2212
    绿化值: 24020 点
    森林币: 112908 SLB
    好评度: 528 点
    12楼  发表于: 2015-09-06 15:01
    豪爵老踏板~~~要摩驾还是男装的好。

调戏小兵,无事找事
    发帖: 442
    绿化值: 4430 点
    森林币: 4430 SLB
    好评度: 338 点
    13楼  发表于: 2015-09-06 16:40
    有开始就会有结束,只是时间早了点,才会让大家不习惯!
    发帖: 232
    绿化值: 2790 点
    森林币: 2790 SLB
    好评度: 503 点
    14楼  发表于: 2015-09-07 09:08
    建议下次段与段之间空一行,视觉效果会好一点。
    • «
    • »
    • Pages: 1/2     Go