多一种体验,多一份快乐!
级别: 侠客
发帖: 113
绿化值: 1150 点
森林币: 1150 SLB
好评度: 330 点
楼主  发表于: 2015-09-19 13:36

周日登高观音小记

周日原计划去福建武平黄草山,后来领队有事临时取消活动,突然就多了20多“无业游民”,于是乎导水线一呼登高观音,响应者十六七,哪怕中午一点半的大太阳还是小太阳,这也许就是驴子本色——活动高于一切,哈哈!
      一点半,各路人马陆续来到集合地点——威华水厂,“出发”,熊哥一声令下,队员马上精神抖擞,紧跟其后,向着高观音挺进。高观音,是驴子们常登的山,只要没有外出活动,基本就是登高观音了。听老驴说通常有四条登山路,分别是:最远的、最近的、最难的、最阴凉的,恰好四条登山路我都走过,呵呵,这次走最阴凉的。路上,驴子们照样是天南海北:询问久未谋面朋友的近况、打听近期活动安排、聊聊新闻、相约远行、偶尔说个黄段子打趣、摘摘路边的野果、科普一下奇花异草……不知不觉就登上山顶,用时1小时25分,一般人上高观音要2小时多一点。
      到达目的地,就是享受的时光了。凭栏而眺,满眼翠绿,一山更比一山矮;闭上眼睛,清风拂面,心无杂念,心旷神怡。此时,水果宴已经开始,西瓜无疑最受欢迎,其次是葡萄,还有红枣、柑橘、香蕉。水果很多了,但怎么偏偏忘记带炉煮茶了呢?要是再能品茶话桑麻就神仙一般咯!下次吧。
正当移步到四面观音,又偶遇了几个驴子,不胜欢喜。刚到四面观音再遇一驴,俄而更遇一群——国庆远游格聂拉练的!今天是什么日子,感觉像井冈山会师啊!还有他乡遇故知的感觉,哈哈!
      该下山了,回头吃鹅肉去。等等,怎么突然提吃鹅肉了呢?这你就不知道了吧,让我告诉你上山时的一个小插曲吧。来到半山梁叔家,看到梁叔家六畜兴旺,鸡鸭鹅狗什么的,大家就想起上次小泥鳅一个人走,受梁叔家狗欺负了,于是集体训斥了阿乌阿黄阿灰三狗并帮小泥鳅打通关节,以后可以放心大胆经过。鹅鹅鹅,叫得大家心痒痒,这可是绿色的鹅哟,导水线说这最大的鹅起码有三年了,要是……嘿嘿,你懂的。问梁叔鹅可卖否,答曰:“可”,于是大家心情愉快脚步迈得更快了。今又到梁叔家,要买最大的鹅,梁叔不干,说那是种鹅,多少钱都不卖,卖其他鹅可以,但其他鹅我们不要。怎么办?大家铁了心要吃鹅肉,下山咯,总能找到吃鹅肉的店。
      既吃现成的,就没必要这么早下山,区区山路,怎能自虐?于是不走回头路,舍近求远,绕道而行。人生处处有惊喜,真是不虚此行,半道上,我们又偶遇了三人的越野摩托车队,其中有一辆摩托车电线短路引发自然,整辆摩托变成一堆废铁,所幸没有人员伤亡。户外有风险,且行且珍惜!
好事多磨,不管如何,我们一行16人是吃上了一顿丰盛的晚餐,当然包括鹅肉。今晚能腐败,得感谢召集人导水线,感谢有领导风范的刀哥,感谢人民群众(众多驴子)的捧场,呵呵。
      可能是吃得太好太饱了,也可能是800米海拔的山真的不算什么,有人提议饭后到客天下客家小镇夜徒、喝茶聊天,好主意,逃票就是王道,呵呵。徒步、聊天没问题,喝茶没有炉具茶具呀,没关系,A多的费用用来买啤酒、花生,随和大哥在打电话,原来是召昌哥火速救援——送炉具茶具呢,该有的都有了。于是大队人马又奔向新的征程:客天下客家小镇——圣人湖——沿溪小路——环山路——凉亭,此间第一次晚上到客家小镇的如飞扬、我等大呼小叫美呀美,熊哥他们则埋头赶路,或许他们已经审美疲劳。来到凉亭,啤酒、花生已然摆好,昌哥说煮水的壶没带,其他的包括火机都带了,以为他在逗我们,再看看他一脸无辜的表情,才知道他是真幽默!哎,真服了昌哥两公婆,有一次他老婆也是满心欢喜地要睡新帐篷,帐篷的所有部件都带了,唯独没有带撑杆!哈哈,很有趣吧?想不开心都难!
      夜已经深了,驴子们还意犹未尽,但总有老驴不失理智地提醒大家:该各回各家,各找各妈了。晚安,客天下!晚安,朋友们!

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(篱米)
  • 好评度:+10(一笑而过) 身临其境
  • 好评度:+10(缥缈) 写得油斋,细腻
  • 用一颗平常心去面对所有的一切!
    发帖: 122
    绿化值: 1230 点
    森林币: 1230 SLB
    好评度: 190 点
    1楼  发表于: 2015-09-19 15:49

热情,善良,直率,这就是我---明明
    发帖: 103
    绿化值: 1040 点
    森林币: 1040 SLB
    好评度: 0 点
    2楼  发表于: 2015-09-19 22:55
    好欢乐的说,已醉
    级别: 新手上路
    发帖: 46
    绿化值: 510 点
    森林币: 510 SLB
    好评度: 40 点
    3楼  发表于: 2015-09-19 23:09
    好作业
    诗与远方
    级别: 新手上路
    发帖: 33
    绿化值: 400 点
    森林币: 89288 SLB
    4楼  发表于: 2015-09-20 12:04
    人生的第一次夜徒……奉献给客家小镇。
    人生百年几今日,今日不为真可惜.
    发帖: 92
    绿化值: 930 点
    森林币: 930 SLB
    5楼  发表于: 2015-09-21 10:58
    好文
    走吧!
    级别: 骑士
    发帖: 309
    绿化值: 3120 点
    森林币: 3120 SLB
    好评度: 45 点
    6楼  发表于: 2015-09-21 14:47
       有意思。
    心似浮云常自在,意如流水任东西.
    要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    级别: 论坛版主
    发帖: 2212
    绿化值: 24020 点
    森林币: 112908 SLB
    好评度: 528 点
    7楼  发表于: 2015-09-22 17:39
    大众认为简单的线路,但又能定出手记~~~很喜欢平凡中的不平凡。
    有开始就会有结束,只是时间早了点,才会让大家不习惯!
    发帖: 232
    绿化值: 2790 点
    森林币: 2790 SLB
    好评度: 503 点
    8楼  发表于: 2015-09-29 10:05
    哈哈哈哈,谢谢,谢谢大家的想念及关照!
    好好爱自己!坚强独立!活出属于自己的精彩!
    级别: 圣骑士
    发帖: 814
    绿化值: 8220 点
    森林币: 8220 SLB
    好评度: 130 点
    9楼  发表于: 2015-09-29 15:33
    我就是我!