^(00)^  
级别: 荣誉会员

发帖: 757
绿化值: 7272 点
森林币: 106314 SLB
好评度: 149 点
45楼  发表于: 2015-10-28 09:11
悄悄问声,还要多少天能更新到出山那一刻?我好那时再回来看
低头猛走
级别: 论坛版主
发帖: 791
绿化值: 10035 点
森林币: 160 SLB
好评度: 106 点
46楼  发表于: 2015-10-30 17:30
D6,入山的第二天。
我们的营地虎皮坝地理位置很好,对面就是新冷古寺,冷古寺后面就是格聂雪山。6点半左右,我就起来了,天还很黑,7点多才会开始有日出,等到太阳出来之后就能拍到日照金山。随便拍了一下周围之后,就先把粥煲起来,心想等到大家都起来后就有热粥吃了。陆陆续续阿呆,飘渺,兔哥等都起来了,太阳也升了起来。我的相片都是我手机拍的,所以效果不是很好,想要更美的照片可以看阿呆、飘渺和兔哥发的。

拍照日照金山,吃完早饭,按照嫖总指示今天上午原地休整,午饭后才出发前往“6公里”远的查冲西营地。除了几位感觉不舒服的队友在营地休息,我们大部分人都去了新冷古寺参观。刚好我们也参观了冷古寺喇嘛上课的情景。

午饭后,大部队开始出发前往今天的营地。根据飘渺的GPS,我们从冷古寺后面上山,走山脊线翻过去,就能到达查冲西营地,全程6公里。我被安排到收队陪着何大哥慢慢走,从上山开始,何大哥高反还是比较严重,基本走几步休息一下。我一路鼓励着何大哥,让他调整呼吸,慢慢的走到山顶。前面大部队在一个过河的地方等我们,等我们走到河边的时候,老情已经脱了鞋过来接应了,他背起何大哥直接过了河,这里要赞一下这个老兵!由于我一路停停走走,上山的节奏完全乱套,到达河边的时候头脑有点昏迷,看到有石头可以踩着直接过河我就索性不脱鞋子尝试踩石头过去,结果一个重心不稳,一只脚踩进了河里,整个脚都湿透了,鞋子也灌满了水。无奈只好脱了袜子,用卫生巾把整个鞋子里面都贴满吸吸水,结果还挺好用,到了下午整个鞋子就基本上干了。

接下来换成老情和简单陪何大哥在最后收队,我们又过了两三条小河流,不过都有树躺在那里当独木桥。还遇到几个喇嘛在山上摘松茸,喇嘛还帮助我们过独木桥。再往前走出就到了山脊,景色大转变!雪山离我们是如此的近,那草坡一望无垠。此时,我们直接鄙视了武功山的大草坡,相比之下真的是小巫见大巫!!

我们走到一个海子前休息,这里能拍到雪山的倒影。时间大概已经是下午5点了,按照轨迹,我们还需要往前走到另一个山坡,下山才能看到村庄,飘渺所谓的6公里又一次破灭!大家只好继续埋头苦干往前走,一望无垠的大草坡比武功山的绝望坡走的更绝望。阿村走在最前面,阿兰跟兔哥紧跟其后,我带着阿呆和酒姐跟在后面,飘渺返回等其他人。此时已经6点了,太阳开始下山了,我们开始担心如果走的太慢等太阳完全下山后,在山上路径又不是很明显。大家开始陷入寂静,默默地一直走,对讲机一直在跟阿村兔哥确认路径,过了一个溪谷后,走进了一个沼泽地,阿呆一不小心崴了脚,此时我更担心了。天色逐渐变暗,阿呆停下来擦药,原来她这个是老伤,她听嫖总说今天很休闲所以就把护髁那些都放进大包随马帮走了。其实,户外容不得半点疏忽,一些必备的物品一定要随身,不要因为今天的行程轻松而轻视,因为户外的不定因素太多了!我只好鼓励阿呆说再坚持一下,到了前面山头往下走就到了,其实我心里也一点底都没有的。

约7点15分,我们下到了山走到了马道,按照轨迹顺着马道一直往前走就能到达营地。我在原地鼓励着酒姐和阿呆,拿出包里的食物和水给他们,我自己却一点都没有吃。从对讲机跟阿村兔哥的交谈我知道,我离他们至少一个多小时的距离,而他们也完全不知道营地还要走多久,我需要保持足够的水和食物,因为我不知道要走到几点。没一会儿,雨豆豆他们也到了我们这个位置,集合后我简单的跟他们说了一下,鼓励着大家不要着急,我再次确认了水跟食物还有大家的御寒衣物。

天已经完全黑了下来,马道也越来越不明显,大概8点半左右,我们走到了马道的绝路。此时,我一个人往山上面走,看能否找到明显的路径出来,结果也徒劳无功。阿呆打开手机查看轨迹,显示偏离2.5公里,我用对讲机呼叫兔哥,怎么都对不上路。正当我们难以决策的时候,我们听到了呼声,原来是我们的向导丁真。他们由于途中的时候马受到了惊吓,丢了一个自己的包在路上,他独自一人回来找那个包。此时我们就像抓住了救命稻草一样,让他带领我们走到营地,他心里又念念不舍想去找那个包,我问他包里有什么东西,他说主要就是他们的烟、还有太阳能充电板和灯。我立马跟他说,烟我有,太阳能充电板我也有,我都可以给你,你要先带我们走到营地,那些东西都不重要我都可以给你!当时的心真的是觉得一切都不重要了,钱就是狗屎!最重要的是我们要走到营地,不然我们毫无方向根本不知往哪边走。

这个藏族小伙人挺好的,虽然他心心念念他的包,但是他还是带着我们往营地的方向走。我们问他营地还有多远,刚开始他还含含糊糊的说走快点一个小时就能走到,但是越走越感觉不对,再三跟他确认营地还有多远的时候,他说他也不知道,他跟他的同伴只是约定好了在哪里扎营,他并没有去到营地!阿村、兔哥和阿兰在原地等到与我们汇合以后,我们继续往前走。我心里唯一的信念就是,无论如何,无论几点,我们一定要走到营地,不然在山里过夜的话大部分人很容易失温。我心里已经想好一切结果,也作好了一切准备。我心里开始盘算着我包里还有两壶半瓶的水,还有路餐和压缩饼干,我自己不吃的情况还可以保证酒姐和阿呆,老情雨豆豆也还有粮食和水。食物和水不是大问题,最大问题是温度,假如万一真的走不到,我们只好找个地方休整,大家抱成一团生火取暖!

大家就这么静静的跟着丁真一直往前走,不知上下了几个溪谷,不知走了多久,只知道我们需要一直往前走。意外还是发生了,阿呆的脚又重重的崴了一下,看着阿呆的眼泪啪啪地往下掉,我心里不知是什么滋味!她把鞋子脱了下来,整个脚踝都肿了起来,即使用了云南白药保险喷剂也没用,我们立马决定轮流背阿呆也一定要走出去。我背着兔哥的包,兔哥先背了阿呆一段路,阿呆被背着感觉呼吸困难,坚持要自己走。我们又只好轮流搀扶着阿呆慢慢地往前走,阿呆的脚也只能一路靠喷保险喷剂来抑制疼痛,阿呆的坚强让我肃然起敬。

11点多,走了一小段斜坡后,我感觉自己已经有点体力透支了,四个多小时我滴水未进。实在顶不住向雨豆豆拿了一条能量棒,吃完后立马体力恢复了许多,这个能量棒很好,大家以后都可以采购一点。直到下半夜12点半,我们到达营地,大家都累坏了,直接搭起帐篷就睡了。我跟老情还在煮开水,阿呆在帐篷里擦药,不知她的脚伤能否好起来。我们火车四人组一路走来,我跟阿呆早就商量好要一起走完全程,然后一起回成都腐败,一起10天不洗头看谁的脏,一起看谁晒的更黑。此时,她的脚伤令我担忧!

凌晨2点,我进入帐篷,阿呆还没有睡,我问她感觉怎么样,明天休整一天能否恢复,还能否坚持走下去。但这一切,都是未知数。。。
[ 此帖被高老在2015-10-30 19:13重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+8(兰花指) 呆呆,太棒了!
  • 好评度:+10(小贝) 为坚强
  • 好评度:+10(缥缈) 以阿呆的眼泪来让人紧扣 ..
  • 好评度:+10(闲情逸致) 进度虽有点慢,也表扬一下
  • 生活多数是无奈,少数才是欢乐,把握少数,摈弃多数.
    我本无名
    发帖: 2141
    绿化值: 41570 点
    森林币: 27356 SLB
    好评度: 492 点
    47楼  发表于: 2015-10-30 19:46
    晕!
    http://hammerheart.blog.tianya.cn
    尘世如潮人如水,只叹江湖几人回
    级别: 新手上路
    发帖: 6
    绿化值: 60 点
    森林币: 60 SLB
    好评度: 50 点
    48楼  发表于: 2015-10-30 20:22
    令人窒息的美景!
    江湖笑,笑红尘,挥剑孤影飘落苍穹;
    醉酒饮,饮沧桑,爱恨情愁书尽昆仑 。
    要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    发帖: 2212
    绿化值: 24020 点
    森林币: 112908 SLB
    好评度: 528 点
    49楼  发表于: 2015-11-02 11:46
    令人窒息的夜行故事!
    级别: 侠客
    发帖: 157
    绿化值: 1580 点
    森林币: 1580 SLB
    好评度: 142 点
    50楼  发表于: 2015-11-06 23:52
    好感动
    发帖: 8
    绿化值: 80 点
    森林币: 80 SLB
    好评度: 0 点
    51楼  发表于: 2015-11-30 20:57
    热泪满眶,真情1真爱1
    每天好心情
    走向想去的地方
    发帖: 46
    绿化值: 460 点
    森林币: 460 SLB
    好评度: 60 点
    52楼  发表于: 2015-12-01 15:50
    好活动!好风景!好人品!
    路上美景常在
    发帖: 75
    绿化值: 750 点
    森林币: 750 SLB
    好评度: 20 点
    53楼  发表于: 2015-12-01 17:21
    什么滋味都有
    发帖: 4
    绿化值: 40 点
    森林币: 40 SLB
    54楼  发表于: 2015-12-03 09:42
    真美,但是我期待的武功山,直接被秒成渣
    喜欢在路上的感觉。
    级别: 侠客
    发帖: 149
    绿化值: 670 点
    森林币: 2845 SLB
    好评度: 2 点
    55楼  发表于: 2015-12-24 16:47
    真美,真羡慕   
    仁者乐山
    柔韧且顽强的幽兰,外冷而内热的品性,就是我最真实的本色,运动是本人的最爱!包括户外的爬山 ..
    级别: 圣骑士
    发帖: 645
    绿化值: 4315 点
    森林币: 109656 SLB
    好评度: 25 点
    56楼  发表于: 2016-01-16 13:13
    大片是大片,就是量少了点,期待继续更新!
    瑕疵造就的结果不在瑕疵本身,而恰恰在于我们面对瑕疵的态度,不要让瑕疵影响你的一生,开心快乐每一天....
    行走户外,让心飞翔!
    发帖: 11
    绿化值: 110 点
    森林币: 110 SLB
    57楼  发表于: 2017-11-29 10:03