级别: 新手上路
发帖: 3
绿化值: 30 点
森林币: 30 SLB
好评度: 30 点
楼主  发表于: 2015-10-26 22:54

令人难忘的一次户外徒步穿越--福建黄草山之行(作业)

本人第一次作业,由于才疏学浅。文笔不佳,有什么写的不好的地方,有请各位看官多多包涵。
       由于对自己的精神和体力过于自信,前一天还进行了户外登山,导致早上起晚了,来集合点的路上又突发状况,导致迟到了10分钟。6点40分我们一行24人从西桥乐万家出发,经过一个多小时的车程我们大部队到达了武平县城,由于大家都还空着肚子,到达县城后就开始找吃的,后来在村叔的提议下,大部队来到一个小村庄才解决了温饱问题。10点半,我们终于到达了黄草山脚,大家在拍照留念、整理好各种装备后开始向山顶进发。在登山前要徒步1公里多陡峭的盘山公路,此时我已经感觉到步履蹒跚,体力严重不支……果然,在登山不久就感觉双腿发软不听使唤了,上气不接下气,慢慢地,我离大部队渐行渐远,此刻,我望着遥远的队伍和陡峭的的山峰,颤抖过、彷徨过、后悔过,想过放弃,收队的村叔在我体力最难受的时候仍然不余遗力对我苦口婆心地“嘘寒问暖”、“坑蒙拐骗”!还给了我宝矿力补充能量,不过,后来,他还是“无情”地把我“抛弃”了!我独自一人在经过一段相对比较平缓的山坡后,好像缓过来了,我卸下臂包,脱下护膝,凭着一股不服输,不放弃的毅力,努力的向山峰冲刺,最后在潮姐优美的歌声刺激下成功登上山峰。当真正爬到山顶,看到优美的风景,我只想说:终于等到你,还好我还没放弃…幸福来的好不容易,才会让人更加珍惜,终于等到你,差点要错过你,在最美的时间遇到你,才算没有辜负自己!
       在山上休息了40分钟后,开始向下撤,下山的时候,已经没有了上山的负担,虽然 下山也有一定的难度,但大家都在尽情地拍照,尽情地享受山上的美景,回望山峰,我发觉到我佩服我自己,在想着我是怎么能爬到山顶的,因为山路很陡很高。不过这对先头的敢死队来说就是小菜一碟,他们在我们这些后头的部队在享受美景的时候不知不觉地又冲上了黄草山第二高峰双乳峰,在这里,请收下我这只菜鸟的膝盖。
        下午5点,此时黄草山徒步穿越的所有成员陆续回到集合点,结束了这一次对我来说是终身难忘的徒步穿越之旅。
此次徒步让我学到了很多,也懂了很多。很多时候,你无法选择,很多事情,你无法逃避,唯有坚强,唯有面对,如果上天给我们一双翅膀,我们可以自由的翱翔,可是没有如果,我们只能自己依靠自己的双脚,走出属于自己的路,踏过其中的崎岖坎坷,也许有时会变通,会违心,会纠结,会彷徨,但只要望着远方的那座山峰,一切都是值得的,不是吗?

PS:由于本人新人一枚,很多驴友都还不认识 内容里忽略了好多驴友的名字,在这里先给大家道个歉。

[ 此帖被小布在2015-10-26 23:18重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(一笑而过) 加分很重要
  • 好评度:+10(风之子) 鼓励
  • 好评度:+10(老恩) 第一次
  • 一壶清茶浓半生
    级别: 侠客
    发帖: 91
    绿化值: 910 点
    森林币: 910 SLB
    好评度: 0 点
    1楼  发表于: 2015-10-26 23:53
    这些仁好历害,带上哦滴斯念
    慧生于觉,觉生于自在.
    发帖: 103
    绿化值: 1040 点
    森林币: 1040 SLB
    2楼  发表于: 2015-10-27 00:38
    裸主上图大家认识一下仔   
    级别: 论坛版主
    发帖: 5120
    绿化值: 52094 点
    森林币: 150086 SLB
    好评度: 226 点
    3楼  发表于: 2015-10-27 08:59
        能写作业都要赞!!!
    发帖: 91
    绿化值: 950 点
    森林币: 950 SLB
    4楼  发表于: 2015-10-27 12:40
    精神可嘉,赞一个
    好好爱自己!坚强独立!活出属于自己的精彩!
    级别: 圣骑士
    发帖: 814
    绿化值: 8220 点
    森林币: 8220 SLB
    好评度: 130 点
    5楼  发表于: 2015-10-27 20:31
    我就是我!
    昨天就是昨天
    级别: 论坛版主
    发帖: 1764
    绿化值: 23725 点
    森林币: 39821 SLB
    好评度: 52 点
    6楼  发表于: 2015-10-29 16:58
    以为你肯定会下撤,但你没,好样的。

如果想继续户外,加强学习锻炼,包括体能和户外知识。
    级别: 新手上路
    发帖: 3
    绿化值: 30 点
    森林币: 30 SLB
    好评度: 30 点
    7楼  发表于: 2015-10-29 17:33

回 6楼(风之子) 的帖子

这些以后肯定会加强学习锻炼的