有开始就会有结束,只是时间早了点,才会让大家不习惯!
级别: 侠客
发帖: 232
绿化值: 2790 点
森林币: 2790 SLB
好评度: 503 点
楼主  发表于: 2015-11-02 01:13

大森林包场看电影之感

什么是家?有爱的地方就是家,这是我在广州最深的感悟。回来梅州之后,大森林的出现几乎让我没有任何心理落差地承接了广州FD的心灵归家。我记得牧师说过,我们这一代人会特别珍惜“弟兄姊妹”这样的称谓,因为我们这一代人独生的比较多,这一点对我来讲其实影响不大,毕竟我有不少兄弟姊妹。然而,在广州没有任何血缘关系可以互称为弟兄姊妹的感觉,回来梅州之后的大森林无声地把它传承了下来。每一次见到大森林的驴友,我就像见到教会的信徒一般,毫无理由地完全信任,因为只有彼此的信任才能完成更多不可能的任务。当然,信任背后的决裂是怎样的一种破灭,谁都无法用语言去全然地表述,就像你能听到玻璃破碎的声音,却无法明白玻璃组合的断裂有多残忍一样。

当我看到邹益威发帖召集大森林包场看《喜马拉雅天梯》电影时,我默然地感慨他周密的调查及对此事件的热忱,也许他真的想看,也许他真的想让大家看,但不管怎样,想的背后用行为去支撑了。老恩,众望所归的总版,像这样的大型活动他第一个留言全力支持,以实际的行动表达了对组织的衷心。人无完人,再细腻,也偶有疏漏,而缥缈做事的周全实在让我佩服,他客气而亲切地提醒大型活动最好先与总版沟通,这是做事,更是做人,父亲常常训斥我“世事洞明皆学问,人情练达即文章”,我只能说缥缈简单的一个提醒帖涵盖了不少文章。

什么是爱?什么是家?什么是组织?什么是团队?后续大家的宣传,及以身作则的支持,让这个活动变得有声有色。而更让我感慨的是那天晚上我到电影院之后,看到许多老驴早已在那里义工着,义者无利,工而体行,这样无声地付出不管是背后谁的组织,还是他们自发的行为,都值得我们为此感恩及赞扬。没有他们,大森林何以延续十几年?而他们,何曾在人前邀功过?试问己心,人生几何,为人而义?

在广州的家,只要走进去,感受到的就是暖暖的爱。在电影开始前,曹哥哥那分派食物的场面,着实让大家嗨了一场,其实那个瞬间我特想念广州的FD,也感恩上帝让我回到梅州又进入了另一个爱的家。看着大家的微笑,看着大家彼此亲切地打招呼,我非常地欣慰。

请原谅我从来不违背心意地写文章,而今天我同样要说最真实的话,不管是好是坏。这是我看过最糟糕的一场电影,说好是包场,电影院还是对外卖票了,以至于在电影开始时,有人在争吵说他的位置被占了。我不认为那个人的行为是错的,因为在不知情的情况下,他有权利去争取自己应有的利益。只是他们的争吵确实影响了大家看电影的心情,如果不是大家,至少是我。后来怎么解决的我不清楚,但这背后的原因值得我们好好反思一些不必要的漏洞。在此,我不得不重新提起缥缈这个人,他在财务帖里直言说这一次我们大森林的行为有点像给电影院打工,如果你细心观察整个过程,你不得不承认他的话是非常精辟的。

以上是糟糕的原因之一,原因之二是二百多人的电影,在占位率达到95%以上的情况下,竟然没有开空调,或者说把温度调到极高,以至于我在后半场晕睡过去,全然不知电影里所言何物。还好身边坐的是表妹,她关怀地说,是因为我最近家里的事太多,太累了,需要好好休息。我想,任何一个原因都有吧!只是以后的我可能会尽量地不来这样一个让自己难受的地方看电影罢了。

末了,也赞赞那陪伴我的表妹吧!在电影开始前,曹哥哥给大家发食物时,自然在传递的过程中我也收到了一些花生。我吃着花生,很自然地把壳丢地上了,这样的行为我可以找一大堆理由来解脱,但始终是个借口。表妹以她教训学生的口吻对我说,你看看,为什么大家脚下的地板都是干净的,唯独你脚下全是垃圾?我有点难堪,更有点尴尬,但表妹没有因此放过我。她拿出纸巾对我说,快,把垃圾捡起来。我欣喜地去做这一件事,不是为自己的行为不知羞耻,而是为她的言行感到骄傲,深信如果哪一天,她和我一起走户外了,不会污染我们喜爱的大好河山。

等这部电影下线了,我会再看一次,再看看里面所言所行。

[ 此帖被小泥鳅在2015-11-02 06:44重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(缥缈) 谢谢表扬。
  • 此心光明 亦复何言
    级别: 新手上路
    发帖: 49
    绿化值: 490 点
    森林币: 490 SLB
    好评度: 20 点
    1楼  发表于: 2015-11-02 08:40
    感谢您分享真实的感受!因我组织这次活动不够周密,让大家观影体验不佳,甚是抱歉!
    走向想去的地方
    级别: 新手上路
    发帖: 46
    绿化值: 460 点
    森林币: 460 SLB
    好评度: 60 点
    2楼  发表于: 2015-11-02 11:31

回 楼主(小泥鳅) 的帖子

大家都说实话,新人就能不断成长,活动也会越办越好!
    咿呀
    发帖: 99
    绿化值: 1000 点
    森林币: 1000 SLB
    好评度: 60 点
    3楼  发表于: 2015-11-02 11:59

回 1楼(邹益威) 的帖子

能有这样的活动,你已经很棒了   
    有开始就会有结束,只是时间早了点,才会让大家不习惯!
    发帖: 232
    绿化值: 2790 点
    森林币: 2790 SLB
    好评度: 503 点
    4楼  发表于: 2015-11-02 14:43
    引用第1楼邹益威于2015-11-02 08:40发表的  :
    感谢您分享真实的感受!因我组织这次活动不够周密,让大家观影体验不佳,甚是抱歉!

你已经做得很好,若真要说不周密的,也不是你的问题,是电影院的问题,为你此次策划活动而感恩!谢谢!
    这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
    级别: 荣誉会员

发帖: 2778
    绿化值: 20030 点
    森林币: 132418 SLB
    好评度: 470 点
    5楼  发表于: 2015-11-02 15:45
    组织召集每一个活动都不容易,何况那么多人的活动,很多东西不是自己能够控制的,不可能面面俱到,大家齐心协力,努力做好就是最好的,不用纠结一些小节。

对小泥鳅这样的总结点赞\(≧▽≦)/让我们不断进步,感谢邹益威的组织!也感谢小泥鳅的分享!
    不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
    要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    级别: 论坛版主
    发帖: 2212
    绿化值: 24020 点
    森林币: 112908 SLB
    好评度: 528 点
    6楼  发表于: 2015-11-02 18:15
    再表扬我一下,没有垃圾袋,我的花生壳就装进了口袋,没挨你表妹批。
    发帖: 103
    绿化值: 1040 点
    森林币: 1040 SLB
    好评度: 0 点
    7楼  发表于: 2015-11-03 09:56

阳光灿烂
    级别: 论坛版主
    发帖: 2661
    绿化值: 24993 点
    森林币: 125136 SLB
    好评度: 274 点
    8楼  发表于: 2015-11-03 16:44
    谢谢组织者,谢谢小泥鳅,电影好不好看另回事,大森林有你们这些热血青年才是精彩的,