• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
有开始就会有结束,只是时间早了点,才会让大家不习惯!
级别: 侠客
发帖: 232
绿化值: 2790 点
森林币: 2790 SLB
好评度: 503 点
楼主  发表于: 2015-11-09 01:17

没有你,我的今天怎么过?

活动日期:2015-11-08 07:00  -  2015-11-08 20:30
活动地点:桃源
活动名称:
走最美环线寻珍奇野兽享最好时光三县栋徒步召集
参加人员:梅子 天郎 光头妹 导水线 梅姐 找亮点 村叔 一笑而过 十三哥 飞扬 李愉忠 蜂王 绿野仙踪 云飞 波板糖 apple杏 小泥鳅 田田 芳香 海阔与天空 等23人 + 大埔24人(不包含3个小孩)
召集帖:http://www.dslin.cn/read.php?tid=11612 

是夜,抽筋的双腿依然僵硬而疼痛,但每每回想今天的每一个细节,总让我辗转反侧地难以入睡,而你的出现是命定,还是注定,早已让我无法安定。我不好,没有什么可献给你的,糟糕的命运让我对你的爱无以为报,可感恩的心却撕碎着我原本就支离破碎的梦。是的,我要写下,写下生命中重要的你,写下这逝去的一天对我而言的珍贵。

你,我万万没有想到会是你。在前一个晚上,我说登山杖坏了,你私信说借一支给我,我知道借了一支杖就是借了一条腿,登山对我们而言,没有了腿即使能飞也是艰难的,但我的自私没有为你多考虑任何一点安危,欣然接受。今天,你何止是借给了我一条腿,一路的陪伴及你那淡淡的微笑,总我让感到踏实及安稳。这都不算,最让我内心不安的,是我的腿第一次抽筋开始,你就对我不离不弃,若是没有你,我想第二次双腿抽筋寸步难行的时候,就是哭也不知道后面将会发生什么,而你什么也不说地为我按摩,一直一直按,直到他们的到来,你才稍稍休息了一下。以及在那管理处饭前饭后的按摩,让我感慨与你的相遇是这样难能可贵。

你,让我有点羞涩有点难堪,有点不知所措地满心感恩。早有耳闻你对驴友的关怀及照顾,早想一睹那慈爱的背后是怎样的良善。你帮助人背后的谎言有点蹩脚,带着一点青少年的洒脱,又带着一点中年人的沉稳,我以为赤手空拳的我,可以轻而易举地完成所谓的“异常休闲”,最后却发现如若没有你最初起步给予的帮助,我将举步为艰。即便如此,你一定还没有忘记,那陡峭的斜坡当我踩着碎石摔下去时,那紧紧拉住你手的恐惧。哦!这真是糟糕的一天!我们的第一次见面既然给你带来如此丑陋的形象。

你,我们早已熟悉,不管是饭桌上,还是夜登,我们早已对对方的存在习以为常。也许你不知道,好几次想提笔写你,总怕粗糙的文字写不出,你那漂洋过海的淡然及那行而默然的坚毅。你在平凡中是那样的不平凡,是的,平凡中的你是那么地低调,而你的不平凡却又是如此地让人感觉特别,贫瘠的文字实在不知道,要怎样来描述你在徒步中对我而言存在的意义。今天你看着抽筋地我,开始传达你过往的经验,当你在踢我的脚底时,我真想不到你还有如此凶悍的一面。晚饭后,你又说,你的腿抽筋了,不如坐小车回去吧!你的细腻让我的心轻微一震,感恩你对我挂念的同时,也庆幸彼此在对方的生命中较早地出现。

你,算是一见钟情,还是红杏出墙?爱,就是和对方有说不完的话。我想,这就是你对我爱的表达吧!我感谢你对我的信任,更感谢你把你的过去一点一点和我分享,从你的言谈中我感知到了生活的不易,还有那良善背后的祝福。你永远有着孩子般的性情,少女般的笑颜,我想大家喜欢你就是因为这个吧,至少我是这样的。午饭时,你紧张地对我说,你不知道我的腿抽筋了,然后用你的饭盒给我打饭,让原本没有胃口的我,看着你那焦急的表情,不得不把饭吃完。说感谢显得见外,那么就说爱吧!如果可以,真希望我们就这样一直爱下去,不期待天荒地老,唯愿是长长久久。

你,算是我今天最标准的开心果。当我双腿抽筋到恐慌时,你还可以在我旁边谈笑风生。如果我的笔墨就此打住,你会不会落下什么千古罪名?如果会,那我就不往下说了。可我很难过地在想,你怎么可能那么倒霉?不会的,所以,还是写吧!当你帮我脱鞋脱袜子的时候,当你拿出你的油给我擦的时候,我难堪地真想有个地洞钻进去。小女子何德何能,今日蒙此恩待?所有的人都叫我放松,只有你在开玩笑转移我的注意力。当我们背靠背的时候,不是真的希望能得到什么休息,而是真的不敢再看你一眼。

你,用公主抱让我对你铭记。我真的在努力尝试能否自己站起来,我真的期待能不给大家增添太多的麻烦。但该死的身体像半身不遂一样无法动弹,我感谢你的仗义对我的帮助,也感谢你在这危及时刻给予我最大最实际的安慰。虽然感谢显得苍白,但愿记忆让我长念,好提醒我,假以时日,如遇他人临危,必当竭力相助。而你,将成为我生命中如此助人的源头。

你,要不猜猜我为什么拍了那么多的蓝天白云。你体形消瘦,爱人的心却丰沛肥润。你,还有你的那个他,为我受伤的双脚,以最专业的角度替我救治。还记得我和你说的话吗?有你们夫妇的存在,让我的心不再恐惧。实在拿不出什么来感谢你们,当我从口袋里拿出那颗青口梅的时候,愿再酸涩的相聚都能给你甜蜜的回忆。当你抬起头仰望蓝天的时候,就是我时刻祈祷为你们祝福的时候。

你,很抱歉,我的野蛮闯进了你的世界。你高声提问谁是小泥鳅的时候,是否知道泥鳅的品性桀骜,体质却不堪一击,谢谢你午饭过后对我的全程陪伴,也感谢你让我纵然受伤却不感孤独,陌生的地方有着熟悉的友谊,也算是我莫大的福气了。我一定不会忘记,你和司机给我捉鱼时的乐趣,看到那些鱼,就会想到你对我的好。

你,你,你,你,你……写不完你们今天的汇聚,道不尽你们所做的疼爱。感谢大森林,让户外有情、有爱也有义。更感谢大埔的驴友们,如果没有你们,今天的我将是何等的惨败。如果可以,请给我机会,给我一个再与你们同行的机会,好让我再一次感受那浓浓的爱及深深的祝福! 

[ 此帖被小泥鳅在2015-11-09 08:21重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+8(行者2014) 差点以为遇到真爱了
  • 好评度:+10(老恩)
  • 好评度:+10(缥缈) 原来是滥情
  • 有开始就会有结束,只是时间早了点,才会让大家不习惯!
    1楼  发表于: 2015-11-09 01:20
    这不是作业,只是我的驴行感悟,所以,没有大家想要看的东西。这次的活动领队很好,大森林有这样的领队,是我的荣幸!

太累了,实在没有时间去校对,肯定有很多错别字及语句不通顺的,希望大家能告诉我。谢谢!
    级别: 论坛版主
    发帖: 5120
    绿化值: 52094 点
    森林币: 150086 SLB
    好评度: 226 点
    2楼  发表于: 2015-11-09 09:10
    赞!     
    要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    级别: 论坛版主
    发帖: 2212
    绿化值: 24020 点
    森林币: 112908 SLB
    好评度: 528 点
    3楼  发表于: 2015-11-09 09:27
    发春少女的那个“你”,让读者的心跟着怦跳。
    级别: 新手上路
    发帖: 48
    绿化值: 480 点
    森林币: 480 SLB
    好评度: 0 点
    4楼  发表于: 2015-11-09 12:35
    感谢大森林
    感恩
    你,你,你,你,你
    我,我,我,我,我
    她,她,她,她,她
    他,他,他,他,他......     
    一壶清茶浓半生
    发帖: 91
    绿化值: 910 点
    森林币: 910 SLB
    5楼  发表于: 2015-11-09 13:23
    舒情,书情,很收情。????
    慧生于觉,觉生于自在.
    发帖: 103
    绿化值: 1040 点
    森林币: 1040 SLB
    6楼  发表于: 2015-11-09 13:35
    好,很好,非常好,十分的好       
    这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
    级别: 荣誉会员

发帖: 2778
    绿化值: 20030 点
    森林币: 132418 SLB
    好评度: 470 点
    7楼  发表于: 2015-11-09 15:48
    好人好文好作业,有情有爱有户外
    不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
    级别: 骑士
    发帖: 285
    绿化值: 1837 点
    森林币: 100666 SLB
    好评度: 65 点
    8楼  发表于: 2015-11-09 21:38
    小泥鳅,一直很喜欢这个小女孩,心里管她叫小女孩,是因为她总让人情不自禁地去疼她,就像疼小女孩一样。她是热情洋溢的,不带一丝忸怩;她又是自由的,不受烦嚣束缚;而她,又是极其心思细腻的,总是把感情舒展得淋漓尽致的。这样的女孩,怎让人不疼?

另,妞,你怎么可以径直走向一个帅哥面前,摊手就说:“我要你的手机号!” 太霸气了,让人无法拒绝!不得不感叹:她,又是那么赤裸裸的,毫不遮掩

take a deep breath, walk slowly & surely
    发帖: 1
    绿化值: 10 点
    森林币: 10 SLB
    9楼  发表于: 2015-11-09 22:33
    赞!
    10楼  发表于: 2015-11-10 07:40
    引用第8楼光头妹于2015-11-09 21:38发表的  :
    小泥鳅,一直很喜欢这个小女孩,心里管她叫小女孩,是因为她总让人情不自禁地去疼她,就像疼小女孩一样。她是热情洋溢的,不带一丝忸怩;她又是自由的,不受烦嚣束缚;而她,又是极其心思细腻的,总是把感情舒展得淋漓尽致的。这样的女孩,怎让人不疼?

另,妞,你怎么可以径直走向一个帅哥面前,摊手就说:“我要你的手机号!” 太霸气了,让人无法拒绝!不得不感叹:她,又是那么赤裸裸的,毫不遮掩

亲爱的,过奖了,我远没有你说的那么好。但那天真的真的很感谢你,没有你,我真的有点无助。谢谢你!
    11楼  发表于: 2015-11-10 07:41
    引用第3楼缥缈于2015-11-09 09:27发表的  :
    发春少女的那个“你”,让读者的心跟着怦跳。

骚是你的本质,不管谁写什么,你的心都在跳!
    好好爱自己!坚强独立!活出属于自己的精彩!
    级别: 圣骑士
    发帖: 814
    绿化值: 8220 点
    森林币: 8220 SLB
    好评度: 130 点
    12楼  发表于: 2015-11-10 11:12
    一封公开的情书!赞!超赞!有勇气!
    我就是我!
    人若是一粒麦子,不种不收。
    级别: 骑士
    发帖: 327
    绿化值: 3560 点
    森林币: 3560 SLB
    好评度: 296 点
    13楼  发表于: 2015-11-10 19:28
    小泥鳅太赞了
    发帖: 51
    绿化值: 510 点
    森林币: 510 SLB
    好评度: 110 点
    14楼  发表于: 2015-11-12 16:20
    很真、很直、很白,性情中人也。。。
    • «
    • »
    • Pages: 1/2     Go