• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
级别: 新手上路
发帖: 15
绿化值: 160 点
森林币: 160 SLB
好评度: 85 点
楼主  发表于: 2015-12-01 12:00

时光不老,步履不停——五指石外环线徒步有感

时光不老,步履不停。不止一个人和我说过,参加户外是会上瘾的。有了第一次,就会有第二次、第三次……可是,我想人总会老,生活总会平淡。上瘾就上瘾吧,只要步履不停,总能遇到一些美好的东西。等到以后老了,还可以如数家珍的把这些美好的回忆絮叨给孙儿听。你们说,是不是?

五指石外环线徒步是我第一次迈开步伐,勇敢挑战自己的开始。11月29日,一行27人浩浩荡荡的从阳光花园集中上车出发前往平远差干镇。一路上,天空高歌不停,大家亦欢声笑语掌声不断。车上接了一闺蜜的电话,随口说了几句我就挂了。一分钟后,接到闺蜜发来的短信:“我也好想参加,好热闹。”是阿,这么快乐、热闹的氛围谁会不喜欢呢?我庆幸自己,没有参加得太迟,一切来得刚刚好。

经过两个小时的车程,终于来到了差干镇。借着五指石这个著名景观为背景,我们来了个无比美丽而又十分搞怪的大合照。照片上的一张张笑脸,洋溢着青春飞扬的气息,看上去不禁让人心生感动。合照完后,我们踏上了征程。向导带领我们走了一条人烟稀少的路,在这条路上我们经过了村庄,看到了山塘,还有一群群的鸡牛,最重要的是遇到了淳朴而又善良的村民。我们在村民的家中开炉,用他们的水,占他们的地。村民们热情的招待了我们,还赠予了我们茶叶泡茶,目送我们离开。茶足饭饱准备起程时,天空飘起了小雨,但这丝毫没有减少我们的热情。在这里我要感谢蜂王,把唯一的一把伞借给了我;在这里我要感谢村叔,把我遗落的帽子和手机拾了回来;在这里我要感谢同行的驴友们(如葱头、天空、云中、雨雨、珠珠、阿珠、酒姐、yiya、缥缈等),愿意让我蹭吃蹭喝,一路给予我鼓励和支持,让我走完了全程。特别感谢的是村叔,走到最后就只剩下自己一个人,他还不离不弃的陪着我,逗我笑,给我讲人生大道理。嗯,还没讲完的,下次再继续。

此次五指石外环线徒步全程15.7公里,历时7个小时。我期待,下一次——的行程。

[ 此帖被控洼邪在2015-12-01 13:09重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(老恩)
  • 好评度:+10(云中漫步) 美女第一次,加分
  • 好评度:+10(蔚蓝天空) 谢谢你的福建花生
  • 好评度:+10(缥缈) 等待你第二第三第N次作业
  • 级别: 荣誉会员

发帖: 829
    绿化值: 8590 点
    森林币: 97478 SLB
    好评度: 62 点
    1楼  发表于: 2015-12-01 12:17
    楼主是个可爱的90后,一路自拍了不少美照,发来共赏
    2楼  发表于: 2015-12-01 13:10

回 1楼(蔚蓝天空) 的帖子

大圆脸还是不要上了
    要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    级别: 论坛版主
    发帖: 2212
    绿化值: 24020 点
    森林币: 112908 SLB
    好评度: 528 点
    3楼  发表于: 2015-12-01 15:38
    期待下次同行
    人为什么活着?为了让眼睛去看,让耳朵去听,让嘴巴去讲,让身体去灵动,让双脚去踏足,让心去 ..
    发帖: 59
    绿化值: 590 点
    森林币: 590 SLB
    好评度: 0 点
    4楼  发表于: 2015-12-01 16:10
    好作业!期待下次同行......
    自由、放松、风景、感悟、或者……
    旅行了,自然就懂。
    活着,不断旅行。
    级别: 侠客
    发帖: 225
    绿化值: 2250 点
    森林币: 2250 SLB
    好评度: 10 点
    5楼  发表于: 2015-12-01 16:28

风吹裤裆...
    发帖: 217
    绿化值: 2190 点
    森林币: 2190 SLB
    好评度: 70 点
    6楼  发表于: 2015-12-01 17:06
    下次继续相约同行~  
    7楼  发表于: 2015-12-01 17:25

回 4楼(熊哥哥) 的帖子

8楼  发表于: 2015-12-01 17:27

回 3楼(缥缈) 的帖子

有了缥缈,多了多少欢乐!  
    9楼  发表于: 2015-12-01 17:27

回 6楼(烂葱头) 的帖子

给我多滴水果和肉肉就行了~
    好好爱自己!坚强独立!活出属于自己的精彩!
    级别: 圣骑士
    发帖: 814
    绿化值: 8220 点
    森林币: 8220 SLB
    好评度: 130 点
    10楼  发表于: 2015-12-01 19:08
    只要步履不停,总能遇到一些美好的东西。等到以后老了,还可以如数家珍的把这些美好的回忆絮叨给孙儿听。你们说,是不是?
    我就是我!
    好好爱自己!坚强独立!活出属于自己的精彩!
    级别: 圣骑士
    发帖: 814
    绿化值: 8220 点
    森林币: 8220 SLB
    好评度: 130 点
    11楼  发表于: 2015-12-01 19:12
    90后的第一次!
    我就是我!
    喜欢在路上的感觉。
    级别: 侠客
    发帖: 149
    绿化值: 670 点
    森林币: 2845 SLB
    好评度: 2 点
    12楼  发表于: 2015-12-01 20:20

仁者乐山
    勇敢走自己的路
    级别: 总版主

发帖: 4968
    绿化值: 44349 点
    森林币: 900572909 SLB
    好评度: 206 点
    13楼  发表于: 2015-12-02 09:28
    候人不来,岁月不老。
    习惯和回忆有时候是一种毒药
    我无法摆脱,唯有寂寞的行走
    风吹裤裆...
    发帖: 217
    绿化值: 2190 点
    森林币: 2190 SLB
    好评度: 70 点
    14楼  发表于: 2015-12-02 10:03

回 9楼(控洼邪) 的帖子

脸都这么圆了还吃肉~
    • «
    • »
    • Pages: 1/2     Go