级别: 新手上路
发帖: 1
绿化值: 10 点
森林币: 10 SLB
好评度: 35 点
楼主  发表于: 2016-02-24 19:38

行走百美

二〇一六年二月二十日,农历正月十三,这是一个特别的日子,阳光灿烂,惠风和畅,是我加入大森林团队开始的第一次徒步之旅。
        梅州大森林户外,其实我已经神往很久,初识缘于小狼哥这个狂热驴友对大森林的大力宣传,关注了公众号后更是每期必看驴友们的分享帖,每次有活动公告也是跃跃欲试,心动不已,却始终没有迈出第一步。小狼哥对着我恨铁不成钢的样子,决定大发慈悲出山带我走一次,于是从蕉岭长潭出发,行走百美的17公里驴途开始了。
        天公作美,一直到出发前一天晚上都在下着大雨,我还在忧愁第一次徒步之旅是不是又不能成行,结果第二天早上天放晴了,微凉舒爽。在大森林兔哥的早餐店,见到了活泼友好的一群驴友,一直到坐上车,大家都热情欢迎我的加入,我就知道,人生的旅途中一定会认识这么可爱的一群人,性格各异,但是同样热爱旅行。这时候,当然要隆重介绍一下我们的领队葱头,是个很帅的领队哦,还有很帅的缥缈哥、山寨哥、沐哥等等,就是他们尽心负责带领我们二十几人穿越百美古道,完成这一次徒步之旅。
       短暂的车程,我们到达蕉岭长潭街,开始我的新年第一徒。行走了好长一段路程,终于进山了,两边的树木越来越茂盛密集,脚下的路径越来越小,树叶铺在路道旁,绿苔附着在脚下的石板上,如果没有登山杖,好几次险些滑倒,缥缈哥在后面看见了调侃我,是不是来表演节目的。走了好久,小狼哥介绍说脚下走着的路,就是当时老一辈人运盐运粮的古栈道,心里真是由衷敬佩。此时的我有领队带路,尚且走的艰辛,想象着以前的人,肩上负重肯定更多,路途也更加难走,他们却走了一遍又一遍,真是了不起。山重水复疑无路,柳暗花明又一村,正当我爬坡爬地气喘吁吁,心里默念公里数时,农家小屋出现了,更开心的是一片桔树出现了,看着大家像猴儿一样冲下山坡参观桔树,真心觉得这是个欢乐逗笔的团队,你们不知道我包里带了最正宗好吃的蕉岭金桔和甜枣吗?
        行走的时间过得很快,转眼到了中午,我们也终于到达中转休息地——百美小学。在这里,看见了另外两只有情鹅,享用了农家鸡粥,休息好后,我们又出发了。原谅我这个路痴,接下来的路程,我已经叫不出地名了,我只知道我们开始连续爬坡,累的说不出话,中间还走错了几次路,最后领队们带我们发现了一条新路,顺利开始回程。在这里,真的是要感谢我们的领路人,旅途中或是人生中的领队,在未知的道路上,可能有各种风险,但是他们一直走在前面,始终坚持做到把每一个人安全带出旅途。让人感动的是,旅伴们也没有太多抱怨,更多是信任与调侃,相互支持着走完全程。
        原本的计划是从百美出来,经过烂梅畲、蚬头,最后到大新渡口坐船回长潭码头,最后我们为了不让趁着节假日疯狂涨价的商家赚走一分钱,决定徒步走完全程,最终顺利完成百美之行。这次出行,收获许多美景和驴友们的热情友爱,只是我比较内向慢热,许多美眉还没认识,希望下次有机会多认识几位。当然了,要特别感谢大力支持的小狼哥,组织活动的葱头领队,热心的缥缈哥和山寨哥,还有一路带来好歌声的沐哥。
       期待下次更美的旅途。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(狂风草) 大森林欢迎你!希望你会 ..
  • 好评度:+10(屎壳狼) 加油
  • 好评度:+10(缥缈) 写得好,突出领队否突出我
  • 好评度:+5(云端的寂寞)
  • 风吹裤裆...
    级别: 论坛版主
    发帖: 217
    绿化值: 2190 点
    森林币: 2190 SLB
    好评度: 70 点
    1楼  发表于: 2016-02-24 21:08
    期待下次再次同行。
    一神经就精神
    级别: 骑士
    发帖: 334
    绿化值: 3750 点
    森林币: 3750 SLB
    好评度: 359 点
    2楼  发表于: 2016-02-24 21:45
    赞。
    一神经就精神
    要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    发帖: 2212
    绿化值: 24020 点
    森林币: 112908 SLB
    好评度: 528 点
    3楼  发表于: 2016-02-24 23:41
    我看到了重点“很帅的缥缈哥”!!你是个机灵且有洞察刀的姑娘,赞👍
    发帖: 5120
    绿化值: 52094 点
    森林币: 150086 SLB
    好评度: 226 点
    4楼  发表于: 2016-02-25 11:12
       好游记,赞!
    级别: 荣誉会员

发帖: 430
    绿化值: 4320 点
    森林币: 4320 SLB
    好评度: 30 点
    5楼  发表于: 2016-02-26 11:57
    点个赞+32
    户外是向往的生活一部份
    好好爱自己!坚强独立!活出属于自己的精彩!
    级别: 圣骑士
    发帖: 814
    绿化值: 8220 点
    森林币: 8220 SLB
    好评度: 130 点
    6楼  发表于: 2016-02-26 17:53
    好!
    我就是我!
    级别: 新手上路
    发帖: 73
    绿化值: 750 点
    森林币: 750 SLB
    好评度: 70 点
    7楼  发表于: 2016-02-26 18:14
    180个赞
    有开始就会有结束,只是时间早了点,才会让大家不习惯!
    级别: 侠客
    发帖: 232
    绿化值: 2790 点
    森林币: 2790 SLB
    好评度: 503 点
    8楼  发表于: 2016-03-04 09:55
    好文!