级别: 新手上路
发帖: 2
绿化值: 20 点
森林币: 20 SLB
好评度: 10 点
楼主  发表于: 2016-10-20 20:41

感随情动,境由心生。

有幸同一群志同道合的人儿感受登山的乐趣,带着一颗不受羁绊的心,跟随着这群勇敢的人儿。书友会之前探讨过一个让我印象深刻的话题,你活着的意义是什么,我转念一想,只要还剩下一颗勇于面对生活、敏于感受的心灵,我们便能找到我们的价值。
  黄草栋真的是一个适合登山竞技的地方,那一座座山,硬朗、刚强,似乎不会让人产生懈怠,而是让人产生一种努力向上的信心,让人体验超越自我,登上山顶去感受“一览众山小”的滋味。但自我却不是那么容易就可以超越的,那直角的陡峭,甚至是没有路的山,才是登山过程中最严峻的考验,它考验人的耐心,考验人的体能,考验人的意志,考验彼此互相之间的信任。在我看来,这一次的登山,是具有危险性的,如果没有大家的扶持与协助,我想对于初体验者来说,那是断不能轻易尝试的。现在回忆起来,那条线上的风景,对于我的旅行世界,的确有着特殊的意义,那,如同一种开启。
  通透的蓝天白云下是绵延的群山,山上裸露的翠绿的树林形成了格外美丽的景色。登上山顶大概是花了两个多小时左右的时间,一眼望去,那是一种从未见过的广阔,一种从未见过的绿色,一种从未见过的一切。当时爬到顶端在我看来还算是轻松的,大概是因为整个人的身体,从内到外被从未见过的美景所带来的欢喜、兴奋彻底填满了,所以才会理所应当有一种“对你来说不是问题”的感觉。然而,下山才算是真正的开始。刚开始会选择一些有山路的地方下去,听到有人说四点半应该就下去了,我还在想,恩,能早点吃饭了。事实上,往往与你所想的那样背道而驰,大家互相信任,所以会相信每个在前面带路的人,而我也往往只是跟着大家的脚步,别无选择,至少后来我们发现,并不是有路的地方就一定是出口。在下山途中,那些随处可见甚至是横到山路上的一些枝条细叶,会从脸颊边拂过,也从脚上、手上给我留下了亲密接触的痕迹。后来我们又选择滑着下山,随手抓起山上的草慢慢滑下,与前后人保持一定的距离,又有些紧密的联系,这种尝试倒是让大家都兴奋起来以至于暂时地忘却了某种担心。也不知是走了多少弯路多少回路,我竟萌生出一种“我怎么会在这儿”的感觉。天黑了,我们还没有找到一条可以下去的路,说实话,当时我是害怕的,大概常常看恐怖片的缘故,脑海里会有一些奇怪的画面,各种浮现,脑洞特别大。还好,真的是我想多了,看到救兵的那一刻,有一种终于得救了的感觉真的一点儿都不夸张。如果说登上山顶是一种成就感,那么下山往返原点就是一种前所未有的自由感在无形中释放出来。
  而每位初识的新面孔,我内心又是迫切地希望融入他们了解他们,给我留下了深刻印象的是走在前面的威哥,和在我身后的阿伟,与他们之间的畅谈是一种愉悦,你会发现原来他们什么都能聊。还有一位我必须要提及的人,他就是元哥,一位很有担当的人,我确实是受到了他大部分的照顾,从爬山到下山,会时刻惦记着我而不把我落下,以防有个不小心。当夜幕降临使我感到恐惧的时候,他会很负责的向我保证,这一切都会没事,告诉我各种解决方式使我安心。我无法用更多的言语去表达对他们的感谢,但正是因为这些人,让我更体会到他们的包容与责任。有些情愫,在一个人的一生中,只会出现在某个阶段,在那个阶段,你遇上了什么,它可能就是这一生仅有的一次经历。我很感激,是美丽的黄草栋和这群可爱的人们带给了我有关旅行的那些感悟。

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(缥缈) 加分
  • 级别: 新手上路
    发帖: 41
    绿化值: 410 点
    森林币: 410 SLB
    好评度: 78 点
    1楼  发表于: 2016-10-20 20:48
    活着就是折腾
    级别: 论坛版主
    发帖: 5120
    绿化值: 52094 点
    森林币: 150086 SLB
    好评度: 226 点
    2楼  发表于: 2016-10-21 09:03
       赞!
    好好爱自己!坚强独立!活出属于自己的精彩!
    级别: 圣骑士
    发帖: 814
    绿化值: 8220 点
    森林币: 8220 SLB
    好评度: 130 点
    3楼  发表于: 2016-10-21 10:38
    真情实感!
    我就是我!
    我运动我快乐!
    发帖: 14
    绿化值: 150 点
    森林币: 150 SLB
    好评度: 0 点
    4楼  发表于: 2016-10-21 11:31
    我运动我快乐
    这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
    级别: 荣誉会员

发帖: 2778
    绿化值: 20030 点
    森林币: 132418 SLB
    好评度: 470 点
    5楼  发表于: 2016-10-21 11:35

感随情动

美丽的黄草岽相片有木有
    不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
    发帖: 51
    绿化值: 510 点
    森林币: 510 SLB
    好评度: 110 点
    6楼  发表于: 2016-10-21 13:27
    哇,文笔太好了!哇,爬山太厉害了!哇,勤写作业太赞了!哇,美媚就是好!
    没有个性那有签名
    发帖: 56
    绿化值: 560 点
    森林币: 560 SLB
    好评度: 135 点
    7楼  发表于: 2016-10-21 17:58

要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
    级别: 论坛版主
    发帖: 2212
    绿化值: 24020 点
    森林币: 112908 SLB
    好评度: 528 点
    8楼  发表于: 2016-10-24 10:41
    心随身行。
    喜欢在路上的感觉。
    级别: 侠客
    发帖: 149
    绿化值: 670 点
    森林币: 2845 SLB