• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
级别: 论坛版主
发帖: 140
绿化值: 1620 点
森林币: 1620 SLB
好评度: 210 点
楼主  发表于: 2016-12-05 23:06

你的名字,借我春风如少年之首届兴宁百里

一场相逢,一场心动,一场春寒料峭的东风

一场天真,一场平庸,一场关于永无岛的梦

我是朴素小镇里土生土长的青少年,因周围的环境和求学职责等因素心生不满,憧憬着有一天能离开小镇到大都市里生活。某天,我在睡梦中与生活在梅州的她交换了灵魂,原本素不相识的我们,在时空奇迹的作用下产生了命运的交集,而唯一维系着两人的,便是彼此的“名字”和“信念”。

算命的早就说我能活到8岁,他是准的。唯一不准的是那些坐落在每条街都有的彩票店,从来没有中过。那怕是2快钱。为了安慰自己,重捡生活的希望,我只能去传说中的“社官”周围。他们都会说我很好。都说我是社会主义接班人。当时我信了,阳光总在算命后。。

后来想一想。我又有些不信了,人是矛盾的,不是在相信中渡过,就是在质疑中折腾。

我还是来去参加首届兴宁百里。不要在名利、地位、将来等诸多问题中度过,把无奈寄予风云,让祈祷留在心中。

我应该是最后一个报名,虽然知道的人不多,但还是要履行好做作业的职责。

这次活动感谢兴宁户外的精心组织、默默付出的义工、召集大森林80人参加的队长村叔、财务明明、何方、五谷等摄影、各分组队长、队友等。

队长村叔是一个不安分的驴,经常身上带着80年代的武功秘籍、连环画等。出门时口袋有时超过200元,到家时却只剩20元。前女友问他为什么剩那么少?他忧郁了一下说:又工作又户外双重压力,很累。就默默走进洗脚店洗脚了。我完全不为所动就用了188。我就是偶尔迷失灯红酒绿的人,跟老街青旅鼻子有些类似。

隔壁的卖水果的阿姨经常叮嘱他们要天天向上。不要闹到深夜才回来。而不至于导致那么多老夫深夜搬离,猫犬狂躁,狗急跳墙。

经常很多人问我,百里是多少?我说百里就是100公里。听了就不说话了,斜眼景看。来了句:那我走不动。我以为他识破了,,,
  1公里等于2里,1公里等于1000米,1百里的话就是50000米

前20公里犹如火线穿越,大部分是走大山隔火界,路线还算够虐的,一座山连着一座山的走过,假如没有嬉笑和音乐,走起来是相对痛苦的。

一路路标明确,补给点分布合理,食物和水充足:有橘子,香蕉,番薯汤,肉丸萝卜汤等,这是多么愉快的事儿~~ 

充足的补给满足了大部分没吃早餐的人儿,5点钟起床到出发,在冬季是多么痛苦的,但大家还是能准时的如期而遇。
钟哥的山歌更是好比梅江水,满足了没有睡醒的驴儿。歌声缥缈,音色独特,唱出了激情。为大森林队伍增添了快乐的气氛。
为大森林即将举办的帐篷节埋下了文艺的种子。
不会唱歌的驴,不是好驴,跟他一起走肯定很闷的

红叶是我们大森林的下乡干部,一名强驴,快驴,做什么都不认输,喝酒喝出水的味道,此次百里她走出了冬天里的一把火,在终点看到她是红彤彤的,瞬间变红驴。经常在微信运动排第一,我们很无奈。

恩总也是走完全程的肌肉驴,江北几最硬,经常没事在我们学校操场跑40圈,让隔壁宿舍女生大开眼界……时时不肯离开。

走完全程的还有好多人,在大森林的队伍里,有一些伪驴,潜伏更多的是强驴。不管平时的活动线路,还是遥不可及的长线,都走出了个

人和团队的精彩,留下了深刻的脚印。

最远的旅行,是自己的身体到自己的心,是从一个人的心到另一个人的心,坚强不是面对悲伤不流一滴眼泪而是擦干眼泪后微笑着面对以

后的生活。
[ 此帖被斯仁在2016-12-12 10:02重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(五谷杂粮) 文人骚客
  • 好评度:+10(缥缈) 10分湿
  • 好评度:+10(芳草地) 点赞
  • 好评度:+10(风之子)
  • 好评度:+10(篱米) 好评
  • 好评度:+10(老恩)
  • 好评度:+10(云端的寂寞) 够骚
  • 好评度:+10(高老)
  • 低头猛走
    发帖: 791
    绿化值: 10035 点
    森林币: 160 SLB
    好评度: 106 点
    1楼  发表于: 2016-12-05 23:21
    沙发哦
    生活多数是无奈,少数才是欢乐,把握少数,摈弃多数.
    婆娑自比小山桂,寂寞甘同苦行僧
    发帖: 899
    绿化值: 9040 点
    森林币: 9040 SLB
    好评度: 10 点
    2楼  发表于: 2016-12-05 23:44
    果然够淫,够骚
    行走于高山丛林中,想忘于江湖。
    级别: 新手上路
    发帖: 41
    绿化值: 410 点
    森林币: 410 SLB
    好评度: 78 点
    3楼  发表于: 2016-12-06 00:36

活着就是折腾
    自从得了神经病,整个人都精神多了~
    发帖: 3334
    绿化值: 30253 点
    森林币: 3611466 SLB
    好评度: 194 点
    4楼  发表于: 2016-12-06 03:52
    好湿好淫
    发帖: 5120
    绿化值: 52094 点
    森林币: 150086 SLB
    好评度: 226 点
    5楼  发表于: 2016-12-06 09:16
      楼主,好文,赞!

昨天就是昨天
    发帖: 1764
    绿化值: 23725 点
    森林币: 39821 SLB
    好评度: 52 点
    6楼  发表于: 2016-12-06 11:47
    好文章啊。
    级别: 骑士
    发帖: 254
    绿化值: 2740 点
    森林币: 2740 SLB
    好评度: 90 点
    7楼  发表于: 2016-12-06 15:46
    有才华的好驴!   
    勇敢走自己的路
    级别: 总版主

发帖: 4968
    绿化值: 44349 点
    森林币: 900572909 SLB
    好评度: 206 点
    8楼  发表于: 2016-12-06 15:49
    我来顶贴
    习惯和回忆有时候是一种毒药
    我无法摆脱,唯有寂寞的行走
    9楼  发表于: 2016-12-07 09:32

回 1楼(高老) 的帖子

谢谢,我会加油的、、
    10楼  发表于: 2016-12-07 09:32

回 2楼(云端的寂寞) 的帖子

谢谢,我会继续的
    11楼  发表于: 2016-12-07 09:32

回 3楼(z……伟) 的帖子

谢谢,你是路过的
    12楼  发表于: 2016-12-07 09:33

回 4楼(篱米) 的帖子

谢谢,你也很好的
    13楼  发表于: 2016-12-07 09:33

回 5楼(山水) 的帖子

谢谢,有你更精彩
    14楼  发表于: 2016-12-07 09:34

回 6楼(风之子) 的帖子

谢谢,你是好人
    • «
    • »
    • Pages: 1/2     Go