海的宽度;天的高度...
级别: 精灵王
发帖: 1883
绿化值: 19129 点
森林币: 122762 SLB
好评度: 232 点
45楼  发表于: 2006-11-04 10:03
果皮GG真是我们学习的榜样,快乐实在的说……听说最近因为在龙岗碧岭小学里做了一回鸟人,故带上了红领巾……成了小学生的偶像。关于果皮的故事,我知道的还甚少,但他出现在我的视线中,每一回都很精彩,如果有机会见到果皮GG……能不能签个名呢?顶一下《墨脱并不遥远》,赞一下果皮GG,继续你的快乐之旅吧……[em01]
海的宽度,天的高度……
一切很美,只因有你!
级别: 荣誉会员

发帖: 170
绿化值: 2321 点
森林币: 103895 SLB
好评度: 20 点
46楼  发表于: 2006-11-04 23:11
看你的文章图片,实现自己想去的梦想。呵呵。
努力让自己优秀!
级别: 侠客
发帖: 55
绿化值: 957 点
森林币: 101389 SLB
好评度: 5 点
47楼  发表于: 2006-12-01 14:08

lz的作业很实用,但还是觉得有点遥远,希望在结婚之前,能有机会走一趟~~
去年去了新疆,杀伤力也极强,zn和fb都可以,希望lz的新疆之行一切顺利!

没有英雄的年代里,我只想做一头驴!
级别: *
发帖: *
绿化值: * 点
森林币: * SLB
好评度: * 点
48楼  发表于: 2007-01-16 19:57

其实一张数码相机生成的500万像素(2592x1944)的照片一般大小在2M-3.5M之间,但你用ACDSEE先转成BMP,再重新转成JPG,大小几乎都可以控制在800K—1.2M之间。

用ACD把这样的照片调整成30%的大小(778x583),文件大小一般会控制在90K-160K以内;

如果调整成640x480,则文件大小只在60K-120K左右吧。

如果调整之后大小都是超出了上传限制,你还可以设置转换格式(主要是压缩比,一般来说大于65%的压缩率,对图像质量影响就不大了)。

级别: 侠客
发帖: 62
绿化值: 528 点
森林币: 100220 SLB
好评度: 20 点
49楼  发表于: 2007-01-18 10:36
精彩!