小野猪
级别: 侠客
发帖: 30
绿化值: 1622 点
森林币: 101299 SLB
好评度: 0 点
45楼  发表于: 2006-01-03 20:14

向着坚强前进,你就是最坚强的。

楼下的,你愿意改变现在的生活吗,如果愿意会以什么方式,如果不愿意你喜欢一成不变吗?

大脑支配小脑,小脑支配手脚,手脚支配茶壶,水沸了烫到鸭子,纯属歪嘴鸭子支配电脑的结果,不敢求证。
www.qiuse.com
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵 ..
级别: 荣誉会员

发帖: 876
绿化值: 8109 点
森林币: 25539 SLB
好评度: 120 点
46楼  发表于: 2006-01-04 12:43

不,我目前最需要的是稳定的生活,但是等我有了一定的经济基础的时候我一定会尝试去改变我现有的生活,人若是总生活在同一个环境中就会变得麻木而没有生趣,因此,在有限的时间和生命里,我更愿意去试着享受不同的生活和挑战,起码在我年老的时候我会觉得自己没有枉过这一辈子.

楼下的:你知道什么才是最珍贵的吗?

笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间
简单就是美----

发帖: 1356
绿化值: 10699 点
森林币: 120230 SLB
好评度: 241 点
47楼  发表于: 2006-01-04 15:17

楼上的: 时间,因为时光不会再倒流.

楼下的: 怎样才能做到持之以恒?

-----------简单就是美-----------
级别: 新手上路
发帖: 4
绿化值: 394 点
森林币: 99385 SLB
48楼  发表于: 2006-01-04 16:17

1、把你要坚持的事贴在墙上,每天读一遍!

2、现在就去做你愁着不想做的事!

楼下的:什么才是真正简单快乐的生活?

发帖: 2
绿化值: 116 点
森林币: 98860 SLB
49楼  发表于: 2006-01-04 17:04

楼上的: 我觉得要保住无形资产,也就是你要首先考虑你的员工,他们失业了该怎办?他们会去选择其他工作,他们的选择性比你一个人的要大,你要赢得他们的信任和支持,这才是你东山再起的基础!

楼下的:你找到了自己的真爱了吗?

假如我有两个大大的翅膀
发帖: 2
绿化值: 116 点
森林币: 98860 SLB
50楼  发表于: 2006-01-04 17:15

一半时间在工作,一半时间在自由的消费。你的圈子里没有世俗的人情,不知道什么叫面子这东西。

每个人都有过自己简单快乐的生活,只是都很短暂

楼下的:怎样才能让自己快乐时光保鲜?

假如我有两个大大的翅膀
发帖: 6
绿化值: 315 点
森林币: 99358 SLB
51楼  发表于: 2006-01-04 21:09

个人见解的说一下的...当自已对做任何事,对任何人都感到满足和满意时就会快乐吧!人是有欲有求的!很难满足呀!有时感受一下痛那是人生带给你的经验!楼下的:你认为完美的人生就一定要有一个家吗?

守住心灵深处的东西,用心去看世界~~~

发帖: 88
绿化值: 2039 点
森林币: 93133 SLB
好评度: 2 点
52楼  发表于: 2006-01-05 10:28

一定要有家才完美,而且有家生活才有意义,才有奔头!我理解的家分为物质家园和精神家园,而且在每一个人的心中家都应该有独特的概念。所以有家不一定只是传统意义上狭隘的“成家”。

楼下的:结婚对你的压力大吗?你打算怎么对待自己的“人生大事”?

发帖: 4
绿化值: 394 点
森林币: 99385 SLB
53楼  发表于: 2006-01-05 10:35
以下是引用自由鸟在2006-1-4 17:15:17的发言:

一半时间在工作,一半时间在自由的消费。你的圈子里没有世俗的人情,不知道什么叫面子这东西。

每个人都有过自己简单快乐的生活,只是都很短暂

楼下的:怎样才能让自己快乐时光保鲜?

太对了,可怜的我们,谁又能真正不为面子活着?

来自磨房
级别: 论坛版主
发帖: 1218
绿化值: 13222 点
森林币: 21217 SLB
好评度: 5 点
54楼  发表于: 2006-01-05 12:25
哈哈,怎么都赶着去嫁人了。
宁静致远。
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵 ..

发帖: 876
绿化值: 8109 点
森林币: 25539 SLB
好评度: 120 点
55楼  发表于: 2006-01-05 15:31
以下是引用欣思在2006-1-5 10:28:46的发言:

一定要有家才完美,而且有家生活才有意义,才有奔头!我理解的家分为物质家园和精神家园,而且在每一个人的心中家都应该有独特的概念。所以有家不一定只是传统意义上狭隘的“成家”。

楼下的:结婚对你的压力大吗?你打算怎么对待自己的“人生大事”?

一个正常的人终究是要结婚的,既来之则安之,婚姻的事还是顺其自然的好,不必太过苛求或者逃避,无论是男人还是女人,少了另一半的人都是不完美的,在偶看来成"家"是不可或缺的.按理来说,每一个人都会有其特定的姻缘的,每一个人上帝都会赐予他(她)的另一半的.

笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间
简单就是美----

发帖: 1356
绿化值: 10699 点
森林币: 120230 SLB
好评度: 241 点
56楼  发表于: 2006-01-05 21:19
以下是引用欣思在2006-1-5 10:28:46的发言:

楼上的: 说实在的结婚对于本人目前情况来说压力还是存在的.

曾有一友人说过找一适合的结婚对象得符合三个条件:

1:找一位自己真正喜欢的人

.2:知根知底,

3:门当户对.

而我的理解是:

1:能找到一可以接受自己并自己能接受的即可;

2:双方一定不能有陌生感;

3:''门当户对''既是双方在各方面的差距不能太远,彼此之间要有共同的语言是最重要的

楼下的:你爱过吗?如何理解真爱?是否真的有永恒的爱情?

-----------简单就是美-----------

发帖: 571
绿化值: 6897 点
森林币: 180 SLB
好评度: 58 点
57楼  发表于: 2006-01-06 01:22
以下是引用山泥在2006-1-5 21:19:47的发言:

楼上的: 说实在的结婚对于本人目前情况来说压力还是存在的.

曾有一友人说过找一适合的结婚对象得符合三个条件:

1:找一位自己真正喜欢的人

.2:知根知底,

3:门当户对.

而我的理解是:

1:能找到一可以接受自己并自己能接受的即可;

2:双方一定不能有陌生感;

3:''门当户对''既是双方在各方面的差距不能太远,彼此之间要有共同的语言是最重要的

楼下的:如何理解真爱?是否真的有永恒的爱情?

坦白的说~~~

你爱过吗?

答复:爱过!我有博爱之胸襟~~~~~甚至可以爱上一只乌鸦后,另爱上乌鸦脚下一所房子~~~~~~~

是否真的有永恒的爱情?

答复:我今天就咬文嚼字一下~~~~~说说人\爱\情~~~~

正常人说的爱情是指一个自然人或概念人为载体的一种情感或肉体上的行为方式~~~当然,你可以冒大不韪去对阿猫阿狗延伸此行为方式,可以得到著名的对牛谈情的乐趣~~~~恭喜你~~~~你在做其他方面的问题研究~~~~~你很伟大~~~~~~~~~~

先看,"人情"和"情人"的文字排列组合次序~~~颠倒一下嘛,就不一样了吗?

的确不一样!

你若出的人,需要对方认购情这样一种交易,就成了人情,这个是需要还的~~~天下哪有不还的人情?去世故一下吧,因客观存在,适应才能够生存~~~~

情人就不同了~~~~,人家出情,你Y的就出个人来认领一下就可以了~~~,不是空对空的,可以还也可以不还~~~~

爱情\情爱也是如此~~~

是因爱滋生出情,还是因情而泛滥出来爱的问题需要推敲了~~~

繁体的爱字很有讲究:手冠,中心,下友,从字面上看就发现手冠有获取的意思了,并有用心获取,企图之心藏匿在里面,现代人也许更斯文体面一些,为了面子上的事情,把心省略了,其实是居心更为叵测,手段高明到都不让你知道他心里怎么想了~~~~去结交朋友~~~~

简单说,爱字的结构就是找友~~~~

爱情就是,因找到朋友而,发生感情上的诸多后事~~~~

情爱就是,因情欲所为,要去找朋友~~~~~

有兴趣可组合排列下~~~

人情爱\爱人情\情人爱\爱情人\人爱情\~~~~~~~

问题:

你喜欢瞎掰什么?

大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~
发帖: 5
绿化值: 285 点
森林币: 99181 SLB
58楼  发表于: 2006-01-07 23:22

57楼的:你爱过吗?如何理解真爱?是否真的有永恒的爱情?

爱过,也被爱过

据说大脑中一种叫多巴胺的化学物质分泌超出正常水平时,很容易对某个人产生兴趣,心无旁人. 当两个人多巴胺的的分泌都超出正常水平,会产生一种只有双方才能感觉得到的电波.但过一段时间就会恢复的.所以不要巴望会有永恒的爱情.

真爱?内涵太多了

来自磨房
级别: 论坛版主
发帖: 1218
绿化值: 13222 点
森林币: 21217 SLB
好评度: 5 点
59楼  发表于: 2006-01-08 08:56
秋雨也上来玩这个游戏了哈。顶一下。
宁静致远。