简单就是美----
级别: 荣誉会员

发帖: 1356
绿化值: 10699 点
森林币: 120230 SLB
好评度: 241 点
楼主  发表于: 2005-11-25 13:40

一个很经典的游戏,你敢回答楼上的问题吗?

管理提醒: 本帖被 浣溪沙 执行取消加亮操作(2008-05-19)
一个很经典的游戏,你敢回答楼上的问题吗?
这个游戏转自某个论坛,曾创下了3000多个跟帖的纪录
  你们是否也有兴趣玩玩呢?呵呵~~

好了,现在我说规则——
  我,就是楼主了,首先问一个问题,
  然后,下一楼的要如实回答,
  然后他再问一个新问题。
  下一个人回答后同样提出新的问题。
  就像台湾学生玩的“真心话与大冒险”一样。

比如:我说:你孤单寂寞的时候常喜欢来这个贴吧看帖子吗?
  然后楼下回答说是的。她再提问:楼下的,你失恋过吗?
  楼下的再回答“是的,楼下的,失恋的时候你在做什么?”
  然后楼下的接着回答“………………”

大家注意秩序,不要接乱了
-----------简单就是美-----------
海的宽度;天的高度...
级别: 精灵王
发帖: 1883
绿化值: 19129 点
森林币: 122762 SLB
好评度: 232 点
1楼  发表于: 2006-07-30 09:57

我所理解的君子之交淡如水--——就是朋友之间最好不要用利益来维持朋友关系,如同事、商业伙伴、上下级关系……或带有某种纯粹利己的目的去交朋友。君子之交是从心灵的角度去交朋友,比如说有相同的兴趣爱好,相近的人生态度,又能互相促进,取人之长,补已之短,是一种平等的互动。这种互动不会对君子的事业家庭\或家庭成员产生什么直接的促进作用。

朋友之间一定应该坦诚相待,是最起码的做人标准,“人无信而不立”!但防人之心不可无,当朋友有什么要求而自己难于办到时,请直接说:“不!”,如果对方不能理解,这样的朋友算什么!?而上下级关系、同事或商业伙伴就另当别论,当然要圆滑些比较好。

当今社会,经济大潮席卷世界,又有多少人能幸免冲击?所以,当代君子应该有一知己,这知己与他的事业或关系毫无联系的,而与君子的心灵是相通的。当代君子要有一帮好同事、好伙伴,好的上下级关系,才能立于不败之地。

请问楼下朋友:直率会得罪朋友吗?在爱情中,能否过于坦白或直率?爱情中也需要圆滑吗?

[em01]
海的宽度,天的高度……
2楼  发表于: 2006-11-10 15:42
以下是引用山泥在2006-11-6 16:18:57的发言:

问题:明知道是一骗局是否还要顾着十几年青梅竹马的交情故作不知伸手帮忙?还是--??

这个问题比较复杂呀,让我们一层一层扒开问题的根源吧

明知道是一骗局-----如果让这骗局继续的话,受伤的就会是自己,这就涉及到受伤的严重程度\与十几年青梅竹马的感情之间的对比了,最值得衡量利弊了,

顾着十几年青梅竹马的交情----感情的深浅度,感情放在每一个身上的份量都是不同的,

故作不知----如果全世界都知的话,就没办法故作不知了,

伸手帮助----帮助后是否会助长对方再次骗人的冲动?值得考虑,,,

楼上的问题:如果自己伤心父母会伤心,自己还会伤心吗?

伤心是利大于弊还是弊大于利是问题的关键!伤心能否解决问题吗?如果不能,就减少徒劳无功的伤心吧,,,

楼下的请回答:你希望多结交一些能给予你快乐的朋友还是一些能给予你知识的朋友呢?

海的宽度,天的高度……
3楼  发表于: 2006-11-13 17:02

为什么会选择生命呢?1、生命中有爱你的人,爱你的人因失去你而痛苦;2、生命只有一次,而且任何人都没有重新选择的权利;3、“人过留名,雁过留声”坏人留下恶名,好人留下好名,如果不想留下恶名或好名,也要为自己留下美好的回忆;4、活着是一份勇气,更是一份责任,你有责任对你自己的生命负责,对给予你生命的母亲负责,对关心支持过你的亲戚朋友负责;5、“宁为太平犬,勿作乱世人”生活在当今社会,只要你有能力,生存下去并不难,只要你自信地活着,快乐也不难;6、这是一个舆论环境相对宽松的社会,只要你自尊自爱,社会方面的压力也不会太大;7、如果无法面对自己身边的某人,选择离开那个城市是明智之举,“眼不见为净”,为自己心灵的平静创造环境条件;8、如果你有爱情,那你爱的另一半会因失去你而下降生活的质量;如果还没有爱情,那无情无爱今生又何必?……哦,还有补充,各位有高见的继续吧

海的宽度,天的高度……
4楼  发表于: 2006-11-15 11:19
每个人的表达方式都是不同的,,,我想,喜欢或爱上一个人时,首先要考虑如何提高对方生活的质量吧,,,楼下的继续哦
海的宽度,天的高度……
5楼  发表于: 2006-11-17 11:07
如果那个不幸的人是你,头脑要时刻保持清醒,不管以后要不要报案,记得收集所有的证据。1、寻找可信赖的警察或法律顾问。尽快了解案发至将犯罪绳之以法要走过的法律程序,并作好心理准备,备齐证据后坚决严惩犯罪分子(尽可能在秘密中进行);2、如果周围的人带有色的眼光,自己要做好应对的准备,离开或许是一个好方法,因为任何人都难于改变别人固有的看法;3、清楚自己的心理承受能力,必要时寻求心理辅导;4、万一证据不足,最好先不要声张,然后再寻找其他办法。,,,楼下的继续哦。
海的宽度,天的高度……
6楼  发表于: 2008-11-14 23:33
楼上的:物是人非的时候,我会好好调整好自己的心态,忘记昨日,勇往直前,去远行,去徒步,去运动,去学新的东西,去交新的朋友,去读以前从未读过的书籍,去陌生的地方散心……充实自己的时间,然后好好对待自己身边的亲人和朋友……

楼下的:如何能让朋友与自己在一起的时候感觉很开心?有什么具体的可以借鉴的做法?
[ 此贴被海阔与天空在2008-11-15 13:46重新编辑 ]
海的宽度,天的高度……
7楼  发表于: 2011-07-12 11:05
回楼上:当很多时候很多人都不理解你的时候,你有三种做法——
一是置之不理,我行我素;二是有则改之,无则加勉;三是重新审视,认真改过。
对于别人的不理解,
首先要辨别别人是不是为你好,理解对方的出发点,其次是根据自己情感生活、家庭和工作的实际,尽力做好自己,做好自己的事;最后决定三种做法的其中之一。
经过以上的步骤,做好了事再慢慢辩解,或者不辩解,因为事实胜于雄辩!
……
楼下的:美满的爱情婚姻生活,能让女人更美丽动人吗?如果是肯定的回答,你是否愿意结束单身生活?
海的宽度,天的高度……