诗与远方
级别: 新手上路
发帖: 33
绿化值: 400 点
森林币: 89288 SLB
好评度: 0 点
15楼  发表于: 2020-07-14 11:03
梅城……西藏🐂
人生百年几今日,今日不为真可惜.
级别: 骑士
发帖: 301
绿化值: 3210 点
森林币: 3210 SLB
好评度: 154 点
16楼  发表于: 2020-07-15 19:34
波密,在帕隆藏布江旁,玫瑰花开的客栈

雪山环线的然乌镇,本还想当天赶到波密,立即决定不走了 ,就住这里了

然乌湖流淌出来的帕江,森林草甸其实很美

然乌湖的环湖,跑了四五十公里,绝美,无撼!

以前眺望过然乌湖,如今骑上海王星走在然乌湖边,感受近在咫尺的雪山森林藏居,心情更是绝美!

一个人的摩旅,自拍难,但给我的伙伴拍个雪山照,更是好看,我在那里反而不美了

走了大约25公里,一座大雪山迎面而来,嘎隆拉雪山,公路的尽头有个洞,嘎隆拉隧道到了。这是我设想的终点,居然顺利地抵达了

雪山前有一个庙宇,名为嘎隆寺

嘎隆寺前有一块雪山环绕的大草坪,它更象个公园,好多人是开私家车来的,在草坪上围坐在一起聊天喝茶,孩子们开心玩耍。人道墨脱是块艰险之地,你却看到了一个天人合一的休闲乐园,此境只有神仙有啊!

哈,不小心发得有些倒过来了,不改了。谢谢观看!
[ 此帖被草根在2020-07-16 13:51重新编辑 ]
17楼  发表于: 2020-07-16 12:56
走墨脱线是计划中的安排。从然乌抵达波密是中午时分,开好酒店吃午饭,放下行李轻装上阵了。对时下扎墨公路的路况并不了解,我的设想是,踏板车能走多远就多远,不能走就调转车头打道回府,走到墨脱是不可能的,也没办边防证。

进入扎墨公路,几十米高的云杉林伫立在路旁,仰望起来与雪山等高了,非常壮观

开始起码有十公里是柏油路,路况好得出乎意料。后来有些小坑洼,踏板车走没问题,走上一阵路又好了

谢谢观看!!谢谢
[ 此帖被草根在2020-07-16 13:52重新编辑 ]
客都梅州 梅县区新城 动静盟
级别: 新手上路
发帖: 56
绿化值: 952 点
森林币: 99977 SLB
好评度: 0 点
18楼  发表于: 2020-07-22 08:15
内容充实,有质量的好贴,谢谢分享
19楼  发表于: 2020-07-22 19:50

回 18楼(cyclistboy) 的帖子

呵呵,过奖了,谢谢
20楼  发表于: 2020-08-12 21:14
到达左贡是下午3点,就在悦溪的厨房点上一份牛肉土豆盖饭。一开始不明白什么叫盖饭,原来就是饭上盖上菜而已,简单又美味啊!每天的旅行到达地头,都是迫不及待地订好酒店卸下行李脱掉装备,再换上舒服的短衣短裤,趿上拖鞋,放松在沙发上,泡上一壶自带的茶,喝上一口,顺溜,享受啊!
如果是已经住在酒店,是经常点外卖的,一是身体可能感觉 比较疲累不想出去,二是外卖比较有选择。因为车车跑得慢,所以住过的地头多,四川的藏区我住过的县城如康定雅江理塘都有外卖可点,西藏的县城就没得点了,县城都不大,出去吃也可以,有些酒店也有餐厅可用餐,吃不是问题!!
21楼  发表于: 2020-08-12 21:44
在八宿温泉酒店餐厅里吃的藏香猪肉炒蒜苗。每天原则上要享用一顿米饭的,一般是晚餐。饱餐一顿,香茶一壶,不敢说疲累尽消,那也是神清气爽啊!摩旅不是受罪,吃得好睡得好,才能走得好啊!那个藏香猪,就是大补啊,和蒜苗炒得香气逼人欲食之而后快!一路上就是青菜吃得少,遇上吃面都会叫老板加点青菜。
那天走过业拉山七十二号拐,过怒江大桥往八宿,道路比较险,还担心落石,神经紧绷,不敢大意,小心行车!下午三点多到八宿,不想走了,住店!偌大的停车场就我一辆车,当时想生意不怎么样啊!早上起来窗口一看,哇,停车场全停满了汽车啊,人家是不见日落不住店的,不象我这懒人,停停走走磨磨叽叽的!
22楼  发表于: 2020-08-13 11:45
从理塘出发,就是风景迷人的毛娅大草原,雪山,牦牛,河流,蒙古包。在辽阔草原不断延伸的平直柏油路,是整个川藏线走得最舒心的公路了!
摩托车轻快飞驰,路况好,就不放过欣赏美景的好机会。走着,忽然发现路中间好像有什么动物,再走近些,一个类似鼠一样的动物慌忙跑回路边,我才看见还有一个它的同类躺在路上,应该是被路过的汽车压死了!我记得它好像是旱獭,在草原打洞的,个头可不小,很是肥硕,起码有四五斤的样子。两只旱獭,一生一死,死的在路上,活着的似乎还放不下它,物伤其类啊!真有点不忍目睹
在草原的国道两旁,可以看到不少旱獭的洞,旱獭从洞里钻出来在草场上活动很享受天然的样子。旱獭的洞离公路离藏居其实并不远,人畜无碍的样子。  
[ 此帖被草根在2020-08-13 11:52重新编辑 ]
阳光灿烂
级别: 论坛版主
发帖: 2661
绿化值: 24993 点
森林币: 125136 SLB
好评度: 274 点
23楼  发表于: 2020-08-19 13:02
老独你太牛了!     
24楼  发表于: 2020-11-21 19:08

回 23楼(无忧) 的帖子

25楼  发表于: 2020-11-21 19:40
回家已快半年,生活早已回归旧轨,继续油腻日常。旅行与现实生活,有时是天外飞仙式的片段,各自的精神分裂了,毫不相干,无法联系。但自己旅行的记忆,永远不会丢失,我觉得那是我独自拥有的大宝贝,一个人静静的时候,可能就会想起它。生活过得日渐猥琐,暗地里还是有自豪的光芒在的,眼睛就内敛有神起来。
好的,继续我的作业。

贵州酸汤鱼,在镇远古城。镇远古城沿舞阳河两岸客栈林立,舞阳河边吃酸汤鱼,美景好像都融进了汤里了1
[ 此帖被草根在2020-11-22 00:15重新编辑 ]
26楼  发表于: 2020-11-21 19:42

天全县,在胖子面馆,好多卤味啊,跟我们客家的味道有点象。点了个鸭头,六元,再要一碗牛肉面,晚餐搞定
27楼  发表于: 2020-11-21 19:48

贵州天柱县,因为下雨,住了两天,趁机休息下。酒店旁有个小公园,两个小学生在放学的路上,男生上树,女生在树下接果,聊聊天,很有意思的小鬼!

镇远古城

贵州习水,几个小学生在放学的路上,手里拿着花呢,那天是六一儿童节,我记得很清楚。孩子 们很礼貌地和我说再见

在遵义长岗镇,翻过一座大山,见到这位年纪不轻的徒步者,他来自乐山,每天走二十多公里,要去浙江

在遵义长岗,遇见一骑友正在推车爬坡,停下车来聊天。得知小伙子也是去拉萨的,惊喜莫名啊,一路走来终于遇见同行者,不再孤单的感觉!他从江西吉安骑车过来,比我早出发一星期,速度好快啊!互道祝福,再见!

自贡去乐山的路上,遇见这小伙子在路边休息呢。我又停下车来,大家聊聊天。帅哥递过一根烟,我抽上了,这是我川藏行抽过的唯一的一根烟了。帅哥从贵州习 水出发,目的地也是拉萨,不过他会先到成都,约上朋友一起出发,要拍片子的。帅哥是从驻港部队退伍的,目前过得有些不如意,于是想走一走西藏。呵呵,走西藏的,都是有问题的,这是我说的。互相打气,相信川藏线就是我们的春天!!

雅安至天全,过了飞仙关,路上就看见有徒步川藏线的行者 了。他们是计划走三个月的时间抵达拉萨,今天刚开始上路,祝他们好运!!
[ 此帖被草根在2020-11-21 22:19重新编辑 ]
28楼  发表于: 2020-11-21 20:03

磨西古城。二郎山下来,我没有走泸定线,而是走磨榆公路。磨西镇,有座天主教堂,有个红军长征纪念馆,据说开过一个有影响的磨西会议。磨西镇也是海螺沟景区入口所在地,可以去贡嘎山。磨西客栈众多,仿旧新建的,抬头就可看见山顶的雪。没时间去海螺沟了,住 了一晚,走雅家埂去康定。

吃雪糕的小姑娘,刚拍她们时还有些愣神,再拍她们就躲了,哈哈

客栈老板说,走磨榆公路要晚点出发,要起雾,我只是没想到雾会如此之大,视不及远,非常小心地驾车。经过红石公园,小河两边的石头显桔红色,据说是一种附在石头表面生长的藻类的颜色 所致,摄者如云。摩旅人比较少走磨榆线,所以资料不多,只是看磨西到康定,海拔上升一千米左右,就没怎么在意。下着小雨,穿上雨衣,路况不错,只是上山的路越来越陡越来越多的急弯,路旁虽有护栏,但出界就是不见底的悬崖。如此多的陡急弯,在后来的川藏线都少见的。前面居然有一辆载重汽车在牛喘爬坡,心都为它悬,不知它为何被逼上这条天路。大雾,海拔渐高,冷意加重,穿上冲锋衣皮手套,继续前进。路上好几个观景台,大雾之下一片朦胧,如果不是大雾,该是无限风光在险峰吧!
       隐隐约约看到一条小溪边有一大丛的高山杜鹃树,花开正盛,停下车来好好看花,松树上挂满了松萝,真是好看!继续爬坡,忽然路边有白色的东西,一看居然是雪啊。啊,我居然爬到雪山上来了!老孩子真是开心至极,川藏线的第一座雪山,蒙查查地就到了,都没做好准备!!捧起雪啊,冷得不怕不怕的,把雪团放在海王星车头上,让它也玩玩,是它带我来到雅家埂的!后来一查,雅家埂海拔是3800米的。从雅家埂一路下坡,就到了康定新区了。

[ 此帖被草根在2020-11-22 01:21重新编辑 ]
29楼  发表于: 2020-11-21 22:41

重庆过来的老年摩旅团,大家开心打招呼

二郎山的爬坡路,两位骑者奋勇向前!我是一路加油门冲上来的,路再陡加油门就是,人家是一点一点的努力盘上来登顶的,满心佩服川藏线上的骑行者 !后来再看有关他们的骑行日记,其中辛苦是你只能想象却没有勇气去感受的!后来我凡是经过骑行的大侠,都喊一句加油!!

快到二郎山隧道了

高尔寺山的半山,瘫在路边休息的骑士, 喜欢胜利的人!!

雅江出发,路上遇见的摩友。帅哥从河南出发 ,坐驾排量是150的,走得比我的快。那天我只能赶到理塘住宿,他想去巴塘,就分开了。其实大家要一路同行,是有一定难度的,所以我一直都是一个人随心所欲地走,想去哪,想怎么住,想怎么吃,临时改变计划,都没问题,很自由!路上与人的交流,也很自由!

在高尔寺山隧道前,遇见一队骑行者,有蛮厉害的女生,他们似乎在为过隧道做准备工作。我对过隧道从来不敢掉以轻心,以前有在隧道里打劫的,现在没有了。川藏线的隧道,走过的不下二十条吧,就长度而言,一千米的已经看不大上了,二千米的一般般。隧道长还不是最可怕的,就怕黑啊,好多隧道极其昏暗,甚至全黑,好在路上没有遇上有坑,要不就更惨了。海王星的车灯是35瓦的,照明微弱,大概只能让来往的车子看得见有你这样一辆车从而避开你。每次过隧道前我都观察后方不能有大车跟着,手套取下,头盔面罩必须揭开,瞪大眼睛高度戒备驶进那条无尽的黑暗 通道中。在隧道里有的对向来车居然打起远灯,什么都瞧不见,不禁破口大骂起来!!后方也可能有车要超车的,也得多多小心才是!不过遇见超车也有好处,因为它更亮啊,帮我照路,还难得有个参照物,我尽量跟上它,直到它把我抛弃在黑暗里!更别提还有什么尘土啊偏风啊路滑啊等等了,没有驶出隧道,天知道有什么在等着你!幸好,运气加持,老天关照,我每次都驶出来了,记得有条最长的隧道有5000多米啊,多么摸瞎的长洞啊!!摩托都如此难熬,对骑车的考验当然就更大了些
[ 此帖被草根在2020-11-22 01:13重新编辑 ]