• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
级别: 圣骑士

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
楼主  发表于: 2008-02-03 00:16

闲言碎语话森林

管理提醒: 本帖被 拈花微笑 执行加亮操作(2008-02-03)
大森林里的人个个身怀绝技,十八般武艺样样精通,八仙过海,各显神通。某天,你在翼栈喝茶,感觉耳边有风,说不定是谁在练武艺,一把飞刀从你的耳边擦肩而过,人在江湖飘,哪能不挨刀?稍有不慎,刀光剑影,一场高水平梅城武林大会在此举行,请观看的人,小心自己身上的某部分的肉,别让人下酒了,还帮人倒茶呢。呵呵……….纯属玩笑

大森林,很大程度上是我们在精神上的家园,暂时的栖息地,在不同的路上,在不同的时间里,遇上有缘的人,然后共同分享各自的旅行或行走的经历等等,休息好了,厌倦了,疲惫了,需要用旅途的生活来释放自己的时候继续上路,每次的驴友不同,但那份快乐是真实的。虽然我从没有参加过你们的活动,除非是公益的,因现在的时间和条件比较特殊,或许我是超级懒人,懒得走,不喜欢挑战极限,这个或那个的原因,不喜欢群居,喜欢离群索居,独来独往,但并不代表我不喜欢,喜欢的事情不一定要行动,站在远处观望也是一件快乐的事情。

闲暇之余,会翻翻你们在活动中的照片,很是羡慕,看到原本不认识的朋友,因为旅途而相知,相爱,在如今的都市实在是难能可贵。社会表面是和谐,但其实处处都是信任危机,而在驴友却能够把最宝贵的性命交给昨天还是陌生的人,那需要多大的勇气啊。看着你们的阳光灿烂的笑容,可以从照片感受到你们的快乐,当然路上你们会遇到很多很多困难,咬紧牙关,挺过去,展现给我的是雨后的彩虹。

上个月,大森林户外2008第一季电子杂志出版,给了我很大的冲击力和灵感,太漂亮了,真的很不错,很喜欢,因为那里面的歌都是我喜欢的,感觉很熟悉,很亲切,当时是出于好奇,下载来看看,随手放在桌面,想等看完再删除掉,对此不太感兴趣。等看完,我发现自己实在是井底之蛙,梅州的户外能够办出这样一份杂志,我的评价是高起点,高标准,高要求。都十多天都没有删除,打算珍藏起来。透过杂志,看到了大森林的活力和朝气,领略到行走也可以成为生命不可缺少的一部分。水平已经超过我的想象,希望大森林能够按此标准出版第二季,第三季度……但愿这只是起点,你们辛苦了!其实完全可以不办,但你们做了,既然做了,又做得那么优秀,那些为此而努力的朋友,你们不容易啊。谢谢你们以飨我等闲杂人。

点评第一季的杂志(从封面开始),你们努力砸吧,我不怕,我是谁,给拍大的,耐拍。

封面是花花的照片,他闭上眼睛,在享受余晖还是什么都不做,只为安静听自己的呼吸声,听心脏跳动的声音,思考什么呢?说不定在回味昨晚的美味和美女,表情庄重到没有人知道他在想什么,有些时候人的想法并不没有想象中那么复杂,但是越是简单,人往往从复杂的事情开始想起。最后才发现简单生活才是宗旨。

大森林户外大事记是讲述大森林自创办以来所有活动,在此感谢很多在背后默默支持大森林的朋友,因为你们无意中成为大森林的中坚力量,有些已成为中流砥柱,势不可挡,无人可代替。那照片上的人应该是风之子吧,说错,别怪。低头看着路,这是行走最常的步伐,其实也代表了大森林脚踏实地的作风和氛围,很大程度上表达了一种精神,从量变到质变,正因为用脚去丈量路途的遥远,体验各种从未有过的生活,发现自己还未开发的潜能,感受大自然给自己带来的愉悦,那种旅途带来奥妙的快乐,不走,是体会不了。行万里路,已经成为大森林的不成文的规定。

在行走中,还不忘记自己生活在都市,自己是大森林的一员,用行动去告诉世人,保护母亲河,与谁都息息相关,为了让更多的人提高环保意识,把母亲河变得更加美丽。泱泱大国,大森林的力量是渺小,但这是环保意识希望所在,表面上是你一个人在做,但你家人在无形中也受你的影响。

天气实在是太糟糕,手指都敲到麻木,我不能一一点评和诉述,这是我懒的表现,有头无尾,非常符合我的性格。助学,天堂,翼栈,高原等等。桐壶是一个性情中人,感性与理性并存,周哥拍的她,让文字中的她更加真实。用一个字形容,韵。

后记:在这样的天气,冷雨夜,昨晚不小心失眠,想的居然是大森林,于是有了此文,为此也浮出代价,今天上班哈欠连天,领导批评偶昨晚是否偷鸡摸狗去?如果我说想大森林失眠,他肯定不信,说想帅哥,他倒会相信是真的。看来大森林和帅哥相比,魅力无限,连我这个老古董都吸引过来。
[ 此贴被雾烟雨在2008-02-03 10:45重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+8(江南一仙人) 好文就要顶~
  • 好评度:+10(高老) 把今天的分全给了,很喜 ..
  • 至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
    笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵 ..
    级别: 荣誉会员

发帖: 876
    绿化值: 8109 点
    森林币: 25539 SLB
    好评度: 120 点
    1楼  发表于: 2008-02-03 09:23
        一上班就看到老雾的文章,颇受感动。

首先,谢谢你的支持,也谢谢所有像老舞一样喜欢户外,却因为种种原因而不能参加活动的所有兄弟姐妹们的支持,你们也是大森林的一部分。

户外只是一种生活态度,有心即可。而大森林也不过是大家的精神家园,是供有着共同理想的人交流的地方。所以,这样的一个单纯的氛围,决定了我们之间有的只是纯粹的思想间的共鸣,因为这种共鸣,我们往往可以一见如故,一夜之间就成为无话不谈的好友,比如我和沙沙仙人兄弟。平时,我们可以饮酒喝茶,但等到真正有困难的时候,我相信,我们都会放心的把后背留给对方。所以,把大森林里所有的人拧成一股的,不仅仅是兴趣爱好,还有信任。

这使得我非常的珍惜大森林这个精神家园,也非常珍惜在大森林里结识的每一个兄弟姐妹,你们,都是我生命中不可或缺的一部分。

来到大森林第4个年头了,看着它一点一点的成长,丰盈,有时候我会幸福得忍不住发笑。感谢老陈,他很坚定,虽然大森林的发展一路漂摇,经历了很多很多,但是,他坚持下来了,为我们顶起了这一片天。

所以,虽然已经说过很多次了,但是,我今天还想再说一次:老哥,谢谢你了!没有你,就没有大森林。

也感谢LONG,他在工作之外利用自己的休息时间花了近40个钟头为我们大家制作了这么一本精彩得让大家惊叹的电子杂志,其效果和影响是我们万万没有想到的。当初只是看了初稿,我们几个就已经迫不及待的决定全力支持他办这份杂志。

所以,大森林的电子杂志还会有第二期,第三期......会一直不停的办下去,这将会成为我们梅州大森林户外特有的精神文化的一部分。而所有人也将会有机会出现在我们的电子杂志上,成为大森林历史的定格,只要你够耀眼。

至于公益方面,这是我们除户外和摄影外最大的主题。我们会尽力去做一些我们能力之内,可以做的东西,以图慢慢的去宣传,去扩大影响,让大家都行动起来保护我们的家园,去帮助那些有需要的人。

我们不为名不为利,只是凭着我们的良心和道义在做公益。

希望越来越多的人加入到我们的行列,因为,我们玩的不仅仅是户外,有很多事,只有一小部分人,做不来。

再次感谢所有阿花认识的不认识的兄弟姐妹,我爱你们。

笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间
    寻曲误
    级别: 骑士
    发帖: 211
    绿化值: 2043 点
    森林币: 103827 SLB
    好评度: 15 点
    2楼  发表于: 2008-02-03 09:45
    好文。文字,看得很顺,有血有肉。

发帖: 169
    绿化值: 3229 点
    森林币: 104133 SLB
    好评度: 15 点
    3楼  发表于: 2008-02-03 10:48
    小样儿,整得不错呀
    级别: 论坛版主
    发帖: 1269
    绿化值: 12781 点
    森林币: 120370 SLB
    好评度: 101 点
    4楼  发表于: 2008-02-03 14:05
    虽然未见过楼主,但文章确实精彩.....其实懒也是一种享受哦......  
    昨天就是昨天
    发帖: 1764
    绿化值: 23725 点
    森林币: 39821 SLB
    好评度: 52 点
    5楼  发表于: 2008-02-03 17:52
    这那是闲言碎语啊,分明是一篇好文章,谁敢说不是,砍.
    穿透一切! 射线本色!

发帖: 268
    绿化值: 3205 点
    森林币: 7781 SLB
    好评度: 13 点
    6楼  发表于: 2008-02-04 14:58
    嗯...

有思想...

希望行动也跟上...

顶....
    思者无域,行者无疆
    大森林,我的心一直都在!

发帖: 3262
    绿化值: 20430 点
    森林币: 42316 SLB
    好评度: 117 点
    7楼  发表于: 2008-02-10 20:10
    相信我们的大森林有大家的支持和鼓励会越来越好。
    新的一年,兄弟姐妹继续努力,让我们大森林这个精神家园更上一层楼!
    抱着希望出发,带着满足归来!
    低头猛走
    发帖: 791
    绿化值: 10035 点
    森林币: 160 SLB
    好评度: 106 点
    8楼  发表于: 2008-02-10 20:39
    把所有分都献上来了,其实户外真的是一种生活态度而已,我坚信并坚持着
    生活多数是无奈,少数才是欢乐,把握少数,摈弃多数.
    至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。

9楼  发表于: 2008-02-12 19:18
    谢谢大森林的XDJM
    纯粹写着玩,没有想到花花把它置顶,害得我不得不正经起来。
    坐看云起时
    级别: 管理员
    发帖: 1824
    绿化值: 11245 点
    森林币: 4077 SLB
    好评度: 150 点
    10楼  发表于: 2008-02-13 10:51
    老雾,好文啊~~~正因为有你们这样一棵棵各具特色的参天大树,才有如此郁郁葱葱的大森林~~~~
    如您在论坛需要帮忙,请联系管理QQ:1754556
    简单就是美----

发帖: 1356
    绿化值: 10699 点
    森林币: 120230 SLB
    好评度: 241 点
    11楼  发表于: 2008-02-13 17:45
    好文,养眼-----
    -----------简单就是美-----------
    笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵 ..

12楼  发表于: 2008-02-14 11:36
    引用第9楼雾烟雨于2008-02-12 19:18发表的  :
    谢谢大森林的XDJM
    纯粹写着玩,没有想到花花把它置顶,害得我不得不正经起来。

嘿嘿,人都是逼出来滴!你有才不推你不行啊!看来我这伯乐做的还是比较失败,被千里马踢了!改天你得找个时间请我饭饭弥补一下我受伤的幼小脆弱的心灵!
    笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间

13楼  发表于: 2008-02-15 08:34
    你还幼小???????????????

14楼  发表于: 2008-02-15 08:40
    引用第13楼雾烟雨于2008-02-15 08:34发表的  :
    你还幼小???????????????

难道你觉得我的心灵很强大吗?恩?!难道你不知道我长着一张娃娃脸吗?
    天哪!如果我穿上学生装没有人会怀疑我还是个高中生的!
    • «
    • »
    • Pages: 1/2     Go