级别: 圣骑士
发帖: 9
绿化值: 10 点
森林币: 97876 SLB
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2008-03-21 20:46

翻老账,说山山,找活力。

曾经钻过山。
  几年前,常约几个友人,打着背包,几次徒步直奔大山,尖山、韩山、铜鼓嶂、猴子岽等等,还有外地的黄山、莲花山、七星岩。
  在登尖山想找彩色石头时,当地老百姓劝告我们,山上有很大的过山风蛇,会卷人的。我们胆大包天竟置之脑后,一时找不到路,就攀着古树枯藤,踩出上山之路。三个多小时过去了,张臂仰呼我比山高时,已是太阳公公跟我们开始说拜拜了。迎着斜阳,我们惊喜发现,大山里还有jsh基地呢,据说整座山都挖空做营地了。恕我不能透露是哪里的尖山了,呵呵,偶是爱国不赞成台独的。
  比这更早以前,我、一个GG、一个MM不知天不知地的去爬韩山,一路走一路问一路摸一路闯,嘻嘻,竟在下午4点半登上了韩山之巅,看着能容千人的石缝里稀稀疏疏长着矮矮翠竹的大石坪,我差点想翻几个跟斗。半年后,为了看到摸到石棺材,我和一大群GGMM,竟顺着最险的北坡往上闯,甚至要手牵手爬险坡。看到慕名已久的石棺材后,我们又有幸欣赏了带路老汉在没有任何保护措施的情况下,顺着韩山的百丈悬崖蛇形而下,说是去看古墓,可惜我们中没有一个人够胆同行。汗!
  后来的一段日子里,我登山,一是找石欣赏,二是和几个风水发烧友看山势走向,看局部好地,还尝试着先看山窝里的人家屋,然后推测该屋人的总体运程,最后从旁证实。嘿嘿,一副学究样,想来还酸。
  几年前来梅后,就再没真正徒步登山了,惋叹唏嘘多时。有时走走那亲爱的山山,也是局限于找那水中浸泡的树根,或试试山里的水、土的温度、舒适感等等的玄妙,然后又来个天马行空似的瞎想。哈哈,乐得象个小顽童!
  昨晚,偶然载朋友去赴约,想不到现代的驴友济济一堂,看着黑黑的眼,听着弹性的声和年轻的闯,我感到我落伍了。呵呵,竟不敢正视你们的勃勃生机了。
  离开后,开着车在河堤上一呼就快100公里时速了,猛地,那种活力就流进心里了。
  改天还要山里找树根去,远远的。

[ 此贴被寒围炉在2008-03-21 20:51重新编辑 ]
渴即饮,困即睡,寒即围炉向火。
大森林,我的心一直都在!
级别: 论坛版主

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
1楼  发表于: 2008-03-21 21:50
楼主是昨天晚上我们在翼栈聚会时献哥带来的那位对石头疯狂的驴者吗?
抱着希望出发,带着满足归来!

2楼  发表于: 2008-03-21 21:52
再看一次,肯定是你啦!欢迎加入我们的队伍啊
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
3楼  发表于: 2008-03-21 22:31
肺腑之言
不错
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵 ..
级别: 荣誉会员

发帖: 876
绿化值: 8109 点
森林币: 25539 SLB
好评度: 120 点
4楼  发表于: 2008-03-22 08:59
楼主是个有故事的人,但其实不分年龄差距有多少,毕竟大家的爱好理想都是相近相似的,到最后都是还是殊途同归的。
很高兴你能够来到我们的中间,很高兴你也是探险爱好者,这样的人在大森林可不多。如果有机会,我们约一下,到广西去探洞玩玩?
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间
柔韧且顽强的幽兰,外冷而内热的品性,就是我最真实的本色,运动是本人的最爱!包括户外的爬山 ..
发帖: 645
绿化值: 4315 点
森林币: 109656 SLB
好评度: 25 点
5楼  发表于: 2008-03-22 10:40
我也喜欢石头,就是没捞着一块像样的,烦透!
瑕疵造就的结果不在瑕疵本身,而恰恰在于我们面对瑕疵的态度,不要让瑕疵影响你的一生,开心快乐每一天....
发帖: 1269
绿化值: 12781 点
森林币: 120370 SLB
好评度: 101 点
6楼  发表于: 2008-03-22 12:27
欢迎加入驴群......
来自磨房
发帖: 1218
绿化值: 13222 点
森林币: 21217 SLB
好评度: 5 点
7楼  发表于: 2008-03-23 19:43
楼主,握个手!有空一起拉磨。
宁静致远。
发帖: 9
绿化值: 10 点
森林币: 97876 SLB
好评度: 0 点
8楼  发表于: 2008-03-26 09:47
        我也很想当个真正的驴者,但一不经晒,一大帮人去珠海游泳,就我晒脱了皮。几年前载儿子去清凉山,穿着西裤,结果又晒伤了,光芦荟就擦掉一盆,还委屈了一个爱石,用它的冰凉来给我降温,呵呵;二不经走,3年前徒步从火车站宿舍那边的古驿道登高观音山,从半坑下,结果两个大脚趾走出了淤血,半年后才退尽;三不经吓,听说广西溶洞常有暗流封洞,就给拈花微笑版主的邀请吓住了,洞里的石头也不想要了!
    如此三不的人,只好退而求其次,在室内摸摸自己的石头,借此寄情山水了。
    如果你们觉得有需要,我会邀请我的老朋友——梅州日报主管旅游版块的李烈原主任到你们那,他也是个极度钟情山水的人,也许可以帮你们宣传一下,扩大驴者的影响。
    在此谢谢所有关心我的朋友们,恕不一一回复。
渴即饮,困即睡,寒即围炉向火。

9楼  发表于: 2008-03-26 10:13
楼主,你可知道这些老驴们最初也都和你一样?他们现在的脚是钉子也扎不进,皮肤是火也烧不化的那种了 ,为什么会这样呢?就是走出来的,去走几十公里,谁的脚不磨起泡?去暴晒几个小时,谁的皮肤不会脱皮?但只要有心,哪怕铁杵磨成针!
凡事都是锻炼出来的嘛。

10楼  发表于: 2008-03-26 10:50
引用第8楼寒围炉于2008-03-26 09:47发表的  :
        我也很想当个真正的驴者,但一不经晒,一大帮人去珠海游泳,就我晒脱了皮。几年前载儿子去清凉山,穿着西裤,结果又晒伤了,光芦荟就擦掉一盆,还委屈了一个爱石,用它的冰凉来给我降温,呵呵;二不经走,3年前徒步从火车站宿舍那边的古驿道登高观音山,从半坑下,结果两个大脚趾走出了淤血,半年后才退尽;三不经吓,听说广西溶洞常有暗流封洞,就给拈花微笑版主的邀请吓住了,洞里的石头也不想要了!
    如此三不的人,只好退而求其次,在室内摸摸自己的石头,借此寄情山水了。
    如果你们觉得有需要,我会邀请我的老朋友——梅州日报主管旅游版块的李烈原主任到你们那,他也是个极度钟情山水的人,也许可以帮你们宣传一下,扩大驴者的影响。
    在此谢谢所有关心我的朋友们,恕不一一回复。

见过楼主的朋友,一个很有干劲的人。喜欢与人谈笑风生

11楼  发表于: 2008-03-26 10:51
引用第9楼涙吇于2008-03-26 10:13发表的  :
楼主,你可知道这些老驴们最初也都和你一样?他们现在的脚是钉子也扎不进,皮肤是火也烧不化的那种了 ,为什么会这样呢?就是走出来的,去走几十公里,谁的脚不磨起泡?去暴晒几个小时,谁的皮肤不会脱皮?但只要有心,哪怕铁杵磨成针!
凡事都是锻炼出来的嘛。

大森林很多人,就是因为泪子的话而成了驴友
哈哈
简单就是美----
级别: 荣誉会员

发帖: 1356
绿化值: 10699 点
森林币: 120230 SLB
好评度: 241 点
12楼  发表于: 2008-03-26 15:28
引用楼主寒围炉于2008-03-21 20:46发表的 翻老账,说山山,找活力。 :
  曾经钻过山。
  几年前,常约几个友人,打着背包,几次徒步直奔大山,尖山、韩山、铜鼓嶂、猴子岽等等,还有外地的黄山、莲花山、七星岩。
  在登尖山想找彩色石头时,当地老百姓劝告我们,山上有很大的过山风蛇,会卷人的。我们胆大包天竟置之脑后,一时找不到路,就攀着古树枯藤,踩出上山之路。三个多小时过去了,张臂仰呼我比山高时,已是太阳公公跟我们开始说拜拜了。迎着斜阳,我们惊喜发现,大山里还有jsh基地呢,据说整座山都挖空做营地了。恕我不能透露是哪里的尖山了,呵呵,偶是爱国不赞成台独的。
  比这更早以前,我、一个GG、一个MM不知天不知地的去爬韩山,一路走一路问一路摸一路闯,嘻嘻,竟在下午4点半登上了韩山之巅,看着能容千人的石缝里稀稀疏疏长着矮矮翠竹的大石坪,我差点想翻几个跟斗。半年后,为了看到摸到石棺材,我和一大群GGMM,竟顺着最险的北坡往上闯,甚至要手牵手爬险坡。看到慕名已久的石棺材后,我们又有幸欣赏了带路老汉在没有任何保护措施的情况下,顺着韩山的百丈悬崖蛇形而下,说是去看古墓,可惜我们中没有一个人够胆同行。汗!
  后来的一段日子里,我登山,一是找石欣赏,二是和几个风水发烧友看山势走向,看局部好地,还尝试着先看山窝里的人家屋,然后推测该屋人的总体运程,最后从旁证实。嘿嘿,一副学究样,想来还酸。
.......

楼主所说尖山是否是我家的后山???
-----------简单就是美-----------