在声音的世界里,让彼此温暖!
级别: 骑士
发帖: 391
绿化值: 2339 点
森林币: 103722 SLB
好评度: 40 点
楼主  发表于: 2008-03-30 19:56

面对自己

我是一只漂流瓶,
  过去的日子就那样消失不见,不留痕迹,也不发出声响。
  我终于发现,生命始于没完没了的漂泊和等待,以及不断的回忆。
所谓生涯,
  说这句话还有些早。
  所谓生涯,其实就是每个人现在走着的这条路而已。
  所有的欲望、期盼、梦想抑或挫败,不过是沿途看到的不同风景,而最后要抵达的地方无从知晓。
  以前很想做个成功人士,想知道成功之后的鲜花是哪一种香味。
  为此奋斗,拥有,放弃,掩盖,然后希望装成很幸福的模样。
  时至今日,我发现依然不能改变我的性情。
  因为我的性格,我不方便伪装。
  这不是我的错,谁也没有错。
  一张脸没有变,心也依然如故,改变的是什么?
  佛说若想拥有,必先丢弃。如果我丢掉的原本不愿意舍去,拥有了还有什么意义?设想了成功后的一万种快乐,惟独没有想过一种无奈和一万种快乐的份量孰重孰轻。
  种花的人和闻花香的人,哪一个更快乐?
  这不是疑惑,是成长的迷途。
一度为自己定下人生目标,那是一个快乐的结局。
  年轻的心不知道结局之前的艰辛,就是想一直往前走。等摔过跟头,才想起没有人为我的夜路照亮,没有人用手指着某处说应该在前方的哪一个路口拐弯。
  很好,因为路就是自己走的。
  曾经尝试着在热闹的地方走和停留,看有多少人能够突然听出我的声音,结果和我的期望……。曾经在酒吧里和好友小酌唱K,有人过来要求合影,我因脸上的一片醉红婉言相拒,结果被别人劈头斥责——
  为什么不同意合影,你以为你是谁?
  我是鹭伟,一个让她想合影的人。如此简单。
  我没有权利拒绝?我不问自己。
有时候,我不知道在等待什么,也许是一个人,也许是一个可以让自己激情四射的新版节目,不受约束,不再拘谨。  
不管是什么,青春和我形影不离,迟早也会离我而去。
  那时候,我在哪里?谁陪伴着我?谁和我约在台门口的烧烤摊前,喝一瓶冰凉的啤酒?
  即使我做一万小时的节目,节目里的生活也不是生活的全部。
  我不能接受有时节目里虚假的东西,这是我的个性。
  生活的真实,节目的真实,纵然把这两者加在一起,我亲历的真实会是多少?
    工作不是我的全部,我说过为了爱情完全可以放弃。
  不想因为工作,不想因为在节目中体验一种生活,而耽误自己的生活。真实的生活,关于爱情的两个人的生活,关于亲情的一家人的生活。
  我想,我不是一个声音世界里的逃避者。
  我只是把生活看得比工作更神圣。
  这不是我的错。
海的宽度;天的高度...
级别: 精灵王
发帖: 1883
绿化值: 19129 点
森林币: 122762 SLB
好评度: 232 点
1楼  发表于: 2008-03-30 21:28
做一个真实的、 快乐的自己最好了
海的宽度,天的高度……
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
级别: 圣骑士

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
2楼  发表于: 2008-03-30 23:03
不熟悉你的人,但早已熟悉你的声音,静夜心曲,是一个临睡前的功课,记得就会听听,谢谢电波中的音乐给了我无数的快乐。
不要委曲求全,不要因为工作而耽误自己的生活。
看完后,觉得有点乱,不知道该说什么。
走自己的路吧,看自己喜欢的东西,走完永远都不知道终点的路。
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
让全世界都充满爱。。。。
级别: 侠客
发帖: 46
绿化值: 111 点
森林币: 99774 SLB
好评度: 0 点
3楼  发表于: 2008-03-31 00:21
引用第1楼海阔与天空于2008-03-30 21:28发表的  :
做一个真实的、 快乐的自己最好了

我也是这样想的。知音哦。。。。
让爱充满全世界。。。
寻曲误
发帖: 211
绿化值: 2043 点
森林币: 103827 SLB
好评度: 15 点
4楼  发表于: 2008-03-31 00:30
工作是工作,生活是生活,同事是同事,朋友是朋友。
我是我,你是你。
梦似烟花,心似水~!
发帖: 78
绿化值: 121 点
森林币: 99874 SLB
好评度: 0 点
5楼  发表于: 2008-03-31 02:04
人生中的舞台,生活中的角色,都有个真实性的一面,只能扬长补短~!!!
女人长的漂亮,不如活得漂亮~~!
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵 ..
级别: 荣誉会员

发帖: 876
绿化值: 8109 点
森林币: 25539 SLB
好评度: 120 点
6楼  发表于: 2008-03-31 08:59
简单一点好。
我们总是为自己制造麻烦,不停的暗示自己我如何如何不快乐,我如何如何辛苦。
那,为什么不暗示自己其实我很快乐?
所以,我们不一定能改变外因。
但是,我们可以不停催眠自己,改变内因。
而真实的世界,就是你眼里心里的世界。
你的心就是你的世界。
你可以活在自我里,不离不弃。
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间
大森林,我的心一直都在!
级别: 论坛版主

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
7楼  发表于: 2008-03-31 15:05
凡事只要尽自己能力、让自己觉得快乐就好。
抱着希望出发,带着满足归来!
重拾那颗最初的童心
发帖: 312
绿化值: 569 点
森林币: 101306 SLB
好评度: 22 点
8楼  发表于: 2008-03-31 17:00
坚持自己的原则总是困难重重, 但还是要坚持. 支持你,伟哥
相见不如怀念
水水的女人..玻璃做的心..
发帖: 146
绿化值: 165 点
森林币: 99426 SLB
好评度: 1 点
9楼  发表于: 2008-03-31 18:18
人生就这么长,尊重自己的选择,尊重自己的生活,开心快乐就好!
我哭过..我笑过..但我从没放弃过..