级别: 侠客
发帖: 9
绿化值: 17 点
森林币: 98834 SLB
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2008-03-31 11:19

虫子的寄生感言!

许久没有来这里发帖,总是默默地关注着大家,今天偶然打开尘封已久的日志,一篇篇的看,重新审视现在的自己,和曾经那灰色的我,恍若隔世。。
  这里是心灵的驿站,也就让它保留下我曾经走过的脚印吧。

片刻的孤单中。。         
                                                    2007年1月23日 23时11分   

呵!天真是难得的孤单.虽然身处杂吵的网吧,但心却处于极度平静之中,任凭音乐吹弹我的耳膜,也因此可以好好地写点东西。。
  这段日子每天都似乎是被具有娱乐性质的节目充斥着混过去的,中间还有不少小插曲搅和一阵…不知是刻意逃避人生目标,还是真的没有力气去想,脑子里总是一片空白。。白天就像一条寄生虫,在电脑面前拼命吮啃着虚拟空间带来的精神粮食,当夜幕降临,我就像一只魔鬼,穿上黑长袍,戴上面具直奔灯红酒绿的世界。我这是怎么了?怎么了?
  也不知怎么了,这年头总有着太多的聚散离合,多少身边的人告诉我他们的家族新添或消逝了一个生命、告诉我他们结婚了,又有多少身边的朋友向我哭述他们的感情或婚姻?我总是专心地做着他们的听众,分享着他们的喜怒哀乐,热心地开导着遇到问题的他们。。。可是,怎么我就无法开导自己解决自己的问题。。?为什么我总是放弃狼群奉上的美味菜肴,却宁愿把自己送上老虎的血口,任凭它挑精检劣?莫非人就总是如此贱格-总觉得送上门的宝没有珍惜的价值,硬是觉得要自己划破双手在碎石缝里挖出来的才是宝?  呵~~结果总是弄得自己伤痕累累,还让别人嘲笑那亲手挖出来的只是一个臭鸡蛋壳。。全世界的人都觉得它臭它难看,惟有自己在静静地享受那份芬芳欣赏那另类的美。如果,这比做情感,那么,这或许就是所谓的该死的爱情。。
  我不知道我的爱还是不是爱情的爱,如此迷茫,总是在梦中看着自己心爱的人儿突然消失而惊悚哭醒,睁开双眼,才发现自己被窝在无边的黑暗中,黯然心伤..
    或许我已无力再爱,只有把情感的大门狠狠地贴上封条,也任由泪腺让尘埃堵塞,才能让自己坚强地笑出来。纵然全世界都不再相信我,我也一定会相信自己,这才是最好的选择。不是吗...?
[ 此贴被~寄生虫~在2008-03-31 11:32重新编辑 ]
寄生于在喧嚣浮华之中的一条~ ~虫~ ~
1楼  发表于: 2008-03-31 11:35
                                                                情人节前夕                         
                                                        2007年2月14日 10时43分

其实,今天已经是情人节了.只是,在夜幕还没拉下来的时候,情人节的意义在白天还是显得那么苍白无力....
    心里惦记的她身边的他,不知道,这个时候他的心里,是否也有一小块属于我的地方?
    总说爱着对方,可每一次,你飞去她的那边,便杳无音讯。。
      呵!
    或许,爱情就是一剂毒品吧,从吸的第一口起便从此戒不掉,宁愿让自己枯竭而死,也要拼尽全力地去吸吮那一瞬间的快乐。。。
    又一个三天后,你将拉着你的她走进你的家门,快乐地吃着团圆饭,而我,再一次选择了远离这块土地,独自踏上艰难的旅程。
    我小心地把视线移向窗外,今天的阳光显得格外温柔,使得我没再那么惧怕阳光。在这鲜花漫天绽放的日子,我却没有丝毫的兴奋,也没有丝毫地伤心,甚至不由自主地赞扬自己的灵魂已经达到了一种洒脱的境界。
    我轻轻地剥开那尘封的已支离破碎的心,看见,它依旧安静地在沉睡着。。。
    我会再次用微笑去面对--面对一切的残酷和挫折。让自己在自信中安静,在自信中美丽!
[ 此贴被~寄生虫~在2008-03-31 16:25重新编辑 ]
2楼  发表于: 2008-03-31 11:42
            过完这一季,悲伤是否还那么凉?                 
          2007年6月6日 16时55分

望着熟悉的一切,
          失落的感觉在一点点加剧,
          夏天到了,
          心里却感觉不到该有的温暖和热情,
       有的,
          只是无尽的冷漠与现实...
          网络,
          成了我寄居的场所,
          曾有的挣扎在慢慢隐去,
          换来的,
          更是一种落寞..
          我的爱情,
          无声地飞走了,
          带走的,
          是我一生无法愈合的伤痛..
          无数次,
          在梦中望着你远去,
          我只能无力地站在原地,
          泪眼朦胧,....
          无数次,
          惊醒之后,
          心欲碎...
          或许我很坚强,
          又或许我很脆弱,
          总在矛盾的边缘徘徊,
          失去了生命依托的航标,
       便只能在茫茫大海中,随波逐流....
          过完这一季,
          悲伤,
        是否还那么凉...?
[ 此贴被~寄生虫~在2008-03-31 11:50重新编辑 ]
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
级别: 圣骑士

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
3楼  发表于: 2008-03-31 16:17
谈情说爱,着实需要很大的勇气和很多的精力。
陷入情网,人无法自拔
动情就不是一言两语说的清楚
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵 ..
级别: 荣誉会员

发帖: 876
绿化值: 8109 点
森林币: 25539 SLB
好评度: 120 点
4楼  发表于: 2008-03-31 16:31
RE:片刻的孤单中
虫子,我觉得你内心极度缺乏安全感,所以你才那么执著,当然,执著不是坏事,但太执著太追求完美就不好了。
舍得舍得,有舍才有得。千万不要让灰暗成为你人生的主调,那很悲哀!
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间
发帖: 53
绿化值: 169 点
森林币: 99508 SLB
5楼  发表于: 2008-03-31 19:15
怎么都这么悲哀呢`````
柔韧且顽强的幽兰,外冷而内热的品性,就是我最真实的本色,运动是本人的最爱!包括户外的爬山 ..
发帖: 645
绿化值: 4315 点
森林币: 109656 SLB
好评度: 25 点
6楼  发表于: 2008-04-01 09:27
引用第3楼雾烟雨于2008-03-31 16:17发表的  :
谈情说爱,着实需要很大的勇气和很多的精力。
陷入情网,人无法自拔
动情就不是一言两语说的清楚

雾,原来你也有透得这么直白的时候,哈哈。。。
瑕疵造就的结果不在瑕疵本身,而恰恰在于我们面对瑕疵的态度,不要让瑕疵影响你的一生,开心快乐每一天....
大森林,我的心一直都在!
级别: 论坛版主

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
7楼  发表于: 2008-04-01 09:36
过完这一季,悲伤已不覆存在。面朝前方看,没人知道前方的风景是怎么样,自然就有了惯性的期待,有了期待便有了前进的目标。
抱着希望出发,带着满足归来!
昨天就是昨天
级别: 论坛版主
发帖: 1764
绿化值: 23725 点
森林币: 39821 SLB
好评度: 52 点
8楼  发表于: 2008-04-01 11:19
路过,尽是俺这农民整不明白滴.

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
9楼  发表于: 2008-04-01 20:25
引用第6楼兰花指于2008-04-01 09:27发表的  :

雾,原来你也有透得这么直白的时候,哈哈。。。

别忘了,我也是吃五谷杂粮长大的。