在声音的世界里,让彼此温暖!
级别: 骑士
发帖: 391
绿化值: 2339 点
森林币: 103722 SLB
好评度: 40 点
楼主  发表于: 2008-04-27 18:48

手指扶不起的爱情

冬春交替,不冷不热。我只穿一件外套在外面乱晃,也居然不冷。也许有的事情,真的只是习惯。
和别人说起一些事情,最后总要加上一句:我们再也回不去了。
我有时是一个很懒的人,懒得思考,特别希望人生的一切都是计划好的,
这样我可以按部就班的生活下去,平静也很快乐。
其实我最近有很多的事情要做,可是没有一件让我提的起兴趣。但是我还是不得不去做.就象现在的工作行程一样.
慢慢的对着电脑,开始觉得无聊,无所适从,无可奈何。
有时深夜突然醒过来,看着雪白的墙壁,想说点什么,
又不知道说什么,也会有一种恐惧在心里.总觉得会突然失去什么.发现我自己一点都不坚强。
我有时害怕寂寞的感觉,害怕面对一些不想面对的事情。我只是一个简单的人,一句温暖的话就能让我失声痛哭。
这个不符合梦想的世界,没有任何东西是安慰。
苍白而枯萎。没有任何期待。想着自己还拥有的一些东西。例如往事和诺言。在夜色里你是丧失了语言的花朵。发不出任何声音。
一个钱币最美丽的状态,不是静止,而是当它像陀螺一样转动的时候,
没人知道,即将转出来的那一面,是快乐或痛苦,是爱还是恨。
快乐和痛苦,爱和恨,总是不停纠缠。
还记得安妮宝贝在《告别薇安》里写道:
——在美好的东西面前,你的感觉是什么?
——是痛。
——为什么?
——痛过才会记得。
——如果不痛呢?
——那就只能遗忘。
然而你怎么知道,那些太美好的东西我真的不忍心去看。
因为我怕会失去,因为我怕我的手不够有力。
一切事物都成背景,了无意义。所以我就叫自己了无谓.
有些东西太快了,就感觉不到它的存在;而有些东西则太慢了也不会觉得它存在。人与人在一起,也是一样。
谁给我全世界我都会怀疑,心花怒放却开到荼蘼。
这就叫没有安全感,自己淡笑一下。
我写过十指连心,恋人间交错的手指代表着两颗相交的心灵。一直以为这是一件神圣的事情。
一只手叠在另外一只,掌心的纹路摩挲纠缠,渐渐烙上对方的印记。
可是居然有人跟我说十指紧扣是分开的诅咒,顿感困惑。不解!
或者有些东西,是开始也是结束。而那些得不到的,就永远不会失去。
其实我早已开始微笑,之前和朋友说我信佛了,有人不可理解。但自己慢慢发现佛学其实是一门实用的哲学,教人怎么生活,怎么去爱的哲学。
佛教我放下欲望,放下恨,要看到痛苦往往来源于此。欲望有对金钱的,名利的,感情的,性的,越大的欲望是越深的痛苦,若想起时,要对自己说适可而止。若正在得到,则告诉自己务必珍惜。
爱过我的,我感激,若她想离开,我目送她。伤害过我的,我学着忘记。而我的爱,再不是得到,缠绕,生死与共。我的爱,是希望那个人快乐。若是我能知道她快乐,就已经很好。
一切很美,只因有你!
级别: 荣誉会员

发帖: 170
绿化值: 2321 点
森林币: 103895 SLB
好评度: 20 点
1楼  发表于: 2008-04-27 19:42
...感动...
一个庞大的身躯,装载着如此细腻的心,呵呵...

喜欢你的文字,因为能够触摸到心.
对酒当歌,人生几何!
级别: 侠客
发帖: 96
绿化值: 504 点
森林币: 98946 SLB
好评度: 5 点
2楼  发表于: 2008-04-27 20:35
佛告诉我们要淡泊一切,可身在凡世中又有几个可以真的学会放下呢!我也一样,喜欢按部就班而害怕改变!:)
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵 ..
级别: 荣誉会员

发帖: 876
绿化值: 8109 点
森林币: 25539 SLB
好评度: 120 点
3楼  发表于: 2008-04-27 21:09
你细腻得让我一度怀疑这不是你的文字,呵呵,真是表里不一啊!
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
级别: 圣骑士

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
4楼  发表于: 2008-04-27 21:11
典型的文学青年,对于文字,不评价。
最近一直在看安妮宝贝的《素年锦时》,看了一遍又一遍,看似明白,其实脑海实际是一片空白,字是入眼,但心已离开。没有想到安妮宝贝变得如此朴素,开始食起人间烟火。不再是过去颓废的她。等我看明白她的时候,估计我已年迈。
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
寻曲误
级别: 骑士
发帖: 211
绿化值: 2043 点
森林币: 103827 SLB
好评度: 15 点
5楼  发表于: 2008-04-27 22:30
一只手叠在另外一只,掌心的纹路摩挲纠缠,渐渐烙上对方的印记。
这句话好....
爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将在这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的 ..
级别: 精灵王
发帖: 749
绿化值: 5760 点
森林币: 107214 SLB
好评度: 146 点
6楼  发表于: 2008-04-27 22:57
      “ 佛教我放下欲望,放下恨,要看到痛苦往往来源于此。欲望有对金钱的,名利的,感情的,性的,越大的欲望是越深的痛苦,若想起时,要对自己说适可而止。若正在得到,则告诉自己务必珍惜。 爱过我的,我感激,若她想离开,我目送她。伤害过我的,我学着忘记。而我的爱,再不是得到,缠绕,生死与共。我的爱,是希望那个人快乐。若是我能知道她快乐,就已经很好”
    很好的感悟!所以菩萨都心宽体胖的!命中有时终须有,命中无时莫强求!
我的路在哪?其实就在脚下!
级别: 圣骑士
发帖: 525
绿化值: 2338 点
森林币: 105541 SLB
好评度: 0 点
7楼  发表于: 2008-04-28 09:30
细腻的文字,柔情的男人
泪眼倚楼频独语,双燕来时,陌上相逢否?撩乱春愁如柳絮,依依梦里无寻处.
级别: 新手上路
发帖: 29
绿化值: 37 点
森林币: 98146 SLB
好评度: 0 点
8楼  发表于: 2008-04-29 09:20
很细腻的感情!
很细心的男人!
女人不需要太美,只要有人深爱
大森林,我的心一直都在!
级别: 论坛版主

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
9楼  发表于: 2008-04-29 11:49
十指紧扣,扣着的,是不是两个人的真心?摩挲着的掌纹,又是不是真的能够烙下对方的印记?

快乐,基于自身对此刻生活的满足程度,满足了,一切皆为快乐。
抱着希望出发,带着满足归来!