至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
级别: 圣骑士

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
楼主  发表于: 2008-05-12 23:23

心情沉重

我知道死亡的人数会越来越多,当生命成了一个数字,你说这是多么可悲的事情。如果这些数字当中,有你有我的亲朋好友,我们还会这么悠闲在上网么?答案是不可能的。

下午一觉醒来,习惯性看了看天涯,一行字眼进入眼帘,“你那里地震了吗”,地震,对于我来说,已经是很遥远的事情,印象中的地震,还是停留在小学时代,之后一直都忘记地震的存在,小学所学的地震知识只剩下寥寥无几,如果我在四川,那是必死无疑,真的连死都不知道怎么死?

地震,是真的无法预料么?这段话,我选择沉默。

我们不要再责问大自然到底怎么了?应该问问我们人类到底怎么了?

朋友,请不要再伤害地球,好么?说真的,让我怎么具体做,我很茫然,很想用自己卑微的力量去保护我们的母亲——地球,可我到底能做什么?唯一能够想到是环保,有谁能告诉我,到底还有什么?

可笑的是,人类一直以为自己有多么厉害,科技有多么的发达。没有想到在大自然眼里,人类不过是一群蚂蚁,它老人家稍有风吹草动,我们足以粉身碎骨,死无葬身之地。

天灾,又是天灾,为什么天灾越来越多?莫非真的只能怪天么?其实没有人祸,那来的天灾呢?请记住这是天灾,我们无能为力,不,我们可以做得更好,可以让天灾减少,但是我们都没有做,都选择伤害地球。作用力和反作用力是一对平衡力。

心情不由自主沉重起来,不敢看电视,只敢看文字,受不了家破人亡的情景,受不了生死离别。

7.8级的地震,唐山大地震也不过如此,当年死亡的人数是24万多,而这次又是多少呢?同样的震级,希望不是同样的数字。
[ 此贴被雾烟雨在2008-05-12 23:33重新编辑 ]
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
坐看云起时
级别: 管理员
发帖: 1824
绿化值: 11245 点
森林币: 4077 SLB
好评度: 150 点
1楼  发表于: 2008-05-12 23:40
“我们不能再过分陶醉于对自然界的胜利。因为对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。”
如您在论坛需要帮忙,请联系管理QQ:1754556
我的路在哪?其实就在脚下!
级别: 圣骑士
发帖: 525
绿化值: 2338 点
森林币: 105541 SLB
好评度: 0 点
2楼  发表于: 2008-05-13 09:03
现在我们只能诚心祈祷,希望他们平安!伸出双手尽自己的所能来帮助他们!!
泪眼倚楼频独语,双燕来时,陌上相逢否?撩乱春愁如柳絮,依依梦里无寻处.
我就这样子,我就这副德行~`
级别: 荣誉会员

发帖: 210
绿化值: 2273 点
森林币: 3420 SLB
好评度: 21 点
3楼  发表于: 2008-05-13 10:07
想起了道家一句话 "天地不仁,以万物为刍狗"~
心发痛发酸,说不出什么

…………………………
听静夜之钟声,唤醒梦中之梦;观澄潭之月影,窥见身外之身
热爱生命,更热爱户外

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
4楼  发表于: 2008-05-13 12:03
人类的无知和自以是的强大,最后只会毁灭人类本身,地球不是人类的,如果我们只是一味地索求和毁灭,到最后,毁灭的只有人类自己,再高级的动物,也要依赖环境生存,如果忽视人类对自然和环境的破坏,那最后得到的便是地球史无前例的破坏.因为我爱着人类,爱着这个世界,所以我才有了恨,也因为有了恨,我才能够用一种别样的眼光看待世界上发生的事~
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵 ..

发帖: 876
绿化值: 8109 点
森林币: 25539 SLB
好评度: 120 点
5楼  发表于: 2008-05-13 17:03
        是啊,“我们不能再过分陶醉于对自然界的胜利。因为对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。”——所以我们要更不遗余力地去宣传环保,去施行环保,就算今天它没有报复我们,那明天呢?我们的后代呢,他们是否也可以像我们现在一样可以听到闻到鸟语花香?
        对于此次的灾难,我们更多的是深感无奈和遗憾,只能为罹难者默哀,为生还者祈祷吧!
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间
爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将在这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的 ..
级别: 精灵王
发帖: 749
绿化值: 5760 点
森林币: 107214 SLB
好评度: 146 点
6楼  发表于: 2008-05-14 11:15
    “  环保”!两个字写起来很简单,说起来更容易!这两个字所包涵的意义,真的很沉重!!!对我们个人来说:希望我们从自己做起吧!更希望能真真正正成为一种政府行为!!那样的话“天灾人祸”会更少一些??
闲看花开,静待花落。
级别: 精灵王
发帖: 934
绿化值: 6307 点
森林币: 107566 SLB
好评度: 18 点
7楼  发表于: 2008-05-14 14:04
引用第2楼天空的翅膀于2008-05-13 09:03发表的  :
现在我们只能诚心祈祷,希望他们平安!伸出双手尽自己的所能来帮助他们!!